Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Трое в лодке посчитав собаку

Автор AlexBuria 


Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 12:40
Здравствуйте все!
Принимайте в компанию....
Мы живем с мамой и спаниелькой Бэтти втроем. Папа умер в 2011 году, в самом начале маминой болезни. Надо ли писать как умирала мамина личность? Это больно и не хочеться вспоминать. Какая она была красивая! Да и сейчас на свои 85 не выглядит. Всю жизнь выглядит на свой возраст - минус 10 лет... Но на сегодняшний день это большая живая кукла...Не ходит. Из слов только извлекает из себя звук отдаленно напоминающий слово "хорошо", это в ответ на "как себя чувствуешь?". Лежит в памперсе. Ходит под себя. Постоянная диарея. Не ест самостоятельно. Кормлю с ложки. Последнее время наловчилась ловко языком выталкивать пищу обратно. Вечная борьба за пищу у меня с ней... Таблетки только в виде водного раствора из шприца иначе выплевывает или держит под языком. Я работаю с 8 до 17 ( час до работы и обратно на транспорте ). Мама все это время лежит. Соответственно пролежни. На копчике - 3 степени. На ногах, на ягодицах... Жены нет, родственников нет, денег на сиделку нет. Москва - горд дорогой. Акатинол мемантин пьем без перерыва все эти годы...
Я не знаю чего еще писать... Не знаю как лечить пролежни. Говорят это бесполезно если мать не вращать с боку на бок раз в 2 чавса....
Моя рыжая спаниелька на моей подушке утром, прижавшаяся к моей голове наверное помогает мне не сойти с ума...
Устал бороться...... Устал бороться один...
С УВажением, Алексей 45 лет



Редактировано 4 раз(а). Последний раз 10/05/2017 12:54 пользователем AlexBuria.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 13:21
Алексей, здравствуйте!
Противопролежневый матрас есть? Самое дешёвое и прям сейчас- специальный круг надувной под пролежень, чтоб пролежень проветривался.
Здесь, на сайте, Вы уже не один со своей бедой.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 13:33
я уже понял что матрас нужен. Куплю! Круг есть, но попасть в него проблематично. т.к за памерсом не видно где пролежень а я тягаю маму один...

Спасибо Вам , Nataly3570!
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 13:46
В Youtube посмотрите ролики по уходу за лежачими больными, там приёмы ухода за лежачими показаны ну очень подробно.
У меня папа 130 кг- как такого тягать? Нужно приёмы переворачивания посмотреть- как поворачивать за противоположный край простыни, прокладывать валик между коленей при этом и т.д.
Пролежни- это набирайтесь терпения и снова терпения, читайте всё про пролежни и пробуйте всё, скурпулёзно и методично. Круг сейчас обязательно подложите, как-то подверните памперс, скотчем зафиксируйте если надо. Но круг обязательно и маме Вашей не будет больно лежать на ране. Рана на круге не будет мокнуть и начнёт заживать. Вызывайте домой хирурга, научит обрабатывать такие раны.
Пролежни у папы я поймала в самом начале и помогла самодельная мазь (баночку подарила сиделка знакомая).
Профилактика пролежней- протирать кожу камфорным спиртом.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 13:58
AlexBuria! С прибытием! НЕ отчаивайтесь, Вы молодец, самые сложные стадии уже прошли, теперь только бы раны заживить удалось. Здесь писали о желтках, луке и воске. Вы пробовали? Слышала хорошие отзывы, но мне все же кажется, что эта мазь хороша как профилактика, а не лечение. А круг сейчас действительно спасение. Возможно валики какие нибудь накрутите или подушечки-думочки под ноги?
LV
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 14:55
Я думаю, при такой стадии мемантин бессмыслен, лишняя трата денег!
Попробуйте в фейсбуке в группе "поддержки для родственников больных болезнью Альцгеймера" спросить, может, кто отдаст. Там много москвичей.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 15:11
Поддерживаю про мемантин!Уже вообще можно никакие препараты не давать.Вариант временно хоспис?выйти на соцзащиты?Договориться с соседками иногда переворачивать?Не знаю что ещё.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
10/05/2017 15:25
Отменяйте мемантин и появятся деньги на мази от пролежней. Он уже бесполезен.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 13:29
AlexBuria. добрый день. Девочки правы, матрас компрессорный (лучше баллонного типа) думаю Вы уже приобрели и конечно необходимо переворачивать больную, в Вашем случае хотя бы раз!!, не до хорошего. Допустим уезжая на работу маму кладите на бочок, затем в полдень кто - то должен прийти и развернуть её на спинку, это будет легче сделать, чем разворачивать с положения "на спине" в положение -" на бочок", а в рот можно положить карамель - леденец ( он и сладенький и долгоиграющий), с голоду не даст умереть. Да и свою "Дочу" я постоянно протираю ( покрасневшие места) камфорным спиртом 10% ( мне говорили, что я сжигаю кожу, но 2% очень слабенький раствор. С хосписом у Вас ничего не выйдет, не обнадёживайтесь им такие больные не нужны. И возможен ли вариант на работе устроиться на неполный рабочий день. Дело в том, что если вы наймете сиделку, то будите платить ей деньги, то на то и выйдет. Мне пришлось уволиться ещё в октябре и ухаживать за "Дочей", живем с ней на её пенсию(13000) + 3000 ( пенсия по инвалидности 1 группа б/срочно) + бесплатные памперсы+ отказ от санаторнокурортного лечения (3400 ежемесячно) + 1440 (уход за инвалидом). Не шикуем (7500 коммуналка + 2000 кошка (15 лет) на уколах ( атопический дерматит), но зато я постоянно рядом с "Дочей" и могу контролировать процес. Я тоже как и Вы думала:"Как же прожить на её пенсию, но ничего, справилась." мамулю свою очень часто переворачиваю, так как поняла, что от этого зависит кол-во и качество пролежней. Держитесь, теперь Вы точно не один!
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 13:34
AlexBuria Написал:
-------------------------------------------------------
..постоянная диарея

У нас была такая проблема, пришлось проследить на что ... оказалось - кефир, снежок, варенец, но странно вот на РЯЖЕНКУ нет диареи!!
Чем кормите?
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 13:38
2 AlexBuria
Понимаю тебя -((
Про пролежни много писали. Противопролежневый матрас + зеленка + облепиховое масло + мумие + 50% раствор шампуня с водкой.

Лечится долго и нудно, но лечится.

Мемантин в топку.

Можно заюзать приходящую сиделку. Денег разумно, а часик-другой посидит, покормит, помоет и тп.

2 ненастье
Чел работает по 8 часов + дорога, ему когда бегать по соцзащитам? Да и не особо они стремятся к помощи.
И в функционал соцзащиты входит помощь с доставкой продуктов и сухая уборка. На этом вроде все, остальное типа кормежки-помойки не их дело.

Я в свое время не догадался, что нужно не в соцзащиту, а в патронажную службу долбиться. Думаю, что можно их чуток расшевелить.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 13:56
У сына маленького была диарея от ряженки 2,5%, а с ряженкой 4%- все нормально.
LV
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 14:20
Добрая! Я не поняла, вы получаете 3400 ежемесячно к основной пенсии при отказе от санаторно-курортного лечения?
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 14:39
LV Написал:
-------------------------------------------------------
> Добрая! Я не поняла, вы получаете 3400 ежемесячно к основной пенсии при отказе от санаторно-курортного лечения?

LV , ДА! 3538,52, ежемесячно, дополнительно к пенсии. Эта сумма индексируется ежегодно, начинали с 3250, что -то около этого ( в июле 2014г).
Re: Трое в лодке посчитав собаку
11/05/2017 15:39
LV, это наверное, не только отказ от санаторно-курортного лечения, но и от лекарств бесплатных. Эта сумма, я имею ввиду.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
12/05/2017 11:33
Светлана К. Написал:
-------------------------------------------------------
> LV, это наверное, не только
> отказ от
> санаторно-курортного
> лечения, но и от лекарств
> бесплатных. Эта сумма, я
> имею ввиду.

Светлана К.. Вы совершенно правы, я всё объединила и б/лекарства и санаторн.курортн. лечение.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
12/05/2017 18:05
Алексей, конечно, Мемантин отменяйте. Одному невероятно сложно, не мучайте себя, начинайте оформлять недееспособность с определением мамы в бесплатный пансионат. Я сейчас этим занимаюсь через больницу, но у меня есть формы заявлений в суд, это всё можно сделать самостоятельно. Да, долго, где-то год уйдет на оформление и определение в пансионат, однако мама будет под присмотром и нормальным уходом.
Если нужно, пишите свою почту, перешлю вам всю инфу для самостоятельного обращения в суд.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12/05/2017 18:07 пользователем Елена_Москва.
Re: Трое в лодке посчитав собаку
13/05/2017 11:48
Алексей! Самое надежное средство от пролежней. Пока у меня не было матраса, я проверил действие этой мази. Эффект подтверждаю. Вот копирую рецепт и все отзывы:...."Советы из Италии:
Вот та самая нашумевшая мазь и есть наилучшее средство от пролежней!
В одном стакане растительного масла жарим 5-6 средних головок лука до золотистого цвета. Лук режу дольками вдоль луковицы, как на жарку. Его так легче выбрать и не остается мусора. Лук выбрать и отжать и в ещё горячее масло положить кусочек пчелиного натурального воска величиной со спичечный коробок. Воск растаял, перемешали хорошо, дать остыть. Мазь готова!

150% уверенности. Потому как лично я, без подсказок, просто уже не знала, что делать.... испытала на своей МАМЕ! Полтора месяца мучились, а за полтора дня избавились!. Был у мамы пролежень (у неё тазобедренный сустав был поломан) около 5 см в длину и около 2 см в ширину. Полторы суток хватило этой мази, чтоб убрать его!!!!!. У жены брата та же проблема, упала с дерева и сломала тАк свой тазик, что пришлось вместо яблочка (кругленький шарик, за счёт которого двигается тазобедренный сустав) протез вставлять. Я позвонила, дала рецепт. Они тут же ухватились, т.к. знали, что ничего не помогает. Из больницы выписалась в среду, сразу замазала пролежни. В пятницу звоню, чтобы узнать как дела, говорит, что забыла про боли, нет пролежней!!!. Тут в Италии на дедах практикую. 2 дня - и ничего нет. Важно, чтобы как можно меньше мочить пролежни. Если есть возможность держать их сухими, вообще прелесть.
Вот эта самая мазь и убирает отлично и очень быстро пролежни, трофические язвы (варикоз), язвы (раны) диабетические, герпес, Огник ( на спине как герпес) и многое-многое другое, Рада, что помогла!

Думаю, что эффективней, чем с желтком. Там пишут - ДОЛГОЕ лечение. С луком два, максимум три дня. Боль снимает минут через 15-20.
Проверено, испробовано множество раз. Эффект потрясающий. Результат - безотказный!
Пролежень сначала промыть фурацилином. Затем нанести слой мази 2-3 мм, прикрыть бинтиком в несколько слоёв и закрепить "дышащим" - (не на основе плёнки) лейкопластырем. Целлофан - ни в коем случае!!!! Я маме как поставила первый раз - продержала полтора суток сразу. У неё не болело и она меня не тревожила. Я изматывалась совсем.
Через полтора суток заглянула, а там пролежня и нет - чистая, без "наждачки" рана. Я тут же сбегала в огород, сорвала подорожник, на пару секунд опустила листочки в кипяток. Один листочек помяла и выжала сок и залила им ранку. Другим листочком прикрыла ранку и приложила бинтик, закрепила лейкопластырем. На следующий день чистая, свободная от белого налёта (именно то, что разъедает кожу, мясо и т.д. до самой кости, если не убрать вовремя) ранка затянулась тоненькой прозрачной кожицей. Больше пролежни не появлялись.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw