Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как сохранить нервы и психику?


Как сохранить нервы и психику?
12/09/2017 18:55
Дорогие форумчане, мы все живем как на пороховой бочке, прислушиваемся, по сотне раз объясняем простые вещи... Кому то приходится отмывать дерьмо со стен и так далее..
расскажите, как приводите нервы в порядок, пьете ли успокоительные? Какие? Помогают?
Мне одна женщина (пережила реабилитацию мамы после аварии, тоже все было) посоветовала пить афобазол, чтобы хоть как то сохранить психику и нервы.

Заранее пардон, если такая тема была, я не нашла.
Re: Как сохранить нервы и психику?
14/09/2017 21:12
Анна, я постоянно пила Валериану в каплях (самое дешёвое средство), еще выбирала какие-нибудь витамины из магазина iHerb по категории, допустим, "От стресса" и заказывала. Например, мне понравились витамины: Doctor's Best, Сантианин L-тианин.
Вообще, там много всякого разного. Почему-то витамины/добавки из российских аптек меня не привлекают.
Re: Как сохранить нервы и психику?
15/09/2017 17:57
Я на лецитине и МагниеБ6. И на алкоголеsmileys with beer

Ну и работа спасает, безусловно. Не только профессиональная, но и домашняя. А самое главное - регулярный отдых, с улетом за тыщщии км от дома. Там, хоть пожар, хоть потоп - все до фонаря.

Но, я в своей теме писала, что моя психика и физика не вынесла стадии бреда ущерба и агрессии. У меня 20летняя псориазная ремиссия закончилась и начались проблемы с сердцем. Нервы в порядок я привела наймом двух нянек и полным отказом общения с дементором. Я не видела мамашу год и 3 месяца и не слышала. Просто платила за свое спокойствие и все. В принципе, щас все тож самое. Я плачу в частный дом по уходу и сплю спокойно. Навещаю ее 2-3 раза в неделю, она просто дуся. Ее враги - нянька и сволачь Женька. Это одна бабка дементная в ее доме по уходуsmiling bouncing smiley
Re: Как сохранить нервы и психику?
01/10/2017 13:45
Начало было на афобазоле, позже начались проблемы с памятью у меня, просто провалы как у наших подопечных и в ход пошел фенотропил и милдронат (еще и сердечко начало шалить). В общем рецепт самый действенный держаться от таких больных подальше если есть хоть малейшая возможность. Коньяк тоже помогает, но эпизодически.
Re: Как сохранить нервы и психику?
04/10/2017 08:30
Я пью магний+калий от Доппель Герц (в аптеках продают). Там еще есть B6, цинк, хром, В12. Но сочетание калий-магний-В6 - это противострессовый коктейль. Он реально помогает. Сначала пьешь две таблетки в день, примерно месяц, потом 1 утром. Приходит какая-то здоровая доза пофигизма. Не жрет - похрену, орет - пофиг, обзывается - ушла, дверь закрыла. Как-то так. Нет острого страха, отчаяния, обиды, тревоги. Все как-то стерто.
Re: Как сохранить нервы и психику?
16/10/2017 08:34
Мой организм лекарства переносит тяжело, поэтому стараюсь сильнее глицина, валерьянки и валидола ничего не принимать. "Отпускает" после долгого чтения анекдотов, часа через 2-2,5. Как начинаю смеяться- значит легче уже, вернулась в норму.
Re: Как сохранить нервы и психику?
17/10/2017 09:52
Наверное, я опоздала с ответом, но я впервые на форуме. Чтобы сохранить нервы и психику, я обратилась к психотерапевту и мне прописали антидепрессант ципралекс и успокоительное феназепам. Сначала принимала ципралекс на фоне феназепама, сейчас достаточно ципралекса. 2 таблетки в сутки с утра и уже почти не хочется выйти в окно. Как-то так. Разговоры с доктором мы тоже разговариваем и порой это немного освежает, но не очень... всё же, чтобы понять кого-то надо побыть в его шкуре реально, а у докторов общие приёмы и способы.
Re: Как сохранить нервы, психику и желание жить?
17/10/2017 10:16
Это очень страшно, видеть, как любимый мужчина, - умный, умелый, сильный, эрудированный, разносторонне-развитый, превращается в идиота... Как день ото дня он тупеет и скатывается сначала до уровня самых серых и примитивных людей, потом и ещё того хуже... Страшно, когда у него вдруг наступают моменты просветления: только-только смиришься и приспособишься, как вдруг из идиота выглядывает прежний муж, да ещё и обиженный: "Что ты мне как дураку всё по сто раз разжёвываешь!" Страшно и жутко самой забывать, каким был он и вся наша жизнь, ловить себя на том, что чувства сменяются брезгливостью, уважение раздражением, гордость отчаяньем...

Меня как-то держит на плаву, помимо чувства долга, моя работа, прячусь в неё почти болезненно.
Дочь с зятем готовы поддержать при случае.
Подруга терпеливо слушает.
Пару-тройку раз была у психотерапевта, она выписала антидепрессанты, принимаю.

Но порой вдруг всё перестаёт помогать и хочется на свободу из этой тюрьмы. Хочется ярких эмоций, красивых впечатлений, но организм словно онемел, как отсиженная нога. За те три года, с момента постановки диагноза, от постоянных психотравм, на душе нарос такой мозоль, что вместе с негативом и позитив чувствуешь, как сквозь ватное одеяло. Да и возможности сильно уменьшились. И ресурсы тоже поиссякли. Все ресурсы, включая физиологические и психологические: До этого был уход за папой десять лет. Теперь муж.

А жить так хочется... Ах. как хочется именно жить, а не быть функцией обслуживания чужих неприятностей!
И плевать мне, что это звучит эгоистично. Я у себя одна. И жизнь у меня одна. И, кто знает, сколько мне самой осталось прожить!
Re: Как сохранить нервы, психику и желание жить?
17/10/2017 22:41
А мне это очень сильно помогает. Вера. Молитвы. Вы тоже можете написать всё что вас тревожит и пугает. [ignc.ru]
Re: Как сохранить нервы и психику?
18/10/2017 17:48
Сабрина, но вам ады не помогают, если вы в таком состоянии. Не разрушайте печень и поджелудочную этой химией. Смените врача! Жуть какая-то!
Re: Как сохранить нервы и психику?
24/10/2017 08:55
Сабрина, это не эгоизм! Это нормально! Любому живому существу хочется жить! А человеку уж подавно пришел для этого - жить, ощущать радость, яркие эмоции! А жить кем то, чувством долга, пусть даже перед дорогим человеком, разрушительно и опасно для психики. Я сама борюсь с этим чувсвтом вины... сама до сих пор не смирилась, что моя мама - дорогой и близкий, несмотря на тяжелый характер, человечек, поддержка и опора, лучшая подруга, превратилась в существо с крохотным словарным запасом, не умеющее одеваться и культурно есть...
Re: Как сохранить нервы и психику?
13/01/2021 18:06
У меня мама БА, наверное, где то в 1/3 пути. В декабре стало хуже, галлюцинации появились, не узнает себя в зеркале, навязчивая идея преследования и воровства ее вещей. Сознание ещё немного все таки есть. У меня у самой дети 10 лет и 2 годиков. Так хотелось выйти на работу, устала от дня сурка, помощников нет, хотелось почувствовать себя единицей общества, а не только мамкой-нянькой. А теперь понимаю, что не видать мне этого как своих ушей... Предстоит уход за мамой. Морально, ее прежнюю, я потеряла, когда начались первые выходки болезни. Я очень тогда переживала, по своему "завидовала" ( если можно так назвать) подругам, у которых здоровые рассудком мамы. Прошло почти 5 лет с тех пор. Почему потеряла? Потому что мы с ней были очень близки, я всегда с удовольствием с ней общалась с той прежней, делилась моментами из своей жизни, получала поддержку, она была моей подругой, с огромным удовольствием ездила к родителям и получала, вот по другому не скажешь, невероятный кайф от общения с мамой. И теперь всего этого у меня не стало... Ходила к психологу, она советовала просто обнимать маму, что я и делаю по сей день. Зачем я всё это пишу? Просто выговориться... Обыватель меня не поймёт и не понимает. Под обывателем имею в виду родственников, подруг и всех остальных, у которых здоровые родители и которые не сталкивались с БА.
Мамин врач, кстати, посоветовала мне принимать лецитин, омегу 3, чтобы, если это возможно, избежать маминой участи. А папе пить Феназепам, чтобы не нервничать от маминых разговоров об одном и том же и ее выходок. Очень уж он вспыльчивый, давление сразу под 200. А это только начало...
Re: Как сохранить нервы и психику?
20/01/2021 23:00
Таня Лаптева , Здравствуйте.Хорошо ,что нашли этот форум ,вместе легче.
Я Вас очень понимаю ,у меня мама была мне ,не просто мама ,а тоже другом ..
Но вначале маминой болезни ,я не могла ее обнимать,у меня было неприятие ее болезни,не верие,злость и куча негативных чувств ,плюс мама проявляла агрессию и бред ущерба цвел пышным цветом....в общем обследовала маму и сама сидела на успокоительных.
Сейчас ,я ,уже пришла в себя ,появилась к маме нежность и она успокоилась ,но деградация идет ,сегодня вот по тестам поставили тяжёлую степень деменции((((

И не большой совет...
На форуме есть раздел ,"моя история",создавайте тему свою и ведите дневник,так легче отслеживать свою же маму и плюс много поддержки от формувчан если возникнут вопросы.
Да и просто поплакаться.
В этот раздел где сейчас мы,редко заходят ,вся жизнь в историях.Я вот за год второй раз сюда пришла)))
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа