Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Мой папуля

Автор morya2010 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Мой папуля
01/08/2018 14:13
У меня отец не пойдёт ни в какую психиатрическую. Диагноза нет, но всё и так ясно. Лежал 2 раза в кардиологии, там осматривал психиатр и написал признаки энцефалопатии, органическое когнитивное расстройство с транзиторными психотическими нарушениями. Он уходит из дома, несёт бред и иногда галлюциногирует, но, я не живу с ним, а только приезжаю ежедневно накормить помыть его (в ванну не может залезть). Но, он придумывает разные идеи не платить за воду или наоборот заплатить побольше за капремонт и т.д. У меня поднялось давление 230/120 и дикие загрудинные боли. Не могу бросить его. Другим родственникам по барабану, они работают, а я на пенсии( Звонит мне по 20 раз за день, жалуется на всё и всех, причем и в 3 часа ночи звонит, ходит к соседям, после того как я уеду от него, жалуется что меня не было неделю и он голодный??? Я боюсь, что раньше него окажусь в могиле( между нами 33 км и я еду по городу 2,5 час и более в обе стороны. У меня начались на нервной почве дикие боли за грудиной.Не знаю что это: инфаркт, стенокардия или язва. он глухой и телевизор орёт на всю катушку до утра, а внизу грудные дети и они суют записки в дверь, чтоб отключали телек после 23-00. Но он ночью бодрствует, а днём спит, так что не добудишься, чтоб покормить или помыть. У меня муж, сын больной, работающие дочь с зятем, у которых маленький мой внук без садика 9с которым я иногда сижу) другая бабушка тоже с дементной 92 летней мамой в другом городе. Наш ещё ходит в туалет сам и ест иногда руками( открывает дверь в квартиру настежь на ночь и сутки - заходи кто хочешь, я забрала паспорт чтоб не украли, а он не доволен. Он был крупным руководителем крупного производства, очень авторитарным, и дома командовал всеми. Эти черты остались. И этим он отличается от милых женщин, домашних дементоров. Мне очень плохо уже сейчас, что будет дальше, доживу ли? Моя мама умерла в моём возрасте от болезней, которые есть у меня, но они не диагнозцированы, нет диагноза. Зубы у меня разрушены, а ему я ремонтирую вовремя. Сахар у меня огромный, мама умерла от этого в 59 лет. я слепая а у него новенькие импортные хрусталики в обоих глазах. Что толку что он видит и жуёт, мозгов то неееет. Сил нет...
Re: Мой папуля
01/08/2018 14:19
Он год назад, когда ещё соображал, с меня клятву взял, что его никуда не отдам я, и что он умрет дома. Он же ещё соображает что - то. Психиатра платно вызывала, написали, что он не может заключать сделки через нотариуса. 3 раза съёмку делала на видео и стирала, так как он не мог ответить на элементарные вопросы: сколько детей, сколько ему лет, какое время года и т.д. Я, ухаживающая за ним, единственная, не была названа дочерью, хотя сына вспомнил, который рядом живёт и не приходит к нему никогда, так как работает. Психиатр посоветовал делать опекунство. Он пытался в свою квартиру прописать каких - то людей, я у него заставала в его 3 комнатной квартире каких-то алкашей, он постоянно занимал деньги с его огромной пенсии не понятно кому (пенсия большая, он лауреат гос премии у него 44000 пенсия). Женщину, которая жила с ним после смерти мамы 18 лет, он выгнал почему - то (у неё инсульт случился и началась эпилепсия). И сейчас про неё не помнит, но называет меня её именем, почему - то. Я этой женщине большие суммы заплатила за то, что терпела его и он ей обещал, но вместо тысячных выдал сторублёвые купюры. Всё так сложно...Мы успели 4 недели назад оформить дарственную на внучку в МФЦ. Это нам нотариус посоветовал. Притащили его и оформили. Но он не понял что такое произошло. С пенсией не знаю что делать Он не соглашается. А если доверенность или карточку открыть, то только на 3 года. У него дед умер от маразма в 98 лет, а папе 84... он проживёт ещё очень долго. У него давление и все параметры в норме.
Re: Мой папуля
01/08/2018 14:26
А вам сколько лет? Напишите подробнее о семье и финансовых возможностях дементора.

Про тихих дементных баушек, вы, прям скажем, загнули....не читая форума. Баушки тут лупят табуретками по балде, душат котяток, матерятся лучше тюремщиц, душат любимых дочек и тыпы...
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:11
morya2010 , вы не переживайте - сообща мы найдём выход. Пусть у вас всё будет хорошо.

А пенсия у отца - 44000. Вполне на пансионат хватит. Вы ведь, как я понимаю, в Москве живёте?
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:18
Ну ,что сказать добро пожаловать на этот корабль под названием Титаник, я уже сошла, а вас ещё на нем плыть и плыть.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/08/2018 15:44 пользователем natasha871.
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:20
"Ну ,что сказать добро пожаловать на этот корабль под названием Титаник, я моего уже сошла, а вас ещё на нем плыть и плыть."
Мне страшно пока. не знаю пока как тут отвечать...
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:22
Да всё правильно. Вы уже ответили. Страх пройдёт - всё временно.
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:22
АгнешкаЯ Написал:
-------------------------------------------------------
> morya2010 , вы не переживайте -
> сообща мы найдём выход.
> Пусть у вас всё будет
> хорошо.
>
> А пенсия у отца - 44000. Вполне
> на пансионат хватит. Вы
> ведь, как я понимаю, в
> Москве живёте?

Нет не в Москве, в Сибири.
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:25
Ого, в Сибири! Ну ничего, скоро девочки подтянутся - весь алгоритм действия вам распишут. Исходя из своего горького опыта.
Re: Мой папуля
01/08/2018 15:32
"А вам сколько лет? Напишите подробнее о семье и финансовых возможностях дементора. "
У меня маленькая пенсия 8156 + доплата до прожиточного минимума пенсионеров нашей области за 26 лет стажа ( у меня высшее образование инженер - механик), мне 57 лет. Сын болен и не работает. Муж пенсионер 15000 пенсия, мы папиной пенсией пользуемся в размере 10000, а остальное на такси доехать до него и купить самое лучшее питание, одежду немного, хоз товары для дома. Сейчас надо микроволновку и пылесос..
Re: Мой папуля
01/08/2018 17:59
Вам нужно все узнавать о платных пансионатах. Слово у вас вытребовал уже сумасшедший дебил, уж пардоньте. Думать вам нужно о больном сыне и о своей семье, в первую очередь. Если что-то случится с вами - дементору будет хуже всех. Поэтому свое здровье ставьте вообще на первый план.
Re: Мой папуля
01/08/2018 19:07
"С пенсией не знаю что делать Он не соглашается. А если доверенность или карточку открыть, то только на 3 года."

morya2010, я только что оформила доверенность на получение маминой пенсии пожизненно. Вызвала нотариуса домой. Боялась, что мама откажет, но мама согласилась. Заплатила 2000 р. Теперь смогу получать пенсию на почте, не надо сидеть целый день дома и ждать, когда принесут.
Я на форуме новичок. Вчера написала первое сообщение, но куда оно ушло- не поняла.
Re: Мой папуля
01/08/2018 21:54
Ната0509 Написал:
-------------------------------------------------------

> Я на форуме новичок. Вчера
> написала первое сообщение,
> но куда оно ушло- не поняла.
---------------------------------------------------------
Тут на форуме такая система - нельзя долго медлить - написали - отправили. А вы личное сообщение написали или комментарий в теме? Если лично, то там надо галочку ставить - чтобы сообщение сохранилось. А то оно отправится - а вы будете думать, что оно пропало. И всегда на всякий случай копируйте на мышь то, что пишете - если вдруг долго пишете - чтоб не пропало.
Re: Мой папуля
02/08/2018 03:24
Я приглашала нотариуса на дом и оформила доверенность на все-все - представление интересов больного везде: на почте, в пенсионном, в соцзащите, в банке, получение любых справок в больницах, жэках и т.д. Доверенность сейчас можно сделать бессрочную.. С такой доверенностью я переоформила получение пенсии на карту и в ус не дую. И по больницам сама езжу, если надо, за справками.
Наилучший вариант для вас - это пансионат. Но если такового нет поблизости или нужно время на поиски, то подумайте о сиделке., хотя бы несколько дней в неделю, чтобы не каждый день мотаться. Но Федюля права, если с вами что-то случится, плохо будет всем и в первую очередь отцу. А умственное состояние его будет ухудшаться, вам не справиться. Даже будучи здоровой и крепкой, вам одной с ним не сладить. Для качественного ухода есть специалисты. Никто же не боится санаториев и больниц. А тут старые стереотипы какие-то давлеют. Попробовать в любом случае можно. Почитайте в теме у Lenix, у нее похожая ситуация .
Re: Мой папуля
02/08/2018 07:54
morya2010 Написал:
Сейчас надо микроволновку и пылесос..

Даже и не думайте это покупать ( тратить деньги), он их либо алкашам или " хорошим людям" подарит, либо спалит. Немного потяните время, если он ещё акцентирует на этом внимание, и с продуктами..., самое лучшее ..ЗАЧЕМ? Он уже не понимает. Пенсия очень хорошая, на платный пансиона хватит, но я так поняла, что вы тоже имеете на неё виды, значит однозначно сиделку нанимать. И не нервничайте, он болен, он "дурак". Всё, вы ничего не исправите. Есть ли возможность снять квартиру рядом с вами, а его жильё сдать, так Вы значительно сократите расходы на такси ( аж страшно подумать, сколько это 33 км туда и обратно) и за сиделкой будите присматривать.
Re: Мой папуля
02/08/2018 10:53
morya2010, слушайте девушек, они уже прошли через то, что вам еще предстоит, и набрались огромного опыта! Самый верный вариант - пансионат, сейчас самое время, потом будет очень трудно.
Re: Мой папуля
02/08/2018 15:49
"Ната0509 morya2010, я только что оформила доверенность на получение маминой пенсии пожизненно. Вызвала нотариуса домой. Боялась, что мама откажет, но мама согласилась. Заплатила 2000 р. Теперь смогу получать пенсию на почте, не надо сидеть целый день дома и ждать, когда принесут."
А как Вам нотариус оформил без справки от психиатра? Нам нотариус сказал, что без справки никак. Сколько вашей маме лет?
Re: Мой папуля
02/08/2018 16:26
morya2010, если уж делать доверенность, то на все-все, а не только получение пенсии. Никакой справки от психиатра не нужно. Я перед приходом нотариуса потренировалась с мамой говорить, что ей нужно чтобы я вместо нее везде ходила и все делала. А также потренировала ее писать свое имя. При нотариусе мама подтвердила, что узнает меня и с грехом пополам сказала, что пусть дочка за меня все делает. Писала свое имя под диктовку по одной букве. Но бывает, что не заставляют писать, достаточно подтвердить узнавание и согласие. А если психиатр даст справку о невменяемости, то ни один нотариус ничего оформлять не будет. Это только оформление недееспособности, которое присваивается через суд. Длится эта бадяга не менее полугода, а то и гораздо дольше. Поэтому, если ваш отец еще может что-то сказать, то убедите его подтвердить согласие на доверенность. Про деньги ему можете не упоминать, напугайте очередями в пенсионном, больнице, соцзащите, ЖЭКе и прочих инстанциях, для получения справок и решения текущих проблем. Нотариусу тоже интересно заработать и он может закрыть глаза на некоторую неадекватность клиента и на крайняк сказать, что на момент получения доверенности клиент понимал,что делает, а далее не их проблема. А вот если оформлять недееспособность, то доверенность теряет силу.
Re: Мой папуля
04/08/2018 12:14
Нотариус про справку не спрашивала. Маме 78 лет Лежит 5 месяцев после перелома шейки бедра. Галлюцинации начались в больнице, сразу после травмы. Из больницы ее быстренько выписали с пролежнем на весь крестец, задержкой мочи и сахаром крови 25. Я пока до психиатра добралась думала, что сама в дурдом попаду. Сейчас из лечения только кветиапин и инсулин. Если бы не голова - уже бы встала.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/08/2018 12:17 пользователем Ната0509.
Re: Мой папуля
03/09/2018 17:16
У нас новенькое( Неделю назад собрал всё, что ему казалось важным и вышел из квартиры. При себе имел телефон городской 2 штуки, оторвал все провода, наушники от телека ( всё было так запутано, что я 30 минут не могла распутать)и кучу пакетов с документами и квитанциями о получаемой пенсии (теперь весь подъезд в курсе, сколько он получает). Ключ от квартиры пропал бесследно. Его караулили (в благих намерениях типо до моего приезда в его квартире несколько часов неработающие типы (соседи), которые после заключения (бывшие наркоманы, потом денег попросили пьянющие). Но, самое главное, его обнаружили на первом этаже лежащим и не могущем встать (вышел ночью, наверное). Денег его нет больше, но это не главное. Сегодня в полногабаритной квартире оборвана гордина на высоте 3,5 метра, передвинуто пианино и тумбочка с телеком, я не могла вернуть назад, откуда у него силы??? Спросила "что происходит?". Он отвечает "чинил", "она сама упала". Просит заплатить за капремонт опять, так как присылают уведомления (хотя не является собственником), а также за дачу, которой нет 8 лет как. Не успею до дома (2.5 часа минимум дорога) доехать, как он звонит и говорит "скажи свой номер, я не могу дозвониться" не смотря на то, что разговаривает со мной в данный момент. Мне хочется встретиться с детьми и внуками!!! У него дед умер в 97-98 лет от этого. Как мне плохо! Хотя я каждый день молюсь: "Боже, дай мне сил ухаживать" Но, чтобы он не загружал меня своим поносом умственным, который как из рога изобилия + разруха, которую я не могу привести в порядок, так как 3 позвоночные грыжи. 4 протрузии и один межпозвонковый диск разорван и у меня дикие боли, я больше 5 минут не могу стоять и у меня сахар высокий( сухость во рту и слабость - моя мама умерла от этого!... Надо доверенность на пенсию как-то оформить, ведь я ухаживаю и трачу, и не пожалею для него ничего. Ну вот высказалась, и легче вроде, а так впустоту. Муж говорит "не надо на него обижаться, он больной", и тут же закрывается в другой комнате, чтоб я его не побеспокоила. Остальные также. Кроме моих детей, но у них свои заботы...
Re: Мой папуля
03/09/2018 17:49
Прочла вашу тему, микроволновку точно не покупайте, они быстро теряют навыки, моя за год все забыла, от куда вы знаете как он будет деградировать, и не факт что проживет он как дед до 98 моя умерла в 82 , сорок дней не дожила до своих 83, и вскрытие показало что ни один орган не привел к смерти, голову не трогали. Вот и думай. С пенсией у меня не было проблем, на дом приносила почтальон и я получала, главное она живая, но это у нас. Вот сегодня я всплакнула, так и не поняла хорошо что она упокоилась? Просто тяжело.да навожу потихоньку порядок в комнате, выкинули диван. Запах стал чуть легче, но все равно фонит. Главное думайте и соизмеряйте свои силы, и потихоньку всё берите под контроль. А главное это его пенсия и его безопасность.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252