Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 10:32
Дорогие форумчане, нужна ваша помощь. Я получила, наконец таки, опеку над мамой. В ПНД настоятельно рекомендуют оформление группы инвалидности. Завтра, к часу дня, меня ждут в ПНД. Подскажите, пожалуйста, как правильно всё сделать, чтобы получить памперсы. Может кто недавно оформлял, поделитесь, пожалуйста опытом.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 10:40
Для оформления группы проходят комиссию:
-терапевт
-невролог
-нефролог
Говорите, что Ваша мама- не чувствует позывов к мочеиспусканию. Происходит все непредсказуемо под себя.На основании заключений врачей делается запись при направлении на группу, что необходимы памперсы.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 10:45
Оля, спасибо. Всем врачам говорить или заключение от определённого специалиста?
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 11:21
Наталёк, я в сентябре оформляла группу маме, правда, по онкологии. И терапевт, и онколог спрашивали, нужны ли памперсы ( в связи с бесконечными поносами из- за рака сигмовидной кишки:-) Всем говорила, что нужны. В результате оформили посыльный лист с неправильным медицинским термином: вместо недержание кала написали неустойчивый жидкий стул. На МСЭК сказали, что памперсы не положены , потому что поносы бывают у всех, а памперсы не всем дают. И еще меня же обвинили, что не проверила, что там написали. Как будто мне его на руки, лист этот, давали, они все через компьютер оформляли.
Пришлось через месяц в связи " с ухудшением состояния", снова переоформлять посыльный лист, уже правильно. А это опять больницы, врачи... Снова МСЭК приезжала на дом, в итоге памперсы выписали. Как сказали, по максимуму:-) 3 штуки в день:-) Документы оформили на получение, теперь жду, когда со склада позвонят.
Так что Вам надо говорить конкретно, что у больного НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ , требующее памперсов. Пусть пишут все врачи, которые будут заполнять посыльный лист. И главное, в диагноза пусть пишут жалобы на НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ, а не на то, что не чувствует позывов мочеиспускания. Обратите на это внимание врачей обязательно.
Кстати, памперсы будут выдавать не с момента установления группы инвалидности, а с момента обращение за ними в соц.защиту или в ФСС, как там в Вашем регионе, не знаю. Так что не затягивайте с обращением.
Желаю Вам удачи и скорейшего решения вопроса без проволочек и осложнений
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 11:29
Наталек, для получения памперсов для мужа у меня попросили, чтобы в посыльном листе в заключении терапевта было указание о необходимости памперсов, т.к. пациент страдает недержанием. К нефрологу не посылали, но сдавали анализы: кровь - биохимия и моча.Но еще был почему-то окулист, от него тоже выписка в посыльном листе оформлялась. Видимо, разные требования в разных мед. учреждениях.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 18:19
В моем случае, все из перечисленных мной враче писали про недержание мочи...только каждый по разному, суть сводилась к тому, что больно не чувствует позывов к мочеиспусканию. у больного происходит все самопроизвольно и бесконтрольно , и вот вспомнила формулировку которую сама и диктовала врачу, именно она и дает право на памперсы " нарушение функции тазовых органов в виде недержания мочи и кала "
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
05/11/2018 20:14
Наталек! В моем случае, когда оформляли бумаги для получения памперсов, все приходящие к маме проверяющие из комиссии спрашивали нас, что нам надо. А мы тогда только плечами пожимали, не знали что вообще положено, да и все равно тогда было. В итоге оформили маме бумаги неправильно, кто- что понаписал, а необходимо было, чтобы все специалисты писали одинаково. Потом пришлось все переделывать, а это не только время, еще и деньги. У нас в комиссии были уролог, терапевт, хирург, зачем-то окулист и лор. Маме выдают памперсы 2 шт, пеленка 1 шт, средство для очистки кожи. Протипопролежневый матрас.
Наталек! У нас спрашивали размер памперса, поэтому измерить обьем бедер и рост надо заранее и диктовать членам комиссии, чтобы правильно записали.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
06/11/2018 06:15
Кстати, на счет п/п матраса - он нужен обязательно, но тоже надо правильно писать. Есть просто противопролежневые матрасы, а есть с компрессором. Лучше всего с компрессором. У Доброй в теме подробно написано как должно быть написано.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
06/11/2018 16:17
Девочки, спасибо всем огромное за подсказки. Посыльной лист у меня на руках, теперь осталось всех пройти.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
08/11/2018 21:56
Всех, кто ещё не оформлял с инвалидностью средства реабилитации хочу предупредить. Нам в ИПР записали противопролежневый матрас ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ. А я купил такой, который все покупают с компрессором. В товарном чеке было написано МАТРАС ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ ЯЧЕИСТЫЙ. И вот на этом основании (разные названия) мне отказали в выплате компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации. Попались тупоголовые буквоеды в Фонде социального страхования. Здесь дело не в материальных потерях (они не велики), а в принципе - в том, что в соцстрахе сидят случайные люди, мало того что некомпетентные, так и ещё бездушные и совершенно не представляющие что такое бороться с пролежнями. Я уже третий матрас приобретаю. Предыдущие два, стали пропускать воздух, я сколько мог их клеил, но потом замучился. Написал жалобу в областной Фонд соцстраха, оттуда получил ответ, что наши чинуши не правы и мне надо снова представить все документы на оформление компенсации. И тем не менее советую при оформлении ИПР интересоваться какой тип матраса туда записан. Видимо в комиссиях тоже сидят люди либо далекие от этого, либо с устаревшими знаниями. Не представляю как может помогать матрас ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ (он без компрессора).
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 05:53
Дорогие форумчане, спасибо всем большое за ваши подсказки. Маме дали первую группу инвалидности бессрочно и три памперса в день. Запись об отсутствии контроля тазовых органов сделали невролог и терапевт. А в справке ВКК психиатр написал недержание мочи и вала. Даже не ожидала, что всё пройдёт так быстро и гладко. Большую роль играет прохождение судебно - психиатрической экспертизы во время лишения дееспособности. У меня на комиссии прочитали решение суда с выпиской из экспертизы и даже вопросов особо не задавали, спросили что даю из препаратов, есть ли глюки, и пару незначительных вопросов о том, помнит ли мама возраст имя, я предложила врачу с ней поговорить и конечно же полный швах в ответах. Врач дала мне бумаги на подпись как опекуну и всё, справка на руках и ИПР на подгузники.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 07:42
Прошу прощения. В справке ВКК запись недержание мочи и кала.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 09:06
Наталёк, поздравляю Вас! Большое дело сделали!
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 14:49
Наталёк,
Завидую Вам.
Сама только собираюсь на войну " лишение дееспособности".
Знаю,заниматься этим нужно...но так не хочется
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 15:56
Наталек, рада за Вас!
У меня тоже впереди это сражение за недееспособность. Настраиваюсь после НГ этим заняться, и тоже, ох как не хочется!
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
21/12/2018 17:53
Поздравляю вас! У нас пока все продолжается. В январе должно быть третье последнее слушанье. В итоге уже как 7 мес прошло, как начали делать. Поэтому, девочки, не тяните процесс долгий.
Re: Ребята, нужна ваша помощь.
22/12/2018 14:22
Спасибо, девочки!!!! Оля и Сабина, я так же оттягивала и не хотела. Сейчас оглядываясь назад, понимаю, что зря боялась. Процесс занял ровно семь месяцев с момента подачи заявления до вступления в силу решения суда. Пока вступало в силу решение, собрала доки на опекунство. После сдачи документов получила опекунское удостоверение через две недели. Не бойтесь, всё не так страшно.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252