Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

мы поехали стремительно

Автор fasol06 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 10:49
Lenix, это МВФ диктует свои правила. Экономики государств тесно связаны, все в долгах перед МВФ, вот и вынуждены прогибаться под дающую руку.
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 11:55
Lenix, все верно вы написали, я писала о том же, нас просто выживают. И что я заметила, каждый остался один на один со своими проблемами. И самое главное ни какой помощи от государства, только палки в колеса.
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 13:20
У них просто деньги кончаются. На себя любымых они не забывают тратиться, да и две войны тянуть - это преогромнейшие суммы. Так что думайте - за кого голосуете.
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 14:04
Леникс, а какой у вас лично коэффициент пенсионного стажа? Сколько лет за вас, ваши работодатели, платили социальный налог в пфр? Ничего личного и обижать не хочу, просто для своей личной статистики. Очень много щас пишу на эту тему в мордокниге россиянам....
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 14:06
Наташа871, с этими личными проблемами, один на один, остались люди во всех странах. Будьте поскромнее уже. Не одним россиянам тяжело с дементорами, тяжело с суммами пенсий при болезнях и вообще тяжело...
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 14:08
Агнешка, у вас кончаются не деньги, а налогоплательщики. Как повсеместно. Ваши женщины не рожают детей. Это проблема всех цивилизованных обчеств....
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 16:10
Кто знает,
помогите
Сестра сегодня ходила в пенсионный. завтра приедут удостовериться, что именно она ухаживает за маман. соседи это подтвердят, но маман нет в наличии, потому что она в пансионате.
Это имеет какое -то значение?
Ведь маман же не обязана постоянно находится дома и при сестре? она ж не в тюрьме...к тому же дома затеяли ремонт. типо потому и увезли, чтоб маман лучше сделать.
Законодательно ведь это нигде не прописано? Кто сталкивалкивался ?
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 16:54
Fasol, в прошлом году я ходила в пенсионный оформлять пособие по уходу за папой. Они говорили привезти его к ним, там нужно было ему самому подписывать бумаги. Я им отвечаю, что он лежачий, не ходит.
- Привезите его, пусть сидит в машине, мы спустимся.
- Он совсем лежачий, нетранспортабельный.
- Ну тогда мы приедем на дом.
О том, чтоб проверить действительный уход, речи не было, им он нужен был для подписи документов.
Если у вас оформлена опека или есть доверенность от мамы на кого-либо, то опекун/доверенное лицо может подтвердить и подписать там же, им приезжать необязательно. Но мама в пансионате, значит и уход за ней осуществляет пансионат, сестре запросто могут отказать.
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 21:04
Fasol и другие участники форума, у меня достаточно критическая ситуация. Я живу в Aвстралии, навещаю маму раз в два года. Приехал 3 недели назад и обнаружил маму в похожем состоянии, которое Вы описали. Где-то неделю назад мама выпрыгнула из окна второго этажа и сейчас лежит в больнице. У меня есть ровно месяц решить эту проблему. Похоже без пансионата не обойтись. Но мы только неделю назад поставили маму на учет в психбольницу. Благодарен заранее если бы могли ответить на мои вопросы.
1) Как с медицинским обслучиванием в вашем пансионате?
2) Как оформить опекунство, ведь этот процесс занимает 4-5 месяцев. Можно ли это сделать в рамках пансионата?
3) В связи с этим нет ли подводных камней? Может ли пансионат получить мамину недвижимость и другие активы?

Спасибо огромное заранее!
Re: мы поехали стремительно
26/06/2018 22:57
fizteh Доброго дня! Я напишу лишь то, что удалось узнать мне.
1. Медицинское обслуживание в пансионатах зависит от того, какую сумму вы готовы вложить в пансионат, как поняла, все что ниже 2000 руб в сутки, имеет достаточно слабое мед обслуживание, либо его почти нет.
2. Да, опекунство занимает полгода почти, быстрее, если только в психушку класть и то все равно 3-4 месяца. И в рамках пансионата, точно не скажу, но пансионаты вроде этим не занимаются.
3.Все зависит от того, кто опекун. Если опекуном становитесь вы, то никто не имеет права на недвижимость. Если же становится пансионат (хотя опять же сомневаюсь, что они на это пойдут и я бы не стала доверять частным пансионатам. Могут и схитрить с недвижимостью). Скажем по другому, если опекуном становится гос. Учреждение по уходу, то им переходит 75%пенсии вашего родителя, а 25% копится на ее счет. Вся же недвижимость так же переходит под их контроль, только ни они, не вы с этой недвижимостью сделать ничего не сможете. А когда опекаемый умрет, вы получите эту недвижимость обратно, как прямой наследник.
А где ваша мама? В каком городе?
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 04:32
Мама живет в Великом Новгороде. Похоже лучше тогда искать пансионат под Питером. 2000 рублей - мы потянем. Времени только нет совсем. У меня на 28 июля куплены обратные билеты, а там меня ждет работа. Могу потом приехать в начале октября и где-то до конца февраля. Тогда бы уж точно можно было бы все разрулить.

Кто-то может посоветовать хороший пансионат в Питере? Спасибо.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 05:46
Вчера была в пансионате.
По камерам посмотрела припадок маман.
Припадок был на ровном месте. Внешне его ничего не могло справоцировать. Маман лежала на кровати и ее начало трясти. Припадок продолжался порядка минуты.Потом была потеря сознания. Работники пансионата мгновенно отреагировали. Молодцы.
После припадка маман переодели и она уснула на пол часа.
Маман на таблах, дают ей только хлор утром и вечером. По камерам видно,что она как бы одеревенела.Видно, что движения неуклюжие.В туалет ходит сама, без памперсов.
Посмотрела ее только по камерам. На большее духу не хватило.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 06:01
Девочки!!!
Я в отчаянии! Нет больше моих сил...
Мне только что позвонила администраторша пансионата и сказала, что отец приехал забирать оттуда маман.Как вор...ничего никому не сказав.
Не отдать она не имеет права. Он там скандалит.

Гори все синим пламенем!
Не нужна моя помощь, как хотят... Столько мне нервов это стоило...и все напрасно.
Хочет сдохнуть рядом с ней. Пусть. Пусть тащит, раз считает, что святым станет и канонизируют его.
Я больше не могу.Я на работе- не на работе, и дома - не дома...все время живу "по выстрелу" и в напряжение.

Значит,это его война, не моя.

Я умываю руки...

Мне плакать хочется. Ведь лучше он маман не сделает...
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 06:43
Фасоль.... Это ужасно. Что я могу сказать. А контракт с пансионатом кто подписывал? Если вы, то по сути он не может разорвать контракт. Но не суть. Если он уже приехал забрал маму, то и правда умывайте руки. Выше головы, как говорится, не подпрыгнуть. Если он будет вам звонить с жалобами, сразу лепите ему в лоб, что вы клали маму под присмотр туда где знают, как ухаживать за такими больными, а он забрал, пусть теперь не жалуется и расхлебывает сам, раз он такой умный. Вы не врач и ее психозы подавлять не будете и не умеете. Скажите могу помось продуктами и деньгами, а в остальном, пусть крутится сам. Нельзя спасти человека, который сам хочет утонуть. Может у него что-то в итоге перещелкнет и в один день он позвонит вам с просьбой снова ее положить.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 06:44
fizteh, как вариант - может быть можно оформить доверенность на кого-то на ведение дел от Вашего имени? Процесс настолько сложный, что вряд ли получится провернуть его, находясь в другой стране.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 06:44
Fasol, не плачьте, не поможет. Ваше отчаяние я только что пережила, как это знакомо - чувство долга и ответственности за здоровье мамы давит, действуешь, преодолевая все преграды, а потом бац! и тебя бьют по рукам. Расслабьтесь, отпустите себя, пусть! Умойте руки на время и смотрите, что будет дальше. Берегите свои нервы, этим все не закончится. Страх остаться одному у отца сейчас сильнее любых разумных доводов. Когда маму покинут последние крупицы разума, он почувствует одиночество. Вот тогда вы снова понадобитесь ему.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 06:46
fasol06, да что ж такое!!! Очень Вам сочувствую. Похоже папа очень хочет быть принесенным в жертву! Умывайте руки, жизнь и здоровье дороже!
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 06:50
Fasol,
Ничего себе..... Извините за резкое слово, но какая глупость, просто руки опускаются!

Тем не менее, Ольга, прежде всего - успокойтесь, все самое плохое уже случилось, а Вам не нужны лишние волнения в ситуации, которую создали не Вы. Впереди у Вас собственная жизнь вне зависимости от того, что там вытворяют папа и мама. Берегите свое здоровье и нервы. Вы все делали правильно, выложились по максимуму, но Вы ничего не сможете поделать в условиях, когда взрослый дееспособный человек занимается дурью. Очень правильная фраза о папе - "это его война". В отличие от маман, отец отдает себе отчет, что он делает. Соответственно, и за последствия своих решений отвечать может - вот и пусть отвечает. По моему мнению, любого права на Вашу помощь он, своими действиями, себя лишил, и если сам этого не понимает, то проблема эта - не Ваша. Можно четко папе озвучить, что он не только забрал маман из пансионата, но и взял на себя ответственность за все, что потом случится с ней, включая ухудшение ее здоровья. А у Вас есть полное право обидеться и, хотя бы временно, общение прекратить. Что решит сестра - ее дело и ее решение, но есть разница в том, тянут ли тяготы ухода две сестры или одна. Наверное, я жестко написала, но и папа же не мальчик! А тут - ну реально детство..... Не отдам - спрячу - отдал - забрал.....
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 08:57
Девочки,

У маман появились очень сильные отеки под глазами от хлора. Она реально заторможенная и плохо ходит,деревянная,стоять не облокотившись не может.Выглядит ужасно,сильно сдала со слов сестры, а она не видела ее ровно неделю.
Узнала отца, квартиру.. все время сидела и плакала...что со мной не так...почему я ничего не помню...Туалет найти в квартире не смогла...Сестре даже показалось, что ее узнала...но как-то безразлично,отрешенно...

Участковый психитр предложила поменять хлор на санопакс.
У меня сын принимал ,в свое время,- 10 мл, его спать вырубало.А она сказала пить 3 раза в день по 25 мл.

Приходили из пенсионного, удостовериться, что сестра - ухаживающая.Ей будет идти стаж.
Отец повез маман обратно в пансионат, а сестра уехала домой в Подмосковье.

Господи, как тяжело....И ей ,и нам...
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 09:16
Атас, блин.... Забрал - отвез..... Ощущение полного дурдома.....
Кому вот все это было надо? Для самой маман все эти перемещения - лишний стресс, смысл вот ее дергать! И ничего ведь не сделаешь, ну как папе втолковать, что только хуже становится от его самодеятельности?
А про хлор - да, многим не идет. Его чаще всего врачи выписывают, чтобы не заморачиваться, но очень часто потом переводят на другой нейролептик. Может, и заторможенность от хлора, и одеревенение. Так же хлор сильно бьет по ногам, от него начинается шаркающая походка, потеря равновесия и потом падения. Через пару недель после отмены будет видно, были все эти симптомы, что Вы описали, побочкой хлора или так развивается болезнь.
А нет ли возможности по инструкции сонапакса прочитать, правильны ли те дозы, что назначил врач? Были уже случаи, что назначали слоновьи дозы, а ведь старикам даже меньше надо, чем остальным. Им детские дозы рекомендуют....
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 09:17
Оля, может дозы уменьшить? Может хлор надо было давать только на ночь и половину таблетки? И сонапакс может пока по 1 таб. на ночь давать и посмотреть на реакцию организма? Я своей именно так и даю.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 09:17
fasol06, так папа ее привозил, чтобы комиссии показать? А я подумала, что решил насовсем забратьhot smiley
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 09:23
Fasol06 ,Простите , если что не так , но может , Вашему отцу тоже "полежать " в стационаре ?! Неврологии , например ?! Покапать что-нибудь ?! И Вам будет спокойней-он под присмотром , "не начудит в очередной раз " , и Вашей маме будет время немного "успокоится " ?! А лекарства - не много получается для ослабленного человека ?! Может " по-маленькой " начать принимать ?! Хотя конечно , врачам виднее... У больных бывают всплески : положительные :вспоминают основные моменты, узнают , могут нормально говорить.И отрицательные : на новолуние , погоду бурно реагируют и т.д .Сил ВАМ и терпения. Берегите Себя - у Вас есть сын , Вы ему нужны....
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 09:34
ИваИва,
неврология "рыдает" по мне...
Видимо у остальных членов моей семьи - все в порядке. Истиричка-я.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 09:47
Я, простите, в шоке от предположения Мариши. Если это так, то ваша сестра, Фасоль, и ваш папа - просто фашисты. Мало того, что сестра ни дня за матерью не ухаживала и не будет, и фактически она - социальный паразит. Так еще подвергнуть такому стрессу больную!!! Ужас просто!

В период привыкания им про дом рассказывать нельзя, это сразу депра и слезы. А ее прокатили, чтоб комиссии показать...Мдя...
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 10:06
Ива, не новолуние, а полнолуние. И оно именно сейчас. Сейчас все наши больные бесноваться станут больше, а после него они кучно умирают.
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 10:16
Федюля - " сорри " - описка , блин , пусть не часто - но путать уже начинаю....Страшновато ....
Fasol06- у меня просто нет слов....Отдых ( смена обстановки ) - Вам точно сейчас бы не помешал. Простите , если что не так написала....
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 11:40
федюля,
Как не прискорбно, но судя по всему,
Отец забирал маман,как чемодан, чтобы предъявить комиссии,с тихого благословения сестры.
Очень жестоко.
Я даже не знаю, осознают они это или нет... Как вещь...
И каждый из них мне звонит и говорит про свою жалость к матери. Как плохо она выглядит и как быстро сдает
Но никто ничего делать не будет. Будут только сопли размазывать, мне нервы наматывать своим нытьем и наблюдать со стороны, куда кривая выведет
Я так от всего устала, так издергалась.
Вообще представить не могу, как он ее туда возвращал. Какими глазами она на него смотрела?Ей-то какого???

Предали со всех сторон ее...

И по поводу социально паразита...в точку.Я только сформулировать это не могла
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 11:59
Оля,
зато Вы теперь четко видите, что к чему у Ваших родных. Наверное, рассеялись некоторые иллюзии (если были таковые) и в этом есть определенный плюс. В принципе, если маман все же в пансионате и, соответственно, под приглядом, Вам ничего не мешает, как Вы и хотели, умыть руки. Возьмите паузу и понаблюдайте со стороны. Вы явно устали и переволновались. Пошлите всех лесом и хоть немного отдохните, если есть возможность - уедьте хоть на пару дней для смены обстановки. И не отвечайте пока на телефон, когда звонят сестра и папа. Оказывается, они вполне умеют действовать сами и Вас даже не предупреждать о своих намерениях. Зачем же Вам слушать их нытье и, таким образом, участвовать в их делах?
Re: мы поехали стремительно
27/06/2018 12:36
Оля, даже не знаю, что сказать, настолько ситуация чудовищная, не укладывается в голове. Вот ведь, родные, близкие, адекватные вроде бы люди, а устраивают такую встряску для нервной системы, что нашим дементорам даже не снилось. Делайте выводы. Вы свою миссию выполнили. И заметьте, папа сам отвез маму обратно в пансионат.
Срочно отходите в сторону хотя бы на некоторое время, успокойтесь, копите силы, они вам ещё понадобятся.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252