Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

мой дементор

Автор alena 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

мой дементор
02/08/2018 15:43
здравствуйте, девочки. Читаю форум уже давно. Без вашего форума я вообще бы не справилась со своим дементором. Так много полезной инфы, спасибо. У меня мама.78 лет. Болеет давно, но поняла я это только когда в телефонном разговоре она сказала, что у нее в гостях мужики, которые обсуждают проблему Украины(в 12 часов ночи). Чтобы за ней присматривать бросила работать, по другому никак, она живет в сельской местности, а мы с мужем в городе. Добираться полдня,и имея кучу болячек в виде астмы и артроза коленных суставов, поняла, что с работой совместить не получится. Поначалу где-то около года ездила к ней на 3 дня. Приготовить покушать. Она еще могла себе разогреть.Приезжала, конечно, в полный бардак, но наводила порядок, готовила и уезжала домой. С апреля не могу себе позволить уехать.Бытовые навыки полностью потеряны. Не то что разогреть, но даже нормально поесть не можем. Ложку вкладываем в руку, командуем как кушать. После четырех месяцев заточения с дементором поняла, что нахожусь в депрессии.Позволила себе выехать домой на одни сутки.Немного помогло.Ей оставляла пирожки на столе. Спасибо соседу,он не отказывает за ней приглядеть, зайти несколько раз в день. Сказать, что трудно, это ничего не сказать. Хотя мама не агрессивна, но мозги выносит по полной. Еще раз спасибо форуму, очень многому научилась у вас и поняла, что у людей бывает гораздо хуже. Хотя с такой болезнью хорошо не бывает вообще. Ну вот поделилась и стало полегче.
Re: мой дементор
02/08/2018 16:19
Приветствую на нашей подлодке. Этот сайт действительно спасение для таких бедолаг как мы. И советы форумчан и просто поддержка и участие бесценны.
4 месяца один на один с дементором,без семьи, без друзей, без просто посидеть в тишине или поспать без дерганий - это жесть. Я через 3 месяца почувствовала выгорание. Не представляю, как хватает сил у тех, кто в таком положении годами.
Плохо, что она у вас далеко от вашего места жительства. А нет возможности перетащить ее к себе поближе? Чтобы и присматривать и не быть с ней круглосуточно?
Постарайтесь перестроить свой быт прежде всего для своего психического и физического здоровья. Наш долг перед родителями (как я это сейчас понимаю) в помощи в быту и создании здоровых и безопасных условий дожития. Ложиться костьми и выкладываться на износ не только не нужно, но и категорически неправильно. Ведь если вы себя загоните, то поставите свою беспомощную маму именно в те жуткие условия, которые пытаетесь избежать путем преувеличенного дочернего долга. Если бы болезнь поддавалась лечению, то понятно для чего выкладываться, а при всей неизлечимости и тяжести болезни, она может длиться годами. Так что вам необходимо в первую очередь поберечь себя. Здоровья вам и сил!
Re: мой дементор
02/08/2018 19:33
спасибо Светлячок. У меня выгорание происходит из-за оторванности от реальной жизни. Дочку вижу редко, муж приезжает на выходные.С друзьями по тедефону и скайпу. Ощущение, что я живу чужую жизнь.Перетащить ее поближе нереально. Она в своем собственном доме, в котором живет уже 40 лет не может найти туалет, свою кровать. А что будет в новом жилье? Думала о разных вариантах, но ничего пока не приходит в голову. На сегодня пытаюсь найти сиделку хотя бы дневную, чтобы я могла уехать на несколько дней. Нужно заниматься своим здоровьем, да и отдохнуть не помешает.В своем быту я уже давно стараюсь сделать по максимуму для себя. Иначе я бы уже сошла с ума.Спасибо советам форумчан, я вовремя поняла что думай сначала о себе, иначе загнешься. И еще иногда у меня возникает ощущение, что мама мной манипулирует.Бывало ли у вас такое? Одно время она требовала моего неотлучного присутствия при ней.Как только я пропадала из поля зрения был крик - где ты, иди сюда я что-то скажу. Я лоначалу велась и слышала какой-то бред. На мой вопрос "Ты что хочешь чтобы я все время была возле тебя" ответила - хотелось бы. Я ей объяснила, что так не будет никогда. Сейчас вроде бы стала потише. Все время провожу мысль, что все будет так как я скажу. привыкает. Когда поначалу забрала у нее документы месяца три мне выносился мозг,отдай мои документы, без паспорта я не человек. Сейчас привыкла, но чего мне это стоило вспомнить страшно. Все время у нее возникают новые фишки для манипулирования. Вот и подумаешь- как работает этот мозг?
И еще я компьютерный "чайник", не всегда могу разобраться в ситуации. Поэтому прошу не обижаться если не отвечу сразу или чего-то напортачу. Спасибо.
Re: мой дементор
02/08/2018 20:14
А какие препараты вы ей даете? Как она спит?. Я когда была постоянно рядом, то тоже с ума сходила от бесконечного бреда. Появилась жуткая разговорчивость у маман - ни поесть, ни кино посмотреть, ни поспать спокойно нельзя было. Поэтому сначала я стала уходить ночевать домой, а потом и совсем сократила совместное бытие на период кормления 2 - 3 раза в день. Но для вас это не вариант. Возможно, сиделка облегчит вам ситуацию. Постарайтесь переключить свои мысли на мужа и дочку, иначе действительно ощущение потери себя и своей жизни. И пробуйте придумывать себе занятия для себя лично, даже через силу, какое-нибудь хобби или оздоровительную гимнастику или рукоделие. Говорите себе, что "всё, я устала, хочу заняться своими делами" и полностью переключайте голову с дементорских проблем. Это вовсе не так просто, у меня у самой все время в голове мысли об этой козлячей болезни. Бывает, силком себя заставляю подумать о чем-нибудь другом. Бог в помощь вам в разрешении трудностей и проблем.
Re: мой дементор
02/08/2018 21:21
Алена, так наши больные энергетические вампиры, мои дети на море уезжали на 5 дней, а я заходила к ней в комнату только покормить и поменять памперс ,общения минимум, так она зачахла за эти дни, негде было энергией подпитаться
Re: мой дементор
02/08/2018 23:50
cпит она слава богу пока более или менее нормально. Может ночью побродить. иногда будит. Поэтому препараты для сна не даю. Психиатр вообще назначила только общеукрепляющие и трифтазин для снятия галлюцинаций.Я больше страдаю днем, когда она начинает рассказывать бред и при этом ходит за мной везде. А в общем ситуация у нас терпимая, по сравнению с другими историями форумчан, если бы я могла жить дома.Занятия я себе нахожу, сейчас огород, зимой вяжу,но днем с ней проблемы до белого каления.Я должна слушать ее бред и быть при ней постоянно. Пробовала запирать,когда занята.Оторвала ручку на двери. Потом плакала у окна- зачем вы так поступаете.Кто вы - непонятно. Когда говоришь, что я сейчас закончу дела и не могу в данный момент с ней быть рядом не понимает, требует исполнения ее желаний.Пробовала посадить возле себя, но все это заканчивается тем же, немного посидит потом уходит и все начинается сначала. Так что я забила на все и когда сильно занята запираю не обращая внимания на требования.Это тяжело, пытаюсь самоустраниться, но пока это получается с трудом. Хотя, когда в безвыездном ритме прожила 4 месяца, поймала себя на мысли, что перестала ее жалеть вообще.Это страшно и горько,но такая самозащита сработала. Хочу найти дневную сиделку,но в условиях села это непросто, но я надеюсь на лучшее. Если не смогу выехать хотя бы на 4 денька в месяц сойду с ума сама.
Re: мой дементор
03/08/2018 02:17
Вы наушники надевайте и слушайте аудиокниги. Бред не будет раздражать.
Re: мой дементор
03/08/2018 13:33
Уже заказала плеер дочери. Буду слушать книги или музыку.
Re: мой дементор
07/08/2018 15:41
cегодня все было ничего. Пообедали и началось истерика, или это психоз? Ничего не понимает, кого-то зовет - несуществующую Галю. Отвела на кровать, которую найти сама не смогла. Говорит, что мне негде лежать, у меня ничего нет. Уложила прямо насильно. Теперь лежит рыдает: все плохо, у меня ничего нет, ноги болят (суставы болят уже давно).
Re: мой дементор
07/08/2018 16:07
Мне психиатр сказала, что если глюков нет, только крики и ор, то это агрессия. А если есть глюки, то это уже психоз.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252