Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Ребята, нужна ваша помощь.

Автор Наталёк 


Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 10:32
Дорогие форумчане, нужна ваша помощь. Я получила, наконец таки, опеку над мамой. В ПНД настоятельно рекомендуют оформление группы инвалидности. Завтра, к часу дня, меня ждут в ПНД. Подскажите, пожалуйста, как правильно всё сделать, чтобы получить памперсы. Может кто недавно оформлял, поделитесь, пожалуйста опытом.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 10:40
Для оформления группы проходят комиссию:
-терапевт
-невролог
-нефролог
Говорите, что Ваша мама- не чувствует позывов к мочеиспусканию. Происходит все непредсказуемо под себя.На основании заключений врачей делается запись при направлении на группу, что необходимы памперсы.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 10:45
Оля, спасибо. Всем врачам говорить или заключение от определённого специалиста?
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 11:21
Наталёк, я в сентябре оформляла группу маме, правда, по онкологии. И терапевт, и онколог спрашивали, нужны ли памперсы ( в связи с бесконечными поносами из- за рака сигмовидной кишки:-) Всем говорила, что нужны. В результате оформили посыльный лист с неправильным медицинским термином: вместо недержание кала написали неустойчивый жидкий стул. На МСЭК сказали, что памперсы не положены , потому что поносы бывают у всех, а памперсы не всем дают. И еще меня же обвинили, что не проверила, что там написали. Как будто мне его на руки, лист этот, давали, они все через компьютер оформляли.
Пришлось через месяц в связи " с ухудшением состояния", снова переоформлять посыльный лист, уже правильно. А это опять больницы, врачи... Снова МСЭК приезжала на дом, в итоге памперсы выписали. Как сказали, по максимуму:-) 3 штуки в день:-) Документы оформили на получение, теперь жду, когда со склада позвонят.
Так что Вам надо говорить конкретно, что у больного НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ , требующее памперсов. Пусть пишут все врачи, которые будут заполнять посыльный лист. И главное, в диагноза пусть пишут жалобы на НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ, а не на то, что не чувствует позывов мочеиспускания. Обратите на это внимание врачей обязательно.
Кстати, памперсы будут выдавать не с момента установления группы инвалидности, а с момента обращение за ними в соц.защиту или в ФСС, как там в Вашем регионе, не знаю. Так что не затягивайте с обращением.
Желаю Вам удачи и скорейшего решения вопроса без проволочек и осложнений
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 11:29
Наталек, для получения памперсов для мужа у меня попросили, чтобы в посыльном листе в заключении терапевта было указание о необходимости памперсов, т.к. пациент страдает недержанием. К нефрологу не посылали, но сдавали анализы: кровь - биохимия и моча.Но еще был почему-то окулист, от него тоже выписка в посыльном листе оформлялась. Видимо, разные требования в разных мед. учреждениях.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 18:19
В моем случае, все из перечисленных мной враче писали про недержание мочи...только каждый по разному, суть сводилась к тому, что больно не чувствует позывов к мочеиспусканию. у больного происходит все самопроизвольно и бесконтрольно , и вот вспомнила формулировку которую сама и диктовала врачу, именно она и дает право на памперсы " нарушение функции тазовых органов в виде недержания мочи и кала "
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 20:14
Наталек! В моем случае, когда оформляли бумаги для получения памперсов, все приходящие к маме проверяющие из комиссии спрашивали нас, что нам надо. А мы тогда только плечами пожимали, не знали что вообще положено, да и все равно тогда было. В итоге оформили маме бумаги неправильно, кто- что понаписал, а необходимо было, чтобы все специалисты писали одинаково. Потом пришлось все переделывать, а это не только время, еще и деньги. У нас в комиссии были уролог, терапевт, хирург, зачем-то окулист и лор. Маме выдают памперсы 2 шт, пеленка 1 шт, средство для очистки кожи. Протипопролежневый матрас.
Наталек! У нас спрашивали размер памперса, поэтому измерить обьем бедер и рост надо заранее и диктовать членам комиссии, чтобы правильно записали.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
06/11/2018 06:15
Кстати, на счет п/п матраса - он нужен обязательно, но тоже надо правильно писать. Есть просто противопролежневые матрасы, а есть с компрессором. Лучше всего с компрессором. У Доброй в теме подробно написано как должно быть написано.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
06/11/2018 16:17
Девочки, спасибо всем огромное за подсказки. Посыльной лист у меня на руках, теперь осталось всех пройти.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
08/11/2018 21:56
Всех, кто ещё не оформлял с инвалидностью средства реабилитации хочу предупредить. Нам в ИПР записали противопролежневый матрас ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ. А я купил такой, который все покупают с компрессором. В товарном чеке было написано МАТРАС ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ ЯЧЕИСТЫЙ. И вот на этом основании (разные названия) мне отказали в выплате компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации. Попались тупоголовые буквоеды в Фонде социального страхования. Здесь дело не в материальных потерях (они не велики), а в принципе - в том, что в соцстрахе сидят случайные люди, мало того что некомпетентные, так и ещё бездушные и совершенно не представляющие что такое бороться с пролежнями. Я уже третий матрас приобретаю. Предыдущие два, стали пропускать воздух, я сколько мог их клеил, но потом замучился. Написал жалобу в областной Фонд соцстраха, оттуда получил ответ, что наши чинуши не правы и мне надо снова представить все документы на оформление компенсации. И тем не менее советую при оформлении ИПР интересоваться какой тип матраса туда записан. Видимо в комиссиях тоже сидят люди либо далекие от этого, либо с устаревшими знаниями. Не представляю как может помогать матрас ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (он без компрессора).
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 05:53
Дорогие форумчане, спасибо всем большое за ваши подсказки. Маме дали первую группу инвалидности бессрочно и три памперса в день. Запись об отсутствии контроля тазовых органов сделали невролог и терапевт. А в справке ВКК психиатр написал недержание мочи и вала. Даже не ожидала, что всё пройдёт так быстро и гладко. Большую роль играет прохождение судебно - психиатрической экспертизы во время лишения дееспособности. У меня на комиссии прочитали решение суда с выпиской из экспертизы и даже вопросов особо не задавали, спросили что даю из препаратов, есть ли глюки, и пару незначительных вопросов о том, помнит ли мама возраст имя, я предложила врачу с ней поговорить и конечно же полный швах в ответах. Врач дала мне бумаги на подпись как опекуну и всё, справка на руках и ИПР на подгузники.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 07:42
Прошу прощения. В справке ВКК запись недержание мочи и кала.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 09:06
Наталёк, поздравляю Вас! Большое дело сделали!
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 14:49
Наталёк,
Завидую Вам.
Сама только собираюсь на войну " лишение дееспособности".
Знаю,заниматься этим нужно...но так не хочется
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 15:56
Наталек, рада за Вас!
У меня тоже впереди это сражение за недееспособность. Настраиваюсь после НГ этим заняться, и тоже, ох как не хочется!
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 17:53
Поздравляю вас! У нас пока все продолжается. В январе должно быть третье последнее слушанье. В итоге уже как 7 мес прошло, как начали делать. Поэтому, девочки, не тяните процесс долгий.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
22/12/2018 14:22
Спасибо, девочки!!!! Оля и Сабина, я так же оттягивала и не хотела. Сейчас оглядываясь назад, понимаю, что зря боялась. Процесс занял ровно семь месяцев с момента подачи заявления до вступления в силу решения суда. Пока вступало в силу решение, собрала доки на опекунство. После сдачи документов получила опекунское удостоверение через две недели. Не бойтесь, всё не так страшно.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 07:14
Дорогие форумчане, поделитесь опытом, пожалуйста, кто даёт своим больным рисперидон, какая реакция у ваших больных и на какой они дозировке. И может было у кого нибудь такое, что больной поёт. У меня стала петь мама, то есть она думает, что поёт, и при этом пританцовывает, если стоит. Выглядит как маленький ребёнок, который услышал музыку и танцует. А пение без слов, некое воспроизведение одного ей известного мотива, и всё это почти не переставая. Может у кого нибудь было такое, поделитесь, пожалуйста.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 11:21
Здравствуйте! Моя мама принимает рисперидон 2 мг утром. Психиатр назначила по 2 мг утром и днем. Но я даю 2 мг только утром. Рисперидон, по моим наблюдениям, снимает лишнюю нервозность, беспокойство. Без него маму начинает потихоньку потряхивать. Вечером 50 мг кветиапина, на нем спит с 21 до 9 утра. Пробывала я несколько раз убирать нейролептики, но без них мама потихоньку скатывается в психоз. На нейролептикам и мама спокойна и мы тоже.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 14:41
Ната0509, спасибо.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 15:16
Наталёк,
моя мама тоже поет " песни", сидя за столом на кухне, притопывая в такт ногой.
Уже год, с тех самых пор, как я впервые приехала к маме, когда она занедужила, и я, одновременно с улучшением ее физического состояния, стала замечать некоторые "странности" в ее поведении, а именно, вот это пение неизвестных ранее мне незамысловатых песенок, частушек на придуманные ею самой мотивы, притопывая в такт...Она обычно начинает их напевать после завтрака, и потом несколько раз в течение дня . Со временем " репертуар " менялся, пошли песни патриотические, военные, а сейчас это чаще всего просто мурлыканье без слов... Мотив песен тоже стал " авторский", на мой вопрос, почему она поет их на другой мотив, мама отвечала:
- А я забыла, как. Напомни...

На вопрос, почему она поет, она мне резонно отвечала'
- А что, было бы лучше, если бы я плакала?

И со временем меня , наоборот, стало волновать ее состояние из- за того, что она перестает петь - значит, что- то не так, что- то ее тревожит, или болит, начинаю спрашивать, выяснять...
Даже сейчас, когда физическая форма ее уже , прямо скажу, плоховата, ходит с трудом, но если она поёт - то , смею думать, что у нее всё в относительном порядке.

Поначалу же меня ее песни вводили просто в состояние депрессии, когда мама начинала петь, у меня слезы в глазах появлялись. Именно с этого ее пения у меня началось принятие ее болезни.
Знаете, несколько лет назад я в меру своих способностей занималась рифмоплетством , а когда осталась с больной
мамой одна, у меня пропало даже желание что.то срифмовать, как пришло - так и ушло. Хотя мама первое время спрашивала, почему я не пишу " стихи".? НЕ МОГУ... Как отрезало...
последним моим опусом стихотворным было вот это, написанное почти год назад:

Маме

Дни тягомотные, ночи без сна,
Дремлешь на кухне с утра у окна
Голову к низу безвольно склоняешь,
Разом очнувшись , под нос напеваешь,
Песенок детских мотивчик простой,
Как же так вышло, родная с тобой?
В сонном бессилье смыкаешь ты глазки,
В бледном лице ни кровинки , ни краски?..

, Ай - я- я - я - я- я - я,
Какая худенькая я,
Как мне худенькой не быть? -
Бросил миленький любить...

Душу терзает твоя худоба...
старость не радость... Вдобавок судьба
К этой беде добавляет хворобу,
Ту, что здоровых доводит до гроба?
Как с ней смириться и силы где взять -
Видеть , как гаснет, меняется мать?
Слушая эти частушки и песни,
хочется в голос завыть, хоть ты тресни...

Ай- я - я - я- я - я- я,
Люби меня, как я тебя ,
Ай- я - я - я - я - я - я,
И будет дружная семья...

Нет той семьи, о которой поешь...
Жизнь такова, что назад не вернешь,
Все, что с любовью в душе ты хранила,
Память о ком бережёшь до могилы,
Бабушку с дедом, и маму с отцом,
Детских подруг и родительский дом,
Общее горе, утраты, печали,
Песни , что в детстве о них сочиняли?

Выйду в сад я, в самый зад,
Сяду и послушаю,
Как мой папочка родной
Бьёт врага " Катюшею^,

Ночь за окошком, не видно ни зги...
Господе правый, прошу, помоги!
А попрошу я ни много, ни мало -
Сделай, чтоб мама моя не страдала,
Силы дай душевных, покоя дай ей,
Светом, любовью ей сердце согрей,
Грех отпусти её вольный, невольный,
Чтобы ушла она с миром, без боли...



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 30/05/2019 15:23 пользователем Орешка.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 15:42
Спасибо, Орешка. Очень замечательные стихи. Моя мама тоже пела песни в пансионате, но только под музыку и со словами, если выпадали слова заменяла их ла-ла-ла и пела только в компании.Сейчас это похоже на мычание, слов никаких нет и длится не переставая, замолкает только на обед и сон. В совокупности с другими симптомами врач решил назначить рисперидон. Моя мама долго находилась "в одной поре", по видимому наступило ухудшение. Болезнь берёт своё.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 15:48
Орешка, прямо до слез... Какая же гадкая это болезнь, когда родные не уходят физически, а теряют память и человеческий облик. Вот именно гаснут и меняются, и все меньше остается доброго и светлого, которое в них когда-то было. Остается одна оболочка.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 19:52
Орешка, правда за душу берет, аж до слез. Нам то вас легко понять, уж истинно "козлячая болезнь "! Кто в этой шкуре не был, тому не объяснишь
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
30/05/2019 22:28
Орешка, чувствуется в стихах крик души . Вы талант ! Спасибо, задевает за живое
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
31/05/2019 18:39
Орешками, тоже впечатлила стихами. Очень хорошие! До слез, до сердца принимают... И так близко многим из нас...
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
31/05/2019 19:45
Спасибо ,Орешка,,я хоть немного, поплакала.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
31/05/2019 20:16
Набирала текст с телефона, дурацкая автозамена понаменяла и получилась фигня... Какой дебил это придумал?! Лучше уж ошибки в словах, чем вообще непонятные и бессмысленные слова.
Писала, что впечатлилась стихами и прОнимают до седца. Спасибо, Орешка. Иногда в стихах лучше удается донести мысль, чувства, боль, чем в прозе.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
01/06/2019 17:12
Спасибо, Орешка! Вы такая талантливая и настоящая! Стихи замечательные. Прочитала всем своим близким, все плакали.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252