Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Депрессивная псевдодеменция

Автор Ленка 


Депрессивная псевдодеменция
18/05/2016 15:54
Re: Депрессивная псевдодеменция
18/05/2016 23:35
Ленка, спасибо за тему. Но мне все-таки кажется, что в моем случае - не псевдодеменция. Возможно - преддементное состояние. Я так и не могу сосредоточиться и описать свою проблему. Коротко: в последнее время делаю слишком много ошибок, постоянно забываю и путаю имена и названия, не помню, куда что положила. Испортила дорогие вещи, выставив при стирке обычный режим вместо ручного. Заехала под "кирпич" в хорошо знакомом месте (повезло - встречные машины в это время стояли на светофоре). Спросила у близкой подруги, как поживает ее собака, которая уже лет пять как умерла. Еще можно перечислять и перечислять.
Прошла тест на деменцию - все хорошо, кроме запоминания слов: через пять минут смогла вспомнить только два слова из пяти. На МРТ, как сказала невролог, "все спокойно".
Хочу сделать ПЭТ головного мозга. Позвонила в институт им. Бакулева - там исследование нацелено на обнаружение опухоли. Может быть, кто-то подскажет, где делают ПЭТ с целью диагностики деменции и БА в частности?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/05/2016 23:36 пользователем Ульяна.
Re: Депрессивная псевдодеменция
18/05/2016 23:47
Какая-то женщина
Re: моя история
18/05/2016 08:43 Дата регистрации:: 5 недель
Сообщений: 37

Ульяна! Наверно, каждый, кто столкнулся так или иначе с БА, начинает искать симптомы у себя. Я не являюсь исключением и сейчас постоянно просматриваю информацию об этом заболевании. Может эта информация немного успокоит вас. Надеюсь, что все у вас будет хорошо.
Дифференциальная диагностика органической деменции
Дифференциальную диагностику органической деменции необходимо проводить, в первую очередь, с депрессивной псевдодеменцией.

При глубокой депрессии выраженность расстройств умственной деятельности может достигать очень высокой степени, и затруднять адаптацию пациента в повседневной жизни, симулируя социальные проявления органической деменции.

Псевдодеменция нередко развивается также после тяжелого психологического шока. Некоторые психологи объясняют такого рода резкое снижение всех когнитивных функций (память, внимание, способность к восприятию и осмысленному анализу информации, речь и т.д.), как защитную реакцию на стресс.

Еще один вид псевдодеменции – ослабление умственных способностей при метаболических нарушениях (авитаминоз В12, недостаток тиамина, фолиевой кислоты, пеллагра). При своевременной коррекции нарушений признаки деменции полностью ликвидируются. Дифференциальная диагностика органической деменции и функциональной псевдодеменции - достаточно сложна. По данным международных исследователей, около 5% деменций являются полностью обратимыми. Поэтому единственная гарантия правильно поставленного диагноза – длительное наблюдение за пациентом.
Re: Депрессивная псевдодеменция
18/05/2016 23:49
Ульяна!
У меня тоже была паника по поводу своей памяти. Даже попадала в неловкие ситуации в одно время (мама еще была жива). Например, в мае прошлого года, (а она скончалась в июле). Мы с сыном были на собеседовании перед первым классом в школе. (А там кстати, такие вопросы, которые задают БА на тестах - о времени года, назови своих родных, себя, стрелки часов... и я сижу и думаю про БА-мамуspinning smiley sticking its tongue out Думаю, ничего себе!!!) Сын все отлично оттарабанил, его учительница хвалит и обращается ко мне: "Какой у вас адрес?". А я очнулась и вдруг называю улицу, на которой живет моя свекровь!! Потом тушуюсь и называю улицу, где мы жили раньше!! moody smiley И только на третий раз я называю настоящий свой адрес!!! Готова была провалиться сквозь землю...Вижу недоумение на лице учителя и говорю "извините, мы недавно переехали.." Короче, стыдоба.
Потом я стала концентрироваться на том, что речь у меня с заминками (подбираю слова), не могу вспомнить слово. Это был ужас... И чем больше я расстраиваюсь по этому поводу, тем хуже становится. Я это к чему говорю.... Даже мои старшие сыновья говорили, что после общения с бабулей, начинали и сами нести ахнею. А это молодые парни!! Общение с БА накладывает отпечаток, это верно.. НО!!
Когда проходит стресс, депрессия, то всё становится на свои места!!
Сейчас со мной этого не происходит. Серьезно. Все восстановилось.
Ульяна, не зацикливайтесь и ваша память скажет вам "спасибо". Заставляйте себя находится "здесь и сейчас", а не в прошлом или в будущем. Успехов вам!!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/05/2016 23:54 пользователем Ленка.
Re: Депрессивная псевдодеменция
20/05/2016 20:05
Какая-то женщина и Ленка, спасибо за поддержку. Мои собственные проблемы отошли сейчас на второй план - у сына опять срыв (алкоголь).
Re: Депрессивная псевдодеменция
20/05/2016 22:12
Ульяночка милая!!! Вот так и по жизни бывает- все главное , но не мы сами. Когда мы поймем, что им не поможешь, надо спасать себя! Мозги понимают, а сердце не принимает. У меня тоже проблемы с сыном, но не алкоголь.
Re: Депрессивная псевдодеменция
22/05/2016 22:56
MargaritaV !!!smiling smiley
как у вас дела? руки до сада-огорода доходят?
супруг на улице или в помещении?
Re: Депрессивная псевдодеменция
23/05/2016 11:53
Здравствуйте! Я мало писала, но на сайт заходила постоянно. Это место для меня было, как убежище, как домик где можно спрятаться от реальности и послушать, что говорят. В любую свободную минуту я заходила сюда, читала советы и применяла их. Я даже не представляю, как я бы справилась без вас. Я была, как слепой котенок, которого бросили в воду, я не знала как справляться с этим, что делать, куда идти. Пять лет кошмара из них три года ада. Бабушка мужа, но ухаживала за ней только я, одна, практически без помощи. Я решала когда идти к врачам, какое применять лечение, чем кормить, как одевать, как общаться с ней, как находить общий язык. Всё, всё, всё одна. У меня маленький бизнес, парикмахерская 4 работника и я работаю, сын подросток. Взрослый сын невестка и внучка живут отдельно. Я металась между работой, детьми и ней. Наняла сиделку, которая согласилась с ней сидеть 5 часов в день за немалые деньги. Хотела больше проводить времени с младшим сыном, с внучкой, но у меня не было времени ни на что, она забирала все моё время. На работу вообще почти забила, клиентов брала между кормешками и сменой подгузников, благо все рядом в соседних домах и наша квартира, и её и работа. Потом забрала её к себе, договаривалась со скорой помощью платила деньги , чтобы её перевезли к нам в квартиру. Стало легче, хоть не надо было по ночам бегать или оставаться у неё. Были стычки с соседями, обвиняли меня, что держу её взаперти, пригласила их показала её состояние, вроде отстали, но одна до сих пор меня обвиняет, что я её отравила, если бы не я она бы еще пожила. Я говорю если бы не я за ней вообще некому было бы ухаживать столько лет. Умерла она 21 августа в мой день рождения. Плачу и смеюсь наверное я ей так понравилась, что она решила прикрепиться ко мне на всю оставшуюся жизнь. Несколько месяцев после её смерти не могла отойти нормально, просыпалась по пять раз за ночь с колотящимся сердцем, что проспала не дала ей воды, не перевернула, не услышала её. Думала о ней постоянно, не то что каждый день, а по сто раз на день. Прошло уже 9 месяцев, а у меня теперь чвство, что я тоже болею Альцгеймером. Прошла тесты все нормально. Ловлю себя на мысли, что я не так говорю, почему то могу повторить два раза одно и тоже. Даже анализирую свои мысли думаю : почему я так неправельно подумала. Фигня какая то твориться со мной. Лень полнейшая, могу не мыть посуду по три дня, не убираться неделями. Такого небыло никогда. Ничего не хочу, дипрессия не отпускает. Что делать не знаю, как стать собой не понимаю. Как вычеркнуть эти годы из своей жизни, как вернуть себя. В семье все нормально муж, дети, работа все благополучно, дипрессия точно с той поры осталась.
Re: Депрессивная псевдодеменция
23/05/2016 18:28
Наталья, посмотрите ссылочку: [budzdorov100let.ru]
Re: Депрессивная псевдодеменция
24/05/2016 16:45
О, господи! С таким трудом, в несколько заходов, написала относительно большой и осмысленный текст, забыла на всякий случай скопировать - и пришлось заходить на форум заново, так как время истекло!
В общем, коротко: Наталья, мне кажется, что у нас с Вами все похоже, но у Вас все-таки, скорее, затянувшаяся депрессия, а у меня все печальнее. Будем поддерживать друг друга. Гораздо больше людей читают этот форум, чем пишут. Возможно, будем полезны многим людям, подозревающим у себя или родственников начальную стадию деменции.
Re: Депрессивная псевдодеменция
24/05/2016 18:57
"...Ничего не хочу, дипрессия не отпускает. Что делать не знаю, как стать собой не понимаю. Как вычеркнуть эти годы из своей жизни, как вернуть себя. В семье все нормально муж, дети, работа все благополучно, дипрессия точно с той поры осталась"

Наталья!! добрый вечер!!!
рада, что вы легализовались, значит будем общаться)))

аккуратненько выскажу свое мнение, т.к. знаю, не многие разделят его со мной:
с депрессией, тем более такой глубокой, вам самостоятельно не справиться, знаю это по опыту со своей сестрой. Она поздно родила во втором браке и сразу вышла на работу в Минздрав(к слову). Муж ее долго скрывал, что с ней, что- то не то, я иногда замечала, что она через чур молчалива(она и по жизни не разговорчива, но стала какой то задумчивой что ли) и еще заметила трем в руках, когда она сигаретой затягивалась и еще сильная худоба(она астеник по телосложению). Итог: муж попросил помощи, когда у нее уже кишечник остановился и организм просто посыпался. Начала бегать с ней по психиатрам. назначили антидепрессанты и через некоторое время (более полугода) она начала приходить в себя. Еще несколько лет принимала препараты и недавно с них соскочила. Сейчас говорю с ней постоянно, ловлю каждое слово, боюсь пропустить новую депрессию, а она посмеивается и успокаивает меня, мол не бойся, до таблеток я себя больше не доведу.....
К чему я так подробно рассказываю. Ваше состояние сможет понять только профессионал, НЕ психоаналитик, НЕ психолог, а именно психиатр. не смущайтесь и не теряйте время идите к психиатру, сейчас очень быстро помогают в таких состояниях. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Re: Депрессивная псевдодеменция
24/05/2016 20:50
Спасибо, девочки , большое за поддержку. Я походу поселюсь сдесь навсегда. БА бабушка умерла 9 мес назад, а теперь у свекрови инсульт случился, она инвалид по сердцу, инфаркт был, теперь ещё инсульт. В общем у меня пипец полный. Её дочка приехала с маленьким ребенком должна была остаться до следующего лета, сегодня узнаю, что 6 июня уезжает. Реву уже два часа не могу успокоиться. Все начинается сначала не успев закончится.
Re: Депрессивная псевдодеменция
25/05/2016 13:23
Наталья, держитесь. Сил вам всяких - физических и душевных.
Re: Депрессивная псевдодеменция
25/05/2016 19:37
Наталья!!!
обязательно подключайте мужа.
Создайте такую ситуацию при которой вы ему будете помогать, а не он вам. Очень хорошо понимаю, что такой совет для большинства российских женщин из разряда теоретических, тем не менее настаиваю на своем :
Супруг(и его сестра) должен обеспечить уход за своей мамой, а вы можете помогать, если других дел нет и здоровье позволяет. не упустите этот момент, на этом форуме много было таких заложниц ситуации. Простите за резкость, т.к. даю советы не зная до конца вашей ситуации.
Re: Депрессивная псевдодеменция
25/05/2016 20:15
Да, Алена, вы то верно говорите, но почему-то все самоустраняются, а мне не позволяет совесть. Я каким то образом могу совмещать все, а больше никто не может.
Re: Депрессивная псевдодеменция
25/05/2016 20:18
Какая-то женщина Написал:
-------------------------------------------------------
> Наталья, держитесь. Сил вам
> всяких - физических и
> душевных.

Спасибо большое!
Re: Депрессивная псевдодеменция
27/05/2016 23:47
Я сжег в крематории тушку хомячка, бо это было ее желание, затем поехал на ее родину, в деревню близ белорусской границы и там на кладбище (если б знал что оно там было, поставил бы памятник), развеял прах . Бухнул, поплакал...
А вообще было желание смыть прах мамы в туалете крематория. 10 лет кошмара оставляют свой след в психике -\



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/05/2016 23:49 пользователем Дмитрий.
Re: Депрессивная псевдодеменция
28/05/2016 15:49
Дима, а Вы не знаете куда Маша Маслова делась? И истории её почему-то нет.
Re: Депрессивная псевдодеменция
28/05/2016 16:07
Алена Написал:
-------------------------------------------------------
> Наталья!!!
> обязательно подключайте
> мужа.
> Создайте такую ситуацию
> при которой вы ему будете
> помогать, а не он вам. Очень
> хорошо понимаю, что такой
> совет для большинства
> российских женщин из
> разряда теоретических, тем
> не менее настаиваю на своем
> :
> Супруг(и его сестра) должен
> обеспечить уход за своей
> мамой, а вы можете помогать,
> если других дел нет и
> здоровье позволяет. не
> упустите этот момент, на
> этом форуме много было
> таких заложниц ситуации.
> Простите за резкость, т.к.
> даю советы не зная до конца
> вашей ситуации

Алена, сегодня все решилось, золовка слава богу остается, она в декретном отпуске ещё год , будет пока ухажить за своей мамой, дальше будем решать проблемы по мере поступления. Я безумно рада. Ураааа свободааа.
Re: Депрессивная псевдодеменция
29/05/2016 21:05
Наталья!!
я за вас рада, берегите себя, поверьте, вам всем работы хватит, но руководят процессом пусть дети. И еще, помогайте с БА после того, как вас попросят об этом - это важно!!! мы, российские женщины, очень любим хвататься за работу на свое усмотрение и по душевному порыву....
Re: Депрессивная псевдодеменция
29/05/2016 21:19
Алена Написал:
-------------------------------------------------------
> Наталья!!
> я за вас рада, берегите
> себя, поверьте, вам всем
> работы хватит, но руководят
> процессом пусть дети. мы, российские
> женщины, очень любим
> хвататься за работу на свое
> усмотрение и по душевному
> порыву....

Спасибо, Алена.

И еще,
> помогайте с БА после того,
> как вас попросят об этом -
> это важно!!!

Свекровь не БА она после инсульта. БА была бабушка мужа по отцу, она в августе умерла.
Re: Депрессивная псевдодеменция
29/05/2016 21:29
"Свекровь не БА она после инсульта..." - это уже полегче, но тоже не сахар, все равно не взваливайте на себя груз, в крайнем слуае, можно собрать всех родственников(особенно наследников) и просто составить график ухода...
Re: Депрессивная псевдодеменция
29/05/2016 21:34
Дмитрий!!!eye popping smiley
вы так редко оставляете комментарии, спасибо, что поделились концом истории нашей Хомочки, я Юлианну давно просила поделиться историей как вы это сделали
еще раз спасибо и привет Юлианночкеsmiling smiley
Re: Депрессивная псевдодеменция
05/10/2017 10:45
Всем привет.
Больше года назад я появилась на этом форуме с когнитивными проблемами своими, а не родственников. За это время ушла тревожность, но мозги не восстановились sad smiley Психиатры и неврологи, консультации в лаборатории памяти, антидепрессанты, ноотропы — все это было. Улучшений нет, ухудшения очень небольшие, из чего я делаю вывод, что это, скорее всего, не БА. Чуть более года назад была на консультации в лаборатории памяти. Заключение: "Когнитивных нарушений не выявлено".
Но бизнес практически потерян. Есть работа, с которой справляться все труднее. Страдают больше всего концентрация и планирование. Трудно стало писать. До истерик доводят постоянные потери важных вещей, особенно документов. По шкале когнитивных нарушений нахожусь где-то между 2-й и 3-й стадией. Подумываю о дополнительной работе, не требующей умственного напряжения. Возможно, занятия с детьми.
Освободилось много времени для перестройки дачи, путешествий. Зато денег для всего этого стало гораздо меньше smiling smiley Каждый день занимаюсь французским и немецким на duolingo. Возвращаясь к пройденным темам, обнаруживаю, что многие слова забыла. Повторяю, повторяю, повторяю.
Сегодня наткнулась на этот ролик: [www.youtube.com]. Поняла, что не все потеряно. Если нельзя вернуть утраченные функции, можно адаптироваться к новому состоянию и жить почти полноценной жизнью. Это внушает некоторый оптимизм)
Re: Депрессивная псевдодеменция
05/10/2017 14:49
Подскажите,
а самое раннее во сколько лет может БА или деменция начаться?
Читая форум, увидела, что у некоторых заметные признаки появлялись в 55 лет. Раньше не нашла историй.
Но перед этим, человек уже был болен,получается 2-3 года на 1,2 незаметной стадии.
Получается,что болезнь можно "начать ловить" лет с 45?

Надеюсь,что нервной почве, стала себя ловить на том, что кружится голова, но очень-очень кратковременно, долю секунды, с памятью тоже не лады...ни фига не помню, что куда положила.
Но видя хронические поиски матери сейчас, розыском не занимаюсь, если вещь не представляет "жизненной необходимости". Живу по принципу- само найдется.
Также заметила у себя , переставлю в слогах слов буквы...

По крови определяют АБ? Нигде не нашла об этом информацию
Re: Депрессивная псевдодеменция
05/10/2017 15:19
Господи, да что же это такое с нами делает жизнь с БАшками! Читаю и плачу...я вообще теперь часто плачу. Бесследно ничего не проходит. А жизнь с нашими милыми, родными, некогда любимыми Башками оставляет такой отпечаток в наших душах, сердцах и мозгах, что вывести его не представляется возможным!..Можно закрыть на это глаза, отодвинуть на задний план, переключиться, но это лишь уход от реальности. В действительности мы все инфицированы башками, психика надломлена, физических сил почти не осталось...Однако надо жить дальше...ЖИТЬ вопреки,ЖИТЬ во что бы то ни стало, ЖИТЬ обязательно!!!! Девочки, милые не падайте духом, находите резервы жизненных сил, через "не хочу" заставляйте себя что- то делать и куда- то идти... Я сейчас пишу эти мысли вслух и как будто сама себя заставляют в это верить, это как наказ самой себе....А у меня мама ещё в пансионате! Сколько ещё она там пробудет, одному Богу известно. Приезжаю к ней, она все время плачет и мне так жалко её становится. Думаю, может забрать домой....Сначала терзалась,как отдать, теперь маюсь, может забрать....Скоро 3 года, как я столкнулась с этой проблемой! Читю других и понимаю, что у меня ещё ничего, а я уже вся" выжитый лимон". Появились панические атаки. Может надо учиться думать по другому? Многие говорят " не бери в голову"....Вот и думаю, а как это?!
Re: Депрессивная псевдодеменция
05/10/2017 16:52
Самое раннее, что я читала - 47 лет.
Re: Депрессивная псевдодеменция
08/10/2017 14:47
fasol06 Написал:

> Надеюсь,что нервной почве,
> стала себя ловить на том,
> что кружится голова, но
> очень-очень
> кратковременно, долю
> секунды, с памятью тоже не
> лады...ни фига не помню, что
> куда положила.
> Но видя хронические поиски
> матери сейчас, розыском не
> занимаюсь, если вещь не
> представляет "жизненной
> необходимости". Живу по
> принципу- само найдется.
> Также заметила у себя ,
> переставлю в слогах слов
> буквы...

У меня те же точно симптомы появились после переезда и в начале ухода за папой! Сразу нашла работу и переехала от него. транные головокружения прекратились, на поиски вещей- плюнула, буквы- расставляю назад, для этого орфографический редактор в помощь) это нервное напряжение, началось в 36 лет такое. Ещё работает "синдром 2 курса"- слишком мы изучаем симптомы этой козлячьей болезни и "проецируем-примеряем на себя", такое у студентов-медиков на 2 курсе случается.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw