Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

мы поехали стремительно

Автор fasol06 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: мы поехали стремительно
19/08/2018 09:58
Два дня провела с маман.
Девочки,констатирую, как факт.Маман- прям божий одуван. Послушная, тихая, спокойная.
Говоришь ей:- Иди кушать.
И без дополнительных повторений и капризов ( не то что раньше) маман идет кушать.Смотрит задумчиво на ложку, пару раз с ней вместе рукой с ложкой махнешь, она сама продолжает.Абсолютно все нужно в руки давать, сама не может стоящий перед глазами компот в чашке найти и взять.
Но послушная и не агрессивная, прям золото....я ее такой даже здоровой не помню. Конечно же, маман понятия не имеет, кто я.Но это - меня огорчать перестало, я приняла это...Даже на детских моих фото не может меня опознать.
В туалет ходит сама, но использованную бумагу...прячет или в руках держит....бе..отвратительно.После каждого раза бегала за ней, отвести вымыть руки и "гадость" выкинуть.
Вижу прям, что она стесняется, когда ненужные предметы в руках у нее обнаруживаются и извиняться начинает.
Кушать стала меньше, на завтрак, только кашу или яичницу...чай после этого не вкакую не впихнуть.На обед или только суп, или только второе.Худышка жуткая. И еще, и я и сын обратили внимание.... она много спит. В ночной сон укладывается в 7 вечера и спит до 8 утра.Днем прикладывается 3-4 раза и спит по 1,5 или 2 часа.Можно сказать просыпается только чтобы поесть.И спит крепко,я подходила, мне прям страшно было, дыхания не видно совсем, только на шее венка двигается, тихонько ноги -руки трогаешь, а она не чувствует....Жутко.Такого раньше не было.Она в постоянной движухе была.
Re: мы поехали стремительно
20/08/2018 06:52
Оля, моя тоже много спит. Иногда даже на обед не просыпается, даже если я звоню по телефону. Она точно не спит, когда я прихожу утром и вечером. И иногда днем, судя по съеденому обеду. Хотя, возможно, она его ест перед моим вечерним приходом, т.к. в обеденное время я ее разбудить не могу. Она перестала отвечать на телефонные звонки. Просто не реагирует на звук, даже головы не поворачивает. Перестала выключать свет и телевизор. Натягивает одеяло на голову и спит. Не знаю, хорошо это или плохо... Для меня-то, конечно, спокойнее - меньше шлындает, меньше падает.
Re: мы поехали стремительно
04/09/2018 08:26
Сегодня маманьке исполняется 68!
По моим подсчетам критично она больна 5 лет, не критично- всю жизнь.
А поехали стремительно, как год.
Подарю ей сегодня букет цветов, это ее пока радует... кто знает. будет ли следующий д.р.
Re: мы поехали стремительно
04/09/2018 10:11
Fasol06, и моей матушке 68! и болеет она тоже уже как 5 лет ....но как у всех все по -разному! Если Ваша еще способна радоваться букету цветов , то моей уже все равно...Читаю форум не так давно и так хотелось что то написать, поделиться своей историей ..а вот села писать и поняла не могу , не могу так красноречиво описывать как получается у многих , все у меня как то коряво выходит.
Re: мы поехали стремительно
04/09/2018 10:55
natalia73 , вы не расстраивайтесь. Краткость - сестра таланта. Напишите как есть. Можно просто факты. Вам надо выговориться. Это помогает.
Re: мы поехали стремительно
10/09/2018 07:46
Как и писала раньше ,
Я или вообще без снов сплю, или не сплю совсем.
Сейчас видимо организм несколько скинул напряжение , засыпаю в 1-2 ночи, встаю в 6:30.
Привыкла, даже разбитой себя чувствовать перестала.
Так вот... сегодня снится мне сон:
Как будто мне лет 16-17. Маман вроде здоровая, и у нее живы родители, то есть мои дед и бабушка ( бабушка умерла от алкоголизма, когда мне было 5 лет, а дед от деменции, когда мне было 17.), и типо во сне бабушка в состоянии больной теперяшней маман. Во сне мне маман говорит: " Оля, посмотри бабушка в памперсе, а вся уссалась. Я так устала.Что мне делать? Ведь еще и на работу ходить нужно.Как ее дома одну оставлять?Кто за ней смотреть будет? Прям не знаю, что и делать..." Говорю ей - " Дед", а она мне в ответ : " Ты же знаешь, что он больной...уже давно, его то мы и так тащим...а вот двоих" и так обреченно она мне это говорила.
Девочки, я вроде понимаю что сплю,но так мне во сне жутко стало...думаю, во попала...
А потом приснились 2 маленьких котенка, как будто у родителей дома завели...но это-то я знаю.
Котята. коты и кошки - к неприятностям.Значит к мелким неприятностям.
Re: мы поехали стремительно
10/09/2018 08:53
Fasol,
Сбываются только сны с четверга на пятницу, и те не всегда. Не настраивайте себя на плохое. Все хорошо будет.
Re: мы поехали стремительно
11/09/2018 06:11
Мне тоже иногда снятся сны. Потом хожу и думаю, к чему бы это? Но, сейчас осень, листья падают. В это время года сны трудно истолковать, сейчас они обманчивые. Поэтому, старайтесь не думать о негативном!
Re: мы поехали стремительно
20/09/2018 15:40
Звоню сегодня родителям трубку берет маман.
-Привет мам.
-Привет... ты кто?
-Отец дома?
-Мой умер.
-Муж твой.
-Нету.
-А где он?
и с агрессией:
-Да я откуда знаю, куда, кто...

Молчу, слышу пытается положить трубку( отключить телефон) и не может...просто нажала на рычаг.Трубка просто пикает

А еще 2 недели назад могла и поговорить не о чем, и трубку положить.
Завтра еду к ней на выходные "дежурить"....
Re: мы поехали стремительно
24/09/2018 11:24
"Отдежурила" у маман в выходные, уехала с тяжелым сердцем...
Маман ведет себя тише воды ниже травы,можно сказать.
Разговаривает мало-мало.На вопросы,которые не знает что ответить, теперь не хитрит, отвечает:
-Ты у меня ничего не спрашивай,я ничего не помню.
Сама в беседу не кидается.Большей частью сидит или лежит в своей комнате на диване...
Я делала по дому , а она потихонечку следила за мной, и цель ее слежения была, чтоб никуда я не ушла, и не оставила ее одну.Ходит по квартире взад-вперед еле слышно, я иной раз и не слышала, как она у меня за спиной оказывалась.
Мыться по прежнему - очень проблемно, и с капризами. В остальном - послушная и тихая.
Вечером маман пыталась возмутиться и выгнать меня с сыном из " своих хором". Аккуратно повернула ее к окну,за окном темнота, и говорю
-Мы уходим. Одна останешься, как и хотела.
-Прости меня.Прости!Я больная.Не оставляй , не уходи.
...
В воскресенье с утра,сделали утренний туалет, я ее покормила завтраком, и пошла в комнату "досыпать", там телевизор негромко болтал. Маман туда- обратно по квартире ходит...вдруг слышу шмыгание носом...подумала показалось. И снова - как носом шмыгает и всхлипывает тихонько. Я вскочила- и к маман.Ходит и плачет:
-Что случилось?
-Вот. Вы с сыном уйдете, а я одна останусь.Никого рядом нет.Место не знакомое. Никто меня не ищет. Я одна.Одна не смогу. Ничего делать не смогу.Умру.
И слезы платочком утирает. Год - слез у нее не было. Просто ныла...без слез.
У меня сердце в пятки улетело от жалости...обняла ее, приободрила, сказала , что никуда мы не уйдем. Маман успокоилась.
Какой же кошмар у них внутри...и какой страх,пустота.

Видимо,я эволюционирую вместе со своей БА и ее болезнью, за год принятия ее болезни - испытываю к маман только безумную жалость.Жалость такую, что щемит сердце, и когда думаю о маман и ее страхах- хочется плакать.Жалость вытеснила все остальные чувства, и пока, победила раздражение.
Как когда -то писала Федюля,я тогда просто физически не могла этого понять, реально стала относиться к маман, как к 4-летнему ребенку.И получается, что на детей-то злится долго не мы не умеем; чего бы они не натворили...Эх...

Девочки, скажу ужасные слова...жду когда все закончится с одной стороны, а с другой стороны очень боюсь,что все это закончится...
Re: мы поехали стремительно
25/09/2018 08:06
Да, на этом контрасте: монстр-божий одуванчик, их жальче в 100 раз больше. Удивительно, как включается у них эта тихая кнопка и выключается агрессивная.

Очень жалко, именно, как маленького ребенка. Я опять у детей на месяц и душа все время не на месте. На прошлой неделе закащала ей маникюр, на этой - педикюр, на следующей у нее др и , надеюсь, ее придет поздравить не только мой муж, а там уже я прилечу обратно.

И снится почти каждую ночь, но все время именно больная и менно тихая, как сейчас.
Re: мы поехали стремительно
25/09/2018 08:18
Fasol,
Могу быть не права, но мне кажется, что лучше так, чем как было у маман раньше. Мир, в котором живут БА - ужасный мир в любом случае, но сейчас хоть маман не считает окружающую среду совсем враждебной, у нее никто ничего не ворует, не обижает, не бьет, не травит, ей не надо защищаться и психовать и т.д.
Страх одиночества и потеряться есть, но Вам удалось его смягчить и маман стало легче. Хорошо бы, чтобы все осталось на этой ступени и не катилось дальше..... И Вам спокойнее....
Re: мы поехали стремительно
01/10/2018 09:24
Продолжу свою историю...печальную.
Весь воскресный день продежурила возле маман.
Она по прежнему тиха, абсолютно дизориентирована, не агрессивна.
Большей часть теперь сидит или лежит у себя в комнате, меньше стала бродить по квартире туда-сюда.
Но теперь у нее появилась потребность, просто тихонечко сидеть или стоять рядом...я бы не сказала, что она наблюдает за происходящим...нет...скорее просто ощущает себя таким образом не потерявшейся что ли...

Я разговариваю с ней мало, только по делу...физически просто не могу. Никак не могу себя перестроить, что с маман нужно обращаться на уровне 3-х летнего ребенка. Вроде и мамой ее называю, а только потому , что так привыкла...
Реально, радуется когда приходит кто-то домой. кого она подкоркой мозга осознает...как ребенок, встречающий родителей при входе в квартиру
Болезнь берет свое...теперь маман всегда ходит в туалет по большому и подтирается просто рукой, или ковыряется в сделанном. Выходит ...все руки в г...е, вонища.Но при этом- парадокс, одежда чистая. Вчера пару раз ее ловила на этом и загоняла мыть руки. Короче,ходила за ней в туалет каждый раз.
Рассказала отцу про ее похождения в туалет, на что он мне сказал, что при нем такого не бывает...
Врет, точно знаю. Мне специально не говорил, чтоб я опять "активничать" не начала.

А еще... у отца есть родная сестра...ей 80 лет. Живет в подмосковье.
Она всегда со странностями была, в дом всякий хлам с помоек тащила, так что по квартире можно было перемещаться только в узких проходах. Ее сын с семьей живет в Англии и по мере возможности помогал тетке деньгами.
Месяц назад тетка упала и сломала шейку бедра....тут-то у меня и заныло под ложечкой, думаю не спроста...ой не спроста шейка бедра-то...
Тетку транспортировали в больницу на операцию. Приехал сын из Англии. Сделала операцию под общим наркозом, и сын озаботился помещением тетушки в реабилитационный центр, для восстановления прямохождения.
Вчера отец ездил ее проведывать....
Повторяет только что сказанное по 5-6 раз, не понимает что находится в мед. учреждении.Ходить даже и не пытается, лежит и перебирает богатства в кошельке...Отца,правда, узнала...
Тетушка, как я и предполагала, поехала...стадия лайт на лицо...

Я отцу напрямую сказала, что кукушку у нее уносит, а дальше пойдет, как у маман, с разной интенсивностью только; согласился со мной. Говорю ему, она далеко от всех родственников;сын снова в Англию уехал; он хоть и платит за реабилитационный центр, но она там, как брошенка.
Никто не проведывает, соответственное и отношение будет.
Какой смысл себя обманывать, ходить она не будет никогда, а вот уход ей нормальный нужен. Может уже через месяц она даже не сможет объяснить что с ней и как...
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252