Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Прошел почти год

Автор Kalemina 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Прошел почти год
26/08/2018 01:28
Здравствуйте, хотелось бы всем здесь сидящим пожелать стойкости и способности хотя бы изредка быть счастливыми. Моя бабушка умерла почти год назад. Воспитывала и занималась мной она все мое детство, пока родители решали свои вопросы. Из всей семьи именно она относилась с большим пониманием и заботой. И как следствие я задолго до острой стадии болезни стала понимать, что с ней творится неладное. Бабушка была человеком сильным, волевым и никто не мог представить, что ее личность начинает в буквальном смысле рассыпаться, сначала это происходило медленно, просто могла услышать не ту фразу, что ей сказали и обидится, потом стала изредка впадать во временные воронки, путать события настоящего и прошлого. Почему то это воспринималось как обострившиеся в старости черты характера или обычную вредность. Начни мы лечить ее раньше, возможно, она бы не оказалась в той чудовищной ситуации. Ее временные коллизии и не всегда адекватная реакция на происходящее вызывала у нашей семьи неподдельную злобу, и от этого стыдно, ведь это не она, а ее болезнь. В какой то момент, бабушка сломала шейку бедра, и с того момента, ее цельная личность наверное перестала существовать. Ее отказались оперировать по причине того, что перед операцией она собиралась в институт на пары. Потом все уходило дальше в прошлое. Она просилась в школу. А потом стала называть свою дочь мамой. Ее тело превратилось в крошечное тельце как у ребенка, она весила не больше 30 кг, накормить ее было почти невозможно. Знаете, все мы хотим вернуться в беззаботное детство, и как иронично, в какой форме иногда возвращаемся. В какой то момент ее не стало, и осталась только надгробная плита. И самое ужасное, я не могу вспомнить ее до болезни отчетливо, отдельные фразы, отдельные ситуации. Есть ощущение, что она умерла задолго до смерти. Но это неправда. До сих пор не могу все это осознать, поэтому пишу вам. Может поделитесь своими мыслями. В любом случае, храните в памяти тот светлый облик близкого человека до болезни, но мне кажется очень важно помнить и во время нее, ведь этот ужасный, коварный недуг, тоже стал частью наших близких и от этого никуда не деться. Все сил в принятии себя и близких. И спасибо создателям форума за возможность выговориться.
Re: Прошел почти год
26/08/2018 18:05
Kalemina, не корите себя! Вам не в чем себя упрекнуть. Все случилось, как случилось. Ваша бабушка была сыта и в тепле. А более ничего и не сделаешь для них, да и не надо.
Re: Прошел почти год
27/08/2018 23:10
Калемина, у всех все по-разному. Вам очень повезло, что бабушка была таким хорошим человеком по жизни. Конечно, стоит помнить ее имеено той.

У меня все иначе. Моя мама всю жизнь была ненормальной, истеричной, обидчивой и агрессивной. И только в полной дементной немощи стала спокойной, тихой и доброй ко мне. Я, наоборот, хочу забыть все ее здоровые и полуздоровые беснования. Щас она у меня прям божий одуван.
Re: Прошел почти год
28/08/2018 02:46
Kalemina,добрых лет памяти,самых светлых воспоминаний.
Re: Прошел почти год
26/09/2018 23:31
Kalemina, у меня тоже самое... Хочу навсегда сохранить только хорошие воспоминания о нашей бабуле.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/09/2018 23:34 пользователем Korzhik.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252