Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

быстро прогрессирует болезнь

Автор Антон 


быстро прогрессирует болезнь
20/04/2017 22:14
Добрый вечер! У моего отца эта БА прогрессирует не по дням, а по часам. За три с половиной месяца отец забыл все, кроме семьи, которая его окружает. Человек угасает на глазах. Экселон клеим и акатинол мемантин, а болезнь прогрессирует. У кого то из родственников так же болезнь быстро прогрессирует?
Re: быстро прогрессирует болезнь
20/04/2017 22:22
У моей родственницы половина стадий длилась несколько лет. А вторая половина проскочила месяцев за 5. С летальным исходом, соответственно.
Re: быстро прогрессирует болезнь
20/04/2017 22:50
Ничего не помнит, мало говорит, слова забывает, в туалет ходит самостоятельно, обслужить себя забывает. Какая у отца стадия?
Re: быстро прогрессирует болезнь
20/04/2017 23:09
Антон, здравствуйте
Врачи что говорят? К ним обращались?
Акатинол и экселон не всем помогают, бывают и бесполезны к сожалению.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 06:09
2 Антон, здесь были люди, у которых родственники имели БА в скоротечном течении.

Обычно 5-8 мес. Далее, как вы понимаете, у людей терялся интерес к теме БА.

Стадии болезни Альцгеймера
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 06:14
Антон,сколько лет папе?Что значит-себя обслужить забывает?не может одеться,поесть?У меня папе 65,тож быстро началось...Я думаю,у вас стадия где-то 5.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 07:31
Антон, а названия предметов, которые его окружают, помнит? Время года? Месяц, день недели? Родственные связи? Попросите его взять ручку в руку и нарисовать на листе бумаги часы и пусть укажет время, к примеру без пятнадцати три. Посмотрите, как он нарисует стрелки. Определяет ли он время по часам? Помнит ли фамилию Президента, столицу. Туалетную бумагу в приготовленном виде, выкладывайте на самое видное место. Пусть пользуется одними и теми же знакомыми предметами (посуда, одежда). Запаситесь памперсами. Если группа еще не установлена, устанавливайте, будете получать бесплатно памперсы, пеленки подкладные.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 07:51
Антон, но, возможен и откат болезни, в стадию просветления. Здоровым и адекватным он уже не будет, без присмотра его оставлять уже тоже нельзя будет, нужны будут постоянный контроль и наблюдение, но память будет частично возвращаться и какие-то навыки. Многое зависит от его физического здоровья. Как долго Вам психиатры рекомендуют принимать выписанные препараты? Мы отцу только курсами проводили прием психотропов или нейролептиков. После отмены он "восстанавливался" до состояния, в котором мы с ним могли дальше жить. Конечно, с какими-то потерями и в памяти и в действиях. Диагноз БА ему поставили, где-то в 59 лет, сейчас ему 78. Еще в самом начале болезни доходило и до слюнотечения и до полного непонимания ситуации. Физически он был всегда крепким.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 08:05
Папе 68 лет, в начале января 2017 г. мама заметила, что он не хочет идти в кухню кушать, только в комнате, молчит, потом спросила у него что то, он не смог ответить. Так мы и заметили, что с папой, что то не то. В декабре 2016 все было нормально, а в январе 2017г.уже стал другим. В до конца января съездили к двум неврологам, которые поставили диагноз умеренные когнитивные нарушения по альцгеймеровскому типу. В апреле были у психиатра, поставил диагноз БА. В феврале он уже не мог сказать какое время года, какой сейчас год, но что то еще помнил. В марте он уже ничего не помнил, только знает как его зовут и нас, и то с трудом вспоминает. Не знает где зеркало, сколько время. Мне кажется что он не понимает, что мы ему говорим. Одевается сам, кушает тоже, с туалетом и с принятием душа проблемы. Не хочет идти мыться и в туалет, выносит мозг маме. Маму очень жалко, она с ним 24 часа в сутки, а я и сестра на работе.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 08:22
Антон, БЕРЕГИТЕ МАМУ. Сейчас ей очень нужны проявления любви и заботы с Вашей с сестрой стороны. В выходные дни обязательно ходите с ней гулять, на культурные мероприятия. Лучше не в гости (разговоры у нее будут только о болезни), а нужно. чтобы она не потеряла интерес к жизни. Чтобы не ушла в депрессуху - с нами, ухаживающими - это моментально происходит - отвлекайте ее, уводите на какое-то время из дома. Ну, а отца не оставляйте одного, будьте бдительны. Перекрывайте воду, газ, уберите подальше все колюще-режущие предметы, таблетки, моющие средства. Маме объясните, что это не ее муж к ней агрессивен, а всего лишь его коварная болезнь. И папа ваш не виноват в этом. Постарайтесь, "не рвать душу свою" (хотя это легко сказать). Ну и на консультируйтесь у психиатров. чтобы агрессию снять. Как он еще ночью спит?
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 08:27
Антон, добро пожаловать в наши ряды ! Скверно звучит ! Но..... Только здесь вы найдете поддержку и ПОМОЩЬ ! У моей мамы всё было быстротечно....Стараемся приостановить процесс.... Трудновато.... Есть возможность нанять сиделку? Маме будет очень тяжело... Дальше ведь ещё страшнее... Маму берегите...
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 08:52
Спасибо за поддержку! Ночью просыпается один, два раза в туалет. Скажите в всех родственников БА и сахарный диабет? Пытаемся выяснить от чего эта болезнь появляется, так как врачи разводят руками?
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 09:15
Антон! Добро пожаловать! Нет, не у всех это связано с диабетом. И зачем Вам это выяснять? Ученые до сих пор никак не выяснили, только одни предположения. Пишут, что и давление, и диабет, и посуда, нарушение обмена веществ... Но я знаю многих людей, у которых всю жизнь диабет и давление, а с головой дружат.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 09:21
Сейчас с мамой все вспоминаем и сопоставляем. Папа уже лет 8 агрессивен по отношению к маме, к посторонним людям, ругался в магазине с кассирами, за рулем авто ругался. Наверное у него эта БА давно, а мы и подумать не могли.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 09:29
Скорее всего, да. Болезнь диагностируют гораздо позднее. Но на МРТ можно увидеть изменения, даже раньше.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 09:29
Геля Написал:
-------------------------------------------------------
> Антон! Добро пожаловать!
> Нет, не у всех это связано с
> диабетом. И зачем Вам это
> выяснять? Ученые до сих пор
> никак не выяснили, только
> одни предположения. Пишут,
> что и давление, и диабет, и
> посуда, нарушение обмена
> веществ... Но я знаю многих
> людей, у которых всю жизнь
> диабет и давление, а с
> головой дружат.


В смысле посуда?
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 09:40
Антон, обычно все так и происходит. Первые стадии проходят незаметно для родственников и окружающих, все списывается на скверность характера. Потом кажется, что это обычная"старческая" забывчивость. И обычно к врачам бегут, когда БА уже во всю галлюционирует, или чуть раньше, при психозе. В любом случае, ничего нельзя сделать, ни раньше, ни позже. Болезнь будет протекать своим чередом. Таблетки не всегда помогают. Мою БА, даже мизерные дозы, практически убивали. Я перестала их вовсе давать. Живем.
Вы главное, маме как то помогите. Без помощи она очень быстро сдаст. Прогулки не всегда выход для уже уставшего и издерганного человека. Порой просто хочется тишины и покоя. Уединения. А при таком больном, это роскошь немыслимая, но крайне необходимая.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 10:34
Геля Написал:
-------------------------------------------------------
> Антон, обычно все так и
> происходит. Первые стадии
> проходят незаметно для
> родственников и
> окружающих, все
> списывается на скверность
> характера. Потом кажется,
> что это
> обычная"старческая"
> забывчивость. И обычно к
> врачам бегут, когда БА уже
> во всю галлюционирует, или
> чуть раньше, при психозе. В
> любом случае, ничего нельзя
> сделать, ни раньше, ни
> позже. Болезнь будет
> протекать своим чередом.
> Таблетки не всегда
> помогают. Мою БА, даже
> мизерные дозы, практически
> убивали. Я перестала их
> вовсе давать. Живем.
> Вы главное, маме как то
> помогите. Без помощи она
> очень быстро сдаст.
> Прогулки не всегда выход
> для уже уставшего и
> издерганного человека.
> Порой просто хочется
> тишины и покоя. Уединения. А
> при таком больном, это
> роскошь немыслимая, но
> крайне необходимая.


Геля, а как таблетки убивают, что вы заметили? Может и нам не давать, они вообще ему не помогают
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 10:48
Антон, расскажу о нас... Акатинол пить не прекращаем.... Нейролептики и психотропные пить бросили... Проблески сознания иногда проявляются.... Иногда,хоть, на людей они становятся похожими.... Это мечта ....
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 11:05
Антон, здравствуйте!
С диабетом БА не связано никак. Отчего эта болезнь? Судьба такая ему и семье досталась. Не знают учёные пока ни причин, ни лекарств. Осталось только ухаживать и присматривать за ним. Стадия где-то 5 у него. Ранние стадии Вы списывали на характер как и все родственники.
С Гелей немного не соглашусь, покой и уединение- это для людей перегоревших эмоционально. Вашей маме и Вам отвлекаться надо эмоционально, т.е. буквально заставлять выходить из дома и не включаться из общества. Да, не интересно будет всё после домашнего кошмара, но для психики ухаживающих спасительно. Постарайтесь не перегореть эмоционально ,восстанавливаться очень тяжело. Сейчас у Вас, мамы и сестры акцент на больном папе, а помощь нужна здоровым членам семьи больше. Спасайте себя, эта болезнь здоровых ухаживающих выжигает и тогда уже только покой поможет. А папе реально нужен только уход и присмотр.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 11:14
А сколько всего стадий. Мама с сестрой ревут не прекращая.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 11:28
Антон, успокойте своих любимых девочек.... Обустраивайте быт больного.... И маму берегите...Как у вас с инвалидностью?
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 11:32
Семь всего стадий (выше ссылка).Успокойте их тем, что это не онкология и ему не больно. Такие больные до последнего вздоха понимают эмоции!!! Поэтому чем спокойней ухаживающие и позитивней настроены, тем легче и спокойней больному и легче ухаживать. Дамам это объясните, чтоб знали лучше таблицы умножения, вытерли слёзы и улыбнулись.
Вот прям завтра он умирать не будет, а резкое такое ухудшение- скорее реакция на какой-то стресс- простуда, перелом, переезд, обои даже поменяли. Что-то было такое в декабре-январе?
Я две недели выла в голос когда обострение было 2 года назад.
Ваше дело- организовать уход, мобилизовать их на уход, оформление инвалидности. Сейчас переварите информацию и составите план действий. Нужно перестроить жизнь семьи, но чтоб не папа был центром, а ухаживающие.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 11:39
Наташа, молодец! Чётко всё сформулировала..... Она права.... Я рыдала и как слепой котенок кнопки тыкала.... А сейчас хочу со всеми разделить всю тяжесть этой козлячей болезни. Антон, где наблюдается ваш отец?
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 11:49
Антон, сперва давала мемантин, акатинол, она их что принимала, что нет. Потом был трифтазин, эридон и еще что то, уже не помню. Начала с трифтазина, к обеду она была обмякшая, как тряпка, вечер проспала, а утром еле глаза открыла. Доктор сказал не прекращать, продолжила, а БА уже даже шевелиться не могла. Прекратила, через три дня она очухалась. Через неделю глюки повторились. Начала с минимальной дозы, к вечеру ее снова скосило. Побежала к врачу, назначил эридон, все повторилось. Я снова к врачу, новое лекарство, бабцю разобрало через пару дней и еще неделю она лежала в состоянии похожем на кому. И это я исходя из первого опыта, всю дозировку врача, уменьшала в разы. Так сказать "проба". Больше я ее не "убивала", перепугалась тогда сильно.
Успокойте девочек, уход конечно очень тяжелый, но со временем все станет на свои места. Мы все на первых порах действовали методом "тыка" и не понимали, что происходит, куда бежать и как действовать. А здесь Вам помогут. Это уже легче. Держитесь.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 12:06
Инвалидность пока не оформили, все равно все лекарства платные. Доверенность на 3года успели сделать, на перевыпуск карты пенсионной. В ноябре 2016 папе сделали операцию на руке, сухожилие резали (коньюктура дюпиетрена, как то так), соответственно стресс был. Мы подумали, что это из за операции память стал терять, но врачи сказали, что операция не причем.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 12:15
Маме говорю, что бы общалась на этом форуме, а она не хочет. У нее хоть одна отдушина в одноклассниках общается
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 12:30
Маму не надо сюда раз не хочет. У неё есть дочь и Вы для поговорить. На Вас она может положиться. Я год назад только сюда вышла смогла рассказывать, а про болезнь узнала почти 3 года назад.
Маму-сестру-Вас если зовут-приглашают в гости- идите! Пофиг, что не хочется! это важный момент- родным не замкнуться в семейном горе! "Пинками" заставляйте не рыдать, а продолжать общаться с друзьями вне дома и себя тоже. Рассчитывайте свои силы на м арафо н. Здесь Алёна рассказывала, что папа болел у них 15 лет. Ваш заболел 8 лет назад (примерно). Не надо лишать себя полноценной жизни на годы. Вы в начале пути и выбираете что делать дальше поэтому на эту очень обращаю внимание. "Да, папа теперь болеет, но жизнь продолжается и жить надо полноценно хотя бы ради папы!"- это надо с утра перечитать, улыбнуться и жить.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/04/2017 12:32 пользователем Nataly3570.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 12:40
Врачи правы, он же после операции не память теряет, а давно болен БА. У Вашего папы не быстро прогрессирует болезнь, а после стресса-операции произошло резкое ухудшение и семья заметила, что он болен и вы приняли это за начало болезни.
Берегите его от стрессов, никаких поездок, только вокруг дома, даже ремонт лучше не делать, только генеральную уборку. Может уйти и не найти дорогу домой. Газ-острое-колющее убрать и т.д.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/04/2017 12:43 пользователем Nataly3570.
Re: быстро прогрессирует болезнь
21/04/2017 13:17
Антон, на этом сайте ВЫ сможете получить в режиме-онлайн советы по выживанию для ухаживающих, и по облегчению ухода и присмотра за вашим больным отцом. Возможно, Ваша мама, когда-нибудь и захочет к нам присоединиться. Потому что наши "альцгеймеровские" проблемы вряд ли интересны людям, которые с этим не сталкиваются. Мы с радостью примем ее в наш профессиональный коллектив.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw