Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Сосудистая деменция. Бабушка и мы.

Автор Frozen 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/01/2018 20:40
Никто тут не осудит
Я до сих пор не могу принять то , что можешь можешь им жопу, а в ответ одно говно слышишь. Никак я не могу..
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
28/01/2018 22:20
Frozen, не казнитесь, у любого терпения есть предел, а когда задевают самое дорогое... Конечно нервы не выдерживают. Но вдруг случится так, что она запомнит Вашу реакцию, может возможен этот один шанс из тысячи и впредь ее это остановит?
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/01/2018 04:46
Ещё раз убеждаешься как сильно болезнь меняет близких людей. В этой ситуации моя реакция была бы такой же. Ничего постыдного в этом нет. Тот кто ухаживает за БА никогда не осудит.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/01/2018 05:26
Совершенно верно, это была мгновенная реакция, думать я потом начала, весь день в голове крутила. И ощущение это пальцами по лицу.... бррррррр ((. Я когда утром подхожу её будить, господи, маленькая, сухонькая, как птичка лежит. И тааак жалко мне её становится... Я почти ото всего абстрагировалась (ну я так думала), а вчера прям рука сама взлетела. На оправдание похоже, да? Виноватой видимо чувствую себя. У самой уже каша в голове spinning smiley sticking its tongue out
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/01/2018 06:06
Frozen! БА живут инстинктами, и мамы. Первая реакция защитить ребенка. Вот и получилось то, что получилось. Многие лупят родителей просто так, требуют денег, по пьяни и т.д. И совсем не мучаются. Уверена, если бы проклен был направлен на Вас, то Вы бы и не шелохнулись. И вот как дурак смог ударить по самому больному месту? Такая вот случайность? И я бы влупила за такое.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/01/2018 09:14
Frozen, даже не думайте! Сука какая, в самое больное место метит! Я бы тоже по башке дала и по касательной рука бы не пошла!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/01/2018 12:52
Вы, знаете, когда дело доходит до такого, то жалость просто должна уходить прочь, причем навсегда. Извиняюсь за сравнение, но что мы имеем БА - психический неуравновешенный человек. И взять того же маньяка или педофила - это же тоже психические неуравновешенные люди, но мы же не жалеем их, не говорим - ой, бедненькие, они же больны на голову, не ведают что творят. Так и тут, пофиг! Есть определенные границы и если БА их переходит - то либо по губам, чтобы в мозгу так отпечаталось, чтобы такого не было, либо если физическая атака в спец учреждения на побывку. И никакой жалости.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
29/01/2018 20:48
Не помню, может, Дмитрий тут писал.. О схожести методов воспитания животных и БА. Кощунственно, конечно. Но раз многие сошлись во мнении, что БА - это мёртвая душа и только остались инстинкты выживания как у животных, то иногда нужны серьёзные меры по устанавливанию границ дозволенного.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/01/2018 05:12
Агнешка, я тут на вопрос "как бабушка?" пару видео бабкиных показала нашей старой знакомой. Она говорит "ужас, как это не прискорбно, но она как зверёк стала, не обижайся только". КАК ЗВЕРЁК. Даже не домашнее животное, которое можно чему-то обучить. И этих границ дозволенного она не усвоит, попросту не запомнит. Это уже мои внутренние тараканы и реакция на происходящее. Потому как, я- то понимаю, не зверёк. Ужасная болезнь, всё вокруг как в кривом зеркале искажается....
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 06:34
Девочки, всем доброго утра! И у меня конечно есть вопрос, почему у бабки стала вонять моча? Это просто пипец! Вся чистая, помытая, постель чистая, матрас с хлоркой моется ежедневно, памперс меняется с пелёнкой, раз поссыт и пошла вонь, к вечеру прям глаза режет. И очень много мочи, прям невероятное количество. Раньше протекший памперс был в диковинку и происшествием, сейчас в диковинку не протекший памперс и пелёнка. Пьёт то она мало совсем, откуда столько жидкости выходит? просто какая-то загадка физиологии. Есть ли смысл вызывать терапевта на дом? Вообще у лежачих, тяжёлых как с терапевтами дела обстоят?
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 08:45
Моя тоже лежит
Пьет максимум стакан жидкости в день
Но смыыыыли акт трое зассыкух. Протекает конечно редко, просто наверное успеваем в последний момент менять.
Как бы была у нас теория,якобы дикая вонь от таблеток. Точнее от диабетона
Бросили пить. ТК не может их глотать
Но вонь то есть. Может не такая сильная
Я просто думаю, что уже привыкли. Знаем чего ожидать
Ноооо если кинуть открытый пакет с памперсом в отходящий автобус, нас признают террористами.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 09:03
Та же картина. Утром 100 мл чая и все... меняю памперс 2 раза в день. Откуда столько жидкости не понятно
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 09:24
Ещё я думаю, вот они худеют, и все мышцы, жирок,внутренняя водичка из них выходит так.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 09:37
Никакого смысла от терапевта. Я уже однажды писала, что поволокла свою силой в водолечебницу после того, как утром к ней зашла, а у нее моча с простыни стекает (при наличии памперса). Ее успела раздеть что бы срочно в ванную отвести, а она мне прям на ноги сцать начала, я за ведро и швабру, только вымыла, отнесла инвентарь, а она стоит и ссыт... Вымыла, отнесла, вернулась за ней, а она снова ссыт... Уже не помню сколько раз так бегала, но потом захватила ее и волоком повезла в дурку. Видимо в определенный момент там мышцы расслабляются и понеслась душа в рай. Воды давала в достатке, литра полтора с жидкой пищей, но после 16 часов ограничивала (всего лишь несколько глотков). Спать укладывала в 22. Меняла по три памперса, на ночь новый обязательно, но к утру все мокрое и протекшее, порой и подушка мокрая. Стала давать литр в день, результат тот же. Терапевт предположила, что сердце шалит, а кардиограмма в норме была. Ноги отекают до синевы. Сейчас ей дают таблетки сердечные, но проблема осталась в прежнем виде. И жидкости много и ноги синие. Про вонь вообще молчу. Это даже не запах старости. Что бы в квартире не воняло, купала ее каждое утро полностью, а вечером только задницу и передницу. Все постельное и вещи, стирала сразу же. Кровать, стул и комнату всегда мыла с хлором, потом перешла на уксус, от хлора уже сама отравилась. И контрольный раз перемывала все с отдушкой из масел. В течении дня запаха не было совсем, а утром снова волной с ног сшибало. В общем я этот же вопрос выясняла, выясняла, да и рукой махнула.
LV
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 10:22
Не знаю, как у кого, но у моей Маман недержание началось года три назад, тогда же, когда и «поехали» мозги!
Видимо, « кран» перестаёт закрываться, когда ломаются мозги в первую очередь!
Думаю, это не связано с каким-нибудь другим заболеванием, кроме как Альцгеймер!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 10:59
Геля, спасибо. Я вот так и думала про терапевта. Придёт, головой покачает, "а что вы хотели" и пр. Только время терять на ожидание.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 11:02
Недержание фиг с ним, это давно уже. Но так вонять она последнюю неделю начала. И объем увеличился в разы. Питание то же, памперсы те же. А берёшь в руку как медуза скользкий и мокрый, и боишься что он прям в руках развалится. Фу блин (((. Девочки, простите за подробности.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
12/02/2018 11:03
Нет там никакого жира и мышц. Давно уже нет. Скелетик в обвисшей коже ((. Я давление ей с опаской меряю, потому что при надувании манжеты кожа на руке попадает под эту металлическую скобу. И при сдувании остаётся там, попробуй вытяни её обратно! Только на рукав теперь.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12/02/2018 11:16 пользователем Frozen.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
16/02/2018 08:15
Всем, здравствуйте! Чуть выше писала про вонючую и обильную бабкину мочу. Так вот терапевта я всё таки вызвала, ибо терпеть уже эту вонь было невозможно, как на помойке в летнюю жару. Терапевт предположил моче - половую инфекцию. Выписал антибиотик со словами "может поможет". Третий день даю, и вы знаете - помогает! Ура! (господи, вот уж радости у меня теперь)
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/07/2018 20:30
27.07 бабушка умерла.... Стремительный отёк лёгких, отёк мозга и всё.... Сегодня похоронили... Отмучилась голубка моя.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
30/07/2018 22:08
Примите мои соболезнования, как ни будут вас утешать что и вы отмучились, знаю на своей собственной шкуре, что все равно очень тяжело, в воскресенье было девять дней и моей голубке, и до сих пор просто тяжело и пусто внутри, как будто все просто сгорело. Начала читать вашу историю, и просто ужаснулась, как будто одна история. Долгие годы выноса мозга и кошмара и я думала, что все, больше не люблю ,просто одна ненависть была, и вот когда я поняла к февралю что за болезнь, и что это все, дорога в один конец, я стала сама тихо осмысливать, что это такое. И наверное чудо есть, я стала ее жалеть, да крики были с моей стороны ни один раз, да и по попе ее доставалось, когда она чудила с какашками . Но чуть чуть стала возвращаться к маме любовь, как возрождаться. И вот ее ни стало, просто резко в одну минуту, ничего ни предвещало беды. И вот сидишь возле ее гробика, а она маленькая сухонькая бабуська и понимаешь, больше ее нет. Страшно. Сейчас вспоминаешь больше хорошее, что было между нами и плохое тоже, только как то под другим углом. Мучительно думаешь а вот пойми что это такое, смогла бы я как то ей помочь? Может какие то уколы, таблетки, витамины? Я как то написала, она умерла давно, просто у нас похороны будут позже. И потом поняла, а похороны то все равно трудно то черт возьми, там то она живая, иногда у нее были минуты просветления . Дорогие мои, если вы когда-то любили своих БА , прощайте их живыми и любите. Сука, ну такая это блядская болезнь. Простите за маты, нет в русском языке других слов высказать весь ужас этой пакостной болезни. Крепитесь, когда то закончится этот ужас и у вас. И не факт что вам станет легче. Мне точно пока ещё ни чуть ни легко. А вы крепитесь и возвращайтесь в жизнь,еще раз царствия ей небесного. Как ее имя, и крещенная ли она? Подам в храме вместе со своей за упокой. Мою кстати звали Любовь. И что самое интересное, сорок дней будет ей 29 августа, у нее день рождения 83, и 21 января у меня день рождения, у нее полгода. Вот так бывает.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/07/2018 22:12 пользователем natasha871.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
31/07/2018 06:36
Наташа, Вам надо срочно выходить из этого состояния. Отпустите ситуацию и отпустите БА. Вы продолжаете вспоминать, крутить в голове то, что было, искать поводы чувствовать себя виноватой, но в этом нет ничего хорошего! И ни в чем Вы не виноваты и не могли быть виноваты - эту болезнь не победил никто, она представляет собой дорогу от плохого к худшему.... БА занимала огромную часть Вашей жизни, и, хоть это было нелегко, но все крутилось вокруг БА, именно она была стержнем Вашей жизни. И вот стержень пропал. Не нужно этот стержень искусственно возвращать. Вам обязательно нужно найти что-то еще, что займет Ваше время и мысли. У Вас есть дети, которым Вы нужны, есть дела по дому, есть планы, есть работа, есть хобби - занимайтесь ими! Гоните мысли о прошлом. Просто заставляйте себя думать о другом, подыскивайте себе дела. Вы живете в таком классном регионе, где куча овощей и фруктов - не заняться ли Вам заготовками на зиму? А мы с удовольствием почитаем и пооблизываемся на Ваши рассказы о приготовленной вкуснятине! Банки со вкуснятиной - в студию!!!!!

Frozen, примите соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей бабушке....



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31/07/2018 06:42 пользователем Вик-вик.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
31/07/2018 06:53
Frozen -примите соболезнования....Как скоротечно у вас всё случилось....Вам- восстановления ( душевного и физического ) , Вашей бабушке - Царствия Небесного...
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
31/07/2018 08:00
Frozen, моё искреннее сочувствие. Мне Ваша вахта скоротечной не показалась.Сил Вам и скорейшего восстановления.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
31/07/2018 09:19
Frozen, Наташа! Читаю и слезы наворачиваются от Ваших новостей. Искренне Вам соболезную! Иманды болсын! (Пусть земля будет пухом)
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
31/07/2018 09:21
Фрозен, с освобождением вас и бабушку. Скорейшего осязания всех прелестей жизни.

Наташа, так нельзя! Вы плачете не по маме, а по себе! Ее нужно отпустить, она итак намучалась в этой жизни болезнью. Давите свой эгоизм и прекращайте упиваться своими страданиями. Благодарите Бога за быстрый и легкий уход мамы. Нужно жить Вам правильно Вик пишет о заполнении вакуума и активной деятельности. Если руки ни на что подниматься не будут - дуйте за АДами.По ходу у вас начаинается синдром острого горя. Хотя, случай с мамой не трагический и смерть не внезапная. Здоровья вам!
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
31/07/2018 12:42
Frozen -примите мои соболезнования. Земля пухом бабушке.

Перечитала Ваши последние сообщения.... напишите , что выписал терапевт от инфекции половой.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
01/08/2018 22:19
Девочки мои дорогие! У меня на душе легко. После отпевания в церкви как тучи развели руками....незнаю почему,но именно так себя чувствую.... Хотя мы лично с вами ни с кем не знакомы, но я почти все истории прочитала, вы все мне как родные и близкие стали. Девочки, берегите себя пожалуйста!! Спасибо вам большое за участие и поддержку.
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
06/09/2018 12:07
Почему- то всё захожу сюда, по привычке что ли confused smileyЧитаю ваши истории,Господи, через какой ужас приходится проходить!У меня мурашки бегут по коже....04.09 было 40 дней . Ну что сказать ,плохих воспоминаний почти нет,как в папку спрятаны ,"не вскрывать ". Не могу заходить в её комнату пока. Нужно бы конечно уже начинать разбираться,да и кровать сдать обратно,но руки не лежат . Так всё и стоит -лежит как было.Раньше казалось, вот когда всё закончится, и это сделаю, и туда съезжу,и всё что откладывалось в долгий ящик разберу-переберу,и ремонт сразу затею....Ни фига подобного ! Хочется лежать и тупить в телевизор. И ничегошеньки не делать. Приснилась мне один раз тут накануне. В безумии тащила шкаф, чтобы задвинуть дверь в туалетeye popping smiley. И приснилось то ощущение страха от неизвестности и ощущение своей беспомощности ,когда поворачиваешь ключ в замке чтоб домой зайти, и не знаешь ЧТО тебя там ждёт .....брррр.....Я когда на кладбище ездила, прям попросила её вслух ( куку,да ?))) больше мне в таком виде не снитьсяangry smiley, ну сколько можно- то?! А в целом-полёт нормальный winking smiley
Re: Сосудистая деменция. Бабушка и мы.
06/09/2018 12:24
Frozen это такой отходняк. Я как ужаленная в попу бегала решала все проблемы, когда отца сначала в пансионат, а оттуда из-за сильной агрессии в психушку забрали. Потом еще бегала, заполняла документы и договоры, чтобы больница оформляла бумаги на недееспособность. Прошло два месяца без отца дома. И только неделю назад с меня начало сходить напряжение, но я ничего не могу делать, как тюлень: жру, сплю и смотрю в телек. Сил нет не физических, не моральных. А через месяц снова придется бегать, звонить в колокола всевозможные, чтобы отца перевели после оформления недееспособности туда, куда надо нам. Короче, предстоит еще нам с мамой битва. Если отец, конечно, доживет....
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252