Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

SOS!!! Бессонница, распухшие ноги (лимфостаз), трофические язвы, пролежни

Автор Сауле 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Здравствуйте, форумчане! Пишу, чтобы поделиться опытом, может кому-то поможет. Во-первых, хочу еще раз выразить свою благодарность за дельные советы. Переоборудовали всю комнату. Убрали по Вашим советам кровать, Диван собрали и сдвинули в угол, оставили для посетителей, можно днем посидеть с ней, чтобы ей не было одиноко. Сделали ей лежбище из матрасов и сверху противопролежневый матрас. Больше мы с ней не спим, спим в других комнатах.. Меняем в 11 часов памперс и рано утром меняем вновь. Днем еще разок меняем после ка-ка. Бессонница у нее прошла, но спит когда ей захочется, поскольку мы теперь с ней не спим, нам по барабану, когда она спит, днем или ночью. Все стали высыпаться, нервы понемногу успокаиваются. Ригидность мышц тоже прошла, только коленки чуть согнуты. Благодаря противопролежневому матрасу прошли за две недели пролежни и язвы, практически исчез лимфостаз, отек на ногах уменьшился практически до небольших отеков на ногах, теперь мама может стоять и мы начали вывозить ее на прогулки, уже два дня вывозим на инвалидной коляске. Большое спасибо, девочки, Светлячок, Вик-Вик, Юлиана, Федюля, Агнешка, Мария за ваши советы, особенно насчет комбинезона, сшили два на смену, в них и гуляет на коляске. Очень удобно и практично, прямо спасение. Дай Бог Вам здоровья! Теперь планируем с сестрой сшить еще два на холодную погоду, все-таки на полу спать будет теперь, два байковых из ее пижамного комплекта, который теперь на три размера больше. Планирую купить электроодеяло, чтобы когда холодно, спать на полу было ей комфортно. Жизнь налаживается, привыкаем к новому распорядку.
Сауле,я всю тему не читала пока у вас, но я с трофическими язвами у ба боролась специальными пластырями, их нужно лепить раз в неделю, затягиваются моментально. Правда не знаю, продаются ли они у вас, мне их сестра из Германии присылала, но недавно я обнаружила у нас в спецаптеках, они тоже немецкие.
Спасибо, Мишель, узнаю про пластыри, ничего о них не слыхала, поспрашиваю в аптеках. Я левомиколь прикладываю на открытые язвы, на волдыри цинковую мазь. Сейчас с язвами получше, после того как на противопролежневый матрас положили. Высшая вещь этот матрас, от многого помогает, думаю себе купить, улучшает кровообращение конкретно, лишним не будет.
Сауле Написал:
-------------------------------------------------------
> Спасибо, Мишель, узнаю про
> пластыри, ничего о них не
> слыхала, поспрашиваю в
> аптеках. Я левомиколь
> прикладываю на открытые
> язвы, на волдыри цинковую
> мазь. Сейчас с язвами
> получше, после того как на
> противопролежневый матрас
> положили. Высшая вещь этот
> матрас, от многого
> помогает, думаю себе
> купить, улучшает
> кровообращение конкретно,
> лишним не будет.
Я завтра с ба пойду водиться, посмотрю пену, которую мы до пластырей накладывали не язвы, не помню как называется, на основе облепихи, сначала обработка перекисью/хлоргексидином, а потом пеной, тоже хорошо затягивались.
Сауле, пена называется Олазоль
Спасибо, Мишель, поспрашиваю в аптеке.
Сауле! Подтверждаю эффективность этого средства - ОЛАЗОЛЬ (аэрозоль для наружного применения). Я, когда не мог справиться с пролежнями, то в отделении паллиативной помощи узнал про это средство. Они вылечили с его помощью. Когда раны затянулись, то можно применять мазь на основе цинка. Я использовал и сейчас использую при появлении любых покраснений Zink Cream (фирма TENA), можно и других производителей с содержанием цинка.
Re: SOS!!! Бессонница, распухшие ноги (лимфостаз), трофические язвы, пролежни
10/10/2018 20:45
Сауле,как у вас? Пишите хоть изредко,мы волнуемся.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252