Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Прошу совета у всех родственников, больных БА! Помогите разобраться, она или нет


Всем привет! Меня зовут Полина, мне 34 года, я мама двоих детей, 6 и 8 лет. Моя история уже сейчас похожа на сценарий для мексиканского сериала, но без предыстории этой истории будет не понятно, о чем я спрашиваю.

С моими родственниками все хорошо, никто и никогда не сталкивался с этим, за всю жизнь я ухаживала только за лежачей прабабушкой, когда она слегла за месяц до смерти, это было летом во время каникул, а мама и бабушка работали. В общем, все было хорошо. Так вышло, что в 25 лет я стала жить с человеком на 30 лет старше себя, это переросло в серьезные отношения, у нас родилось 2 детей. Очень быстро я стала замечать, что отец моих детей ведет себя странно, что-то недоговаривает, пропадает, бывало даже на ночь, не берет трубку.

Я пыталась докопаться до правды, но ни на чем подловить не удавалось. Лишь, когда детям было 2 и 4 мы расписались, но ничего не изменилось. Не буду рассказывать, как, но лишь спустя 9 лет совместной жизни я выяснила, что происходило за кадром моего знания в его 2 жизни. В 2004 году (за 2 года до нашей встречи с ним) он ушел от женщины, с которой жил в гражданском браке, детей у них не было (у нее была дочь - она жила с ними, мать - тоже с ними, его сын жил с первой женой и с этой женщиной знаком не был и даже не знал о ее существовании до 35 лет). При этом, даже уйдя от этой женщины в 2004, он приезжал к ней регулярно, покупал продукты и помогал во всем, что требовалось.

В 2005 ее мама начала проявлять признаки БА, сначала незначительные, в это же время у нее стало плохо с сердцем и ее госпитализировали. Дальше она исчезла из больницы, 3 дня ее искали по Москве - нашли в психушке. У мужа были связи, маму его бывшей гражданской жены поставили на учет и дали 1 группу. Умерла она через год в возрасте 82, по сравнению с вашими историями, в легкой форме пройдя все стадии БА (была агрессивна, била дочь разными предметами, но пропустила фекальную стадию, быстро слегла). Мой муж, естественно, во всем помогал в этой ситуации, а мне врал и все скрывал о наличии этой истории, по его словам, потому что боялся меня потерять, что я молодая и не смогу понять и принять.

В 2008 году дочь этой женщины в возрасте 35 лет попала в психушку (до этого было много странностей лет с 20 у нее в виде - нежелания работать, захламления квартиры мусором вплоть до полчища тараканов и т.д., подозрений, что мать и гражданский муж хотят ее убить и т. д.). Дочери этой сразу же поставили диагноз шизофрения, стали лечить серьезными лекарствами, которые выправляли ей на время мозги, но гробили организм. В результате во время очередной реабилитации в 2013 году она на фоне ослабленного организма в возрасте 40 лет скончалась от воспаления легких. Естественно, во время всех этих событий муж эту женщину не бросал, а мне продолжал врать. Больше близких родственников у этой женщины не осталось, на момент смерти дочери она была по внешним признакам нормальна, работала в школе, через полгода уволилась.

На данный момент ей 67 лет, не выходит из дома одна, не помнит пин-код от пенсионной карточки, не может включить стиральную машину. Готовить может только кашу и куриный суп, если по телефону напомнить, теряет вес, ест немного, жалуется на больной желудок, во всем проявляет признаки паранойи (тухлый суп в банке надо тащить на помойку, вылить в унитаз нельзя, старые вещи в гараже нужно просматривать раз в месяц, чтоб никто ничего не украл, вскрыв дверь, могилу матери и дочери могут разрушить вандалы и т.д.) Не помнит, где магазин, в районе, где жила 35 лет, сходить не может или не хочет, чтоб муж чаще приезжал(. При этом следит за собой, в квартире чисто, целыми днями разбирает антресоли и смотрит телевизор, особенно Малышеву, дико парится о своем здоровье.

Самое худшее для меня в том, что делает вид или правда не помнит, что мой муж от нее давно ушел. Когда он привозит ей продукты общается с ним, как будто ничего этого не было. Говорит, Кис, реши наконец, какое нам постельное белье купить в спальню или, куда мы поедем отдыхать. При этом физически не лезет, целоваться тоже. Как я понимаю, у мужа в голове сейчас вопрос не только жалости к ней, но и материальный. Мы живем нормально, как средние люди, он хорошо получает, но ему уже 65, вопрос надолго ли. А общую квартиру он оставил ей и стоит она как 2 наших, плюс у нее остались квартиры от дочери и мамы, плюс деньги на счету, которые она копит все 10 лет нашей с ним общей жизни. Она ничего не платит ни за свою еду, ни за другой быт, ни за оплату 3 ее квартир, все идет из нашего бюджета (я знаю об этом только год). Муж все время говорит, что хочет стребовать с нее завещание или, что не может ее бросить одну.

Я все могу понять, но прошу его плюнуть на деньги, привозить ей продукты 2 раза в неделю, пока она себя сама обслуживает, а потом позвонить ее дальним родственникам в другой город, пусть приезжаю и становятся богатыми наследниками. Но пока все бесполезно.

Скажу сразу, мне удалось уговорить мужа уговорить ее продать 1 квартиру, оттуда мы вернули около 30% денег, потраченных на нее, я видела ее на сделке, она с трудом расписывалась, не могла переписать текст с листа, все время хваталась за него и пыталась уйти из банка даже во время подсчета денег. Когда он приходит к ней домой, она разговаривает так, как будто он отходил на полчаса, последний раз достала его вопросом, где ее платье в фотографии 20-летней давности и т.д. Но в плане чистоты никаких нарушений нет, в речи чуть-чуть, иногда забывает слова сложные или молодежные. Ведет себя очень эгоистично, крайне подозрительно к окружающим. Помнит, какой процент в банке должен идти со вклада, но не помнит, когда нужно забирать деньги из квартиры, которую сдает, посылает за ними моего мужа. Вопрос, как вам кажется, что это БА, шизофрения или такой характер? И как мне быть? Понятно, что моя мечта в такой ситуации, чтоб муж больше туда никогда не ездил и забыть это как страшный сонsad smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 18/01/2017 05:54 пользователем Дмитрий.
Re: Прошу совета у всех родственников, больных БА! Помогите разобраться, она или нет
18/01/2017 05:57
Чуть подредактировал типографику.

Скажу точно, что это не "такой характер".

К психоневрологу ее надо, по вашему описанию начало деменции, а какой именно скажет врач.
Проблема в том, что она категорически отказывается идти к врачу. Говорит, ты что считаешь, что у меня плохо с головой, хочешь отобрать мои деньги?
Полина, дважды прочитала Вашу исповедь. Только не поняла о чем? Как помочь женщине или вернуть мужа? Но одно поняла, что муж у Вас порядочный человек. Он не смог бросить женщину в беде, которой она оказалась, наверное после всех ее несчастий рядом больше никого не было, а Вас побоялся беспокоить. Может стоит поговорить с ним доверительно?
Согласна с Маргаритой. Я тоже не поняла. Если, мужу жаль ее и он хочет помочь, то это одно. При ее нежелании ходить к врачам, платный психиатр с вызовом домой. Если, завещание, то это другое. Если, правильно поняла, поведение не вполне адекватное и писать не может. Натариусы, не пойдут на это. Они не были в браке. А при наличии родствеников, завещание оспаривается легко.
Вы хотите узнать больна ли эта женщина БА? Психотерапевт на дом. Он установит. Но если всё так как вы описываете, держитесь своего мужа: Он у вас порядочный. И ему надо отдать должное. А что им движет...Тут такие тонкости...Держитесь.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw