Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Предотвратить болезнь.

Автор Nika 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Предотвратить болезнь.
02/01/2019 01:06
Самого доброго вечера и с Новым Годом всех формучан.
У меня вопрос ко всем, кому несложно ответить... занимался ли кто-то из ваших больных, медитативными практиками?

Имею ввиду не йогой пару раз в неделю, а именно ежедневными постоянными медитациями не менне получаса в течении последних десятилетий?

Возможно, вам покажется, что я брежу, но недавно посмотрев передачу о работе мозга, у меня возник вопрос есть ли связь между медитативными практиками и отмиранием мозга.

Попыталась написать это подробно в несколько художественной форме тут
[www.proza.ru]

Мама у меня в одной из последних стадий и я понимаю, что изменить уже ничего нельзя, но можем ли мы защитить себя?
Спасибо заранее за отклики.
Re: Предотвратить болезнь.
02/01/2019 02:22
Я, конечно, не специалист в области медитаций, но исходя из всей литературы, что мне удалось прочитать за последнее время, если профессионально заниматься медитацией, именно с хорошим погружением, то изначально нужен так сказать учитель, который направит и выведет вас в случае слишком глубокого ухода. Это как осознанные сны. По незнанию, можно спровоцировать у себя шизофрению. Подключив часть подсознания, простой человек, без определенных серьезных тренировок, на которые уйдут десятки лет, а то и вся жизнь, не сможет его пока контролировать. Подсознание хаотично, оно начнет в реальности выдавать вам картинки, которые будете видеть вы и никто больше. Это как оцепенение во сне, когда вы проснулись, но не можете двигаться, и видите вдруг силуэты или еще какую билиберду. И все это никакая не мистика, а ваш мозг, который не успел до конца переключиться. Если вы видите сны, то оцените работу мозга, с какой он удивительной мощностью воспроизводит целые миры, запахи, ощущения, мелочи, кошмары и страхи, а как только вы четко осознали, что вы во сне, то все рушится. Я занималась осознанными снами, удержать построенный подсознанием мир во сне, при осознании, что это сон, мне удавалось за все пять лет занятий лишь на 5 мин. Это нереально. Я не знаю кем надо быть, чтобы хоть подключить малую долю этой закрытой части в реальности. Не зря же мозг только на 10% работает у человека, остальное пока заблокировано, а у кого разблокировано на кроху, тот не совсем нормальный. Взять некоторых великих ученых, часть из которых страдали и страдают шизой параллельно со своей гениальностью. Наверное крутые гуру только могут достичь такого великого чуда. У БА, как мне кажется, как раз и подключается подсознание, как резерв, когда сознание начинает гореть и от этого они и начинают видить и слышать то, чего нет, жить в своем мире - полусне, на два мира. Да и что говорить, когда по картине МРТ мозг сжирается Альцем полностью. То есть неоткуда черпать ресурсы для подключения. Мозга в итоге просто нет. (( стирается и сознание и подсознание. Тут как не медитируй, только если в астрал убежать) но это уже кома будет.
Re: Предотвратить болезнь.
02/01/2019 04:47
Единственное что я могу от себя добавить,не знаю как насчет медитации, а то что нужно нам меньше нервничать это точно,я помню когда учился в школе мать сильно нервничала вследствии чего у нее бывали сильные головные боли и вот теперь итог! Так что по возможности избегайте для себя стрессовых ситуаций или реагируйте не столь критично на них!!!
Re: Предотвратить болезнь.
03/01/2019 01:56
Lenix , аплодирую стоя! Такие глубокие мысли и серьёзный анализ! В вас, наверно, учёный умер.. Желаю вам духовного развития и познания тайн Бытия.
Re: Предотвратить болезнь.
03/01/2019 16:57
Сергей, ну да, все болезни от нервов, соглас

Lenix, вы правы, что мистические практики требуют ясной теории и контроля от более продвинутых, так скажем). Но именно потому я отметила сразу, что меня в данный момент не интересует сама догма, которой нужно следовать, ибо это тема слишком обширная.

Йога это, кастанедовские шаманизм или обычные дыхательные тренинги. Важна практическая сторона. А она такова, что учёные нейробиологи признают, что медитация это из области работы со спящей частью мозга.

Мой вопрос к тем, кто это читает. Есть ли у вас знакомы с БА, которые занимался медитацией. Не магией блин), не шаманизмом, а просто раз в день минут по сорок, человек уединялся и сидел закрыв глаза... годами. Есть такие? Просто я знаю пару таких старичков, мозги работают лучше многих молодых, и не знаю ни одного БА с таким прошлым увлечением. Мне бы хотелось понять закономерность ли это и на чём базируется.
Ted
Re: Предотвратить болезнь.
03/01/2019 18:39
Nika Написал:
-------------------------------------------------------

> Просто я
> знаю пару таких старичков,
> мозги работают лучше
> многих молодых, и не знаю ни
> одного БА с таким прошлым
> увлечением. Мне бы хотелось
> понять закономерность ли
> это и на чём базируется.

И ещё было бы неплохо понять, что есть причина, а что следствие. Их часто путают в нашей теме.
Re: Предотвратить болезнь.
04/01/2019 02:32
Nika, про медитации ничего не скажу, но у меня много знакомых, глубоко верующих людей, в возрасте. Вера их защищает от безумия. Духовная практика. Чтение Священного писания, в данном случае Библия. Молитвы. Посты. Духовная музыка. Всё это очень сильно помогает. Рекомендую.
Лично моё мнение, что причина БА - духовная. Многие тут пишут, что больные БА в жизни были людьми с очень трудным характером. Я не говорю, что у всех так, но много случаев. А в одно случае с БА бабушка была верующей, и Альц у неё протекал без агрессии и злобы.
Если же вы интересуетесь именно медитациями, то очень рекомендую [www.instagram.com] У этого человека бездонное море мудрости.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 04/01/2019 02:40 пользователем АгнешкаЯ.
Re: Предотвратить болезнь.
04/01/2019 08:56
У Доброй мама лежит не первый год, кто не помнит расскажу - она в секте была, они все себя верующими считают, но не помогло. Мое личное мнение нельзя зацикливаться на себе и на своих обидах, эгоисты и обиженные съезжают чаще. Кому то может медитация помочь, но так же знаю случаи когда медитация (а потом и всякая оккультная практика, часто начиная с медитации переходят на иные вещи) довели до психушки, но правда без деменции, шизофрения развилась. Никого не хочу обидеть или задеть, но жизнь такая странная штука. Соседка после инсульта с мозгом как решето на МРТ, но по жизни была очень доброй альтруисткой, она и сейчас добрая - не ругается, не подозревает никого в воровстве, говорит за все "спасибо", но никого не помнит, дома не ориентируется, обслужить себя не может. Очень жалко, в сравнении с нашей, что как у Федюли такая была "по жизни", вот и думаешь, а ей то за что так? Да и родственникам, что по три, четыре раза за день приходят покормить и проверить, тоже достается.
Re: Предотвратить болезнь.
04/01/2019 09:58
reader вот об этом я и написала выше. Откидывая всякую мистику и т.д. Любое затрагивание спящей части мозга, может привести к шизофрении. Большинство людей просто не смогут удержать то, что там, особенно это касается людей впечатлительных и эмоциональных. Ты должен обладать хорошим контролем над собой и быть спокойным и уравновешенным, как вода)
Агнешка, на мой взгляд молитвы и вера это тоже своего рода медитация. Ведь по сути медитация - это путь к покою и равновесию, возможность услышать себя, свой организм, почувствовать его и привести в порядок. Медитация это и правда хорошая вещь. Но все же слишком много факторов, которые могут привести к Альцу. Сейчас уже утверждают, что это вообще врожденная болезнь, которая в определенный момент, при определенных условиях активируется. А раз так, то можно заниматься медитацией, а потом вдруг удариться головой или словить укус клеща и все. Мозг рушится. Конечно, негативный расклад, но мне кажется медитация тут не спасет. Как писала - это надо быть гуру или настолько верующим, чтобы духовно уничтожить свою болезнь. Как бывают же случаи волшебного излечения рака последней стадии, при сильной вере человека. Но это редкие случаи.
Re: Предотвратить болезнь.
04/01/2019 12:28
Не знаю насчёт просто глубоко верующих, у меня есть знакомые очень религиозные, заболевшие БА. И...повторюсь, меня не интересует духовная составляющая в данный момент. Тем более сновидения осознанные это учения Кастанеды и шаманизм, естественно с высокой вероятностью приводящий к шизе.

Lenix, я не говорю об уничтожении болезни, а об предотвращении за годы вперёд.

Меня интересует статистика, и пока никто не пишет, что имеет БА, занимавшегося медитавниными практиками....это самое интересное ).
Re: Предотвратить болезнь.
04/01/2019 15:36
У боксеров и хоккеистов очень велика вероятность БА и СД, однако на этом сайте я не встречала больных, бывших спортсменов этой зоны риска. Зато очень много бывших учителей, врачей, полиглотов и научных работников. Так что искать надежную статистику по заболеванию здесь не стоит. Это уж лучше идти на сайт любителей медитаций и спрашивать у них о наличии и количестве БА среди практикующих и их учителей, гуру и других предшественников.
Опять же, скажут ли они достоверную информацию, т.к. большинство даже сами себе не хотят признаться в наличии этого заболевания у близких, а уж другим и подавно не расскажут. Это здесь уже хлебнули через край горя и притворяться не перед кем. Тем более, форумчане здесь с большим пониманием относятся к проблеме и без излишнего морализаторства.
Re: Предотвратить болезнь.
04/01/2019 16:25
Светлячок, там я уже была. И там мне сказали, что логичнее спросить у родных пациентов с БА. Но на данный вопрос всё же был ответ, что никого с БА в их группах они не знают, что тоже показательно.

Мысль моя и пришла мне после просмотра ряда лекций нейробиологов. В конце концов, если есть один шанс из ста, что я права, это нам с вами нужно, а не тем, кто медитирует.

Про маму я могу тоже пару страниц страданий своих расписать, но лично мне от этого хуже становится, потому не пишу особо.

Про здешний форум знаю, вроде год уже тут. Реально место где можно выговориться и получить поддержку по этой тяжёлой теме, за что спасибо создателям!
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 02:51
Хочу отметить, что ни одного психически стабильного, занимающегося медитативными практиками, я в реале не знаю. Это к тому, что на том форуме вам ответили..

Буквально вчера смотрела по ТВЦ передачу: Безумие, плата за талант. Об артистах, закончивших жизнь в дурдомах. Очень было смешно слушать про тонкую душевную организацию и поцелованность Богом. Не смешно - про то, что каждый в течении всей жизни был тиран, скандалист и полный придурок. Только Догилева произнесла вслух о наследственности у Пельтцер. Ее мать тоже закончила свои дни в дурдоме и Пельтцер этого всю жизнь опасалась. Не называют они вещи своими именами. Возможно из деликатности, возможно - из уважения к публичным людям.

Не назовут себя ненормальными медитаторы. Никогда. Смешно на это и надеться.

В моем реале одна медитирует, имея в анамнезе две попытки суицида и дурдом, что естессно. Двое других(супруги), кроме медитаций, вечно чистят печень растительным маслом, потом срут в ситечко, промывают говно под водой и радостно прказывают друг другу вышедшие печеночные камни. Они же кругом видят глистов, потому в гости ходят тока со своей одноразовой посудой. И еще есть третья. Там, кроме медитаций, у ней еще фэнхуй и дыхательные гимнастики. Видимо от фэнхуя у нее абсолютно голая жопа, никакие денежные жабы не помогают пачимута, как и медитации с дыханием. Выглядит она отвратительно.

От себя напишу, что я очень удивлена людям, имеющих на руках дементоров и говорящих о предотвращении болезни.
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 04:46
Ника, как вы считаете, Слава Курилов, если бы дожил до старости, был бы дементором? И считаете ли вы его психически стабильным человеком? Я никого не читала больше, кто бы столько медитировал и так подробно это описывал.

Я - не считаю его психически стабильным. При всем уважении к его смелости, дерзости и целеустремленности. Не может быть психически стабильный человек таким чудовищным эгоцентриком. Не может быть фанатиком. Ну и, разумеется, не может не бояться смерти в страшных муках. Но, это мое мнение. Если все-таки, такие как он, с медитациями, - психически стабильны, то наши приключения с дементорами просто цветочки, в сравнении с тем, что всю жизнь терпят близкие таких, как славы куриловы.

Я про того, кто написал Один в океане...
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 10:29
Ника отвечая снова на ваш вопрос. Порылась в интернете нашла пару статей БА и медитация и то упомянуты были вскользь. Во-первых про опыт здесь людей, то наверное ни у кого БА медитацией не занимались. Да что уж, у меня из всего круга моих знакомых (а он не маленький) никто не занимается медитацией, а уж найти БА бывшего медитатора, вообще не реально)) Во-вторых про статьи. Там было написано, что медитация Не претотворащает слабоумие! А по статистике ученых лишь отодвигает его, так как медитация омолаживает мозг и организм в целом. То есть, если есть предпосылки, слабоумие начнется не в 70 лет, а в 80 или 90, но в любом случае будет. По американским тестам (а там слабоумием страдают очень многие, в каждой семье есть такая проблема). Так вот по тестам, люди которые занимаются медитацией риск БА меньше. Но замечу, тоже самое было написано пр людей, которые учат тексты дофига, знают несколько языков и т.д. А на практике мы видим иную картину. Очень много людей умственного труда страдают БА. Итог из прочитаного: медитация уменьшает риск, но не убирает болезнь. Так же как спорт и здоровый образ жизни. Если вы будете правильно питаться, заниматься спортом, риск заболеть БА у вас тоже будет ниже, но не факт, что вас это 100% спасет, а уж тем более предотвратит болезнь.
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 11:14
Lenix, спасибо большое за ваше мнение!
Вы не знаете людей, которые мкдитируют, потому что это не афишируется обычно раз и потому что видимо не тот круг общения. Я лично знаю очень многих, иначе не поднималась бы тему.

Про здоровый образ жизни и знание языков, что отодвинут слабоумие точно Неправда. Моя мать знала около 12 иностранных языков, отец моей подруги вел здоровый образ жизни и правильно питался, оба заболели достаточно рано.

Можно ссылку на исследования о медитациях и БА? Я попробую связаться с теми, кто её проводил. Непонятно как её могли проводить, учитывая что заниматься нужно этим годами и никогда такое не афишируется.

И Лена, я ваше мнение поняла. Я с вами не спорю. Но вы не можете знать за всех, кто на этом сайте бывает, многие ничего не пишут ведь, а просто ищут информацию. Среди них может быть тот, кого я ищу. Или как-то мешает мой пост?
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 15:15
Nika, Ваш пост никому не мешает. Но теоретический вопрос о медитации кажется несколько странным для ухаживающих за дементорами. Сложно отвлечься на теорию, когда бесконечно гребешь какашки, слушает бред, либо борешься с государством за опеку, инвалидность и памперсы. По теме - в моем окружении нет людей, занимающихся медитацией. Свекровь до обострения БА ходила в церковь, читала молитвы, жгла свечки. Что не помешало ей проявить себя в самом "лучшем" виде.
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 15:26
Интересовалась случаями, когда после сеансов экзорцизма психически нездоровые люди становились адекватными и здравомыслящими.
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 15:30
Ваш пост никому не мешает. Удивляет, что вы настолько не наблюдательны по жизни. Без всяких медидативных практик, у людей, имеющих проблемы с одним из органов чувств, - очень развиты другие. Именно мозг это сам и регулирует. Слепой человек имеет более острый слух, чем обычный человек. У него лучше развито осязание и обоняние. Глухой человек имеет более острое зрение.

Дементоры - иные. При пораженном мозге отказывает все одновременно: зрение, слух, вестибулярный аппарат, мелкая моторика...Неужели, у вашей мамы было иначе? Или вы это пропустили все у нее? Ни одна часть мозга не откроется дополнительно у них. Поражены или умерщвлены сосуды. Откуда мозгу-то открываться?

Кстати, как мамины агрессии?
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 15:33
Агнешка, вы путаете одержимость и сумасшествие. Священник не возьмет на отчитку психически больного. Почитайте об этом больше.
Re: Предотвратить болезнь.
05/01/2019 17:44
Nika, добрый вечер!
Немного о маминых забавах:
1. несколько лет увлекалась йогой ( ходя в моря)
2. потом увлеклась книгами Елены Блаватской
3. потом стала заниматься биоэнергетикой и экстрасенсорикой ( училась 1 год!!) медитации, практики
4. потом подсела на несколько лет на Карлоса Кастанеде.
5. потом ушла в Церковь ( Православие)
6. потом плавно перетекла в секту ( я её так называю) , мама же всегда говорила, что это самое чистое направление Православия.
7. потом улетела в женский монастырь ( Сыктывдинский, что в селе ЭБ), год прожила
8. потом вернулась в наш город и работала в городской церкви Православной директором Воскресной школы.
9. потом милиция 2009г. нашла её живущей в магазине под лестницей, где в осенне - зимний период работают тепловые пушки. Она помнила своё имя и номер телефона (на тот момент, мы с ней много лет уже не общались и я бы в жизни не узнала где и как закончила свои дни моя "Доча"winking smiley. Деменция сожрала её мозг, но оставив её имя и номер стационарного домашнего телефона.
Что это? Судьба дала ей шанс ещё пожить на этом свете или мне возможность простить её при жизни и полюбить. как родного ребёнка?

Я думаю, что медитации нас не спасут от этого заболевания. Я сужу по своей маме.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252