Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как все это выдержать...

Автор Lenix 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Как все это выдержать...
09/09/2018 17:12
Вик, абсолютно с вами согласна. Читала тут много таких больных, кто видит своих мертвых родственников, а потом еще несколько месяцев живут себе нормально. Я и маме об этом сказала. Наверное, этот "глюк" тоже часть болезни, как и слова - я умираю, я завтра умру и тому подобное. Сегодня все с ним в порядке.
Re: Как все это выдержать...
09/09/2018 18:04
А моя на днях вспомнила, что у нее была таки дочка. Только умерла. И плачет все время, что у нее доченька умерла. Честно говоря, несколько не по себе, когда тебе такое в глаза говорят... Я ей говорю, что живая ее дочка, только приболела, вот выздоровеет и придет. Все равно плачет. Тогда я взяла из шкафа фото где я о своей взрослой дочкой и показала ей, что и дочка у нее взрослая и внучка. Тогда только заулыбалась и стала фотку целовать. А меня с фоткой так и не сопоставила. ((
Re: Как все это выдержать...
11/09/2018 18:33
Вчера общались с врачом по поводу его наблюдений за папой, что ему дают и как проходит лишение дееспособности. Мы уже думали, что в октябре-ноябре нам с мамой придется носится вновь по инстанциям, чтобы отца положить именно в центр милосердия. Но врач нас осадил, сказал, что у отца в начале октября только первый суд, затем через месяц экспертиза, а еще через месяц-два второй суд. Короче, раньше января месяца можно не дергаться. Сказал, мы пока не об этом должны думать. Отец, конечно, стабилен, но не особо хорош. Он часто заваливается, что ведет его к лежачей стадии. Врач сейчас пытается подобрать ему такое лечение, чтобы как можно дольше продержать его в сидяче-ходячем положении и снять еще присутствующую агрессию. Врач давно убрал хлор, заменил на пропазол, вроде мужу Сабине тоже пропазол выписывали, если не ошибаюсь. И еще отцу дают лекарство для сна, не помню какое, но тоже не тяжелое. Врач сказал, что ноги у отца отекают от сердечной недостаточности, поэтому они стараются подобрать щадящее лечение, без нагрузок. Говорит, даже увеличение дозы на полтаблетки может привести к ухудшению. Каждый день они отслеживают его состояние и делают все, что в их силах. Успокоил нас, чтобы мы не волновались, будут держать его под присмотром сколько надо и платить ничего не нужно. Я аж чуть не заплакала. Очень внимательный врач и медсестры. Хотя работа адовая у них. Да, может, условия там не как в пансионате. Но цветы в горшочках, картины, такой созданный уют, а главное чистота и медуход и внимание вполне профессиональные. Так что не все психушки настолько страшные, как я всегда считала. Еще он рассказал нам о нескольких интернатах в каких условия хорошие, в каких не очень, чтобы мы знали на что нам ориентироваться, если с милосердие не получится. Ну, а отец пока все также. Со стулом у него проблемы. Сестренки говорят, то норма, то поносы, хотя он на диете. Просят нас его не перекармливать. Поэтому теперь приносим вареный рис, тертое вареное мясо, соки заменили на компоты и чай. И фрукты убрали. Мама приезжает к отцу дважды в неделю. Делает ему массажи и кормит. Я еду, если надо везти памперсы или поговорить с врачом. В палату заходит лишь мама. Во-первых двоих туда не пускают, да и мама говорит мне: нечего тебе там делать. Там голые мужики лежат, чего тебе смотреть на это, я сама. Говорит, отец ооочень похудел. Ноги и руки это кость, обтянутая кожей. Ну а так его постригли, побрили.
Re: Как все это выдержать...
12/09/2018 06:06
Лена, я когда жаловалась, что безумно устала, некоторые задают вопросы: а чего ты там делаешь. Типа, подумаешь, час утром, час вечером. Даже когда я объясняю, что устаю не физически, а психологически, не понимают. Та же сиделка, выполнила по быстрому необходимые мероприятия и ушла, выбросив все из головы. А я то все равно переживаю, видя каждый день новые проявления болезни, решая новые задачи по безопасности неадекватного больного, расстраиваюсь, огорчаюсь, раздражаюсь... Голове нет отдыха ни днем ни ночью. Поведение ба мониторю по видео, вдруг упадет. На ночь, правда, стала видео отключать, иначе совсем свихнуться можно. Даже просто видеть каждый день своего родного человека в таком плачевном состоянии, мучительно больно.
Когда ухаживаешь сам, раздражаешься, злишься, психуешь. Когда ухаживает посторонний, а ты только проведываешь, уже не злишься и начинаешь жалеть. И мыслями все равно постоянно возвращаешься к этой беде. Это может понять только тот, кто сам прошел уход за близким человеком. Им не надо объяснять, что такое невозможность полностью расслабиться.
Так что, я прекрасно понимаю, что не смотря на качественный сторонний уход за вашим отцом и устаканившийся, более здоровый быт, не сделали ваши переживания менее болезненными. Может быть, приобрели другую форму и остроту, но все равно, как говорится, "сердце кровью обливается".
Мужества вам и вашей маме! Берегите себя!
Не поддавайтесь депрессии, сами знаете, что она может спровоцировать...
Re: Как все это выдержать...
12/09/2018 06:14
Да, девочки, психологическую усталость многие не понимают. Я бы лучше грузовики разгружала и валилась с ног, чем переживать психологический геморрой с БА. Физическая усталость так не выматывает!
Re: Как все это выдержать...
13/09/2018 13:37
Согласна, психологическая нагрузка большая, хотя сейчас у нас реально небо и земля, когда он был дома, и теперь, когда он в больнице. Даже, если бы мы трижды в неделю к нему мотались в больницу, а то четыре (а ехать туда приходится на трех транспортах) но даже так, на-ааааамного легче, чем быть с ним 24 часа в сутки. У меня сейчас в основном мама переживает и то, смотрю немного смирилась. Я как-то, походу перегорела. Ничего не испытываю. Как уже писала, у меня ощущение, что он уже умер, а мы катаемся к какому-то больному дядечке. От отца не осталось ничего. Если и переживаю, то только за маму. А еще, мы тут в семье все стали параноиками. Как кто чего забывает или путает, например, кладет сахарницу или кофе в холодильник или еще какие вещи не туда, у нас сразу екает - а вдруг тоже началось?! И теперь хз, как от этой паранойи избавиться...
Re: Как все это выдержать...
21/09/2018 17:24
Сегодня шли с мамой из аптеки домой, у мамы нога сильно разболелась. И тут вижу впереди дамочка лет 70, может чуть моложе, впереди вышла. У меня сразу сердце удар пропустило. Возвышенная прическа с заколочками, а далее красота кофта, трусы поверх и сверху короткий красный плащик раскрытый, ноги голые, на ногах носки и тапки. Стоит, держит трость, оглядывается в полном непонимании, где она вообще. За пять шагов потянуло о-оочень сильным запахом мочи. Ну вот, подумала я, еще одна. Чья? Где родные? В итоге, к ней потихоньку начали подходить люди - женщины. Собралось 4 человека. Начали ее о чем-то расспрашивать. Похоже, знакомы они с этой болезнью, как и я. А я повела маму домой с ее больной ногой, постоянно оглядываясь. Не знаю, помогли ли они ей, то, что остановилось так много человек помочь, уже большой плюс. Вот думаю. А что вообще в таких случаях делать с БА который вот так испуганно стоит на улице? Куда ее вести, если она не может даже объяснить, где живет? Вызывать скорую или полицию, боюсь они пошлют. Обыскивать дементора на наличие подсказок? Как бы он не вмазал от испугу. Хорошо, если у дементора хоть будет телефон с собой. Но у этой барышни его точно не было....
Re: Как все это выдержать...
21/09/2018 18:20
Lenix,в таких случаях вызывают полицию. Оператору объясняете что человек не в себе и потерялся. В мск ,ппс приезжает в течении 15-20мин.
Re: Как все это выдержать...
22/09/2018 14:48
У маминой подружки мама так ушла и потерялась, давно, еще в советские времена. Надо же, вспомнила про нее и сообразила, что скорее всего это альц был. Бабка чудить начала, электрическую плиту сожгла, дверь не закрывала, соседям вещи отдавала. Дочь ее в квартире закрывала снаружи. Один раз бабке удалось открыть дверь и уйти, так и не нашли. Ни живой, ни мертвой.

Я бы полицию вызвала, сама не стала подходить, фиг знает, что у нее на уме. Может буйная и молоток в трусах спрятан.
Re: Как все это выдержать...
22/09/2018 17:19
А у меня прошлым летом была история с заблудившейся старушкой. Возле магазина бабушка ошарашенная стояла. Но одета нормально. ФИО свое полностью назвала и год рождения. А вот адрес не помнила. Я позвонила в полицию, они сказали, что пришлют наряд. Мы час простояли (у меня чуть молоко на жаре не скисло), я еще 2 раза туда звонила. Уже ругаться начала, что бабке 80 лет и ей плохо, она не может столько стоять - ждать. Просила сказать адрес ее, чтобы самой отвести домой. Не фига. Наконец пришли пешком полицаи и стали меня допрашивать: кто я, что я, где живу... А у бабки стали спрашивать, не обижала ли я ее, не била, не брала у нее ничего? Потом все таки повели пешкодралом старушку домой.
А меня посетила мысль: "Пипец! Вот и делай людям добро..." hot smiley
Re: Как все это выдержать...
22/09/2018 18:00
Кстати прабабушка после 80 лет стала забывать адрес. Она любила гулять, выходила, когда прадедушке в туалет приспичивало))) и далеко загуливала. А адрес вспомнить не могла. Куда возвращаться? Помнила только адрес старой квартиры, туда мои родители за ней и ехали. Наши сердобольные советские сограждане или на такси ее сажали и денег давали, или на метро сопровождали до дома. На минуточку - через всю Москву! Местные милиционеры ее хорошо знали и наш телефон тоже))) Прадедушка всегда очень переживал, что опять беглянку упустил. Они и умерли вместе, сначала он, на 40 день она. 85 и 91
Re: Как все это выдержать...
10/10/2018 12:25
Наш отец по прежнему в больнице или доме ухода, как врачи еще называют эту больницу, в ожидании лишения дееспособности и путевки в интернат. Как уже писала, врач сказал, раньше января месяца можете не дергаться. Мама была у него в прошедшие выходные, еще завтра поедем. Отеки с ног сошли у отца, аппетит хороший. Но не может поднимать голову и как пишут многие тут, чтобы повернуться посмотреть, делает это всем корпусом. Худой до жути, кожа натянутая на кости килограмм 40-45 где-то. На ногах держится плохо. Речь как всегда бред. Кружку еще может держать в руках, но коряво и стоит подстраховывать. Все пытается отковырять у себя подгузник или отрывает от дивана, на котором постоянно сидит, обшивку и тащит в рот. Когда мама была последний раз у него, была активная агрессия. Орал матом, махал руками, долбил ногой по стулу и кровати. Мама накормила его и ушла. Медсестры сказали он плохо опять спит, орет матом так же ночами. Видимо погода влияет. Уже и мама смирилась совсем с его состоянием. Перестала плакать и переживать. Поездки к нему принимает как данность - надо поехать, надо покормить домашним и сделать массаж.
Re: Как все это выдержать...
10/10/2018 18:41
Lenix,хорошо что мама всё же приняла и поняла болезнь мужа.Сил ей и крепкого здоровья.
Re: Как все это выдержать...
10/10/2018 18:52
Юлианна спасибо! Да, я сама рада, что она, наконец, перестала себя винить, бывает, но уже намного реже. Даже предложила сделать мини ремонт.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252