Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Раниий альцгеймер на ранней стадии

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/09/2018 10:50
Если вам не озвучили результаты мрт, то почему вы так уверены, что инсульта не было? Мы, например, ни ухом-ни рылом, что у нашей был микроинсульт. Она и сама этого не знала. Это именно по мрт озвучил психиатр. Сказал, что травма и микроинсульт и дали такое изменение сосудов.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/09/2018 13:03
Соглсна с Федюлей. У своей мамы не замечала признаков инсульта (с речью все в порядке, рот не набок))), единственное, что она жаловалась на правую руку, что слабже стала, ложку неудобно держать. А по МРТ несколько микроинсультов.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/09/2018 17:05
Я же писала, что показала результаты мрт головного мозга семейному врачу. Плюс на руках результаты ангиографии сосудов головного мозга, сделанного в прошлый раз. Хотя, радоваться в нашем случае еще рано. Закончились выходные, и наконец удалось добиться ответа от одного из лечащих маминых врачей. С ее слов, ну не могут они исключить нейродегенеративное заболевание. Да, учитывая симптоматику (схожую с болезнью паркинсона) и учитывая некоторые особенности результатов мрт, один из специалистов предположил подобное. Но пригласив двух ведущих радиологов, они на данный момент опровергли подобное предположение, сказав, что то, что насторожило одного, является лишь артефактом, но ключевые слова - пока опровергли. Для этого и будет повторное мрт через пол года. В общем, полностью расслабиться я немогу. Блин, я уже почти расслабилась. И да, плюнула уже на все, но теперь буду настаивать на нотариусе. Просто жопа. Но инсульт исключен. Это же не первое ее мрт, а симптомы были и ранее.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/09/2018 17:20
То, что врач подтвердил, что они не могут опровергнуь или подвердить нервнодегенеративное, просто выбило меня из колеи. Я так надеялась, что это всеже не про маму. Перечитала только что, чего я тут понаписал и поняла, что и вправду наверное непонятно. У нас есть на данный момент все результаты на руках, и мрт и все остальные. В общем, дело было так... Вначале маме сообщили, что на мрт есть именно результаты нейродегенерации, необходим контроль, потом, что все ок, но контроль нужен, и они ни в чем не уверены, потом она привезла мне выписку, где сказано, что все впорядке плюс все результаты. Я взяла мрт и показала семейному, семейный сказала, что вроде все ок. Мамины врачи меня с расспросами отфутболили, но вот сейчас после выходных одна лечащая всеже прокомментировала ситуацию. Уфф, надеюсь понятно. Прошу прощения, я безумно волнуюсь, поэтому и собраться толком с мыслями не могу.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/09/2018 17:46
Кстати, на данный момент у нее речь абсолютно нормальная. Я в недоумении.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
21/10/2018 10:24
Добрый день! Вновь пишу сюда. Прошу помочь мне разобраться - это у мамы всеже симптомы, или это у меня уже параноя... Сегодня утром она ходила с чашкой кофе по квартире, видимо не заметила, как пролила. Позднее, когда уже я сама пила кофе, она это пятно заметила. Спросила: Это ты в моей комнате кофе пролила? Говорю, что не заходила. Ну а кто? Ну так ты и пролила. Я в комнате кофе не пью. Отвечаю, что она же заходила опреднленную вещь взять. На что она со мной согласилась. Для меня тревожным это показалось. Я уже не понимаю, то ли я уже тупо выискиваю симптомы и прикапываюсь, или это уже первые звоночки. В целом все вроде спокойно. Ходит на работу, смеется, читает и понимает прочитанное, вроде логична в суждениях, знает дату и день недели, быстрее меня в уме выщитывает, какое число будет в следующий четверг. Агрессии ко мне нет. По кафешкам вместе ходим. Дату смерти бабушки помнит, в отличии от меня, кстати, на днях годовщина была. Но вот я не могу уже в себе разобраться. То ли это я зная, что все же под подозрением нейродегенеративное, уже паникую и прикапываюсь, толи она потихоньку едет. Дошла я до ручки, она бывает мне после работы рассказывает что-то про кого-то, была одна ну прям очень неправдоподобная история про общих знакомых, вы не поверите, я ночь не спала, утром пробила через друзей - да говорят, была такая история. Хотя опять же, вроде с вечера договоримся, что будем завтра готовить. А на следующий день снова здорово - что будем готовить? Мы же договаривались, помнишь? То-то и то-то. Ее ответ: да помню я, просто думала, у нас же щука тоже есть, ее готовить надо. И ведь логично все. Утро у нее насыщеное, она с 4 утра на ногах, поставила уже сейчас свеклу варить, прилегла и вздремнула, встала, пошла снимать, а та уже выкепела, уже подгорала. Говорю, как так то, говорит - ну я то вздремнула, а ты тут ходишь, присмотреть не могла? И тоже ведь логично. Или нихрена не логично, и я просто не хочу признать проблему? Я знаю, тут у всех реальные проблемы и очень тяжелые ситуации. Но кроме вас я ни с кем не могу этим всем поделиться. Да и кроме как вы, никто такого опыта не имеет. По поводу нотариуса - вроде запланирован на начало ноября. Пока доверенность, потом буду просить дарственную на что-то из имущества - дачу, или квартиру, пока не знаю. Дееспособности (уже узнавала) у нас в Латвии не лишают, возможно лишь частичное лишение дееспособности, и то лишь в редких случаях, когда своей невменяемостью больной может нанести вред сам себе. Но лечить против ее воли всеравно не заставят, чудить больной может как хочет. Могут запретить все сделки, сделки с недвижимостью и запрет на денежные операции с крупными суммами. Ну и еще что-то по мелочи.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
21/10/2018 11:50
Одуванчиковая дееспособности вашу маму никто сейчас не лишит, так как состояние ее нормальное и мед комиссию она пройдет. Вы и правда начинаете выискивать мелочи, так и до паранои недалеко. Успокойтесь и возьмите себя в руки. Будете нервничать, если мама вдруг начнет ночами бродить, рыться в вещах и перекладывать их по 50 раз на день, обвинять вас в воровстве и т.д. А пока не нужно переживать из-за таких мелочей. Я вот что вам расскажу. Позавчера я поставила сахарницу в холодильник и вообще не помню, как это сделала. Могу поставить вариться что-то и через 3 минут забыть, а вспомнить когда тоже начнет подгорать. Я бывает путаю маршруты, вот дернул черт пойти не в ту сторону и все. Или могу открыть холодильник и напрочь забыть зачем его открыла, только потом вспоминаю. Мне 38 лет, мрт делала в полгода назад) Альца не ставят мне, просто много наркоза пришлось в жизни перенести. Так что у вашей мамы судя по описанию все не хуже, чем у меня)))). Не переживайте пока, поберегите себя!!!
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
21/10/2018 17:37
Одуванчиковая, от Вашего контроля и подозрений реально крыша поедет, бедная Ваша мама smiling smiley
Я куда больше забываю и больше странностей делаю, а мне 35, просто хронический стресс сказывается.
А мама то Ваша ведь адекватна и понимает всё, представляю, как она переживает, и Вы ещё подливаете.
Я очень на мужа обиделась, кода ему как-то раз показалось подозрительным, что я в незнакомом городе не сразу дорогу вспомнила.
Тем более, у Вас как-то не ясно ещё. У моем мамы при явных ку -ку по МРТ были минимальные изменения. А вашей так легко Альцгеймер поставили при отсутствии практически все клинических проявлений, так хочется, чтоб у Вас это ошибкой было!
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
24/10/2018 22:34
Спасибо большое за поддержку, девочки. Мне очень важно хоть гдето выговориться на эту тему. Я и сама понимаю, что мне нельзя нервировать маму, что нельзя нервничать самой. Уже решила отстать от мамы с вопросами. Если у нее есть деменция, мне этого не остановить. Просто в дополнение к плановому обследованию весной, попрошу, чтобы еще раз ей тесты провели. Сама наконец пойду выберу антидепрессанты в аптеке для себя... Да и то правда, что у мамы еще ничего не определено. Да и нейродегенеративное под подозрением это вероятнее паркинсон либо ужаснейший вариант - деменция с тельцами леви. Хрен редьки не слаще, но специфика иная - и глюки, и препараты сложно подобрать. Жутко, конечно. Паркинсон конечно более обнадеживает, всеже там деменция лишь у 30% развивается, да и то, уже на поздних стадиях заболевания. Но трепать ей нервы точно не стану. Это и здоровому человеку подорвет здоровье, а уж неврологическому и подавно навредит. Сейчас важно доверенность сделать, чтоб я могла ей и инвадидность оформлять, и пенсию, и пособия и в мед. учреждениях ее представителем быть. Потом уже о недвижимости подумаю.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
24/10/2018 23:23
Кстати, одну вещь я все же замечаю - у нее явные трудности с усвоением нового. Компьютером она пользуется по прежнему, но вот если ее новым функциям учу - вообще никак. Правда, утверждает, что ей просто по-старому легче. , или такая функция не нужна. У нее с компом всегда трудности были, у нее работа с ним не связана, она компъютерной грамотности ниогда не обучалась, только чему я научила. В общем, надеюсь, конечно, что это лишь мои загоны параноидальные. Но джепой чую...
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
24/10/2018 23:53
Если деменция началась, то способность к обучению утрачивается полностью. Потому их не берут в реабилитационные центры. Ни в каком возрасте. А инсультников берут. Дементорам не сосредоточиться. Пока моя могла пользоваться телефоном( у нее старая кнопочная нокиа) мой муж дважды покупал аккумуляторы к ней, т.к. мы не могли ее научить пользоваться никаким другим телефоном. Даже самым простым, для пенсов, с двумя огромными кнопками.

Я еще вам хотела написать, чтобы вы узнали в налоговом депте о налоге с продажи недвижимости. Я в Эстонии. С завещаной и подареной недвиги, при продаже, всегда вылезет налог. У нас лучше, поэтому, оформлять договор купли-продажи. Кто этого не знает, потом кусают локти. Возможно, у вас тоже самое. В момент оформления завещания или дарения налог не вылезает, только в случае продажи. В общем, узнайте все точно до нотариальной сделки. Нотару все-равно какой договор скреплять, а сумму продажи, в родственных сделках, они сами советуют, чтобы госпошлина меньше была.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/10/2018 11:53
Спасибо, федюля. Я еще уточню тогда по поводу вопроса с налогами. Пока задавала на нашем латвийском форуме вопрос, вроде говорят, дарственную оформлять дешевле. Я и продавать то квартиру не собираюсь, в принципе это наше единственное жилье, не считая дачи. Но еще уточню.
По поводу того, полностью ли утрачена способность к обучению -фиг его знает. Вон в сентябре, перед самой больницей у нее телефон сломался. Срочно выдала ей другой из старых своих, поскольку времени уже не было, ей ехать надо было. Показала как звонки принимать и самой звонить, так и поехала она у меня. Потом ей уже по телефону и в смс объясняла другие функции, вроде она все освоила. А с этой оплатой счетов - фиг поймешь. У нас и правда с отоплением там сложноватая процедура. Не знаю в общем. Сложно мне понять. Я ведь и оправдать пытаюсь местами, поч4му что-то не выходит. Такой диагноз принимать не хочется. Но готовлюсь к худшему варианту развития событий.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
25/10/2018 12:41
Ну, вдруг вы улучшить жилье захотите, продать эту квартиру и с кредитом купить новую. Выбирайте, поэтому, самый оптимальный вариант. Или вдруг вам дачу продать придется ради платы за уход. Я продала маманину квартиру, чтобы платить нянькам и в дом по уходу.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
27/10/2018 23:33
Я продолжу записывать здесь все те проявляния, что тревожат меня в поведении мамы. Это надо в первую очередь мне, чтоб где-то выговориться. Прошу, не гоните меня отсюда. Да, у нее нет пролем с памятью (явных, я ее на этом подловить точно не могу). Но вот сегодня както явно обратила внимание на то, что у нее явные проблемы с концентрацией внимания. У меня сейчас такой напряженный период, редко так вечером можем посидеть вдвоем, что-то посмотреть. А тут смотрели любимых блогеров на ютуб, все было вроде норм, ждала она свой любимый фильм по тв - брильянтовую руку, ну началась она, ну посмеялась мама над парой эпизодов, но явно без энтузиазма смотрит, отвлекается, ну вроде как и не интересно ей, потом сама включила комп, там прямая трансляция, она и ее включает. Ну как-то не характерно это для нее. Спрашиваю, а чего ты вдруг? Ай да чето, да и то и то хочется посмотреть. Далее смотрела ютуб, фильм потом вырубила. К слову ютуб смотрит хорошо, под интересными видео даже коменты читает. Ну есть у нее какие-то пооблемы с когнитивными функциями, есть. Именно концентрация внимания и способность к обучению. Обучение пусть и возможно, но фиг знает, как-то это у нее медленно. Буду подталкивать ее на обращение в другую республиканскую больницу. Там даже отдельный кабинет памяти есть -они именно на ранних деменциях специализируются, больше по альцу, конечно, а у нас же явная паркинсоническая симптоматика, скорее у нее леви будет. Главное сделать это как-то так, нежно, мягко. Один мой аргумент железный - это наличие полиса от работы. Честно - существенная экономия на обследованиях. Единственное, наверное, во избежании проблем, доверенность точно надо до официального диагноза оформлять.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
27/10/2018 23:49
Я ранее отмечала некие проблемы с речью. Знаете, дефекты речи то пропали, только от этого не лучше. Теперь другая фишка - если что -то говорит сама, ну просто фразу, знаете, ну вот так, между делом, то у этой фразы может не быть окончания - так, пойду ка я это... Ттоесть явно там продолжение быть должно, спрашиваю - чего ты? Да перекусить пойду. Иногда может некоторые слова перековеркать несколько. Сама понимает, что перековркала, сама поржет. Я тоже подыгрываю, не показываю, что меня это тревожит. Хотя целенаправленную беседу очень хорошо поддерживает. Логично аргументирует и объясняет. По телефону тоже хорошо общается и всю инфу из беседы запоминает. Ну опять таки, при Леви с кратковременной памятью зачастую нет проблем. Там именно внимание, да глюки. Хоть бы подольше без них. Если бы вы знали, как я боюсь.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 00:05
А еще, то что я узнала за последнее время - у нас для дементных есть и за гос счет (так назовем это) эммм, пансионаты?, но как я поняла, там все печально. Со многими из них связаны скандалы некрасивые. Есть что-то платно и хорошо, но я это по деньгам не потяну ну вооюще ни как. Так что, тут меня ждет полная джопппа.
И уже начинает остро хотеться самой к психиатру. Пусть обуздает мою параною, депреснсняк, слезы. Только в регистратуре местной поликлиники уж больно много знакомых, обхожусь пока силами семейного. Вот накопятся ад, авось полегчает мне.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 05:43
Конечно одной тянуть на себе заботу нельзя. Надо чтоб вся семья заботилась о маме. Походите в театр, на концерт, гуляйте чаще
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 06:19
К сожалению, мы одиноки, больше у нас никого нет.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 06:27
Это ужасно. без отвлечения от этой проблемы очень сложно.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:33
Одуванчиковая Написал:
--------------------------------------------------
> Теперь другая фишка - если
> что -то говорит сама, ну
> просто фразу, знаете, ну вот
> так, между делом, то у этой
> фразы может не быть
> окончания - так, пойду ка я
> это... Ттоесть явно там
> продолжение быть должно,
> спрашиваю - чего ты? Да
> перекусить пойду.
Прочитала и так живо вспомнила. Это было одно из первых проявлений болезни у мужа, ещё задолго до постановки диагноза. Я уже писала об этом. Из речи вдруг пропали все существительные. Муж стал из"ясняться именно так как Вы полёте. Типа:"Дай мне... это..." или " Мне хочется.... вот....". Я называла это " пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что" .
В отличии от Вас я тогда ещё не забила тревогу, а зря! Этот период был долгим, кончилось все п,печально.
Так что очень хорошо, что Вы так внимательно относитесь к маме, только не впадайте, пожалуйста в панику. Хорошо, что Вы все замечание и вовремя обследуете маму. Ну а дальше как распорядился судьба. Лучше бы все кончилось как у Нины.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:43
Будем надеяться, что в России есть классные медики и они что-то придумают
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:58
Sabina Написал:
-------------------------------------------------------
> Одуванчиковая Написал:
> --------------------------------------------------
>
> > Теперь другая фишка - если
> > что -то говорит сама, ну
> > просто фразу, знаете, ну
> вот
> > так, между делом, то у этой
> > фразы может не быть
> > окончания - так, пойду ка я
> > это... Ттоесть явно там
> > продолжение быть должно,
> > спрашиваю - чего ты? Да
> > перекусить пойду.
> Прочитала и так живо
> вспомнила. Это было одно из
> первых проявлений болезни
> у мужа, ещё задолго до
> постановки диагноза. Я уже
> писала об этом. Из речи
> вдруг пропали все
> существительные. Муж стал
> из"ясняться именно так как
> Вы полёте. Типа:"Дай мне...
> это..." или " Мне хочется....
> вот....". Я называла это "
> пойди туда, не знаю куда,
> принеси то, не знаю, что" .
> В отличии от Вас я тогда ещё
> не забила тревогу, а зря!
> Этот период был долгим,
> кончилось все п,печально.
> Так что очень хорошо, что Вы
> так внимательно относитесь
> к маме, только не впадайте,
> пожалуйста в панику.
> Хорошо, что Вы все
> замечание и вовремя
> обследуете маму. Ну а
> дальше как распорядился
> судьба. Лучше бы все
> кончилось как у Нины.

Сабина да, у моей тоже было это за долго ДО. Все это очень знакомо.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:06
надо обязательно тренировать мозг Мозг должен работать со сменой интересов.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:30
Девочки, извините за ошибки. Планшет исправляет, как хочет, а я не проверила
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:34
такое бывает, особенно с телефона.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:45
Да, девочки, я уж тут все перечитала, поняла, что именно так у большинства и начиналось...
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:48
Я тоже прочитала почти всё, конечно за пару первых дней примерила на себя всё, но слава Богу что всё кончилось хорошо, но я поняла одно. нельзя зацикливаться на одной сфере детельности. после работы надо развиваться в других направлениях. Тогда мозг не будет перегружаться, но в тоже время будет тренироваться всесторонними интересами.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 11:02
Кстати, девочки, которые отозвались, что и в их случае началось все с незаконченных фраз. Ваши дементоры в итоге могли сами все правильно объяснить, что имели в виду, или так и не могли? Я у своей в таких случаях сразу переспрашиваю - в смысле? или Что ты имееш в виду?, и она мне все поясняет нормально.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 11:21
У моей соседки по даче начиналось так же. И она взяв себя в руки всё же могла внятно изъясняться.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 11:31
Ну значит это уже начало... Я, если честно, надеялась, что может и пронесет.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252