Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Начало конца?


Начало конца?
22/07/2016 10:01
Добрый день, товарищи по несчастью. Читаю форум и сам сайт уже неделю. У нас бабушка, моя свекровь.
5 лет назад от инсульта в возрасте 50 лет умер мой муж. Свекровь осталась совсем одна. Свекр утонул еще до нашей с мужем свадьбы, в возрасте 42 лет умер старший брат мужа, потом мой муж. В прошлом году умер племянник. 36 лет, передозировка.... Пока муж был жив отношения с свекровью у меня не сложились. На протяжении 24 лет нашел жизни меня даже не приглашали на семейные праздники. Но после смерти мужа, мы сдружились. У меня трое детей. Дочь замужем, старший сын женится в сентябре. Младший сейчас поступает в институт. Свекровь живет отдельно. Квартира ее принадлежит моему старшему сыну. После смерти племянника она унаследовала квартиру, дачу и машину - все это подарила дочери и сыну моего мужа от первого брака, по нашей настоятельной просьбе. Но после этого наша бабушка стала "чудить". Говорила, что ее "обкрадывают", проникают в квартиру ночью, когда она спит, пытаются ее убить. Поселили к ней друга сына, чтобы присматривал за ней, и хотя бы по вечерам был живой человек рядом - стала говорить, что он "облучает ее лучами из-за двери". Когда она сказала, что он приводит ночью маленьких детей, они там всю ночь бегают и смеются, друг съехал, побоявшись обвинений в педофилии. Бабушка осталась одна. Сын ездил к ней два раза в неделю, старший внук приходил в обед кормил обедом. Но она стала говорить, что мы все объединились в банду, старший внук - бригадир и мы ее обкрадываем. Мальчики стали бояться туда ездить после того, как она написала на них заявление в милицию. Каждую неделю меняет замки, но стала утверждать, что ей в соседнюю комнату поселили семью, муж, жена и 9-летний ребенок. Она их не видит, но слышит каждую ночь. На прошлой недели стала говорить, что соседи посылают к ней "зверюшку", которая натренирована брать ее вещи относить к ним, они выбирают что получше, а остальное "зверюшка" приносит обратно.
В понедельник позвонила сыну на работу, сказала, что заперлась и не может найти ключи. Чтобы он приехал и ее выпустил. Он приехал, замки опять поменяны, пока он ездил за документами, чтобы вскрыть квартиру, соседи вызвали МЧС и милицию, взломали дверь. МЧСники сказали, что "у бабушки поехала кукушка", вызывайте псих. скорую. Мы не вызвали. Во вторник она заявила, что внуки приводят к ней ночами непотребных девок, те оставляют свое грязное белье, а одевают ее чистое и в нем уходят. Вчера вызвали районного психиатра, в его присутствии сказала, что хочет "домой", а где она сейчас находится не знает, это мы ее куда-то завезли.Потом пыталась отрубить себе руку топором eye popping smiley, вытащила два ножа и бросилась на врача, пыталась сброситься с балкона, потом из окна другой комнаты, еле ее удержали и врач вызвал перевозку с санитарами. Ее отправили в 13-ю псих. больницу.
Хотелось бы у вас спросить - это БА? Что нам ждать дальше? Что делать? Бабушка ветеран ВОВ. 87 лет. Сколько ее продержат в больнице. Какая она оттуда выйдет? Что подготовить?
Re: Начало конца?
22/07/2016 11:21
Вдова Алексея, "добро пожаловать" в наш мирок)((( Суицидальные наклонности,мания преследования и т.д.,больше похоже на шизофрению. Хотя может быть и БА и психопатия. Диагноз поставят врачи,мы можем тольго гадать и предполагать.
Сколько ее продержат,зависит от заведения,где находиться,врачей и состояния больной. Постарайтесь почаще узнавать о ее состоянии и поведении. Если будет бойкая,вывезите и уберите из ее жилья все колюще-режущее и то, что может использоваться как оружие. Если есть возможность,поставьте решетки на окна.
Re: Начало конца?
27/07/2016 13:33
Вдова Алексея!!
добро пожаловать в нашу компаниюsmiling smiley
полностью поддерживаю пост Юлианны. пишите подробности, потому что у всех БА(больные болезнью Альцгеймера) сценарий развития болезни очень оригинальный, несмотря на их похожесть.
На этом форуме вы найдете понимание и поддержку...
Re: Начало конца?
15/09/2016 11:38
Выписали нашу бабушку из психбольницы. В больнице она не принимала лекарства - прятала под подушку. Врач был в курсе, перевели на уколы. После больницы все документы на руки не дали, а отправили в псих.диспансер. Идти в него она отказывается, принимать лекарства - отказывается.Говорит, что терапевт в поликлинике (она не была в поликлинике) сказала ей - поменьше таблеток. Спрашивали врача в больнице на счет пансионата - сказал, что она сама в состоянии себя обслуживать. Она считает, что старший внук похитил ее в мае, найдя машину похожую на скорую и отвез за город, где ее насильно удерживали, а потом приехал мой сын и ее "спас".После больницы ей скучно, поэтому вызывает себе каждый день скорую. Говорит, что болит спина и ей "врач в поликлинике" сказал что у нее "хондроз". Мы живем от нее на другом конце Москвы. А невестка и старшие внуки, которые живут в одном дворе теперь "похитители" и "убийцы". Она их к себе не пускает. Вчера сказала, что кто-то тайно поменял ей замок, который в ночи светится - наблюдают за ней. И это конечно же старший внук.Сын женился 9 сентября и сейчас уехал в свадебное путешествие, у дочки внучка пошла в первый класс, а через неделю сломала ногу и сейчас в гипсе. Бабушка требует чтобы все приехали срочно ее навестить, она "хочет всех видеть". Не знаю что дальше, но наверное будет хуже...
Re: Начало конца?
16/09/2016 14:56
Определитесь, чего вы хотите.
В ПНД сходите сами, без нее, послушайте что вам скажут.

Пригласите участкового или сходите к нему сами, обрисуйте ситуацию.

Взрывов газа и пожаров на своей земле никто не хочет, так что уча должен будет отреагировать.

Отберите все: деньги, ключи, документы.

На всем этом фоне оформляйте опекунство.

В принципе будет только один тяжелый момент - запирание в квартире. Будут вопли, крики и тд.

На тему "отрублю-себе-руку-выброшусь-с-балкона-утоплюсь-расстреляюсь" - чистой воды манипуляция, моя тоже выдавала такие корки.

Имхо, в вашем случае явная "недолеченность". Обычно из дурки они выходят тише воды, ниже травы и таблетки пьют с увлечением.
Re: Начало конца?
16/09/2016 15:58
Дело в том, что в больнице нам даже не озвучили диагноз. Сказали бабушка подписала согласие на госпитализацию. Вменяема. Может себя обслуживать. Мы не близкие родственники - две невестки и трое внуков. Слава Богу все вопросы с недвижимостью решены. Пенсию она получает на сберкнижку. Живет одна в квартире. Дружит с соседкой старушкой, бывшей сотрудницей ФСБ. Которая каждый раз отчитывает внуков за то что они "так плохо обращаются с бабушкой". Она ей весь бред пересказывает, а та верит. Я уже боюсь чтобы сын к ней ездил - случись что, обвинят его в убийстве или доведении до самоубийства. Руку она на самом деле рубила топором. В присутствии психиатра.Участковому наплевать, когда к нему ходили по поводу старшего внука наркомана, который жил с бабушкой и избивал ее, он ничего не сделал. Наркоман 3 года назад ушел от передоза. А бабушка вот съехала с ума. Он теперь ангел, который о ней заботился, а все остальные враги, которые крадут занавески и грамоты.
Re: Начало конца?
20/01/2017 01:01
Как у вас дела? Ситуация - врагу не пожелаешь.. Впрочем, как и у многих.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw