Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Пока живем. Вопрос - зачем?

Автор goldtata 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Пока живем. Вопрос - зачем?
23/10/2018 14:58
Диагноз поставлен в 2013 году. Возраст 73 сейчас. Проявления БА стали заметны лет десять назад. Тогда еще на было информации, что за БА. Всегда была агрессивна, давлела на нами, мы подчинялись. В 2013 сделали МРТ, диагноз налицо. По поведению - сейчас просто одуванчик. Уже нет агрессии. Но личность пропала. Не узнает никого (давно). Есть сама не может. Писает только ночью в памперс, днем позывов нет. Какать сама не может. Опорожняем вручную. Папа, дай бог здоровья. Ходит все время. Говорит сама с собой. Никого не узнает. Ест хорошо. Худая - кожа и кости. Можете меня закидать, чем хотите - зачем такая жизнь
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
23/10/2018 15:02
В пансионат то отец не разрешит отдать?все вместе живете?с ужасом читаю....мне предстоит...если не будет узнавать-сразу пансионат))
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
23/10/2018 15:10
Про пансионат даже речи нет!
Они живут вдвоем. Я приезжаю помогать только.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
23/10/2018 17:34
Мерзкая болезнь. Отвратительный период фекальной стадии. Но регулярное опорожнение вручную - это вообще жесть! Я бы такого не выдержала.
Зачем и почему - бессмысленные вопросы. Вы все равно ничего поделать не сможете. Самое гуманное для обеих сторон (больной-ухаживающий) было бы определить в пансионат дементора, под профессиональный уход. Но вы этот вариант не рассматриваете. Остается терпеть. Как говорится " делай , что должно и будь что будет".
У моей мамы был период, когда она в своих грезах ходила в театр, библиотеку, зоопарк, встречалась с людьми... В общем более-менее позитивное существование в параллельном мире. Но этот период продлился очень не долго. Сейчас она часто плачет: "Мамочка умерла" (ее мама умерла более 50 лет назад). И довольно часто дементоры находятся не просто в своем мире, а в своем бесконечном кошмаре. Можно было бы как-то смириться с их паразитическим существованием за счет жизненных сил ухаживающих, если бы хоть они сами не страдали от своего положения. Не знаю, какой смысл для вселенной порождать безумие и делать его таким живучим. Возможно, это нравственное испытание, чтобы не оскотиниться в своем эгоизме и потребительстве, чтобы остановиться, оглянуться вокруг и задаться вопросом о смысле жизни и о долге.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
23/10/2018 18:50
Страдает ли она? Не уверена. Скорее, уверена, что нет. Накормлена, в чистоте, в тепле. Отец превращается в существо. Понять, что жизнь продолжается, отказывается. И меня гнобит, пусть, и не в открытую. Злоба проявляется в нём. По мне, так лучше б она ушла на вечный покой. Может, я жестока . Но так будет всем спокойней
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
23/10/2018 19:03
Не оскотиниться это да. но всю жизнь жила - что мама скажет, что подумает, как оценит. она - идеал. она - самая правильная. без компромиссов. сейчас что?!
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 05:54
goldtata, к сожалению это риторические вопросы. Болезнь трудно принять и самому больному, и родственникам. Папу жалко... Опоржнение в ручную - вообще жесть... Я тоже считаю, что смерть лучше сумасшествия. Но кто же спрашивает наше мнение?
Подгребайте, вместе легче!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/10/2018 05:55 пользователем Мариша.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 06:19
Конечно, риторические! Больше всего напрягает генетика! У бабушки по маминой линии тоже самое было. Теперь мама. Кто следующий? Тоже риторический sad smiley Я подгребла!
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 09:05
Goldtata, испытание это не вашей маме, а именно вам. Такая ее жизнь для того, чтобы вы и папа что-то исправили в себе. У нас тоже диагноз с 2013го, сейчас моей маме 72. Но, у нее не альц, а сосудистая деменция на фоне травмы головы. Тоже уже больше года нет агрессий. Она очень милый Божий одуванчик.

Моя тоже всю жизнь была ненормальной. Всегда считала себя центром Вселенной. И я тоже всю жизнь жила с оглядкой на нее и с чувством вины до неба.

Сейчас очень четко осознаю, что не было никакой вины и быть не могло. Сейчас у меня нет ни одной обиды на маманю, которые я культивировала чуть не до 50ти своих лет. Написать, какая я стала спокойная, просто не могую не хватит слов. Вспоминаю себя еще 2летней давности и , кроме злости на себя, ничего не испытываю. Очень жаль, что я испытвала к больной матери - ненависть, раздражение и бесконечную злобу. Очень рада, что такие поганые чувства покинули меня навсегда. Очень жалею свою сестру, что она с этой злостью и ненавистью живет до сих пор, и наврядли они ее отпустят.

В общем, Богу я благодарна. И за маму, и за себя.

А за генетику нужно опасаться, если у вас наследуются гипертония, диабет или болезнь Пика. Все они ведут к деменции. Альц тоже ведет к ней, но об этой болезни сегодня ничего неизвестно. Генетическое наследование под вопросом. У вашей точно есть диагноз болезнь Альцгеймера?
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 10:33
Ни гипертонии, ни диабета, ни болезни Пика! Ни у кого нет! У мамы диагностирована БА. Сосудистая деменция корректируется препаратами. БА, к сожалению, никак не лечится
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 10:46
Никакими препаратами деменция не корректируется и они назначаются такие же, как при БА. Деменция это последняя стадия болезни Альцгеймера, как последнияя стадия перечисленных болезней. Еще СПИДа, энцефалита и опухолей головы. Никак не лечится именно она. Пишут, что ее тормозить можно, если диагноз получен в стадии легкой и умеренной деменции. Но, я тут никого не читала, на кого эти тормозящие подействовали и моей маме они были, как слону дробина. Болезнь поехала со скоростью шара с горы. Но, мы диагноз получили в стадии глубокой деменции уже. Моя уже не умела читать и писать. Через год, на тормозящих и АДах, уже утратила способность ориентироваться и пользоваться многими бытовыми приборами. И не спала уже.

Тутошние девушки проверялись на Альц, у чьих больных именно он. Вы читайте внимательно Леникс и Фасоль.

Одна из версий причин Альца, что он - инфекционный.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 11:53
Какая то Вы агрессивная. Не пишите мне больше, пожалуйста
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 11:59
После ваших восклицательных знаков агрессивная я? Где? В каком месте? Пыталась убедить вас, что генетики загодя бояться не стоит...

Имея поведение сврей мамы в анамнезе....такида...вам нужно к психиатру. И срочно. Запомнила вас, писать не буду. Мне своего дебила - выше крыши.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 12:40
Спасибо! Вы психиатр?
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 12:53
goldtata, не обращайте внимание! Мало дементоры нервы портят! федюля - дама резкая (по меньшей мере) и считает это своим достоинством. На мой взгляд, она сейчас самый конфликтный участник форума. Некоторые не обращают внимание, некоторые осаживают, некоторые поддерживают, некоторые уходят в личку.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 13:19
Мариша, я вас вообще не знаю. С кем я конфликтовала? Я всегда за ухаживающих и их интересы. Осадила одну псевдоморалистку. Так она и не на меня наехала. А заезженные невестки выбирают именно тот путь, который яростно оспаривали со мной.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 13:19
Внимательно перечитала и не заметила резкости .
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 13:23
Тоже внимательно перечитала. Не писала из резкости и не была возбуждена ответом))))
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 13:33
Я, гольдтата, главный бухгалтер. В 14ти фирмах. И финансовый консультант еще в 7ми. Идиотов насмотрелась.....
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 16:45
федюля, а я Вас знаю как скандальный персонаж, любящий диктовать безаппеляционным тоном, обидеть и нахамить. Не собираюсь тащить в чужую тему Ваши резкие ответы и ссоры с форумчанками. При желании всю эту красоту можно самостоятельно найти. У меня желания нет. Для общего портрета достаточно сделанного Вами скрупулезного подсчета чужих пенсий и доходов в теме Эллины. Откуда Вас тоже вежливо попросили. Последним сообщением Вы что хотели сказать? "Идиотов насмотрелась" это о ком, агнец Вы божий? Или это не хамство? Кстати, goldtata как и Эллина просила больше не писать в ее теме. Вы обещали, отправили ее к психиатру, хлопнули дверью... И? Уходя - уходи. Нет?
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
24/10/2018 18:16
Так она сама навсегда ушла. Вы пропустили все. Юлианна тему снесла просто, с громким хлопком дверью...

Я ж пишу, что вести подсчеты чужих денег это моя профессия. Особенно, когда нежелающие, чтобы их деньги считали, выкладывают на всеобщее обОРЗение свои цифири.

Ну и часто вы меня видите в теме Элины?

Идиотов я насмотрелась в реале. Мне ж 51 год почти. Я застала становление капитала, тэкскзть...Когда любой дебил вдруг решал, что он бусинесман. А вы на свой счет приняли, штоле? Абсолютно зря. Как зря притянута к этому топу моя агрессия и скандальность.

А когда я вам лично на яйцо-то наступала, что вы так стараетесь новеньким обо мне насплетничать, как о скандалистке?
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 06:37
Это Вы все пропустили. Юлианна тему Эллины не сносила, дверью не хлопала, совсем наоборот.

Я уже поняла, что Ваша профессия - считать чужие деньги. В соответствии с должностными обязанностями и по запросу, не так ли? Эллина не Ваш работодатель и об этом не просила. На этом закончим тему Эллины и чужих бюджетов.

На свой счет от Вас я ничего не принимаю, не беспокойтесь пожалуйста. И написала только после того, как goldtata попросила Вас в ее теме больше не писать. Человек, который в одиночку борется с проблемами, находит сайт понимающих людей и тут же получает по носу от Вас. Это нормально? Вместо того, чтобы помочь, поддержать человека? Я не хочу, чтобы человек обиделся и ушел.

Сплетня — информация, основанная на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях. Мое сообщение о Вас этому определению не соответствует. Давайте уже закончим! Тем более, что автор темы просила Вас здесь не писать, второй раз уже напоминаю.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 08:38
Мариша, вы очень глупо выглядите. Дверью хлопнула золотая тата, создав для этого специальную тему.

Вы именно сплетничаете. Поднимите, так возбуждающую вас, тему Элины и перечтите. Иначе, мне придется сделать скриншот.Элина спецом выложила все цифири, чтобы мы поохали, как трудно платить за бабку в альтенгартен. Я эту трудность опровергла, на Элинины суммы и сославшись. В рещультате. Элинина свекровь в альтенгартене. Постов от обмороках Элины больше нет.Мало того, они стоят на очереди в богодельню. Наконец-то.

Я не давала по носу человеку, который в одиноччку борется с проблемами. Я поддержала золотую тату и написала ей, что не стоит боятся заранее генетики. Она, на это, ответила, что я агрессивная. Тут же вы подбежали со сплетнями. Даже тему поднимать не надо. Покрутите сообщения выше. Найдите мою агрессию и я извинюсь перед золотой и вами. Хотябэ одно слово агрессии. Модератор не нашел ни резкости, ни агрессии.

Возможно у вас, с вашим больным(больной) было иначе. В моем случае, на совершенно спокойную речь и совершенно спокрйные объяснения, больная мама реагировала именно, как топикстартер: почему ты такая агрессивная!!!! Дальше шла истерика. Что последовало и у золотой таты. Реакция у женщины ненормальная, неадекватная и болезненная.

Такмбыло и в случаях с идиотами-бусинесманами. Я объясняла законы, а они меня обвиняли в агрессии, хамстве и нежелании им помочь...
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 10:38
goldtata,

У Вас подобная мне проблема.Отец принимает решение,и не приемлет возражений. Вы, как хорошая дочь., подчиняетесь.
Есть- 2 пути:
- переломить ситуацию с главенствующим мнением отца, и добиться своего - помещением мамы в пансионат ( при этом отец реально сломается и потеряется, потому что вокруг него образуется пустота - рушится его мир; и при этом Вы все равно будете объектом его претензий)
- оставить все, как есть и ждать. Поверьте мне, придет время, когда отец настолько устанет морально, что Вы сможете поместить маму в пансионат,хотя бы на время...чтобы дать отцу передых/глоток воздуха. Потому что даже самые упертые - выбирают жизнь, инстинкт самосохранения сработает
Отец будет озлобляться и дальше, перед глазами у него примерно одна и та же картинка - безумный дементр и говно.
Ни просвета, ни надежды... Опять же - вы или принимаете это, либо уменьшите время своего необходимо прибывания на их территории до минимума.Через все это я прошла. Но очень жестко выразила свою позицию - рядом с больной не собираюсь подыхать и жить ее жизнью. Если этого хочешь ты, и считаешь это необходимостью- ради Бога...никто не препятствует это ТВОЙ ВЫБОР; но знай я рядом и готова помочь, но не так, как этого хочешь -ТЫ!
И именно эту мысль мне и высказала вслух ФЕДЮЛЯ, за что я ей безумно благодарна.
Она большущая молодец, может иногда и хлестко ...говорит абсолютно правильные и прагматичные вещи...о которых думают многие, но вслух сказать бояться
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 10:55
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» - вечная классика
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 14:48
Девочки,в теме Элины я сделала Федюле предупреждение,в этой же теме не заметила никакой резкости и недоумеваю чему обиделась goldtata.
Хотите поспорить - переходите в личку или открывайте новую тему.
Предупреждение всем участникам этой темы :
-не переходить на личности;
-не оскорблять участников форума;
-не устраивать склоки;
Каждая новая тема - это НОВАЯ ТЕМА и не надо переносить свой негатив из одной в другую.
LV
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 14:59
Юлиана, я вас не совсем понимаю.
Если человека оскорбили, и он об этом пишет, ему больно и не приятно чьё-то высказываемое, чего всем порку-то устраивать?
Может одному всё-таки????
LV
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 15:09
Я перечитала Дмирия все посты!
Он , при всей его жёсткости подачи, никогда не оскорбил и не причинил болевые приемы к другим посетителям Форума!
Никогда не унижал их, и этим форум подкупил!
Честностью , своеобразной манерностью, но не хабальстаом!

Разница между манерностью и хабальством в том, что манерность смотриться естественно и красиво. А хабальство выглядит пошло, вульгарно, хамовато.. . и раздрожает и обижает нормальных людей...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/10/2018 15:17 пользователем LV.
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 15:46
Тоже не увидела никаких оскорблений и болевых приёмов от Федюли. Можете конкретно скопировать эти цитаты и доказать обратное?
Re: Пока живем. Вопрос - зачем?
25/10/2018 16:40
Юлианна, вы все правильно написали. По всем пунктам с вами согласна. Я тоже недоумеваю, на что обиделась goldtata. Возможно, сказалось ее нынешнее состояние расстроенных чувств. Ну да сами сцепились, сами расцепятся. А подливать масло в огонь, вспоминать все старые прегрешения и мусолить субъективный негатив - это как-то неприятно выглядит и оставляет горький осадок. Тем более, что после того вашего предупреждения Юле, я в ее постах агрессивности и хамства не замечала. Не смотря на личностное своеобразие, человек дает дельные замечания и делится полезной информацией, за что ей большое спасибо.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252