Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Пансионат или домашний уход...

Автор Евгения Ч. 


Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 06:23
Всем привет! Первый раз пишу, а читаю очень часто темы на сайте. Иногда читала и плакала. БА моей поставили в прошлом году. Но лет 5 болезнь прогрессирует. Помню в 2013 году, когда мама стала забывать, я понимала, что что-то не то, я ругалась даже на неё по телефону (жили в разных городах). Тогда я наверно и попрощалась с моей мамой...
В 2015 я переехала жить на море и забрала ее к себе, у меня была надежда, что можно остановить болезнь, но через месяц я поняла, что ничего уже не сделаешь. Я ходила на работу, за мамой смотрела моя 6ти летняя дочка, пока в школу не пошла. Сейчас вспоминаю, как я все успевала...прибегала на обед, кормила их и снова на работу. Не буду долго описывать все наше бытие.
В августе прошлого года дали бессрочную группу и поставили диагноз БА, деменция 4ой стадии. 4 месяца назад я не закрыла дверь на ночь и мама вышла на улицу, я нашла ее в 7 утра возле крыльца в крови и фикалиях, в итоге 4 шва на подбородке и сломаная пятка. В первую же ночь гипс она ракромсала и сняла. Снова повезли, это все на руках, а она ещё как-то в низ тянет, поэтому вес какой-то не реальный. Я сначала обрадовалась, когда не надо все убирать в доме, даже холодильник на скотч клеила. Но потом началось ссанье по ночам, подгузник может ночью снять, не понимает ведь ничего. Она даже не понимала, что ногу сломала и каждый раз спрашивала, что это. Потом она начала ползать с гипсом. Потом начала ходить по большому и размазывать везде. Нога зажила, а фикальные развлекушки остались. Квартира просто стала вонять. Мне иногда кажется, что это не мама, а демон какой-то уже. Я понимала, что я уже на крайней стадии, что я ее начинаю ненавидеть. Я стала злая, мне даже дочка об этом сказала.
И вот я пишу из машины и везу маму, точнее ее оболочку в пансионат в Краснодаре. Я так счастлива, что начну жить. Мне после 1,5 лет надо самой теперь у психиатра лечиться.
Желаю всем терпения и сил
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 06:38
Как хорошо ,что есть пансионат и есть возможность туда поместить!Я живу в небольшом городе,хорошего частного пансионата нет...у папы пока лайт,но,уже чувствую что его жена раздражена,устала....Очень страшусь будущего,как что будет,давно с ним не живу и большого желания съезжаться нет))
Женя,сколько лет вашей маме?Переезд,видимо ускорил..
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 07:33
Маме 63, всю жизнь она работала, заработала хорошую пенсию, ещё и плюс северные. Так что пансионат она сама себе оплачивает)
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 11:39
Евгения Ч.

Чудесно, что вы решились на этот шаг! Я очень рада за вас. Честно)
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 11:44
Девочки, я третью неделю дома типа отпуска, но только лежу-сплю-читать начала и всё, по вечерам- к папе, но отдохнувшей до сих пор себя не чувствую. Усталость накопилась какая-то отупляющая. Еле-еле делаю домашние дела. Пансионат- действительно спасение для спокойной жизни.
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 12:08
Спасибо вам за добрые слова❤️ Я чувствую ваше понимание.
Я уже год как зову женщину на генеральную уборку, так как просто нет сил и желания( Мы до сих пор ещё в пути, поездка далась трудно. Я конечно поплакала в машине, ком в горле стоит... понимаю, что может она меня и не узнает больше. Моя мама была всегда для меня очень близким человеком, мне до сих пор хочется позвонить ей и понимаю, что звонить некому и рассказать о своей жизни. Но так жить больше не выносимо... я сделала все возможное и невозможное. Какая страшная эта болезнь...Не хочу, чтобы дочь так за мной ухаживала, лучше сразу наверх, ну или дурка. Но только, чтобы я не стерлась так из памяти, как моя мама из моей. Я думаю, что мама бы меня поняла и простила...
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 12:19
Евгения Ч.
Даже и не сомневайтесь!! Ваша мама бы ТОЧНО поддержала вас в этом не простом решении!!
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 12:58
Евгения, Вы правильно сделали, что решились на пансионат. Ругать себя мы будем в любом случае- если поместили в пансионат, то за это, если оставили дома, то за постоянные срывы и злость. Лучше попереживать за пансионат, но со здоровыми нервами и , главное, здоровым ребенком. А нашим больнушкам ,как мы здесь часто говорим, без разницы кто попу будет мыть. Вы очень правильно расставили приоритеты!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/06/2017 13:28 пользователем Светлана К..
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 13:23
Евгения, обнимаю Вас и поддерживаю целиком в Вашем решении!!!
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 14:45
Евгения! Вы себя не корите. Не за что! Разве можно упрекать себя за то, что просто хочется жить!!!! А у наших подопечных, очень быстро получается укоротить нам эту жизнь в самые кратчайшие сроки. Все правильно девочки пишут, в нашем случае с какой стороны не подойти, все равно будем чувствовать свою вину. И вполне возможно, что наши подросшие дети, не пример нашей жертвенности поймут, а будут на нас в обиде за свое испорченное здоровье и психику.
Вы все равно уже больше не увидите "ту" прежнюю маму, зато возможно без содрогания будете ее вспоминать "ту, прежнюю".
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 15:17
Ещё раз огромное спасибо за поддержку!
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 15:44
Евгения Ч. Написал:
Писала сообщение и не сохранилось(( Пансионат отличный, новый 2017, еда домашняя, предложили пообедать) Управляющий врач, солидный мужчина. Посетители были у одной пациентки. Некоторые старички лежачие, все чистенькие, ухоженные. В каждом номере по 3-4 чел. Телевизор в общем холе и каждой палате. Двор не большой, но гулять можно. У каждого постояльца тетрадь по состоянию здоровья (3 раза давление, темп, самочувствие). Старичков жалко, особенно лежачих, зрелище не для слабонервных. Поплакала, прям какой-то я комок эмоций, не могу проанализировать даже состояние... просто дамба прорвалась.
-------------------------------------------------------
> Ещё раз огромное спасибо за
> поддержку!
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 15:57
Ну? И что еще нужно для счастья? Теперь Вы знаете, что мама будет чистая, сухая, накормлена и присмотрена квалифицированными людьми! А что им еще нужно?
А Ваше состояние я понимаю. Так же себя чувствовала когда БА в ПНД отдала. Тревога держалась первые пару недель. Потом убедилась, что с ней все нормально и попустило. Это время просто нужно пережить, но оно того стоит! Держитесь, не раскисайте! Вашему ребенку тоже нужна здоровая атмосфера, здоровая мама и отдых!
Re: Пансионат или домашний уход...
14/06/2017 16:05
На первый взгляд- очень даже хорошие условия! Не корите себя. Вы всё сделали правильно.
Re: Пансионат или домашний уход...
01/08/2017 01:44
Евгения, как ужасно, что вам пришлось попрощаться с вашей мамой в столь раннем возрасте. Имею ввиду возраст мамы! Всего 63! Это же так мало, совсем молодая. В голове не укладывается, как эта болезнь превращает людей в животное. Даже хуже...не хочу это даже писать. Вы все сделали правильно. Живите своей жизнью, вам есть для кого! А БАшки все равно не смогут оценить той жертвенности, на которую многие идут не понятно чего ради!
Я тоже свою определила в пансионат.В Подмосковье. Платный. Последний раз навестила, у неё улучшение пошло. Так мне уже стало жалко её, она решила, что сейчас домой поедет, а я её не взяла. Она так сникла, расстроилась. Я прям уже решила,может дома то ей лучше...опять совесть зашевелилась. Постоянно приходится её (совесть) уговаривать. Но честное слово,как же без неё хорошо дома!
А вот то ,что апатия трудно проходит, что ничего не можешь заставить себя делать, все с трудом и через силу - это действительно имеет место быть. Видимо последствия общения с БАшками накладывают стандартный отпечаток на тех,кто с ними рядом, кто не по наслышке знает, как это бывает....
Re: Пансионат или домашний уход...
02/08/2017 00:49
Люда, все оказалось ужасно, я отвезла к извергам маму!( Почитайте историю "над моей мамой БА издевались в пансионате"
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw