Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))

Автор Евва 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
25/10/2018 12:47
Все верно... Вы пишите прям один в один про мою. Тоже вспоминаю, как она у окон металась и матюкалась на ни чего не подозревающих людей. Это тоже все было за долго до окончательного проявления болезни. Много чего странного ее мозг выдавал, вот например еще- мой отец умер в 2003 году, они уже были в разводе. Он реально умер и похоронен. Но моя мать начала ездить каждый день на один из продуктовых рынков... А потом и выдала- мол живой он! И она ходит смотреть на него каждый день. Естественно это был не мой отец..., и даже не похож. Но до последнего моя Маман ездила на этот рынок, там кстати и сломала ногу год назад..... И еще всю жизнь у нее был страх психушки, видно тоже неспроста... Все всем рассказывала, что я собираюсь ее "упечь" в психушку.., а я ни сном ни духом об этом.spinning smiley sticking its tongue out
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
25/10/2018 21:43
А у моей было к месту и не к месту: деньги потерял - ничего не потерял, здоровье потерял - половину потепял, ум потерял - все потерял...

Как накаркала себе, чесслово!
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
27/10/2018 18:15
Всем добрый вечер. Сегодня навещала Маман. Выскочила она быстро, вся возбужденная, готовая рыдать. Болтала 100 слов в минуту, на тарабарском конечно, но суть была ясна- хочет к маме прям сейчас. И хочет жить со мнойangry smiley Скажу честно, меня это очень раздражает. Беспокойство её утихало по мере поедания пищи. Наевшись до отвала говорила только одно слово - "да", в не зависимости от того, что её спросили..., глаза затуманились , осоловела и тихо дожевывала виноград. Пока мы там были, приходили посетители еще к двум БА. Первая БА выносила мозг видимо дочке по поводу пенсии, мол где моя пенсия, отдавай, воры и тп. Вторая БА, это вообще... Бежала в припрыжку до тех пор, пока не увидела свою дочь..., а потом устроила цирк с подкашиванием ног, имитировала обморок. Усадили ее за стол... А она начала заваливаться то в одну сторону, то в другую..., глаза закатывает мямлит что то. .. Это все длилось ровно столько, пока дочке не надоело на это смотреть. Она строгим тоном сказала ей -" а ну прекрати, сейчас уйду! Медсестра! Уведите ее обратно!" Тут БА сразу села ровно, спинку выпрямив и вернув глаза на место говорит" ну подожди чуть чуть..," Стали они ее кормить, и как только стали с ней говорить ласково, БА снова включила режим "щас умру". На этом месте я уже отправила свою в палату и сама ушла.
Что касается вида моей, то сгорбилась она еще больше. Прямо в глаза смотреть не может, смотрит исподлобья . Шея как буд то перпендикулярна к грудной клетке. А в остальном так же- слюни, сопли и белиберда.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
26/11/2018 19:34
Всем привет. У нас все на прежнем уровне- без ухудшений... Навещаю, она так же вся любвеобильная к нам и по прежнему просит отвезти ее к маме. Слава богу мне ее не вернули, это очень радует, а то я уже собралась впадать в депрессию)))
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
28/11/2018 21:08
Навещали сегодня Маман. Все же деградирует она, хотя казалось что застыла на одном уровне. Вышла она в комнату для встречь, там сидели ещё посетители и две санитарки с медсестрой. Оглядевшись, бросилась с объятиями к девчонкам , хотя нас видела прекрасно, но по взгляду было понятно что не признала. Девочки санитарки стали смеяться и перенаправили ее к нам. Громко и радостно причитая, и возможно где то в глубине души понимая что оплошалась поскакала к нам. Скажу сразу, что комната не большая , и стояли мы в паре метров от санитарочек. То, что растерялась и не узнала нас было очень видно. Ну усадили ее, ест и несёт белеберду. Муж спрашивать стал ее, мол внуков помните? Она говорит да. Но сколько и как зовут?- сказала не знаю. Имя Дочки моей даже повторить после подсказки не смогла. Зато себя помнит, имя и фамилию четко назвала, а вот с отчеством заминочка вышла - вместо Олеговна сказала «говЁновна»)))) Больше ни чего не знает ни о себе ни о нас. Опять толдычила про маму, хочу мол к ней прям щас. Ела много и с аппетитом. Вид жалкий. Плохо мне очень после визитов. Очень. В общем ещё «кусок» памяти у неё растворился.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
29/11/2018 02:43
Евва,"Плохо мне очень после визитов. "(с),а как вам будет 24 /7 /365 ухода,тем более без мед помощи?Вам оно надо если можете ей обеспечить уход в клинике? Прочтите историю Федюли, старайтесь оградить себя, чем дОльше и дальше ,тем лучше. . Если есть возможность..
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
29/11/2018 08:14
Понятно, что жалко... Но лучше и больше вы не сделаете. И это хорошо, что вы испытываете к ней добрые чувства, а не раздражение и злость при выгребании "всего хорошего". Когда придет время, пусть лучше будут воспоминания с любовью в сердце.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
02/12/2018 15:47
Юлиана, Светлячок! Я точно знаю, что для меня 24/7 будет не реально сложно, практически невозможно ..., и я этого очень сильно боялась.... Мне и визиты даются очень тяжело. Мной руководит отнюдь не любовь к ней, а всего лишь чувство долга. Испытываю к ней огромную жалость... Читая истории девочек, их сложный путь.., сгорающие нервы, бессилие..., знаю что так как они (как вы) я не смогу. Я не то что бы выгребать из под неё, я прикасаться не могу к ней. Этот страх ее возвращения навязчиво сидит в моей голове, именно страх, что мне ее вернут и будет это 24/7... И хочется порой как страусу от проблемы этой зарыть голову в песок. Сейчас слава Богу она в хорошем месте, в мы имеем возможность жить своей жизнью.
Светлячок, примите мои соболезнования. Читаю Вас. Не переживайте и не вините себя пожалуйста! Вы достойно выдержали это испытание болезнью. Она отмучалась. Вам скорейшего физического и душевного восстановления.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
03/12/2018 13:15
Терпения вам огромного девочки и семьям вашим. Мы отмучились...
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
01/01/2019 22:30
Дорогие форумчане! С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в новом году нам будет чуточку легче... Пусть исполнятся мечты и оправдаются надежды.
31 числа я навещала мать в больнице. На праздники мы решили ее не забирать, тк она уже и не понимает что праздник, а вся семья будет просто вынуждена не праздновать. С ней это не возможно, с ее неусидчивостью совмещенной с полным отсутствием разума.
Ну так вот приехала я с мужем, вывели ее, она как обычно обмусолила всех на пути попавшихся, меня тоже хотела, но я не далась и усадила ее сразу за стол. Вышли и медсестры, мы их тоже угостили специально привезённым на ужин запечённым ципленком и напитками, фруктами. Моя сидит ест, Несет абракадабру и мы с девочками тоже поговорили. Я спросила как у неё с фекальной темой...( до этого проблем с этим не было) Как оказалось моя Маман не любит некоторых медсестёр и санитарок, и именно в их смену она обделывается в штаны и по маленькому и по большому... Скажите мне девочки, это уже настало???? У нас фекальна стадия началась???? Что это? Ведь она это специально. Не пойму ни как.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
01/01/2019 22:40
Меня она называет мама-Ева. Девчонки спрашивают
-сколько у вас детей?
- 20 наверно
-А это кто?(показывают на меня)
- ..... мама-Ева
- А внуки есть у вас? Сколько?
- их наверно меньше ..., наверно 6 ( внуков трое)
-А что вы пьёте? ( показывает на томатный сок , она всю жизнь им упивалась и очень любила)
- ну...ну....нуууууу... ( пожимает плечами..., не вспомнила)
Конечно же о празднике она и не в курсе, несмотря на наряженную и гирлянды. Тема все та же, хочет к маме. Пыталась оголиться и показать что «там» у неё. Просила моего мужа найти ей хорошего мужика, но пояснить для чего уже не смогла))) Вот как то так.
Но все же, девочки, у неё уже фекальная стадия? Или как это объяснить?
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
02/01/2019 00:00
Евва по мне, так если человек с такой болезнью начинает уделываеться в штаны или в любое место на пол, но только не в унитаз (если это только не вдруг начавшийся внезапный понос, который невозможно было удержать), то это да, фикальная стадия. Человек, который понимает, все донесет до туалета. А то, что там назло не понравившимся санитаркам ерунда. Вы же не будете назло какаться в штаны.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
03/01/2019 00:16
С Новым Годом! Здоровья нам всем, терпения и жизненных сил! Не знаю у меня тоже сложилось мнение прошлым летом, что делает в штаны и всякие гадости назло мне. Тогда ещё что то соображал. И я была его врагом, потому что все что то заставляла. А человек то он у нас поперечный. Сейчас КОНЕЧНО он уже не может контролировать процесс.
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
03/01/2019 12:02
Они там тоже интерпретируют это как «во вред», как «на зло».... Памперсы не просят пока. Но конечно же Леникс вы правы.... Какать и писать на зло- это начало фекальной стадии. Могу с полной уверенностью сказать, что дома она бы гадила постоянно, на зло мне «врагу». А там ещё как то фильтрует. sad smiley
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
03/01/2019 16:53
У меня по большей части тоже складывается впечатление, что какуси они стараются отложить чаще тому, кому хотят навредничать. Хорошо, что как правило это не я hot smiley
Re: Что же дальше...? Или как совладать с собой имея дементора)))
18/01/2019 17:51
Здравствуйте дорогие форумчане. Читаю вас каждый день. Орешка, как же вам досталось.., слов нет... Жаль , что так вышло с сестрой. Читала и была в шоке! Конечно нужно было ей сказать, что бы и сиделку оплачивала сама, и продукты, и квартиру... Но не факт, что так и будет, и пострадает от ее бездействия ваша мама, а следовательно и вы. Держитесь, крепитесь. Чувствую, что это не последние неприятности, исходящие от сестры.
Фасоль, как же мне больно за вас!!!! Столько нервов вам истрепали, столько стараний не оценили! Вы берегите себя, здоровье не вернёте потом.
Что касается моей БА, то видно как деградирует. Когда навещала ее в последний раз, то впервые поняла, что она скоро меня перестанет узнавать. Бесконечные просьбы уйти к маме, уйти куда то..., но появилось ещё кое что...
БА- А как там Ева?
Я удивлённо дублирую- А как там Ева???
БА- не знаю, ты же мне не рассказываешь.....
Я- а Еве сколько лет помнишь????
БА- наверно 8, не помню...
Я- А я кто?????
БА смотрит пустым взглядом и отвечает- ты Ева, мама
Уж не знаю, действительно ли начинает забывать или совпадение... Говорит муж ее к ней ходит( к слову давно покойный) и президент, но он тоже муж.
Привезла ей опять тапочки. Предложила поменять старые. Она хотела надеть обе пары сразу. Старые с толстой очень подошвой почти насквозь протерлись от ее круглосуточных хождений! Ходит и ходит и днём и ночью. Аппетит убойный, сама худая. Наевшись практически перестаёт разговаривать. На все вопросы и разговоры- только ага, да, ага ... и взгляд совсем затуманивается. Если раньше уйти после встречи было сложновато, потому что она вскакивала и порывалась тоже пойти с нами, то теперь наевшись до отвала просто сидит и провожает безжизненным взглядом. Про фекальную тему я больше девочек не спрашивала, но памперсы не просят, значит это пока что носит эпизодический характер. Ночью ее в туалет будят, если она спит, иначе все под себя.
Страшная болезнь конечно. Недавно тоже наткнулась на статью, если найду то скину ссылку. Называется «Зона деменции, оптимистическая прелюдия к надвигающейся неизбежности».
Название то какое))))
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252