Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя бабулька

Автор Мишель 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Моя бабулька
12/06/2018 11:15
Всем Доброго дня!
Прежде всего хочу поблагодарить создателей этого форума. Спасибо огромное!
Читаю ваш форум месяца 2-3. Многому научил меня, очень поражаюсь вашему терпению. Над некоторыми ситуациями смеюсь, но на самом деле не смешно становится. Респект чувству юмора, без него никак в нашем «общем деле».
Немного о моей Ба. Ей за девяносто. Живет одна. Ухаживаем по очереди. Отец, тетка (которая пару месяцев уже, как слилась) и я. Ни тетка, ни отец забирать не хотят, я не могу, у меня ребенок, чужих ба боится и кидается на них. У всех сдают нервы и здоровье. У Ба сосудистая деменция, но сдается мне, что Ба и СД практически одно и то же. Речь у ба пропала еще года два назад, периодически пыталась пользоваться единичными словами – заменителями, даже прошлым летом после комы (первая кома, когда врачи ей дали время 1-2 недели и отправили ее своим ходом ( в коме) домой) ей удавалось читать вывески на магазинах (учила ее, как маленького ребенка), еще осенью она набирала мой номер телефона...Вторая кома случилась зимой, и снова ее отправили домой без всякого лечения, и снова "везите сами"....Сейчас мат прослеживается очень хорошо и с агрессией, и чем дальше, тем чаще и больше, хотя по жизни не материлась совсем, нормальные слова пропали совсем. Примерно месяц назад стала очень агрессивная (постоянно), раньше периодами, 1-2 раза в неделю, чаще молчала, иногда выла безостановочно. Мне ненадолго нужно было уехать на отдых, а то совсем чиканулась бы, потому что все, что нужно делать, кроме покормить, лежит на мне.
Вот приехала с отдыха (отсутствовала две с половиной недели), что имеем на сегодня по рассказам отца.
Первую неделю ба кидалась на всех (просила походить свою мать, один раз покормив ее, она сбежала, жена отца тоже еле вырвалась из тисков ба), тетка не ходила, ухаживал только отец. Вторая неделя. Ба почти перестала ходить. Когда отец приходит, ба лежит где угодно, только не на кровати, все измазано г…ном и обоссано(((. Я так понимаю, что у ба последняя стадия.
Врач не ходит к ба, в психушку не возили и нет смысла возить, пару раз соседи вызывали, когда ба ломилась к ним в квартиры. Жду рекомендаций по уходу. Где-то читала о том, что какие-то перегородки есть на кровать, чтобы не падал человек. Матрац и памперсы куплю. Что еще нужно сделать? И где посмотреть как правильно поднимать/переворачивать/мыть лежачих и тд



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 12/06/2018 11:40 пользователем Мишель.
Re: Моя бабулька
12/06/2018 14:43
Плохо,что здесь фото нельзя отправлять, я сделала приспособление для фиксации сама,очень удобно,она может только садиться на кровати,а встать и упасть уже не может
Re: Моя бабулька
12/06/2018 14:47
Анжела, а в лс можно послать фото?
Re: Моя бабулька
12/06/2018 14:48
Не знаю, нужно попробовать
Re: Моя бабулька
12/06/2018 14:54
Что-то я не найду как фото вставить( если Вы в соц сетях зарегистрированы могу туда отправить или на ватсап
Re: Моя бабулька
12/06/2018 14:57
Анжела, отправила в лс. Спасибо большое
Re: Моя бабулька
12/06/2018 15:04
Мишель, я писала в теме Анны Мостовой про такие приспособления, как Вы спрашиваете. И про методы подъема с пола. На ю-тьюбе выложено много роликов по методам подъемов-переворотов, иногда, правда, с забугорных сайтов и, соответственно, без перевода, но смысл понятен. Берегите себя и сил Вам!
Re: Моя бабулька
12/06/2018 15:10
Вик-Вик, спасибо огромное, посмотрю. Форум меня многому уже научил, меньше стала психовать и отцу рассказывать как и что нужно делать.
Re: Моя бабулька
12/06/2018 15:50
Девочки, как поднять одному больного с пола нашла и поняла. А вот как еще затащить правильно на кровать, не нашла. Киньте в меня ссылочкой, если у кого есть, пожалуйста.
Re: Моя бабулька
12/06/2018 18:23
Мишель, в той же теме у Анны. Если коротко: в позе борца сумо тащите до кровати, тяжесть должна попадать Вам не на спину, а на согнутые ноги. Можно упором локтей в бедренную часть. Медленно, без рывков. Возле кровати сами садитесь на кровать спиной к стене, больную по своим ногам затаскиваете на себя, падаете на спину, больная на Вас сверху, и перекатываетесь.Но есть ли смысл тягать? Постелите на пол матрас, накидайте подушек, еще что-то теплое, уберите сквозняки. И пусть будет на полу, пока не найдете помощь или сама больная не попытается встать. С пола падать некуда. Я много слышала, что так поступают. Лишь бы не простудить, но, вроде, лето на дворе.....
Re: Моя бабулька
12/06/2018 20:54
Вик-вик, спасибо! У нас "зима", ночью 5 градусов, в квартире у ба холодно, сталинка. Она все куда-то хочет идти-ползти(...помощь только на улице просить или соседей просить, которых дома то нет, дом небольшой.
Re: Моя бабулька
12/06/2018 20:55
Кто-нибудь пользуется медицинской кроватью? или это лишнее? и есть ли смысл ее приобретать
Re: Моя бабулька
13/06/2018 09:52
Мишель, а если вообще пол застелить матрасами и пусть ползает? Не ходит же уже, т.е. не споткнется об матрасы? В принципе, если на туристические коврики, которые с теплоизоляционным покрытием, постелить обычные матрасы, холодно быть не должно даже при +5. В любом случае, это лучше, чем БА постоянно падает с кровати, а Вы ее туда так же постоянно затягиваете....
По кровати: лично у меня знания пока (т-т-т) только теоретические, но читала, что, в принципе, штука удобная. Особенно с автоматическим подъемом зоны выше пояса (в т.ч. головы) - для высаживания с целью вентиляции легких и для кормежки, с возможностью поднимать бортики для профилактики падений. Пишут, что кровати с возможностью открыть отверстие в районе попы для дементоров не очень актуальны - это для тех, кто может терпеть и еще понимает, когда можно и когда нельзя. Но польза кровати тоже зависит от особенностей больного: есть такие больные, которые при подъеме верхней части начинают сползать вниз и их приходится тащить вверх, есть те, кто пытаются ноги закидывать на бортики, пролезать под бортиками и т.д. Так что смотрите, как Вам в Вашей ситуации лучше. То, что Вам точно потребуется, это противопролежневый матрас. И кровати, и матрасы видела на авито.
Re: Моя бабулька
13/06/2018 16:13
Вик-вик, спасибо большое! Изучаю все и везде. Обзваниваю пансионаты. Вызвала терапевта, комиссию назначили на конец июля, тк многие в отпусках. Вчера ба треснулась головой. Как наделает в памперс, так орет. Какие снотворные ей посоветуете, кто чем пользуется? Чтобы хотя бы она спала ночью и давала спать. Нейролептики пока не рассматриваю по причине того, что их надо давать постоянно, а тетка давать точно не будет, а нам с отцом все же как-то нужно будет спать по ночам (ему точно, он еще работает). Сиделку пока не нашла. Но в двух пансионатах готовы взять, нужно только собрать справки.
Re: Моя бабулька
13/06/2018 16:37
Мишель, попробуйте донормил. Он продается без рецептов и можно пить не регулярно, а по мере надобности. Количество таблеток подберите индивидуально - кого-то и с одной рубит. а если ваша бабулька большой массы, то можно и парочку попробовать. Мне самой и полтаблетки хватает.
Re: Моя бабулька
13/06/2018 16:43
Светлячок, спасибо огромное, про него же сижу читаю, но у нас он по рецептам. Хочу попробовать на жалость надавить, может поможет. Или на крайний случай пойду к врачу и буду ныть, что спать не могу (благодаря форуму научилась многим вещем)
Re: Моя бабулька
13/06/2018 17:02
Кто-нибудь пользовался матрасом Армед ДЖС 130Ф? Или кто какой посоветует. У нас на авито можно его купить за 2тыс
Re: Моя бабулька
13/06/2018 20:21
Мишель, тут, наверное, все пользуются таким матрасом. У нас уже второй, первый отслужил год и треснул на сгибе между ячейками + компрессор загудел. Сын разобрал, починил, я дырку заклеила, через месяц компрессор снова начал гудеть и вибрировать. Купили новый в аптеке за 2600. Новый два месяца нормально надувал, потом видно тоже где-то дырка появилась, я к новому компрессору подсоединила старый матрас, нормально. Пролежней нет, даже покраснений, учитывая, что папа вообще не двигается, лежит постоянно на спине.
Re: Моя бабулька
13/06/2018 20:39
Мишель,у нас трубчатый матрас,мама на нём категорически не хочет лежать я его пока убрала, думаю когда совсем сляжет положу ,я думаю ячеистый удобнее будет, хотя трубчатый дороже
Re: Моя бабулька
13/06/2018 22:53
Девочки, спасибо. Снотворное купила, будем пробовать.
Re: Моя бабулька
04/07/2018 19:15
Всем добрый день! Моя бабуся снова вскочила и побежала, правда не без посторонней помощи. Сейчас ей все надо прыгать, каждые пять минут, это трындец....первая половина дня еще ничего, поспит-поест-погуляешь ее по квартире, но после обеда и ночь у нее туда-сюда...но сама то не может, ноги по-хорошему не держат, но идти надо, на горшок-на кровать-на горшок - на кровать....и так по кругу...hot smiley
ПЫСЫ....снотворное на нее не действуетeye popping smiley
Re: Моя бабулька
04/07/2018 19:17
Приходил платный психиатр, тк по месту жительства в отпуске, прописал Кветиапин...что скажете на это? До этого вызывали скорую, после укола спала три часа всего, а таблетку, которую ставили не подействовала совсем
Re: Моя бабулька
04/07/2018 19:53
Кстати, забыла написать, оформляю группу ба, всех врачей за пару дней обошла, проблем не возникло, сейчас жду только, когда выйдет из отпуска психиатр. Комиссия назначена на конец июля. Сказали, что все в отпусках, поэтому долго.
Re: Моя бабулька
04/07/2018 23:22
Психиатр должен подобрать снотворное. Говорите ему о том, что не спит и вам спать не дает.
Re: Моя бабулька
06/08/2018 18:04
Всем с Титаника доброго здравия! У нас с психиатрихой облом случился (. Ждали ее приезда, ждали....а она приезжала и почему-то ломилась в другой подъезд, к нам не попала. В итоге сказала, что больше к нам не поедет и ехать к ней самим. Ба туда не довезти. Леки она какие либо отказалась выписывать. Сказала, чтобы мы оформляли сначала через суд недееспособность, и тогдаааа она может что-то ей назначить, а потом группу. Выписала сонопакс, и сказала, чтобы мы ни в чем себе не отказывали и жили не тужили. Лечить типа она ее не может, так как ба свое согласие выразить тоже не может. Никакие уговоры/видео/жалобы/угрозы на психиатриху не действуют.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/08/2018 18:26 пользователем Мишель.
Re: Моя бабулька
06/08/2018 18:10
А тем временем, пока ждали психиатра, ба сломала себе пальцы на руках, и в общем у нас все время весело. Она не спит, все время ссит, и все время кричит. А еще вторая половина дня меня радует тишиной, пока я обретаюсь в шкафчике....нет свидетелей = нет ора...веселюсь по полной, и еще фишка - хожлерие с горшком на голове... и если первая половина дня до обеда проходит относительно спокойно, то после обеда после кормления ба благополучно забывает каждые 15 минут, что она ела, и пока не дашь что-то схомячить, то тебя будут преследовать ааааауууууууоооооыыыыыы на всех диапазонах, Мошарт отдыхает....ну и пневмония точно ба не грозит
Re: Моя бабулька
06/08/2018 18:13
Решили с группой забить, или есть какие варианты, чтобы не через недееспособность. Памперсы и сами купим. Вопрос в лечении. И да, ба была в коме два раща, и каждый раз врачи больше двух недель не давали, а ба второй год бегает, только характер козлячий стал
Re: Моя бабулька
06/08/2018 18:51
Ужас какой! А как она пальцы-то сломала? и как вы это обнаружили?. И что теперь с ее пальцами - в гипсе?eye popping smiley
Re: Моя бабулька
06/08/2018 21:47
Здравствуйте, Мишель! Ваша ситуация очень схожа с нашей. Руку мама зимой ломала, в гипсе ходила. Малая нужда переполняет памперсы до отказа.Психиатра на пинках загнала. Ждала две недели, никто не пришел, в отпусках, пошла сама, наорала на заведующую, посадила ее в машину и привезла к маме. Она сказала, что они ничем помочь не могут, потому что она не агрессивная, несла полную пургу, на что я ей ответила, хватит, мне лапшу на уши вешать и увезла ее обратно. Но если мне понадобится, церемониться не буду. Пишите жалобу сначала главному врачу, потом в горздрав. Они обязаны оказывать помощь. Просто у меня сложились нормальные отношения с участковым и он выписывает необходимые лекарства. А посмотрев на эту тупую наглую врачиху, мне не захотелось отдавать на растерзание ей мою мать. Моя мама тоже не спала, помог фенобарбитал, сейчас я его потихоньку отменяю. Мама спит теперь по пару часов, но в целом за сутки часов пять-семь стала спать. По совету форумчан, перевели ее на пол, перестали ночью спать в ее комнате, стало значительно легче. Но началась новая серия нашего сериала, потолстела, ест теперь без остановки, все в рот тащит, стала спать, силы появились, теперь ползает по всей комнате, все руки в синяках ( раньше с подбитым лбом была), хулиганит по полной, играется с выдвижными ящиками, рассыпает фотографии из альбомов, сдирает и рвет постельное белье, утром в комнату входим, там как будто воры полазили, все перевернуто, перевернула на себя коляску инвалидную ночью, а однажды недавно, заперла собственным телом дверь и заснула, мы ее еле открыли утром. Теперь держим дверь открытой и когда она по пластунски к двери подползает, приходится оттаскивать ее на ее постель.Однажды трубки от матраса противопролежневого вокруг шеи обвила и тянет с двух сторон, треснула ее по рукам, в ответ она ответила трезвым голосом: Какое моральное право ты имеешь бить свою мать?! Мы чуть не упали, то еле говорит, то такие фразы выдает). Зато теперь пока перестала тащить трубки от матраса. Вам надо седативное что-то или успокаивающее. Помогает здорово, хотя справившись с одной ситуацией, тут же возникают новые. Сериал под названием сенильная деменция.
Re: Моя бабулька
06/08/2018 22:48
Светлячок Написал:
-------------------------------------------------------
> Ужас какой! А как она
> пальцы-то сломала? и как вы
> это обнаружили?. И что
> теперь с ее пальцами - в
> гипсе?eye popping smiley

Ага, в гипсе, и самое интересное,что ей это совершенно не мешает, особенно стаскивать нравится, и, конечно же, лезть этими руками везде куда не следует, поэтому уже своими силами научились менять лангеты на пальцах. сделанные из шприцев, очень хорошо заменяют гипс.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252