Болезнь и финал
24/09/2018 14:26
Всем здравствуйте!
Пишу это сообщение, что бы поблагодарить этот форум за то,что нашла его на просторах сети. Если бы не участники с их историями, с их переживаниями,а главное советами, вероятнее всего сама бы уже сошла с ума. Отдельный низкий поклон от нас с супругом Федюле и Дмитрию. Благодаря их сообщениям мы изменили взгляд на ситуацию, научились жить рядом с больной. И справились со всем этим кошмаром.
Вкратце, мать мужа болела БА. Всё началось после смерти её мужа, 5 лет назад. До этого тоже была со странностями,но как и многие мы списывали всё на особенности характера. Всю жизнь она была королевой, ну а все вокруг её свита и обслуга. Не стану кривить душой, положительные моменты конечно были, и сама она была образованным человеком. Кандидат наук, публиковалась. Но всё это с возрастом ушло, и осталась лишь своенравная и бескомпромиссная старушка. Долгое время жили раздельно, но после смерти свёкра, в какой то момент её перемкнуло, и в момент просветления, она сама попросилась, что б мы съехались, ей одной стало тяжело. Муторно решали жилищный вопрос,и наконец оказались все вместе. Вот тут болезнь и расцвела буйным цветом. Сначала мало заметная,но всё сильнее с каждым днём. Было абсолютно всё - все чудачества, что описаны на этом форуме, как под копирку. Поэтому повторяться смысла не вижу. Очень тяжело самим перестроиться было и осознать,что это уже не она,а действительно сумасшедшее существо.
Именно в этот момент стала в сети искать информацию о болезни,и мне открывались бездны. На многих форумах советовали, лаской,нежностью. Но это уже не помогало. Пришлось научиться с нуля ставить жёсткие рамки. Летом этого года, она в своей комнате упала и сломала шейку бедра. Неоперабильна. Так стала лежачей. Началась самая тяжёлая фаза, по уходу за лежачей больной. Лично для меня это было самое тяжёлое. Памперсы, обработка пролежней(которые всё равно появились), кормление с ложечки. И её постоянное недовольство, и капризы. Лекарства заставить выпить было практически невозможно. Кормление превращалось в танцы с бубнами вокруг неё. Сказать,что было тяжело...ничего не сказать. При том,что с супругом работаем удалённо,и всё время было посвящено нашей больной. Энергетически были опустошены. Здоровье наше начало сыпаться. Впереди никаких перспектив. По словам врачей, сердце у неё как у космонавта, давление в норме, лишь гемоглобин прыгал. Но восстанавливали. До этого не было речи о заведениях, сначала по неопытности думали,что мы сильные со всем справимся(глупость конечно), а когда стали смотреть,то от цен ушли в ступор. Живём в СПб. Всё равно пришли к выводу,что устраивать в частный пансионат будем,пусть и потратим на это всё. В таком настроении подошло к концу лето. Всё было безрадостно. Но, вот 15 сентября, утром обнаружили её скончавшейся. Ушла тихо, буквально за 15 минут до побудки. Ей было 79 лет (совсем немного оставалось до 80) В общей сложности лежачей она была 1,5 месяца (мне показалось по ощущениям,как год...)Сейчас все уже похоронные процедуры позади. Сегодня 9 дней. Что хотела бы сказать...Во первых то чувство облегчения,которое я испытала словами не передать никакими! С души такой камень свалился. Нет грусти. Есть состояние спокойствия. Понимание полноценной жизни. Если б могла что либо посоветовать кому то в подобной ситуации, посоветовала бы одно - Если есть хоть малая надежда пристроить в заведение, даже не думайте!Не сомневайтесь! Пристраивайте!Особенно,если в семье дети. Тяжело очень. И наверное больше всего тяжело морально. Ещё раз, ОГРОМНОЕ спасибо этому форуму, всем всем девочкам! Терпения Вам огромного! Пусть всё в Вашей жизни будет хорошо, и поскорей пройти этот путь! Искренне восхищаюсь всеми Вами.
Re: Болезнь и финал
25/09/2018 10:47
Видимо, тромб. Так быстро, после перелома шейки бедра, умирают от него и от того, что человек бездвижен. Повезло всем. И вашей больной, и вам. Поскорее всей семье забыть все неприятности!
Re: Болезнь и финал
25/09/2018 12:02
Вы многое выдержали.
Желаю вам поскорее обрести моральный покой после такого тяжелого испытания.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252