Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Автор Lenka 


ПОМОГИ СЕБЕ САМ
03/07/2015 16:33
Употребляя определенные продукты, Вы также сможете улучшить функционирование головного мозга и уменьшить шансы развития болезни Альцгеймера.

В настоящее время все еще нет идеального лекарства от болезни Альцгеймера и слабоумия. Однако есть продукты, которые играют положительную роль во благо общего состояния нашего здоровья.

Соблюдение определенной диеты снижает риск возникновения сердечных заболеваний и диабета, способствует уничтожению жиров, холестерина, поддерживает приток крови к мозгу.

10 продуктов, которые держат ум в ясности


Яблоки

Почему многие рекомендуют употреблять много яблок в день? Оказывается, яблоки содержат растительные антиоксиданты, флавоноиды и кверцетины, которые защищают клетки мозга и способствуют их нормальной работе.

По мнению ученых из Корнельского университета, кверцетин оберегает клетки мозга от свободных радикалов, которые могут повредить внешнюю оболочку, состоящую из мелких нейронов.

Для получения суточной дозы этого природного вещества необходимо кушать яблоки с кожурой.


Корица

Бета-амилоидные (старческие) бляшки – один из основных признаков болезни Альцгеймера. Данные бляшки являются следствием развития опасных тау-белков.

Ученые из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре выяснили, что содержащиеся в корице проантоцианидины могут уничтожать вредные белки. Несмотря на еще не завершенные исследования, корицу можно смело употреблять, ведь она такой же прекрасный антиоксидант, а в сочетании с полезными кашами и йогуртами благоприятно повлияет на работу мозга.


Шоколад

Наверняка многие слышали положительные отзывы о пользе шоколада. Преимущества включают в себя снижение артериального давления, риска возникновения сердечных заболеваний и депрессии. Но ученые также выяснили, что шоколад предотвращает еще и развитие деменции.

Исследования, проведенные в 2009 году, подтвердили, что даже 10 граммов хорошего качественного темного шоколада хватает для улучшения памяти на целый день. Медицинские эксперты связывают это с содержанием полифенолов в какао, которые способствуют притоку крови к мозгу.


Шпинат

В листьях шпината много питательных веществ, которые могут защитить от слабоумия. Это и фолиевая кислота, и витамины Е, К. Всего лишь стакан вареного шпината содержит две трети рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты и пятикратную суточную дозу витамина K.

Врачи рекомендуют употреблять не только шпинат, но и зеленые овощи, что уже уменьшает риск возникновения деменции на 40%. Так как витамины E и K являются жирорастворимыми, не забывайте сбрызгивать салаты, зелень и сами овощи оливковым или другим растительным маслом.


Кофе

Недавно в Финляндии было проведено исследование, в котором приняли участие 1400 кофеманов возраста от 40 до 50 лет. Оказалось, что преданные поклонники напитка на 65% меньше подвержены развитию болезни Альцгеймера.

Ученые считают, что защитные эффекты кофе и кофеина – причина большого содержания антиоксидантов в напитке.


Оливковое масло

Согласно исследованию, проведенному экспертами Северо-Западного университета в США, оливковое масло успешно борется против нейротоксинов ADDL. Масло содержит природный компонент – олекокантал, который в будущем может быть использован в медицине против болезни Альцгеймера.


Ежевика

Поскольку мы ежегодно стареем, для нас становится сложнее запоминать новые вещи, например, танец или иностранный язык. Клетки мозга могут воспаляться и переставать работать должным образом. В этом случае на помощь приходит ежевика, также содержащая антиоксиданты. При употреблении этих ягод связь между нейронами укрепляется, а воспалительные процессы отступают.


Карри

Ароматная смесь специй содержит куркуму. Этот ингредиент особенно богат куркумином, который, по мнению экспертов из Центра по исследованиям в области болезни Альцгеймера из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Мало того, что карри блокирует образование старческих бляшек, так еще и борется с воспалением. Специя также может снизить уровень холестерина, который «забивает» артерии, уменьшая приток крови к мозгу.


Виноградный сок

Ученые, занимающиеся болезнью Альцгеймера, часто говорят, что все полезное для сердца, полезно и для мозга. Новые исследования действительно показывают, что одни и те же полифенолы, содержащиеся в красном вине и виноградном соке, могут способствовать не только здоровому сердцу, но и уму.

Ученые из медицинского факультета в Университете Цинциннати проводили опыт в течение трех месяцев. Двенадцать пожилых людей, страдающих от потери памяти, регулярно пили виноградный сок. Было обнаружено, что состояние добровольцев улучшилось, в той или иной степени возобновилась пространственная память.


Лосось

Лосось является важным источником DHA, которая является незаменимой жирной кислотой класса Омега-3. Медицинские эксперты считают, что DHA отлично защищает от болезни Альцгеймера.

Лосось также является естественным источником витамина D, который препятствует когнитивным нарушениям. По данным некоторых исследований, пожилые люди, испытывающие недостаток витамина D, на 40% чаще страдают от потери памяти в связи с возрастом.

взято с сайта [oldone.ru]



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/07/2015 09:16 пользователем Lenka.
Re: 10 продуктов, которые держат ум в ясности
03/07/2015 21:12
Вы всерьез взялись за себя. smiling smiley

Поддерживаю.

[www.youtube.com]

Это хорошая методика. Еще поищу с показами. И для спортсменов придумана, а не для ухаживающих.
Тоже важно. Очень классно.
Re: 10 продуктов, которые держат ум в ясности
03/07/2015 22:09
Ага, давайте делиться, кто как "разгружается" и упражняется)))
Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ
14/07/2015 09:44
[yandex.ru]

простые упражнения для лечения и профилактики остеохондроза шейного отдела для того, чтобы кровоснабжение головного мозга было в порядке)))



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/07/2015 10:39 пользователем Lenka.
Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ
21/07/2015 09:16
Раз уж врачи заговорили о БА с точки зрения нарушения обмена веществ в организме, то этот рецепт, наверное, будет очень кстати.
(я употребляю раз в 7 лет. В настоящее время заканчиваю третий курс. Нравится. Запаха чеснока нет вообще, тк молоко его нейтрализует)

ТИБЕТСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА
Настойка чеснока на спирту точно приготовленная по старинному Тибетскому рецепту способствует комплексному оздоровлению всего организма.
Тибетский рецепт приготовления настойки чеснока.
Нарезать 350 гр чеснока и растолочь в керамической или деревянной посуде. Желательно, чтобы ложка (пестик) тоже был керамический или деревянный. Выбрать наиболее сочную (нижнюю) часть, примерно 200 грамм из полученной кашицы и поместить в стеклянную емкость. К полученному добавить 200 гр 96% медицинского спирта. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное и, конечно, прохладное место на 10 дней. После выдержки содержимое отфильтровать через плотную ткань (можно слегка отжать). Перелить полученную, таким образом, настойку чеснока в стеклянную бутылку, закрыть плотно пробкой и выдержать еще 2-3 дня в прохладном и, желательно, темном месте, после чего можно считать, что настойка чеснока будет готова применению.
Применение настойки чеснока.
В молоке комнатной температуры (четверть стакана) добавить настойку чеснока (каплями) по схеме и пить маленькими глотками перед едой, за несколько, 15-20, минут, три раза в день. Схема, точнее, порядок добавления настойки чеснока в молоко согласно тибетского рецепта: В первые 5 дней количество капель необходимо увеличивать на одну с каждым приемом, начиная с первой капли, таким образом первый прием добавляется 1 капля, второй — 2 и так далее доведя до 15 капель. Следующие 5 дней процедура делается наоборот, т.е. по 1 капле уменьшается количество капель (с пятнадцати до одной). После этого принимают по 25 капель, пока не закончится приготовленная настойка чеснока. Повторный курс применения настойки чеснока можно провести через 7 лет.
1-й день: завтрак – 1 капля; обед – 2 капли; ужин – 3 капли

2-й день: завтрак- 4 капли; обед – 5; ужин – 6

3-й день: завтрак – 7 капель; обед – 8; ужин – 9

4-й день: завтрак – 10 капель; обед – 11; ужин – 12

5-й день: завтрак – 13 капель; обед – 14; ужин – 15

6-й день: завтрак – 15 капель; обед – 14; ужин – 13

7-й день: завтрак – 12 капель; обед – 11; ужин – 10

8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7

9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4

10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин – 1

С 11-го дня принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не будет выпита настойка. Повторный курс не раньше чем через 5 лет. Но если во время приема почувствуете дискомфорт или начнется обострение какого-либо хронического заболевания, придется прекратить омоложение и обратиться к врачу.
Такая настойка чеснока будучи приготовленная точно по тибетскому рецепту:
- Хорошо очищает организм от известковых и жировых отложений.
- Значительно улучшает обменные процессы в организме, кровеносные сосуды постепенно приобретают свою утраченную эластичность, что предупреждает риск возникновения инфаркта миокарда, инсультов, стенокардии, параличей, склероза, образования опухолей. Также нередко восстанавливается зрение, исчезает даже шум в голове. Если точно соблюдались все описанные правила приготовления и использования настойки чеснока омолаживается в целом весь организм.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/07/2015 09:18 пользователем Lenka.
Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ
29/01/2017 19:35
УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ

Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект: встаёшь как заново родившийся!

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.
6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).
Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ
22/02/2017 19:06
Наверное это полезная гимнастика. Подскажите, пожалуйста, насколько точно необходимо выполнять их, например 8 упражнение? Если в силу возраста и не очень хорошей гибкости не получиться? Возможны послабления?
Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ
13/03/2017 17:54
Граждане, если вас беспокоит состояние вашей памяти, обратитесь пожалуйста к врачу!

Ни гимнастика тибетских лам, ни моча молодого поросенка не являются ни профилактикой, ни лечением.

Помогут только прошедшие клинические исследования препараты, и первый вопрос, который нужно задать людям, продвигающим свои методики и лекарства - "А ваши препараты проходили клиническое исследование?"

Все, что не проходило клинические исследования в лучшем случае является пустышкой, а в худшем принесет вред здоровью.

И, да, ответ на часто задаваемый вопрос:

- А мариванна из 5-го подъезда пила настой цветков шанхайского папоротника и ей помогло!

Друзья, есть несколько видов плацебо, которые работают, невзирая на то, что они плацебо. То, что поможет одному человеку, не поможет другому, а может даже нанести вред здоровью.

Пожалуйста, будьте бдительны.
Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ
05/06/2018 16:34
Побочными эффектами длительного приема Корвалола и Валокардина являются слабоумие, тяжелые поражения внутренних органов и даже смерть?

Статья здесь: [kaprizulka.mediasole.ru] Почему корвалол и валокордин запрещены в Европе
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252