Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Маразм крепчает

Автор IRINA83 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Маразм крепчает
18/09/2017 13:46
Всю жизнь я не понимала, за что мамаша на меня орет. Я очень хорошо училась всегда. На год раньше сверстников пошла в школу и в 20 лет уже была с высшим образованием. В ее квартире я была бесплатной рабсилой. Я очень рано вышла замуж и почти сразу съехала. Я всегда очень хорошо зарабатывала, ни разу в жизни не брала у родителей в долг. Всегда были какие-то лучшие дети у кого-то там, а у моей мамаши - выродки и придурки.

Один раз в жизни она разявила рот на моего уже взрослого ребенка. Именно так, как на меня. С наездом, с истерикой, с воплями, что моя дочь над ней издевается. Мамаша засунула в сумку нашу фотку, потом стала там рыться и не нашла, решила, что мой ребенок вытащил и нарочно спрятал фотку в другом месте. Ну, дебил во всей красе, в общем...Я ее за шкирку подтащила к двери и пинком выпихнула из дома. Уже во двор выкинула ее вещи и сумку. Заткнулась она вмиг и убралась со двора - тоже вмиг. Я никогда не дам ребенку почуствовать от мамаши то, что чувствовала я. Я бы и щас за ребенка отлупила дементора. Пофиг, что больная.

Для меня дети - неприкасаемые.
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 15:47
Юля, очень уважаю такое отношение к детям, очень! Тоже за своего загрызу. Маман всю жизнь под окружающих прогибалась, всегда другие правы, я виновата. И оправдания не слушала. До сих пор не могу забыть бессилие, злость и обиду, когда накосячил другой, а ты получаешь. Маман не дементор, слава богу, но тоже этого не помнит, удивляется, что помню "такую ерунду". Злопамятной называет.
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 17:32
Прочла посты Федюли...
Кошмар какой то... И после таких издевательств Вам еще сейчас мучить приходиться... Юлия, с сколкьо Вы ухаживали за матерью до помещения ее в дом по уходу?
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 17:34
У меня ситуация, схожая с Ирининой. Мать человек тяжелый, скандальный, порой жуть как тяжело было, но все же она любит меня (даже сейчас), максимально заботилась и жалела, хотя своей властностью кровь попортила сильно.
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 17:52
Я за ней ни дня не ухаживала. Два раза нассывания на пол в моем доме - это не ухаживание. Мне 50 лет будет через полтора месяца, а свою маму я знаю нормальной, при полной ненормальности, - с июля этого года.Я ее даже обнять теперь могу и не сторонюсь ее поцелуев. Правда, целует она меня, как свою маму.

Бесплатная рабсила...вечный кредитор, не требующий возврата...идиотка, отдавшая на растерзание дементору новостройку с самой лучшей мебелью и бытовой техникой...повар для дебила, прачка для нее, уборщица...Все это просто моя жизнь с дементором по жизни. Можно сказать, что 49 лет 8 месяцев всегоthe finger smiley
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 17:55
Мариша, вы щас написали слова моей. Это я злопамятня, а она - лучшая мать на Планетеthumbs up
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 19:41
Федюля, у нас разные, конечно, ситуации. Что Вами ещё движет, вроде и долга никакого нет, любви уж точно. Видимо, порядочность. У меня с матерью все таки сильная зависимость и её влияние было, ну и ростила она меня добросовестно, уж как получалось это-уже не важно, она одна осталась со мной и время тяжёлое было -90-е. Конечно, у меня есть чувство долга.
Re: Маразм крепчает
18/09/2017 22:06
Ирина, а просто нет никого, кроме меня. Моя сестра эмигрировала в 2001м году. Мать последний раз видела летом 2006го, слышала - зимой 2011го. Игнорит всех родственников не тока с нашей стороны, но и со стороны мужа, опасаясь, что ее разведут на деньги или помощь.
Мой отец последний раз видел мамашу в 99м году. Живем в одном городе.

Я ни кошку, ни собаку на улицу не выкину, а это человек. Абсолютно беспомощный.
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 00:01
IRINA83 , проблема взаимоотношений с властными родителями - постоянный страх не угодить им и жуткое чувство вины, навязанное опять же властными родителями (родственниками). От этого очень сложно избавиться. Моего мужа попустило только через год (примерно) после смерти матери. У меня отец тоже такой был. При его жизни я так и не смогла чувствовать себя нормальным человеком. Только потом, после его ухода.
Ирина, не бойтесь не угодить своей матери. И правильно Юля написала - что своих детей в обиду не даст никому. Детские травмы могут быть очень глубокими и судьбоносными. Я вот до сих пор помню, как в 4 года бегала по комнате и кричала отцу, что ненавижу его. Он просто мать мою обижал. И эта ненависть сохранилась на всю жизнь, только стала медленно очень исчезать, когда я искренне в Бога поверила.
А что касается вашего случая с приступом агрессии и воспоминаниями о том, какая ваша мама была заботливая бабушка.. К сожалению - до и после - это разные люди. Она уже не та, и той не будет никогда. Поставьте приоритеты ваших детей на первом месте. А сколько ребёнку лет? Он в садик ходит? Он вспоминает тот случай?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/09/2017 00:04 пользователем Агнешка.
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 05:25
Младшему 7. Да он уже не обижается, вчера со мной вместе к бабушке ходил, перед бассейном по пути было. И нормально. Просто буду теперь дозирования их общение.
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 16:25
Мне тоже близко то, что Юля написала. И я всю жизнь была для родительницы плохой, не смотря на отличную учебу, красные дипломы, достижения и успехи. Всегда я по умолчанию была виновата, всегда все делала неверно или хуже других, всегда дружила не с теми, замуж выходила не за тех, а всяческие грязные эпитеты о моем моральном облике до сих пор сыпятся, как из ведра. Я уже замужем была, а она все пыталась меня ударить, пощечин надавать, мой муж вставал передо мной, меня закидывал себе за спину и принимал на себя удары, когда маманя не успевала сразу остановиться.

Когда я повзрослела не только по паспорту и принимала уже осознанные решения, я всего раз пришла к ней со своим горем и за советом, когда была в интересном положении, а муж попал в автокатастрофу и лежал с проломленным черепом в больнице. Все, что я тогда ей рассказала, было потом повернуто против меня с рефреном "Сначала делаешь сама через пень колоду, потом ко мне бежишь слезы точить". Про то, какие советы были мне дадены, думаю, можно не рассказывать. И все, после этого на весь остаток жизни я выучила урок, и к ней - больше ни ногой, как отрезало.

Но вот совсем недавно узнала, что она и ребенком моим манипулировала, когда я пропадала на работе, зарабатывая на жизнь нам всем, а в это время бабуля рассказывала моей дочери грязные вещи про меня и про отца, говорила, что я дочь бросила и не люблю, что она мне не нужна, а саму дочь называла неполноценной и заразным уродом из-за того, что у нее были положительные реакции Манту, открыто говорила, что матери твоей (т.е. мне) нужно было сразу делать аборт. Дочь настолько всего этого стыдилась и так это на нее повлияло, что она вот только решилась мне рассказать, она даже думала одно время, что я с бабулей согласна. А я и не знала..... Представляю, что было на душе у бедного ребенка и как это на нее повлияло, до сих пор отголоски видны.... Хорошо, что все-таки все вскрылось и мы с дочерью все проговорили и обсудили. Теперь не могу серьезно упрекать дочь за то, что она, хоть и пытается это скрыть, но очень не любит бабушку и даже в последнее время брезгует ее поцелуев..... И сама не могу простить себя, что не уследила, не предотвратила такую травму у собственного ребенка..... В части финансов излишне, думаю, говорить, что давно содержу родительницу и ее квартиру, в которую она нас даже не пускает.
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 18:10
Вик -Вик, то, что Вы пишите чудовищно и ужасно! Мне после этого вообще грех жаловаться! Подлости от мамы не было, было навязывание собственного мнения, властность, где-то непонимание. Но она любила меня.

Сегодня показываю ей фотографию её и меня 3-месячной. Спрашиваю:кто это? Говорит:Ну я. - А с кем? -Со своей куклой!
LV
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 19:23
Девочки, уж коли такая тема пошла и душу изливаем...

Моя мне в одиннадцать лет сказала:" Ну в кого ты такая страшная родилась?"
Все... убила на всю жизнь!
Комплексы и неуверенность до сих пор!
Из-за этого вся жизнь через одно место...
А она не помнит этого!
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 21:03
Деушки, все очень печально и очень одинаково.

А знаете, у моего дементорв разница в детях 7 лет ровно. Можно сказать, что день-в-день родила. Такивот, я, как первая, - низкосракая уродина. Никогда не выйду замуж. Кто на такую страшилу позарится. Ростом не вышла. Доска, два соска...Че за жаних? Че это за придурок??? Родители - деревенщина неотесана! Позор, ваапще!

Так моей сестре, что на 7 лет младше, было хуже в разы!! Ах. Какая у нас Вика красавица! Ах, мы сами ничетакбогатые! Ах, как я буду зятя любить! Ах, вы тока ее возьмите!!! Это просто пздц был! Любая красавица будет себя уродиной считать...

В общем, дебил знает толк в опускании.

Смеяться нам надо всем. И гордиться, что то, что нас не убило, - сделало нас сильнее.

ПыСы: у меня сестра реально красавица. Можно сказать редкая красавица. Сама я тож вполне. Мы обе в очень счастливых и очень долгих браках.
Re: Маразм крепчает
19/09/2017 22:24
Вик-вик Написал:
-------------------------------------------------------

> Теперь не могу серьезно
> упрекать дочь за то, что
> она, хоть и пытается это
> скрыть, но очень не любит
> бабушку и даже в последнее
> время брезгует ее
> поцелуев.....
------------------------------------

Вик-Вик, да после ТАКОГО вы вообще не имеете никакого права упрекать вашу дочь за её отношение к этому человеку.. Ей нужен психолог теперь.. Чтоб жизнь свою не испортить..
Re: Маразм крепчает
20/09/2017 04:23
LV Написал:
-------------------------------------------------------
> Девочки, уж коли такая тема
> пошла и душу изливаем...
>
> Моя мне в одиннадцать лет
> сказала:" Ну в кого ты такая
> страшная родилась?"
> Все... убила на всю жизнь!
> Комплексы и неуверенность
> до сих пор!
> Из-за этого вся жизнь через
> одно место...
> А она не помнит этого!

А это очень удобно -не помнить! У нас такая фишка началась задолго до других проявлений болезни. Все, что неприятно, где накосячила -она просто не помнит! И нет проблем
Ещё почему то помнит все обиды и гипертрофирует их, а какие то хорошие вещи никогда не помнила. В отношении моего мужа сильно заметно было - ничего хорошего никогда не помнила, а все остальное выворачивала так, что её обижали и помнила всю жизнь. Сейчас и меня забыла, и мужа и про детей. Реально считает, что мои дети приёмные и регулярно спрашивает заговорческим тоном, называют ли они меня мамой.
Re: Маразм крепчает
20/09/2017 07:51
А ведь если человек помнит выборочно - это манипуляция. На это интеллект нужен... значит, что то сообжает еще.
Моя вот вообще не ничего не помнит... ни работу, учебу, ни что на завтрак было...
Re: Маразм крепчает
20/09/2017 08:57
Это на ранних стадиях так было. Конечно, манипуляция. Тогда я о болезни не подозревала.

Девочки, сегодня пересмотрела фильм ужасов 1408. Мне кажется, моя мама в этом кошмаре живет
Re: Маразм крепчает
20/09/2017 09:11
Ирина, почему? Сейчас у Вашей мамы бред, галлюцинации?
Re: Маразм крепчает
20/09/2017 09:32
Я же не с ней живу. Так вот, когда я прихожу к ней, чаще всего встречаю её возле двери с возгласом: Ну, Слава Богу! Наконец-то! Ты не представляешь, что тут было! .... Ну и всякий бред, кто-то приходил, кто-то уходил! Хотя она закрытая сидит. И всегда какая-то паника: что-то теряет, кого-то ищет, надо бежать, уезжать. То говорит, что она на работе в аптеке (5 лет назад заведовала аптекой), ищет начальство, звонит мне. Она всегда в каком то страхе, иногда даже вся мокрая от страха и подтряхивает её. То считает, что её вот-вот выселят ну и т.п.
Наша психиатр сказала, что это не бред, а по мне так вообще бред!
И детей надо куда-то везти, возвращать, а я типо их себе незаконно забрала. И вещи как-то вывозить. И автобус её ждёт и самолёт улетает! Всего не перечислить! И записки я ее нахожу, какие-то номера, списки, послания бывшей начальнице (10 лет уже не работала у нее). Как во сне, когда пытаешься какой то номер или фразу запомнить и не понимаешь и не можешь. Вот у неё так же
LV
Re: Маразм крепчает
20/09/2017 12:30
Девочки! С ними жить нельзя! Ни при каких обстоятельствах не живите с больными на голову!
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 13:16
Правильно! Папу сюда, маму туда, да и вообще гетто для них надо создать, что бы нам жить не мешали. Вы что пишите? Соображаете? Это БОЛЬНЫЕ люди. Это наши родные люди. И они не виноваты в случившемся. Тяжело? ОЧЕНЬ. Надо как то вместе находить пути облегчающие жизнь с больными. Как почитаю сайт просто вопрос мучает; откуда столько времени на создание таких произведений? Все опишите: сколько раз пукнули, высмеиваете их чудачества, но это же ваши родные, больные люди, это мама, папа, пусть даже нелюбимая свекровь, но это же мать вашего мужа. Я не со стороны, 6-ой год болеет муж, начало последней стадии. Все прошла. Проблемы на настоящий момент с туалетом: атения прямой кишки, слабый жевательный рефлекс, спазм шейного отдела позвоночника. Всем удачи и терпенья.
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 14:17
Корама, а у вас откуда время на этот опус? И где дети вашего мужа? Или где его невестки? Как долго он жил с детьми и невестками?

Да, нашим больным нужны спецучреждения и специальные дома по уходу. Очень жаль, что их так мало, что в них так проблематично попасть и, что они так дорого стоят.

Наши больные не виноваты, вы правы. А в чем мы виноваты? У нас разрушена психика, подорвано здоровье, истощены финансы, у многих потеряна работа в том возрасте, когда ее фиг найдешь. Есть те, кто разрушил семьи в угоду больным. Есть те, кто травит жизнь своим детям, не имея возможности не делать это. Мы не родные люди нашим дементорам?
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 14:47
Обращаю ваше внимание, доморощенная моралистка Корама, что никто из пишущих в этом форуме, своего больного не бросил. Каждый, по мере своих физических сил и материальных возможностей, обеспечил самый лучший уход, что мог и может дать. Похоронили своих больных тоже достойно, исполнив последнюю волю башек и дем. Память чтят. Многие искренне оплакивают родных.

Такшта, не надо подставлять свою хрудь для орденов с мядалями и думать, что вы тут святее всех. И стыдить нас, бесстыжих, - напрасный труд. Мы закалены реальными 3,14здострадальцами осуждающих нас, но не помогающих ничем.
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 15:48
Федюля, вас просто жаль. Столько злости в вас. Вы свою мать кроме как дементор, говорящее животное, хомяк и не называете. Обидели вас в детстве, вот вы и отрываетесь, хамства вам не занимать. У меня все нормально, не жалуюсь. Все рядом. Того и вам желаю.
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 15:57
Спасибо, Федюля! А то прочитала и как оплеванная! Я рада, что у Korama все хорошо и все рядом. А как быть тем, кто один на один 24/7? У кого морально и физически уже все плохо? Осуждать?
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 16:13
Korama,
На этом сайте собрались люди, чей личный жизненный опыт заставил их быть именно такими, как Вы читаете. Хотите - назовите нас злыми, хотите - обиженными, хотите - хамами, ходячими несовершенствами и т.д.. Возможно, мы именно такие, но мы чувствуем за собой право быть собой и рассказывать о своих БА так, как мы считаем нужным, и называть их так, как мы считаем нужным. В том, какими мы стали, есть немалая заслуга тех же самых БА. И если Федюле, которая отдает далеко не лишние ей самой деньги за хороший интернат своей маме, бывает у нее каждую неделю и чаще, чтобы помочь в уходе, легче называть свою БА "хомяком" - это ее личный выбор, который она никому не навязывает.

Дело в другом: нам тут комфортно среди единомышленников, хоть мы тоже и спорим, и поругиваемся иногда, а вот Вам среди нас, судя по всему - совершенно некомфортно. И нам с Вами тоже общаться некомфортно, что Вам уже ясно дали понять.
Ваш личный жизненный опыт и обстоятельства, очевидно, другие, поэтому и Вы другая. И это - нормально. Но означает ли это, что Вы - правильная, а мы - нет, и Вы, соответственно, имеете право нас учить и критиковать? И есть ли Вам в таких условиях смысл писать на этот форум? Если видите тут для себя полезные советы, поддержку и т.д. - пожалуйста, читайте, мы, по сути, все в одной лодке и делимся теми крохами опыта, которые удается получить. Но не стоит, наверное, писать, чтобы не принижать, хоть и, возможно, невольно, тех, кто из своей жизни сделал выводы, отличные от Ваших.
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 17:14
Корама, раз вы такая внимательная ко мне, то вот вам имя моего хомяка: Евгения Николаевна.

Сомневаюсь, что здесь озвучено хотябэ еще одно имя дементора или башки.

Запишите себе на лбу имя моей мамаши. Надеюсь, вы кончили или просрались удачно от этой инфы....Я подаю по четвергам убогимthe finger smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/09/2017 17:15 пользователем федюля.
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 17:18
Оляля. Ну так нам и быть. Друг с другом и без святых Корам. А этой ленивой твари, которая впрягла всех, надо общаться с себе подобными, у кого спина от растущих крыльев чешеццаgrinning smiley
Re: Маразм крепчает
21/09/2017 17:18
Korama, не надо сравнивать уход за любимым мужем и нелюбимой свекровью. И вообще сравнивать не надо. Вы в белом пальто, а болшинство из здесь собравшихся в говне по уши, они теряют работу, здоровье и ухаживают (как могут) за дементорами вместо внуков. Не здесь бы Вам мораль читать и пропагандировать всеобщую любовь!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252