Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как все это выдержать...

Автор Lenix 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Как все это выдержать...
01/05/2018 20:37
Леночка, прочитала то, что Вы написали и расстроилась. У нас с Вами сходная ситуация, Вы - ровесница моей дочери, т.е. семьи похожи. И как-то очень близко к сердцу восприняла Вашу ситуацию. По себе знаю, как трудно, просто невыносимо существовать с расшатанной нервной системой, тревогами, страхами, паническими атаками. А за ними и другие болячки активизируются.
Я не медик, из инструкции к афобазолу максимальная продолжительность курса 3 месяца, потом перерыв, продолжительность определяет врач в зависимости от состояния пациента. Но полностью из организма выводится через две недели и накопленное действие его прекращается тогда же.
Сходите к неврологу, посоветуйтесь, может уже снова можно начать курс или может Вам порекомендуют что-то другое, но гробить себя нельзя ни в коем случае.
Re: Как все это выдержать...
02/05/2018 06:30
Из личного опыта: перепробовала в свое время много успокоительных из тех, что без рецепта продают. Афабазол в том числе, теперь он у нас по рецептам. Мне ничего не помогало. Глаз продолжал дергаться. Дошла до новопассита в микстуре. Его после еды пить надо, но я с утра не ела, пила просто после чая, натощак. И такая нирвана! Плюс он с % алкоголя, может от этого ещё. Если за рулём, то нельзя. Но помог мне оооочень хорошо.
Сейчас хочу капли Морозова купить, но их в продаже нет, зато есть аналог. Вот его куплю.
Re: Как все это выдержать...
02/05/2018 07:08
Леночка, сама сижу на антидепрессанте. Хорошо снимает страхи, тревогу, плаксивость. Но в качестве успокоительного не сильно помогает. Если БА начинает выть и кулаками махать, завожусь с пол оборота, тормоза не работают. В качестве успокоительного хорош валемидин, но его лучше перед сном принимать - там димедрол присутствует. А еще очень неплохо действуют настойки пиона, валерианы и пустырника - микс. Можно еще туда же добавлять настойку боярышника. Держитесь! Здоровья Вам!
Re: Как все это выдержать...
02/05/2018 07:37
Светлячок Написал:
-------------------------------------------------------
> Леночка, сама сижу на
> антидепрессанте. Хорошо
> снимает страхи, тревогу,
> плаксивость. Но в качестве
> успокоительного не сильно
> помогает. Если БА начинает
> выть и кулаками махать,
> завожусь с пол оборота,
> тормоза не работают. В
> качестве успокоительного
> хорош валемидин, но его
> лучше перед сном принимать
> - там димедрол
> присутствует. А еще очень
> неплохо действуют настойки
> пиона, валерианы и
> пустырника - микс. Можно еще
> туда же добавлять настойку
> боярышника. Держитесь!
> Здоровья Вам!

О, валемидин - как раз аналог капель Морозова (их и самим можно набодяжить). По отзывам, как в танке.

Проблема в том, что эти успокительные хороши, когда какой-то непродолжительный стресс, или небольшой стресс постоянный. Но когда 24\7 раздражающий фактор, достаточно сильный, который невозможно устранить - даже с успокоительным достигнуть стадии "насрать на всё" очень сложно.
Re: Как все это выдержать...
02/05/2018 08:13
Девочки, а у меня была стадия "насрать на все". Когда заболела токсическим зобом, в курсе лечения был грандаксин. Сначала назначен был на 2 месяца, потом врач продлевала каждый раз на месяц. В итоге принимала я его 5 месяцев и незаметно как-то перешла в эту стадию.Вот реально, было все пофиг! Внутри полный штиль - ни радости, ни злости. Хотя внешне не очень было заметно. Хватило на полтора-два года.
Re: Как все это выдержать...
02/05/2018 11:19
Дорогие, спасибо за поддержку!!! Gala Грандаксин крутой, но серьезное лекарство, считается транквилизатором. И там достаточное количество побочек. Впрочем, у многих успокоительных одинаковые побочки. Я вот даже валерьянку не могу много пить. У нее побочка запор (кстати, заметила частая побочка у успокоительных, не диария, а именно запор), а у меня кишечник оперирован и так запоры постоянные. Плюс частые мигрени из-за того, что сижу на достаточно сильных гормонах, возможно, мое нервозное состояние еще и с них передается, так как у меня сейчас, насильно вызывают климакс, а думаю, многим из вас известно, что такое климакс. Это и без того дикое раздражение, постоянные приливы, бессонница и куча не особо приятных моментов - самый ужасный из которых адовые (аж до рвоты) мигрени. И на все это у меня еще накладывается отец. Это так, не жалобы)) а просто описание ситуации. Мне правда надо сходить к врачу, посоветоваться с успокоительными, учитывая все это. Как раз на той неделе планирую поход к своему эндокринологу-гинекологу, которая контролирует процесс гормонов моих, у нее спрошу, вдруг что посоветует - она тетка грамотная. Немного спасаюсь прогулками ежедневными. В этом мне повезло, мы с мамой вдвоем друг друга подменяем, не представляю какого тем, кто один на один с БА. Никуда не пойти и не выйти толком.... жуть...
Re: Как все это выдержать...
02/05/2018 15:37
Очень полезно быть на природе, желательно - где людей по-меньше. И у дерева постоять, прислонившись. Какое дерево понравится - у того и стоять. Долго.
Re: Как все это выдержать...
15/05/2018 20:12
Приехали на дачу. Разница в мозговой деятельности с того года и сейчас достаточно приличная, на даче это видно достаточно сильно. Разговор поддержать не может уже больше, чем в 90%. Я говорю одно, он абсолютно другое. При этом все с какой-то нервной агрессией. Пример:
Отец: Мы вот тут в детстве были, когда тут делали (указывая на колодец и не важно, что дача куплена, когда ему уже было за сорок и он сам делал этот колодец).
Я(подыгрывая, спорить бесполезно): Да, колодец был потресканный.
Отец (зло): И что ты тут раскомандовалась, куда мне теперь идти, я что погулять не могу?
И не важно, что я ни слова не сказала про погулять и тон мой был тихий. Таких разговоров у нас 8 из 10. Я что-то скажу, а на меня агрессивный наезд совсем не в тему сказанного, который я игнорю. Жаль, удается не всегда игнорить. Знаешь ведь, нельзя вестись, но все мы живые, плюс настроение тоже скачет.
Еще делает на даче некоторые идиотские бесполезные вещи. Типа взял отвертки из мастерской и ходил с ними по всему участку. Ну, это ладно. Вчера наблюдали, как он выкатил телегу, абсолютно пустую и сделал с ней по участку пару кругов. На вопрос - "Куда ты телегу повез?" Ответил - "Надо выбросить". Что выбросить, не ясно. Телега-то пустая.
А еще мы столкнулись сегодня с кошмаром. Мы отца повезли на дачу, чтобы добить документы на дачу и перевести ее, наконец, на меня для продажи. И все, чего нам осталось - это доверенность на мое выступление в суде (возникла одна проблема со вторым участком) и дарственная. То есть нужны были его подписи. В принципе, когда я утром проснулась, я уже поняла - что все кирдык, хрен мы чего сделаем. Отец утром был в полном неадеквате. Когда мы ехали в город, он на заднем сиденье всю дорогу ворчал, чтобы я остановила немедленно машину и мы с мамой сволочи, суки, дряни и так далее. Нервно держала ногу на тормозе и старалась ехать не быстро. Мало ли кинется еще. Короче, он не смог расписаться. Вернее, он не смог написать свое имя и отчество, только фамилию может написать. Девочки юристы сначала проявили свою мега доброжелательность и диктовали ему по буковкам, рисовали их на листочке. Но хрен там.
- Вот пишите буковку "О", - говорит девочка юрист и показывает как должна выглядеть буква.
Отец пишет букву "К", так как он знает только как писать свою фамилию Бабкин. И вместо имени и отчества он пишет Бабкин Бабкин Бабкин. И даже когда ему говорят, что рисуйте кружочек, типа та же злосчастная буква "О" в его имени, он не знает, что такое кружочек и буква "О". После пятой попытки и агрессивного от отца: "отстаньте от меня, ничего я не хочу писать". И ручка брошенная через стол, девочки сдались. Но нам крупно повезло. Так как мы успели завести очень хорошие отношения с юристом, которая делала нам сбор документов и привела к этим девочкам в юр.контору (единственную в маленьком городке), нам все оформили, без его подписей. То есть нашему юристу сделали доверенность, что она имеет права подписать за отца другие доверенности, по причине его болезни и как незаинтересованное лицо в собственности, так как не является нашим родственником (как-то так) В итоге, она за него подписала две доверенности: одну на меня, что теперь имею права решать все проблемы на суде, а вторую на маму, что теперь она имеет права везде расписываться и рулить дачей. Короче, в Москве нас бы наверное послали, тут пришли на помощь чисто по-человечески. И у нас, как камень с души. Купили девочкам два торта, нашего юриста накормили в кафе, и я отвезла ее в пару нужных ей мест на машине. Самое сложное дело почти позади.
Re: Как все это выдержать...
15/05/2018 20:35
Поздравляю, дело сделано. Это главное.
Re: Как все это выдержать...
15/05/2018 20:37
Lenix, это так здорово, когда трудное дело начинает двигаться. Поздравляю! Пусть по-больше на вашем пути встретится понимающих людей, от которых зависит решение насущных дел.
Re: Как все это выдержать...
16/05/2018 05:32
Здорово, что дело сдвинулось с мёртвой точки . Пусть и дальше вам сопутствует удача
Re: Как все это выдержать...
16/05/2018 07:19
Lenix , очень рада за вас, что хоть часть задач решается. Вот слышала такую фразу, что "Бог - язычник. Разговаривает с нами на ЯЗЫКЕ жизненных обстоятельств". Если идете правильным путем, то все наладится и помощь придет и люди хорошие встретятся и помогут, и информация вдруг попадется нужная. Так что, думаю, что всё мы делаем правильно и Бог нам помогает, не смотря на наши ошибки и просчеты. Храни нас всех Создатель! thumbs up
Re: Как все это выдержать...
16/05/2018 16:28
Спасибо, мои хорошие! Сами до сих пор не верим. Все ждем подводных камней, но тут уже не страшно, мама теперь будет расписываться, у нее с головой все окей.
Re: Как все это выдержать...
19/05/2018 13:55
Отец забыл, как пользоваться биотуалетом. Если дома он ходит по большому на унитаз, то там все падает в воду и либо он не спускает, либо может испачкать ершик, проталкивая г-но глубже, так как спускать уже не умеет. А в био надо же дернуть внизу рычажок, чтобы задвижку открыть и еще сверху нажать смыв. Сегодня результат, после того, как отец сходил туда в туалет и пытался протолкнуть свое г-но не открыв рычага: весь биотуалет в овне, ведро рядом для бумаги в овне, одна стена в овне, руки отца в овне... Едва заставила его помыть руки, чуть не дрался со мной. Надеюсь, трусы у него чистые, ну сейчас сидит рядом запаха нет, а нос у меня чувствительный. Мама вечером будет проверять. Придется теперь следить за его покаками. И в ведро то его не заставишь ходить, видит биотуалет, он же по виду больше приближен к унитазу и ведро идет в игнор.
Re: Как все это выдержать...
19/05/2018 17:12
Lenix , а если уже пришло время памперсов и строительных комбинезонов? не?
Re: Как все это выдержать...
19/05/2018 18:00
Агнешка мы сейчас с мамой трусы его не можем заставить переодеть. А он еще сильный. Носится как конь, ест хорошо. Орет руками машет, мат перемат. Кобинезон и памперсы, мы точно на него не натянем, только если его два мужика будут держать сильных. Но где их блин взять, тем более на каждый день? Насрет он в памперсы это же надо его мыть, а нам 1 раз в две недели его помыть - это подвиг Геракла, мама с ним дерется в ванной. Вот лежит вонючий. Не знаем, что делать. Если только во сне попытаться с него трусы стянуть. И то боишься ногой промеж глаз получить. Было бы мега снотворное вырубающее на время, для БА, чтобы за это время можно было с ним делать все, что хочешь. И помыть и побрить и переодеть. Но это похоже, только наркоз....
Re: Как все это выдержать...
19/05/2018 18:03
Lenix, жесть.. Сочувствую. Вам тогда уж точно надо вопрос с пансионатом решать. Сил вам и чуда сверхъестественного в помощь.
Re: Как все это выдержать...
19/05/2018 18:15
Агнешка спасибо. Мы и собираемся. Сейчас с документами на дачу как раз разобрались, как приедем в Москву, начнем сбор документов на бесплатную очередь в центр, а если сможем продать дачу в это лето, хотя это будет чудо, то положим сразу за деньги. Там 38тыс за месяц стоит. Как раз на месяцев 6-7 хватит, а там гляди и бесплатная очередь подойдет. Пансионат мы точно не потянем. Я посмотрела нормальный пансионат для больных Альцем, даже не хороший, а нормальный - это 60к за месяц. А хорошие от 90к и выше в месяц. Где же такое бабло взять....
Re: Как все это выдержать...
19/05/2018 18:34
Lenix , пусть у вас всё получится самым лучшим образом. Удачной продажи дачи smiling smiley За самую лучшую цену. Счастья вам и здоровья.
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 06:52
Lenix, терпения вам с матушкой и удачи в продаже дачи! Сочувствую вам. Еще когда Вы собирались на дачу, я думала о тех шаловливых ручках, которые у нашего дементора. Все мелкое разбирал в огороде, краны и прочее, инструмент исчезал и потом хоть новый покупай, куда заткнет не найти. Этой весной интерес поугас похоже. Надеюсь.. Со штанами, да это проблема. Честно говоря мыться мы его не таскаем. Плохо ходит и если идет уперто не туда. Нет моральных и физических сил на это. Процесс происходит примерно так в его комнате. Заглянуть в штаны. Если наложил. Принести тазик с теплой водой. Тряпки и чистое белье. Ведро с тряпкой для мытья полов.Потом команда строгая и дружелюбная. "Вставай, будем менять белье, а то сгниешь". Спиной стоит и руками упирается в стол.. Стягиваются штаны и трусы. Тряпкой быстро моется опа и ноги. Сухой вытирается. Потом усадить на кровать и выдать чистое белье. Если в настроениии, помочь одеть. Нет потом сам оденется. Вымыть полы.
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 07:26
Девочки, спасибо вам большое за теплые слова поддержки. Варя, если бы он дался хотя бы переодеть белье грязное на чистое, у нас уже был бы праздник. Он держится за свои трусы так, будто мы с него кожу сейчас снимать будем. Ни по-хорошему, ни угрозами, ни криками - никак. Мы в ступоре с мамой. Если дома он хоть немного слушается, на даче он не слушается вообще. Да и дома становится уже не управляем. В итоге, посидели с мамой вчера, я до ночи сидела искала пансионаты. Оказалось, что в Подмосковье есть сеть социальных пансионатов, приемлемых по цене в пределах от 650- 1000 руб за день. Это мы можем потянуть. Решили действовать так. Поставить его на бесплатную очередь в центр милосердия, а пока ждем очередь положить в платный пансионат в Подмосковье. Только надо по ним поездить, посмотреть условия и точно ли такая цена или это лишь за место, а персонал и еда по отдельному тарифу. А то как-то подозрительно недорого выходит всего от 21к до 30к за месяц. Хотя отзывы в большинстве случаев хорошие как и рейтинг.
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 08:45
Lenix , поищите ещё в Контакте, может там группы есть по этим пансионатам, там и отзывы могут быть реальные.
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 10:41
Лена. Есть сеть пансионатов "Оранжевый кот" (по французской кажется, франшизе они открыты). У них есть свой сайт. Там и уход хороший. И в 30 тр можно уложиться. Правда лекарства и памперсы - это отдельная доплата. Или сами медикаменты и средства гигиены привозите. Главное - там есть ежедневный обход врача (давление, температура, осмотр). Моя мама там проживала.
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 12:18
Лена спасибо, обязательно их посмотрю. Главное, чтобы они брали с Альцем, а то половина пансионатов дементных больных не берут
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 12:53
У моей БА была. Как раз в стадии агрессии. Они справились.)
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 13:33
А почему забрали маму оттуда? Изначально на время клали или они навсегда не берут? Обязательно им позвоню, узнаю. Цена да, у них смотрю 800 р за день на сайте. Это очень хорошо.
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 14:24
Она там была до самого конца. И я им очень благодарна, что умерла она не мучаясь и получала своевременную мед помощь. И катетеры ей ставили, и антибиотики давали и против пролежней боролись. Кровать с подъемником была, матрас противопролежневый и сиделки очень хорошая и врач. Всего и не расскажешь. Мы бы не справились так, как они...
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 18:38
Лена, спасибо вам большое. Вот хочется почитать именно такие комментарии, где люди лично побывали, посмотрели, испытали на себе. Пока не работаю, буду кататься смотреть. Надо срочно действовать. Переть как танк. )
Re: Как все это выдержать...
20/05/2018 19:01
Моя тема здесь есть - "БА под присмотром до конца" . Там ее будни в пансионате описываются.Мама в 15 году умерла. Сейчас у нас свекр тоже видимо с этой болячкой. Он слег. Им занимаются муж и свекровь. Меня не привлекают. Я им очень благодарна за это.
Re: Как все это выдержать...
21/05/2018 22:16
Lenix, моя мама была в пансионате сети "доброта". Их по подмосковью 5 штук вроде. Платили 36 тысяч. Памперсы и лекарства свои. Мы сначала пробное размещение устроили на месяц. Понравилось все. А через полгода определили ещё раз (когда мои силы были на исходе). Ездили навещали раз в неделю. Каждый день звонила, узнавала как и что? Всегда ухожена. Никаких запахов. Для более сохранных дважды попадали на концерты.
Прежде чем нашла то что меня устроило объездила штук 8 пансионатов. Предложений много. Именно по той цене, что вы пишите...но оставить решилась только в Доброте. Посмотрите. Вдруг это то что вам надо! Удачи, терпения и сил вам с мамой!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252