Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Грустная история

Автор Ната0509 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Грустная история
29/10/2018 11:29
У нас в течение целого месяца был порядок и спокойствие, мама сама кушала. Из препаратов остался только кветиапин, но уже 300 мг в сутки и инсулин. Моча через катетер, пролежень затягивается, давление, сахар все норме. И тут в последние 2 дня началось: обокрали, обокрали, дом не мой, сволочи, и. Д.
Re: Грустная история
29/10/2018 11:35
Собирается на похороны, кто умер-не важно, версии разные, может быть она повесилась. Не спали уже 2 ночи. Орёт день и ночь, молчит только когда одежду на себя пялит, хотя даже повернуться в кровати не может. Вчера требовала принести ей венок. Я отказалась, была проклята.
Re: Грустная история
29/10/2018 11:38
Что делать - не знаю. Вызывать скорую? Кроме кветиапина есть ещё аминазин, вчера попробовала дать 12 мг, ничего не изменилось.
Re: Грустная история
29/10/2018 12:38
Ната,
похоже на психоз. Попробуйте замерять давление и сахар, они могут давать такое. Тогда после корректировки успокоится. Но если нет - видимо, все же скорую....
Re: Грустная история
29/10/2018 13:51
Вик-вик, спасибо! Давление померила 115 /75, пуль 89, сахар утром был 7,0. Была рвота -сразу после еды. Мама сонная, вялая, про похороны не вспоминает.
Re: Грустная история
29/10/2018 13:57
Я дозвонилась до психиатра. Доктор сказала, что у пожилых пациентов может быть такое состояние на скачек давления или падение давления, на повышение температуры. Рекомендовала давать аминазин, можно даже до 100 мг, но только постепенно повышая дозу аминазин и уменьшая дозу кветиапина.
Re: Грустная история
29/10/2018 14:03
Ещё сказала - не стесняйтесь, вызывайте скорую, они сделают укол и снимут активность. Я уже однажды пыталась вызвать скорую -по телефону психиатр сказал - дозу нейролептика повышаете, не приехали, но это уже давно было.
Re: Грустная история
30/10/2018 11:40
Утром сегодня опять двадцать пять - тема похороны. Надо собираться, отдать долг, так сказать. Натягивает на себя одежду, хотя даже головы не может поднять. Вчера вечером дала аминазин и кветиапин по половинной дозе. Спали!!! Утром слабая, еле говорит, но упорно одевается. Я махнула на все рукой и ушла на работу. Будь, что будет. Через час позвонила мужу, говорит, что спит.
Re: Грустная история
30/10/2018 11:45
Домой с работы ноги не несут, дома ад. Я узница. За какие грехи, за то что маму всегда слушала, жила, как мама скажет, за то что 10 лет её за руку везде водила.. Ад на этом свете.....
Re: Грустная история
30/10/2018 19:41
Девочки, мне трудно выразить свои эмоции словами. На работе коллеги мне часто говорили, что меня вывести из равновесия невозможно. Если мне было плохо, я просто пела потихоньку песни и мне было по барабану то что про меня думают. Муж тоже говорит, что я непробиваемая. А сейчас такую пробоину получила, что уже иду ко дну. Я ненавижу всех бабок, хотя сама бабка, мне 59. Я плачу от жалости к маме и от жалости к себе. В прошлом я была терапевтом, поэтому тяну маму сама, как могу. Буду тянуть до последнего. Извините, что так скупо. Только сейчас поняла, что пишу, как заключение на работе. А Вы, девочки, такие молодцы, этот сайт, как доза, дающая силы идти дальше. Всем здоровья. Не люблю, когда мне желают терпения. Не хочу больше терпеть.
Re: Грустная история
31/10/2018 05:56
Ната,
Похоже, Вы подошли к той точке в уходе, за которой можно уже и сломаться. Если не рассматриваете сторонний уход на постоянно, может, хоть на время попробуете? Сиделку, пансионат, что угодно, лишь бы Вам вырваться хотя бы на пару недель и поспать/полечиться/отвлечься/сбросить напряжение? Понимаю, что все сложно и денег никогда не хватает, но если свалитесь - кому будет лучше? И где и с кем тогда окажется Ваша больная, кому она будет нужна?

На этом сайте, мне кажется, не принято желать терпения в том значении, что "раз взялась ухаживать, то сдохни на этом поприще, но продолжай". Скорее, наоборот, посоветуют подумать об изменении ситуации, даже если существующие возможности не идеальны. Все форумчане прекрасно понимают, что каждому дана своя мера выносливости, и если человек уже подошел к краю, зачем желать ему терпения - чтобы он через этот край перешагнул? И на этом закончилось все и для всех, включая дементора? И никакая Вы не старуха, более того, Вас жизнь гнет, а Вы выпрямляетесь и держитесь - не любому более молодому это по силам. Не буду желать терпения, но пожелаю сил и все-таки найти вариант хотя бы временного высвобождения от Вашей БА. Пожалуйста, прислушайтесь и попробуйте.
Re: Грустная история
31/10/2018 07:15
Ната0509, добрый день!
Пожалуйста, постарайтесь собраться и не впадать в отчаяние! Жалость к себе отвратительное чувство, гоните ее от себя. Я уверена, многие вами только восхищаются! Вы уже так много вынесли и сделали для мамы. Вы устали и выбились из сил, но с другой стороны, хорошо что Вы у нее есть. Конечно хорошо было бы устроить передышку, хоть не на долго, если это возможно. Потом, Вы писали про платный пансионат, может стоит еще раз об этом подумать, хотя бы на время?
Когда-нибудь это все пройдет. А сейчас у Вас просто стало плохо с выдержкой, помните как в фильме у героини Т.Дорониной? Не буду желать терпения (раз Вы этого не любите), желаю Вам сил и здоровья!
Re: Грустная история
31/10/2018 07:18
Вик-вик, спасибо! Мне необходимо сейчас решиться на трудный шаг, отдать маму в платный пансионат. Но, сама понимаю, что лучше маме там не будет, в противном случае я буду там сама дневать и ночевать. У мамы инсулин, катетер, пролежень 8 месяцев на весь кресте, который никогда не затянется и психоз. Безумно жалко маму.
Re: Грустная история
31/10/2018 08:00
Ната,
Лучше маме не будет уже нигде и никогда, и раз решение о пансионате носится в воздухе, то Вы и сами это осознаете и мысленно это готовитесь принять.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой точки зрения:
пансионат даст Вашей маме простой базовый уход - еду, присмотр 24/7, своевременный прием таблеток, гигиенические процедуры и прочие банальности, которые, тем не менее, отнимают огромное количество времени и сил (ту же самую еду надо еще купить и сварить, уж не говоря о том, сколько времени после этого занимает накормить БА). Соответственно, эти время и силы останутся с Вами и Вы сможете, в соответствии с возможностями и желанием, дальше поднимать качество ухода. Все, что сочтете возможным и нужным, Вы сделаете, но при этом Вы будете возвращаться в тишину своего дома, где никто не будет Вас дергать, Вы сможете спать ночами, позволите себе поваляться в ванне, почитать книжку, да просто вытянуть ноги-руки и посидеть в тишине! Только кажется, что все это мелочи, но это все очень важно! Думаю, это будет оптимальным вариантом для всех. Возможно даже, что качество ухода улучшится, мне кажется, нужно попробовать!
Re: Грустная история
31/10/2018 14:32
Спасибо, Вик-вик. Сегодня детей пригласила вечером поговорить, все обсудим.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252