Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как вернуться к жизни


Как вернуться к жизни
18/04/2016 14:26
Здравствуйте форумчане. Решил зарегестрироваться только сейчас, хотя читаю форум очень давно, наврятли человек не побывавший в шкуре сиделки БА сможет дать дельный совет. Хочу выразить большую благодарность Дмитрию за этот сайт, без него наверное меня уже не было, потому что общение на другие ресурсах приводило лишь к самобичеванию и самокопанию, немного здравого цинизма и опыта борьбы с "ветряными мельницами" тем кто оказался в такой жизненной ситуации просто очень необходимо.
У меня все закончилось два года назад, при том что у мамы был ранний альцгеймер в продолжавшийся лет 10 и заставший меня врасплох, когда все силы каждый день уходили на БА в острую фазу, в самом моем расцвете сил в 26 лет когда жить бы и радоваться. Говорить о том что о карьере, своей семье, друзьях и иных развлечениях и не очень пришлось забыть не надо, а сейчас понимаю что этого как бы и не хочется, свободу не променяю ни на какие пряники, такая вот перемена системы ценностей. Вот вроде бы все закончилось, но постоянное внутреннее напряжение и ожидание какой то извиняюсь, жопы, которая непонятно откуда прилетит в этот раз. Осознавание что различные вещества, алкоголь, самовнушение и умные книги не особо помогают, а даже наоборот у меня вопрос к форуму помог ли кому нибудь переезд подальше? Понятно что все равно себя с собой возьмёшь, но обстановка, места и люди постоянно напоминающие явно не идут в плюс, хочешь не хочешь мысленно возвращаешься назад. Поделитесь мыслями.
Заранее спасибо, всем заложникам ситуации - сил, здоровья и терпения, нет ничего постоянного, всё меняется и пусть все перемены будут к лучшему.
Re: Как вернуться к жизни
18/04/2016 19:35
Человек Шрёдингера! Для начала уже открой этот чёртов ящик и определись - жив ты или нет. Или не так, просто вылазь из своего ящика и живи. Сказать, конечно, всегда легче, чем что-то делать. Мне тоже всегда хочется куда-нибудь уехать, и я люблю поездки, для меня это отдых для глаз, головы и всего остального. Да, от себя все равно никуда не денешься. Но, если тебя ничего не держит, нет никаких обязательств, то можно попробовать оставить все, что тяготит и устроиться на новом месте, с новыми людьми, с новыми мыслями. В любом случае, желаю как можно скорее все пережить и начать жить.
Re: Как вернуться к жизни
19/04/2016 15:40
Человек Шрёдингера!!!


smiling bouncing smiley поддерживаю предыдущего оратора....

можно сдать жилье и уехать в Таиланд на год или ГОА,а потом вернутьсяhot smiley
вообще можно все!!!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/04/2016 15:41 пользователем АЛЕНА.
Re: Как вернуться к жизни
20/04/2016 14:17
Ездил, не помогает. Возвращаясь домой возвращаешься в прошлое к воспоминаниям которые на каждом шагу. Дурацкая привычка жить прошлым, Но за совет спасибо.
Re: Как вернуться к жизни
21/04/2016 11:05
значит последнее средство....влюбиться!! и забыться!!!grinning smiley
Re: Как вернуться к жизни
25/04/2016 09:04
Мне бы твои годы, неоднократно менял жизнь полностью, уезжал или волей судьбы оказывался в совершенно новой обстановке с незнакомыми людьми. Приходилось строить новые отношения и рисовать себя заново в глазах людей. Главная задача не тащить траур в новую жизнь, внести что то новое, то о чем мечтал и стараться в этот раз учесть ошибки прошлой жизни. Какое то время душевная боль будет щемяще напоминать о себе, этот кайф надо забыть, научиться получать удовольствие от другого. Но главное конечно, это партнер, надо искать его, любящего, всезнающего, всепонимающего и преданного. Всегда помни, что ты ему должен понравиться, делай для этого что нибудь, развивайся. Совсем в безнадежных случаях помогает собака, возьми щенка и попробуй устроить ему самую лучшую собачью жизнь(мой случай).
От меня пятый год, быстрыми темпами уходит человек о котором я мечтал 40 лет, несмотря на печальный конец, это были самые счастливые годы. И я молюсь, чтобы она жила подольше, а я сделаю все чтобы ей было легче. Не важно, что ее покинул рассудок, душа ее чиста. Болезнь Альцгеймера испытание для избранных, кому позволено очистить душу еще при жизни. Я понимаю, что годы идут и на следующий квантовый скачек в другую реальность почти не осталось времени, поэтому позавидовал вашему возрасту.
Re: Как вернуться к жизни
25/04/2016 10:06
Надо искать способы для возвращения своей жизни, что-бы, как говорится не было мучительно больно...

У меня в 1998 году умерла сестра от онкологии, трёх месяцев не дожила до 30 лет. Мы с ней были очень близки. Когда встречались, могли днями и ночами напролёт о чем-то болтать, вспоминать и т. д.

И вдруг её не стало. То, что земля ушла из-под ног и т.д, даже говорить не приходится. Было очень тяжело. И я начала «погружаться в своё горе». И чем сильнее я горевала, тем сильнее меня «засасывало».

В общем, это продолжалось очень долгое время, больше десяти лет. Так вот за это время мой муж нашел себе молодую, красивую, жизнерадостную, не «убитую» горем; сын отдалился от меня (вернее, это я от него отдалилась). В итоге, я не занималась ни семьей, ни карьерой, ни собой, и в конце-концов осталась одна, без нормальной работы, уже не молодая тётенька. Наверно, разрыв с мужем, немного отрезвил меня. И вот уже несколько лет я пытаюсь найти себя, полюбить себя, пытаюсь наладить отношения с уже взрослым сыном.

Человек Шредингера! Очнись, отряхнись, найди в себе силы жить. Очень тяжело терять близких людей. Но очень важно вернуться к жизни. Попробуй зайти на форум memoriam.ru, это форум для тех, кто переживает смерть близких людей.

Желаю удачи!
Re: Как вернуться к жизни
27/04/2016 16:57
"....Болезнь Альцгеймера испытание для избранных, кому позволено очистить душу еще при жизни..."

Евгений!! как хорошо сказано!я согласна....
почитала вашу историю, как обстоят дела с вашей супругой? остались ли у вас проблемы с уходом за ней? в какой она сейчас стадии?....
Re: Как вернуться к жизни
29/04/2016 21:26
Quote

Послушай, друг Сольери
Коль мысли черные к тебе придут
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"

Я, наверное, полгода прислушивался к шорохам по ночам, потом ничего, попустило.

Не нужно ничего ждать, если ждешь, что прилетит, то прилетит обязательно.

Катанись куда-нибудь в отпуск, смени обстановку - 100% поможет.

Да, и все вещи и мебель, которыми пользовалась БА лучше выкинуть.

Я так сделал.
Re: Как вернуться к жизни
02/10/2017 00:18
Уж не знаю - сыграло ли это нам на руку или нет - но обстоятельства так сложились, что мы поменяли квартиру. Думаю, если бы остались в той, где жили совместно с БА, то призрак оперы нас преследовал бы до сих пор..
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252