Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Раниий альцгеймер на ранней стадии

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 08:34
Девочки, а у меня то тоже есть такое . Я тоже могу фразу не закончить, слова иногда забываю. И вообще некоторые свои действия напрочь забываю. Я очень жутко боюсь плохой наследственности. Всегда считала, что лет 30 у меня ещё есть (мне 35). А вдруг это уже первые звоночки, которые у многих задолго начинаются? И я поняла, нельзя близким, а особенно мужу свои страхи озвучивать, потому что в ссорах он нет нет , а обмолвится, что мне пора обследоваться, или ты как мама своя сейчас ведешь себя. От этих страхов с ума сойти можно. Все чаще думаю, как организовать эвтаназию в Швейцарии. У кого то читала, что женщина в Европе подобное сделала.
Единственная надежда, что лекарство к 2025 году изобретут.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 08:34
К сожалению, уточнить не могу. Пока муж мог еще после вопроса об'яснить, что он хочет, на это просто не обращали внимания. Ну, вроде, манера разговора у него такая. А вот когда уже и после вопросов не мог внятно сказать, что имел в виду, тут уже спохватилась, но тогда уже и другие изменения в поведении, привычках стали очевидны.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 08:39
IRINA83 Написал:
-------------------------------------------------------
> Девочки, а у меня то тоже
> есть такое . Я тоже могу
> фразу не закончить, слова
> иногда забываю. И вообще
> некоторые свои действия
> напрочь забываю. Я очень
> жутко боюсь плохой
> наследственности. Всегда
> считала, что лет 30 у меня
> ещё есть (мне 35). А вдруг это
> уже первые звоночки,
> которые у многих задолго
> начинаются? И я поняла,
> нельзя близким, а особенно
> мужу свои страхи
> озвучивать, потому что в
> ссорах он нет нет , а
> обмолвится, что мне пора
> обследоваться, или ты как
> мама своя сейчас ведешь
> себя. От этих страхов с ума
> сойти можно. Все чаще думаю,
> как организовать эвтаназию
> в Швейцарии. У кого то
> читала, что женщина в
> Европе подобное сделала.
> Единственная надежда, что
> лекарство к 2025 году
> изобретут.

Иришка, ты чего такое говоришь? Надо гнать такие мысли. Обследоваться надо но у нормальных врачей. Больше общайся, стихи учи и читай.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 08:50
Ирина, я тоже в ужасе от мыслей о наследственности. Тем более, у мамы ранняя деменция, да еще и с паркинсонизмом. Мне 31, это у меня всего то лет 20 осталось, если я в мамином возрасте того. А если не дай Бог раньше, то это просто, одни маты. Я только закончу ухаживать за мамой, как уход уже понадобится мне... И никого больше нет из родственников.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 08:55
Девочки, не переживайте. всё будет хорошо
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:02
Нина, вы меня промтите за грубость и резкость, но ничто так не раздражает, как увещевания в том, что все будет хорошо, когда уже и так ясно, что будет только хуже.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:03
Стихи не помогут (( У меня мама была преподавателем в медицинском колледже, после 50 лет освоила новый предмет и преподавала его, в тяжёлые 90 ушла из преподавателей в более оплачиваемую аптечную сеть, стала заведовать аптекой, готовила к лицензированию не одну аптеку. У неё была великолепная память и острый ум. Она на лету все схватывала и даже после 50. А вот в 65 все как-то резко оборвалось и понеслось по наклонной. ...
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:10
Я говорю о тебе. Ты просто сейчас накручиваешь себя и как я ищешь у себя симптомы там, где их нет
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:20
Если вы обо мне, то я не ищу у себя симптомы, у меня их нет, пока, по крайней мере. Просто глядя правде в глаза ранние формы являются наследуемыми, все, что связано с паркинсоном или деменцией с тельцами леви, связано с поломкой определенного гена.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:22
Девочки! Ирина, Одуванчиковая, конечно, об этом надо думать, но не зацикливаться на этом, а то так и до паранои недалеко и той же психушки. Поверьте, помимо Альца могут накрыть и автокатострофы и несчастные случаи, если думать в негативе. Эдак переживаешь, что Альц накроет, а вышел и на голову кирпич упал. У нас главное что, предупрежден, вооружен. Я вот просто стараюсь настроить свой мозг, так сказать запрограммировать его, что если начнутся проблемы, то не боятся идти по врачам, чтобы получить подтверждения. И не к одному врачу, а от нескольких. И если, не дай Бог, диагноз подтвердится, то у меня уже есть план действий. Да, Швейцарию я не потяну, но найти хороший Центр и встать бесплатно на очередь, подписав добровольный контракт, пока буду в уме, смогу. И буду спокойна, что ад не свалится на моих родных, а сама я буду под присмотром в сухости и накормлена. Так что без паники, надо наслаждаться каждым днем, а что будет, то и будет. Позитивный прогноз тоже есть - вдруг изобретут лекарство? 20 лет большой срок. А если рассуждать про незаконченные фразы и некоторую забывчивость, так у нас каждый второй выходит БА на начальной стадии.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:27
Lenix, тоже вариант! (Про ожидание очереди в центр ) drinking smiley the finger smiley
Я это все понимаю, что глупо это, понимаю. Но правда, если бы у меня был выбор: заболеть раком (то, чего все боятся) или Альц, то я бы однозначно первое выбрала. А уж кирпич на голову и подавно spinning smiley sticking its tongue out



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28/10/2018 09:27 пользователем IRINA83.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:27
вообще наличие альцгеймера у родни это не значит, что он будет у тебя.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:31
Хммм, забавно, насколько мне близка позиция Ирины. Я бы тоже выбрала рак, но никак не деменцию. Да и умереть лучше от кирпича на голову.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 09:37
Одуванчиковая Написал:
-------------------------------------------------------
> Хммм, забавно, насколько
> мне близка позиция Ирины. Я
> бы тоже выбрала рак, но
> никак не деменцию. Да и
> умереть лучше от кирпича на
> голову.
ну тут не известно что лучше
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:22
Ой, лучше так не говорить про рак, а то у нас Вселенная с "чувствоМ юмора" наградит по просьбе еще, тьфу, тьфу. Пусть лучше ничего. Рак - это ад для болеющего, деменция - ад для родственников болеющего.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:25
Lenix, согласна, конечно с вами. Тут не поспоришь, лучше ничегоздоровья и сил нам всем и нашим близким.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:31
да, уж. любая болезнь это беда
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 10:36
Девушки, я уже у Нины написала, что психиатры считают самым ранним проявлением альца - бессонницу.

У моей мамани не альц, а сосудистая деменция. И у нее очень хорошо сохранен речевой аппарат, это мне постоянно озвучивал пстхиатр. Т.е. никаких слов она не забывала и фразы, до прошлого года, выстраивала с мастерством филолога. Потому мне и было так трудно в период ее агрессий. Проклинала она меня виртуозно, конечно.

Но, моя мамаша ОЧЕНЬ(!!!) плохо спала всегда. Т.е. бессоницы ее мучали, сколько я себя помню. Нельзя было никому в туалет ночью сходить, мамаша начинала орать резаной свиньей, что ее разбудил слив бачка и она больше не уснет. Мы очень мало у них жили, когда у нас родилась дочка. Не поверите, но мы ребенку рот ладонью затыкали, когда она ночами плакала, т.к. мамаша врывалась в нашу спальню и вопела, что мы херовые родители, а ребенок у нас ненормальный.

И еще, я ее помню только вечно хотящей спать. Придет с работы - ей нужно тут же спать, все должны сидеть тихо. Тока сядет у телика - тут же вырубается. Придет в гости, сидит с осоловевшими глазами и засыпает за столом, в кресле...в общем, куда жопу приткнула.
Снотворные ей выписывали периодически, но она от них сама отказывалась, т.к. боялась к ним привыкнуть. И она все время пила на ночь всякие там пустырники, валерьянки и корвалолы.

В общем, у нее первый признак - это именно хроническая бессонница. Ненормальная бессонница. Не такая, что от волнения ночь не спала, а потом наспишь все 16 часов, в другие сутки. А именно, что она спала примерно 3 часа в сутки здоровым сном. А потом только кимарила, где это возможно. И так - десятилетиями. Ну и теперь не спит вообще, конечно. Спецкровать очень спасает нянечек.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 28/10/2018 10:45 пользователем федюля.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 11:31
Одуванчиковая, поддержу совет Леникс - не зацикливаться на проблеме. Да, она имеет место быть. Да, прогнозы не утешительные. Но легкая стадия может длиться и 10 и 20 лет. А на наследственность болезни указывают примерно 4 процентам. Как говорил Жванецкий, неприятности надо переживать по мере их поступления. Настройте себя на позитив: сегодня все хорошо - надо радоваться. Пытайтесь не думать о болезни и выискивать симптомы. Когда придет эта пора вы не ошибетесь, не притягивайте ее искусственно раньше времени. Потом будете жалеть, что время, возможное для радости, вы потратили на преждевременные переживания. Да и потом будут еще периоды просветления и адекватности, которые тоже нужно использовать в позитивном русле. Это ведь происходит постепенно, наплывами - то соображает, то нет. Именно в этом проблема - когда думаешь, что человек нормальный, а он выдает откровенную дурь, начинаешь злиться и раздражаться. А раз вы уже в курсе, что это проявление болезни, то и злиться незачем. Что будет, то и будет. Живите сегодняшним днем. Заведите какое-нибудь животное, за которым вам не сложно будет ухаживать и отвлекитесь вместе с мамой на воспитание и уход за маленьким ласковым созданием. Это принесет вам массу приятных, веселых моментов, много радости и нежности. Заполните ими свои сегодня и завтра, пока мама не разучилась радоваться.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 18:43
Оххх, как у нас все быстро разворачивается. В общем, мамино мнение, если у нее реально деменция начинается, то всеже надо обменять квартиру (у нас большая трешка), на меньшую. Ну мол чтоб мне одной было легче кваптиру оплачивать и содержать. Подобные мысли у нас уже несколько лет у обоих витают. Вопрос -учитывая мамино состояние, не подхлестнет ли переезд мамину болезнь,? На какой жилплощади легче осуществлять уход за такими больными? И не будет ли эмоционально тяжелее мне с ней на меньшей жилплощади, если у каждой будет своя комната? Или лучше забыть об этом и не рыпаться, не искушать судьбу. Просто начиталась тут у вас, что у многих оочень плохо дементники на такое реагируют (переезды).
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
28/10/2018 21:06
Зачем уменьшать квартиру? не такая ьбольшая разница в оплате
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 06:15
А вы задумывались, зачем одинокому инвалиду нужна будет трешка?
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 07:40
Одуванчиковая, жилплощадь всегда в цене, я бы ничего не меняла. Что там будет в будущем неясно, к тому же мама, даже не болея альцем, не вечна и квартира перейдет к вам. Вот тогда то и подумаете, что на что менять. Или если ситуация изменится в связи с болезнью и понадобятся деньги на сиделок. Может, большую трешку будет для вас выгоднее в далеком будущем поменять на две однушки или даже однушку и двушку. В одной квартире жить, а вторую держать как дополнительный заработок.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 07:47
Согласна с Lenix про размен: в скором времени может понадобиться отдельное жилье для БА, чтобы ее обезопасить и перекрыть возможность выскочить на улицу и потеряться. Да и от падений защитить (углы закрыть, батареи).
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 09:23
федюля,

Я еще в прошлый раз, когда вы писали про бессонницу, очень это запомнила...
Плохо сплю...очень плохо. Приехала из отпуска, и на следующий день... не спала аж до 5 утра; а перед этим почти сутки была в дороге - глаз не закрыла,не хотелось;это хорошо не нужно было на работу вставать. И часто такое бывает, что не сплю до 2-3 ночи.
Если до 12-00 не засыпаю, пью снотворное...с утра на работу.
Иногда сплю со снотворном, иногда без него.
Умом понимаю, что это не нормально. Чувствую себя разбитой, но как Вы описываете - на ходу не сплю.
А теперь еще и страшно стало...вот они первые звоночки...может быть.
Но про себя с другой стороны отмечаю, что с памятью стало лучше,чем весной, тогда на ходу фразу закончить не могла...потому что забывала, что хочу сказать.
Пила курсом максидол и дивазу.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 10:05
Я за продажу трешки и покупку двушки. Во-первых, отпадает проблема переоформления квартиры. Продает мама, новую квартиру покупаете вы. Бинго! Двушки достаточно при уходе за больным. И двушка реально меньше в комуналтных платежах. Тем более, если задаться целью купить квартиру с низкой комуналкой - это вполне осуществимо. У нас одна из квартир именно такая.

Я бы разницу со стоимости трешки и двушки( если она будет существенной) пустила бы в первый взнос на новый объект недвиги, взяла бы кредит и сразу бы пустила в новый объект атендатора. Пусть рентой оплачивает мой кредит. Только так можно сохранить эту денежную разницу и только так можно увеличить свои активы до той поры, когда реально понадобятся средства на уход. Продать новый объект всегда можно, цены растут, а не наоборот. А у вас еще дача есть, для подстраховки. Вы пишете, что инвалид с детства. В трибалтике социальные выплаты смехотворные, потому соломку подстилать себе нужно самим. Рента надежнее всех пенсий и пособий.

Советуйтесь с маклерами прям в инете, как любопытсвующая. Приценивайтесь. Обсуждайте все с мамой, пока это возможно. Я не думаю, что на маму, в самом начале может повлиять переезд. На мою он маму повлиял очень сильно через год после диагноза. Но сы и диагноз получили, когда она уже была с отключками зрения и неумеюшая читать и писать.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 10:28
В общем, связалась с пока единственным желающим обменять с его доплатой в 9000 евро на его якобы полуторку. В доме, где я сейчас живу, полуторки как полноценные двушки, обе комнаты изолированы. В такую мы бы переехали. Ну думаю, надо узнать, как там у него. А он оказывается замутил из большой однушки лабуду перегороженую. Ну нафиг. Сидим пока на месте. Если будет хороший вариант, то подумаем. А то может и с продажей замутим.
Re: Раниий альцгеймер на ранней стадии
29/10/2018 13:21
Продавать однозначно нельзя а поменять и сдавать можно
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252