Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Размышления о природе человека в свете БА

Автор Ted 


Ted
Размышления о природе человека в свете БА
03/01/2019 00:51
Всех с Новым Годом! Пусть он... Чтоб ему... Как-нибудь...
И всем сил! Душевных и физических.

Этот форум потрясает. Читаю запоем несколько дней и понимаю, что надо было бы начинать читать его лет так несколько назад.

По теме: природа человека в свете БА... Слой за слоем отшелушивается год от года и мы видим основу человека. Вид этой основы пугает и учит чему-то. Чему?
Re: Размышления о природе человека в свете БА
03/01/2019 22:26
Не думаю, что мы видим основу человека, скорее остатки умирающего разума. Поэтому у БА и качели - то фурии, то божьи одуванчики. А так как тормозная система тоже отключается, все открывается наружу и те, кто ближе всех, видят и получают по-полной.
Ted
Re: Размышления о природе человека в свете БА
06/01/2019 19:26
Интересно, что умирающий разум неожиданно оказывается склонным к осуждаемым в обществе поступкам.
Ted
Re: Размышления о природе человека в свете БА
14/01/2019 00:08
Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).

Наши дементоры тоже проходят период детства в обратном направлении. Казалось бы - "как дети". Уподобились. Царствие божие прям на пятки им наступает, но никак что-то не наступит. Что же не так?

Возможно 33-летний гуру был не очень знаком с реальными детьми или подзабыл собственное детство. Реальные дети - это вполне себе недочеловеки. У них не сформирована ещё совесть, они жестоки, эгоистичны и могут совершать подлые поступки. Сплошь и рядом управляемы только наказанием. Так и наши дементоры...
Re: Размышления о природе человека в свете БА
20/01/2019 02:46
Нее, дементоры не дети. Дети обучаемые, гибкие, внушаемые. Дементоры не возвращаются в детство, скорее с них слетает все, что наложено воспитанием, жизнью в социуме и остается голая природная сущность биологического вида. Остаются инстинкты и потребности.
Ted
Re: Размышления о природе человека в свете БА
20/01/2019 22:02
Ок. Инстинкты и потребности... Основной инстинкт размножения, судя по всему, остаётся довольно долго после разрушения большей части памяти. Хмм... А не может ли быть так, что БА больше подвержены люди с сильным основным инстинктом? Или делались аборты, например. Жаль, что с абортами не очень катит в случае, если БА мужского пола.

Ещё у нас есть еда, внешние условия (физические, химические, социальные). Неужели никаких зацепок учёные изучающие эту болезнь не нашли ещё?

Рейган и Тетчер были БА. Или стали БА? Не может быть так, что на нулевой стадии БА делает людей весьма привлекательными для остальных? Их ведь выбирали в условиях реально демократических выборов... Это были весьма сильные и решительные люди. Даже может с избытком. Перетрудились мозгом, мозг не выдержал колоссальной ответственности или просто случайность болезни? С другой стороны психи могут быть обворожительными... С психами не соскучишься. Кто из нас жаловался на скуку?

У БА есть период, когда болезни отступают и годами всё неплохо с формальным здоровьем. Откуда это берётся?

БА, по мнению многих, вампирят психически тех, кто ухаживает за ними. Какие есть антитезы этому? Перечислю то, что встречено на форуме: не общаться, молчание, наушники, закрывание дверей. Что ещё? Хочу попробовать вышибить клин клином: какое-то время буду отвечать "не помню". Пока такой мой ответ воспринимается неправильно: БА слышит это как "не понял". Но я продолжу такие ответы - в ситуации, когда внешняя память (моя) недоступна, может будет активизирована по необходимости собственная хоть как-то. Они ведь явно запоминают то, что им действительно надо.

Так много вопросов...
Re: Размышления о природе человека в свете БА
21/01/2019 12:17
Тому, что БА подвержены люди с сильным основным инстинктом, пока недостаточно подтверждений (сужу только по этому форуму). А из историй, рассказываемых здесь, можно сделать однозначный вывод - авторитарность, властность, эгоизм и эгоцентризм, упрямство и низкая самокритичность в анамнезе большей части ныне болеющих БА. Истероидный тип психики сюда же. Я, так просто уверена, что истерический невроз - это прямая дорога к деменции. Что касается условий, то у Федюли есть замечательная фраза о том, что она не видела в доме по уходу ее мамы ни одного бывшего дворника или уборщицы. Бывшие начальники, директора, кандидаты наук и профессора их клиенты.
Отличный пример - мой папа. Образование 7 классов, всю жизнь работал то на заводе, то на стройке. Курил термоядерные папиросы, был большим поклонником спиртного. Последние 1.5 года жизни лежачий неподвижно, подозреваю, что умер он в результате инсульта. В течение полугода до того у него также были регулярные микроинсульты. Для БА или СД казалось бы есть все предпосылки, однако до последнего часа папа оставался в здравом уме, не терял ни память, ни навыки.
Мама - крепкая (ни одной хронической болезни), энергичная, два высших образования, педагог-психолог, всю жизнь на руководящих должностях в системе образования - сосудистая деменция во всем ее "великолепии".
Характеры - папа спокойный, уравновешенный флегматик, мама чистый истероид со всем вышеперечисленным.

Quote
У БА есть период, когда болезни отступают и годами всё неплохо с формальным здоровьем. Откуда это берётся?
Не только у БА. Замечали, что все умственно отсталые физически крепкие и здоровые? Думаю, компенсация - мозг сам болен, некогда ему заниматься еще болезнями тела.
Что касается вампиризма БА. Причина - эмоциональный дефицит. Опять таки, из-за разрушения нейронный связей вследствие умирания нейронов, постепенно исчезает способность испытывать чувства и эмоции. Вот БА и питаются чужими. Забирают у тех, кто ближе, не физически рядом, а психологически и эмоционально.
Моя дементорша, будучи еще истериком, искусством вампиризма владеет в совершенстве. Я перепробовала все, что смогла придумать, вычитала в интернете вообще и на этом форуме в частности. Единственный действующий способ сохранить свое нервное и психическое здоровье - полное эмоциональное отстранение, молчание, минимальный контакт только для физического ухода. Моему вампиру абсолютно без разницы, что я ей говорю (все равно не слушает), что и как делаю (не замечает), главное - я и мои уши должны быть в свободном для нее доступе или хотя бы на расстоянии видимости-слышимости.
Ted
Re: Размышления о природе человека в свете БА
23/01/2019 19:39
Уход за БА подобен Тетрису.

Выиграть в Тетрис невозможно.
Ted
Re: Размышления о природе человека в свете БА
24/01/2019 19:41
У слова "уход" два смысла.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
31/01/2019 12:42
Добрый день. К специалистам комплементарной медицины кто-либо обращался с вопросами лечения?
Re: Размышления о природе человека в свете БА
02/02/2019 11:22
Здесь ответ ответ на Ваш вопрос - [forum.alzheimers.ru]
Re: Размышления о природе человека в свете БА
02/02/2019 15:43
Добрый день. Оценочное суждение- не есть Рассуждение. Тем более, если речь идет о природе человека. Спросить - не украсть. Если это противоречит правилам форума - прошу извинить. Обещаю не вступать в дискуссии. Отмечу только, что огульно все предавать анафеме не стоит.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
02/02/2019 19:22
Татьяна Сергеевна, да дело не в анафеме всех и вся. Дело в том, что БА не лечится ничем и никак, это нейродегенеративное изменение мозга, то есть умирание клеток и разрушение нейронных связей. Лечения нет, профилактики нет, причины болезни неизвестны, даже приостановить невозможно. Болезнь смертельная. Как говорится, оставь надежду, всяк сюда входящий. Вот трудность расставания с надеждой и толкает близких больного на поиски лечения, хоть какого-то. Но увы, сведений о том, что кто-то излечился от БА нет. Да, с надеждой расстаться очень тяжело, но нужно, потому что теряется время, нервы, силы и деньги, которые необходимо потратить разумно - обеспечить больному человеку достойные условия жизни, которой у него и так уже немного осталось.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
02/02/2019 20:44
Это не будет означать, что я вступаю в дискуссию, если добавлю : излечение- не знаю. А вот - фиксация, т.е. болезнь дальше не прогрессирует- этот случай мне интересен, поскольку у меня Болезнь Паркенсона. И на данном этапе она зафиксирована. Такое заключение сделал мой лечащий врач. Вы скажете - это болезни разные, но и объединяет их многое. Одно только это страшное слово - не излечима. Но и фиксация - уже прорыв. Медицине просто невыгодно лечить, потому и препараты нам выписывают временного действия. Вот, почему я задала вопрос о случаях обращений к медицине альтернативной. Ну, все, Можете меня выгонять )))
Re: Размышления о природе человека в свете БА
25/04/2019 20:05
Мой дед более БА. Мне интересно узнать у обитателей этого сообщества, есть ли среди нас, а точнее среди наших подопечных - мусульмане. Именно такие, которые не никогда в жизни не брали в рот свинину. Я не пытаюсь разжигать и все такое. Просто некоторое время назад я узнал о таких белках, как прионы. В новой Зеландии болезнь куру именно из-за них. Она наступает за десятилетия после употребления мяса. И эти белки есть в том числе и у овец, и свиней и людей и т. д.
Вот я и подумал, раз сердце свиньи можно человеку пересадить, то может быть эти свиные прионы тоже могут негативно влиять на человека, спустя годы, десятилетия. Просто интересно узнать, как часто у мусульман, которые свинину не едят, бывает Альцгеймер.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
25/04/2019 22:48
Прионных болезней лично я у человека знаю две, ни одна не связана со свининой.
Первая - это та самая куру, ее получают, поедая человеческий мозг.
Вторая - известное коровье бешенство, которое передается с мясом абсолютно халяльных коров.
Какое отношение альцгеймер к прионам, я вообще не понимаю. В патогенезе БА участвует самый обычный белок с аминокислотами нормальной структуры.
Предлагаю сначала поглубже изучить матчасть, а потом уже строить далеко идущие логические выводы.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/04/2019 22:59 пользователем Совушка.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
25/04/2019 22:55
>Ещё у нас есть еда, внешние условия (физические, химические, социальные). Неужели никаких зацепок учёные изучающие эту болезнь не нашли ещё?

Нашли. И не только западные. Внезапный рост белковых отложений на нейронах мозга.
Или в случае сосудистой деменции отмирание нейронов вследствие недостаточного кровоснабжения

>Рейган и Тетчер были БА. Или стали БА?

Стали. Вклад этих политических деятелей огромен и БА тут ни при чем.

>У БА есть период, когда болезни отступают и годами всё неплохо с формальным здоровьем.

Нет такого периода, если у вас был опыт подобного рода, скорее это исключение

>БА, по мнению многих, вампирят психически тех, кто ухаживает за ними. Какие есть антитезы этому?

Особенности болезни в том, что первыми в мозге отмирают части, ответственные за мораль и сострадание.
Ну это каждый сам решает, как легче общаться с БА, некоторые игнорят, я, например, тролил вопросом на вопрос. Помогало.

>Они ведь явно запоминают то, что им действительно надо.

Все верно, см. выше. Сначала отмирает сострадание, а самыми последними безусловные рефлексы - кушать, какать и т.п.
От этого БА нам кажутся эгоистами (коими они и являются в силу заболевания). Конечно в этом контексте на первом плане чтобы лично БА было хорошо и комфортно.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
25/04/2019 23:00
2 Boris_F

Среди мусульман такое же кол-во БА как и среди прочих. По опыту на этом сайте мусульмане тоже сталкиваются с этой проблемой. Можно поднять статистику, но там окажутся совсем не те данные, которые вы бы хотели видеть.

Среди курящих % заболевших БА в несколько раз ниже, а совсем не среди мусульман.
Re: Размышления о природе человека в свете БА
25/04/2019 23:00
Boris_F,прочитайте этот форм от и до,историй много из всех русскоязычных стран и от людей разных вероисповеданий. Единственное чего тут не нашла - это григорианцев,т.к. их меньшеи до них интернет не добрался
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252