Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сосудистая деменция. Бабушка и мы.

Автор Frozen 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 13:05
Frozen,
Если после клизмы выливается только вода, это может означать, что сформировался каловый камень. Жидкость еще может его обойти и выйти, а более твердое содержимое - уже нет. И это нехорошо, т.к. начинается интоксикация организма. Если и пурген не сработает, то вызывайте врача, будут делать специальные процедуры с участием хирурга.
И посмотрите, чтобы в составе лекарств от запора не было сенны и ее компонентов - от них кишечник ленится, прекращается перистальтика.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 14:18
Вик-вик Написал:
-------------------------------------------------------

> И посмотрите, чтобы в
> составе лекарств от запора
> не было сенны и ее
> компонентов - от них
> кишечник ленится,
> прекращается
> перистальтика.
Сенадэ и есть сенна помоему, даже разово не давать?
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 14:25
К сожалению, не знаю насчет разово или нет. Пишут просто, что не надо. Но зачем рисковать, ведь варианты других лекарств есть и не очень дорого стоят.
Из вспомогательных - читала, что ложку масла растительного дают натощак, теплую воду с медом сразу после пробуждения. Льняное семя заваривать можно. Но вообще-то, Вы не ждите слишком долго, ведь интоксикация идет быстро. На всякий случай вызывайте врача, тоже же не сразу прибежит, еще время пройдет....
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 15:55
Нам помогал Гутталакс в максимальной дозе. По большому мама сама не ходила, поэтому давала раз в 5-7 дней эти капли. Если совсем плохо можно дать Магнезию (порошок). Как развести написано на пакетике. Ещё хорошо помогает: сначала свеча Бисакодил, часа через 2-3, если не будет стула микроклизма Микролакс
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 18:15
Светлана К. Написал:
-------------------------------------------------------
> Нам помогал Гутталакс в
> максимальной дозе. По
> большому мама сама не
> ходила, поэтому давала раз
> в 5-7 дней эти капли. Если
> совсем плохо можно дать
> Магнезию (порошок). Как
> развести написано на
> пакетике. Ещё хорошо
> помогает: сначала свеча
> Бисакодил, часа через 2-3,
> если не будет стула
> микроклизма Микролакс
Спасибо Светлана, ей не плохо, плохо мне). Завтра пойду в аптеку за артиллерией, сегодня у неё свекольно-дюфолаковая диета.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/11/2017 18:24
Я, наверное ,непонятно написала. «Плохо»- в смысле совсем никак сходить по-большому не может.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 09:33
Всем доброго времени суток. После ломания кровати и многократного ежедневного оголения, вишенкой на торте появился бесконечно - непрерывный шести этажный мат и выкрикивания "ААААААА" "ЭЭ-Э-э-э" "коко-ко ко ". Круглосуточно. И я помчалась к психу. Выписанные новые таблетки её угомонили. Я боялась поверить в чудо. Ночью она спокойно спала, днём не спала но молчала, кровать не ломала, не раздевалась, не орала, а главное не материлась! Дети у меня болели по очереди, сначала одна дома сидела (застала оры и мат, но она маленькая, надеюсь не поняла и не запомнила, правда спросила "мам, а почему у нас такая глупая бабушка?"winking smiley потом заболел средний, но бабка тихая уже была. В доме наступил покой и даже тихонько начало подракрадываться новогоднее настроение.... И вот сегодня она опять часов с пяти утра кукареат, лает, дебильно смеётся, выкрикивает гласные и материться! И мне хочется взять её за грудки и потрясти хорошенько так, чтоб башка её тупая моталась из стороны в сторону. И орать ей в лицо какого хрена тебе ещё надо и долго ты будешь надо мной издеваться???!!! Никаких душевных сил уже не осталось! А впереди зимние каникулы, и все дети будут дома в этом великолепии находится. И денег у меня на сиделку нет! Точнее или сиделка или подарки и ёлки... Выговорилась.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/12/2017 09:36 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 14:43
А нельзя дозу табсов увеличить? Позвоните врачу, наврите, что соседи жалуются.

У меня ощущение, что они привыкают к дозе и она на них не действует. Моя на двойной дозе ад-ов и на двойной дозе снотворных уже. Отдавали в дом по уходу с дозой вдвое меньше.Но, все равно бывает такое, что сутками плачет и сутками не спит. Все на толкане посидеть рвется. Обосацца это не мешает.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 19:21
Frozen, прислушайтесь к совету Федюли.. И ещё, похоже, вам нужен экзорцист..(((
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
20/12/2017 23:51
Frozen, я ещё малоопытный форумчанин, у нас только все начинается... Ваш форум - мои университеты(((
позвольте дать вам совет: купите себе с семьёй путевку ( день-два-три) в ближайшем городе с историей, да даже без истории и подарите себе и близким праздник без БА. А на эти дни пригласите сиделку. Я допускаю и подозреваю, что м. б. все мои предложения наивны.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
21/12/2017 00:25
Девочки, всем большое спасибо за участие, ваши советы бесценны для меня. Как отдушина. На душе теплеет. Сегодня было вот что. После своего утреннего поста, стою курю на балконе, вдруг мобильный звонит, "паллиатив". Тот самый в который нас не взяли, но на учёт поставили. "К вам сегодня приедет врач, примите?" почему вдруг приедет, то ли они перед НГ так стараются, то ли что, вообщем вдруг впервые за 5 месяцев кто-то приедет её посмотреть. Вживую! а не с моих слов. Приму, чего ж не принять. А приехала к нам психиатр даже. Милая, приятная, спокойная, долго мы с ней разговаривали, с бабкой тоже она беседы вела. Вообщем слегка подкорректировала она назначения, дозировку увеличила.Также сказала, что да, они привыкают к препаратам и нужно переодически добавлять. Но при бабкиной кахексии конечно всё это очень и очень не просто. И отдельно про руки скрюченые и ноги ещё раз спросила. Не трогать, это бессмысленно, только боль причинять и беспокойство. Вообщем коктейль я ей на ночь намешала и дала. Посмотрим. Всем добрых снов!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/12/2017 00:32 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
21/12/2017 00:30
Виола Написал:
-------------------------------------------------------

> купите себе с семьёй
> путевку ( день-два-три) в
> ближайшем городе с
> историей, да даже без
> истории и подарите себе и
> близким праздник без БА. А
> на эти дни пригласите
> сиделку. Я допускаю и
> подозреваю, что м. б. все
> мои предложения наивны.

Я теперь хочу загород уехать, но у меня есть билеты на праздничные мероприятия. Да и лишних денег на путёвку нет. Как и на сиделку. Даже в планы не в ходило. Вообще какая-то финансовая задница сейчас, всё тютелька в тютельку (((.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 10:54
Всем доброго времени суток! Немного о нас бабке. Дозировку таблов увеличена во много раз, что-то в два раза, а что-то аж в четыре eye popping smiley. Ииииииии каких-то глобальных изменений я честно говоря не вижу. Хотя я вдруг поймала себя на мысли, что понятие норма и не норма у меня весьма размыто.За норму я беру, естественно, дементного персонажа, а не немощную старушку одуванчика. Из положительного - вскрикивает НЕГРОМКО, матерится НЕГРОМКО, кровать не разбирает, простынь с пелёнкой на шею не наматывает. Но гыкает, ыкает, чмокает, цокает,мммммыкает. Ковыряет угол рта, жуёт одеяло.Чаще злобная. Единственные внятные слова "жопа" "срать". При закрытой двери в комнату я этого не слышу. Рассуждаю так - не мешает и ладно. Что меня пугает - при её весе дозировки очень приличные, помоему подниматься уже особенно и не куда, а точнее врач наша откровенно побаивается. Но я то знаю, что новое назначение будет работать (если вообще будет) максимум пару месяцев. А что дальше - то?! Я офигеваю конечно, такая катастрофическая худоба и такая стойкость к серьёзным препаратам...сама пью Грандаксинspinning smiley sticking its tongue out, иначе труба)
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 12:44
Frozen а вы стоите на какой-нибудь очереди в интернат чтобы ее на пмж положить? Просто читаю всех и не совсем понимаю, почему многие так мучаются и не положат своих БА. Тем более когда в доме дети, им такое видеть.... это кошмар. У вас очередь пока не дошла? Или не хотите брать на себя грех? Или в городе где вы живете такое сделать невозможно? Простите если может не все у вас в теме прочла и вы уже писали причину. Просто мне это все предстоит и хочется узнать, какие трудности возникают при бесплатной отправке? Такого мы точно не переживем, если у меня отец начнет целый день орать и кукареть и матом ругаться, мама точно вызовет бригаду и мы отдадим им последнее, чтобы его забрали. Она у меня со своим сердцем такого не вынесет и брат тоже, а запирать у нас его негде просто, нет отдельной комнаты для него.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 14:13
Lenix а бригады её не берут. Раньше то не брали, когда я её с подоконника снимала (не прыгать собиралась, а про выкидывала вещи), они берут только если суицид или угроза близким, и это точно не маленькая бабушка. А теперь точно не возьмут, на кой она им там?и её и в соматику подозреваю не возьмут, если вдруг что не дай бог! В интернат на пмж берут одиноких или недееспрсобных (я не оформляла, не совсем понимаю зачем мне это и там ТАКАЯ ВОЛОКИТА), в паллиатив не берут "патамушта". А платные просто не по карману, когда она ходила дороговато была, а для лежачих цены космос. Сейчас в разы проще, чем когда она шастала круглосуточно. Вспомнишь - вздрогнешь. А я в Москве если что smoking smiley
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 14:46
Lenix! Их не берут никуда! В гос интернаты, нужно ждать очереди. А очередь подходит, когда там кто то умирает. В частные - не всегда имеются такие средства. В больницы -только с сопровождающим, без предоставления сопровождающему койко-места. В ПНД и то со сложностями и на 1,5 месяца (это если повезет и доктор окажется сговорчивым). Мы все зависимы от обстоятельств.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 14:55
Никому мы и наши ба не нужны.
Столько денег уплывает не туда
Я не медик, но работаю в больнице
И постоянно примириться нам. Врачам нет. Не заслужил.. я,смотрящая весь день алибабу и попивающа чай,получаю больше чем участковая медсестра
А вбухтвает она ого-го
Какой отношение от них ждать за 10 тыщ
За то телевизоры покупаем в коридоры, чтоб ожидающие приема смотрели Малышеву.
Лекарства нет. Даже сраного инсулина нет. Покупают диабетики сами. Какие тут ба..
Все сами.говно сами. Лекарства сами. С работы увольняйтесь сами.. но если ба чё натворить то вам вот такое ататата..и наверняка обвинения что сами довели и никуда не обращались. Бесит прям. Полгорода дементных бабушек. И всем срать.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 15:08
Ужас какой. Нам тоже платные не по карману, это самый недорогой придется 38тысяч отваливать. Все же постараюсь вклиниться в очередь, а там как пойдет. У него мать когда жива была, тоже с Альцем, хулиганила, из дома уходила, ночами бродила. И был период когда она агрессивничала орала и так далее, но при этом не суицида не вреда окружающим, просто орала и фотографии рвала, ну посуду побила, так ее без проблем трижды забирала бригада на два, а то и на три месяца. При этом бесплатно. Видимо сейчас изменилось что-то.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/01/2018 15:10 пользователем Lenix.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 16:55
Lenix Написал:
-------------------------------------------------------
> Все же
> постараюсь вклиниться в
> очередь, а там как пойдет.
Конечно надо пробовать, а вдруг?) но вот лично у меня не получилось. Сейчас я просто махнула рукой. Других забот полно. До лета видимо smiling bouncing smiley
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 18:16
Frozen как я поняла, она у вас уже лежачая, это с одной стороны как-то полегче, можно и правда уйти в другую комнату и закрыться. Или вообще уйти на улицу на пару часов, перевести дух. Это ходячего не оставишь, страшно. А летом, если поедете куда, может и денежка тогда на сиделку появится. Да и чего загадывать, кто вообще знает, как все повернется, учитывая насколько у некоторых внезапно все стремительно летит 0_0. Терпения нам всем.
LV
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 18:51
«... трижды забирала бригада на два, а то и на три месяца. При этом бесплатно. Видимо сейчас изменилось что-то.»

Сейчас не забирают, потому что слишком много их стало!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/01/2018 18:52 пользователем LV.
LV
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
26/01/2018 19:01
2 Катя !
“ чтоб ожидающие приема смотрели Малышеву. “

Вчера мадам Малышева , пока я на кухне готовила с утра, вещала про болезнь Альцгеймера.
Так вот, оказывается надо чистить зубы два раза в день, полоскать антибактериальной жидкостью, при этом держала в руке бутылочку с закрытым наименованием, но и дурак поймёт, что это Листерин!
Такая, блин, срытая реклама!
И не пить сладких соков, вот тебе и профилактика БА!

А что они, врачи делают....? Ответ - нихрена!
Ищут способы отказа в помощи всеми своими силами!

Я ещё года три назад запрещала своей Маман смотреть мадам Малышеву!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
27/01/2018 00:33
Frozen, моя мама была в пансионате сети " доброта". Я считаю очень достойное заведение и уход. Я тоже в Москве.Цена размещения на 3 этаже была 32 тысячи.там все лежачие в основном. Если вас интересует более подробная информация пишите в личку, все расскажу.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
27/01/2018 13:02
Людок спасибо, напишу Вам. К лету будет актуально очень!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
27/01/2018 18:43
Я как то нечаянно попала на Малышеву,когда она учила как правильно какать
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
27/01/2018 18:51
Анжела, пусть это расскажет нашим БАшкам. Опыт показывает, что можно по всякому, ку хочешь, в любом месте и в любом положении. И совершенно никакого дискомфортаthe finger smiley
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
27/01/2018 20:13
Это точно))) наши могут по разному
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
27/01/2018 23:43
Frozen, ответила в личке. Не поняла дошло до вас аль как? Продублировала свой телефон на всякий случай!
Дайте знать получили ответ!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/01/2018 22:42
Дошло) и написала Вам). Сегодня мою её утром, прохладно видимо и не по нраву - дрыгнулась раз, а потом "чтобы твои дети сегодня сдохли" . И я её треснула по лицу... Наотмашь пощёчина летела, но слетела в последний момент и вскользь пальцами... Не могу удержаться, просто не могу (((. Пипец девочки, по лицу было впервые... ((



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28/01/2018 22:43 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/01/2018 23:33
Frozen , я вас очень понимаю. И не уверена, что поступила бы иначе. Это мгновенная защита тех, кто вам дороже всего на свете - дети. И слова - они, бывает, ранят хуже, чем удар.
У нас у бабки БА был злой язык. Я всегда боялась панически её проклятий. И всегда сразу молилась против её злых слов. А они действовали как-то сверхъестественно.
Поэтому - молитесь!
И не судите себя. Может, у неё рефлекс выработается, что так нельня. Это - край.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252