Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Прошу помощи советом.

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Прошу помощи советом.
25/01/2019 12:17
Добрый день.
Подскажите советом.
Месяц назад после обследования моему мужу поставили диагноз БА.
До этого ставили деменцию.
У мужа от первого брака две дочери 36(у неё трое детей) и 30 лет.
Про проблемы с памятью они в курсе.
Нужно ли мне им сообщить диагноз БА.
Посоветовалась с врачом. Ответ размытый. Если будут помогать, скажите. Если нет, то зачем? Всю жизнь с этим жить не надо.
БА передается по наследству и женщины болеют чаще.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/01/2019 12:44 пользователем Наздоровье.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 13:06
БА по наследству не передается, вернее, ученые еще не выяснили причину болезни и не могут подтвердить, передается ли она по наследству.
О диагнозе, я считаю, должны знать ближайшие кровные родственники независимо от того, как они отнесутся к этой печальной новости. А решать помогать или нет, пусть останется на их совести.
Сколько лет мужу, на основании каких исследований и симптомов поставлен диагноз?
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 13:09
Мужу 61 год.
обследование в военно медицинской академии.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 13:20
Мужу 61 год.
Обследовались в Военно медицинской академии.
Врач вообще сказал, что пусть муж сам решает говорить или нет.Он не признан недееспособным и все решения может сам принимать.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 15:34
Какой феерический бред! Конечно, дочери должны знать о диагнозе. Если у вас именно БА диагностирован по мрт, и мужу всего 61 год, то щас с космической скоростью начнется полный распад личности и полная потеря навыков. Он сишком молодой для БА, и альц у "юных" очень скоротечен. Как вы это собираетесь скрыть от дочерей - мне, лично, непонятно. Это же не просто проблемы с памятью.

А почему вообще такой бредовый вопрос возник? Какие отношения у дочерей с отцом? Как часто они общаются?

Врач меня просто убил. Он может все решения принимать сам...У этого врача первый случай БА в практике, штоле? Читаю - глазам не верю!
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 16:14
Я просто попросила совета. Я и не собираюсь скрывать.Дочери объявляются раз в год на часок заехать со своими рекомендациями и претензиями( не так сказали, не так сделали). Нас никто и не спрашивает что мы считаем нужно делать.Из за этого я перестала общаться с ними. Советчиков у нас полно, а вот помощников нет.Мы вдвоем с мужем.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 16:39
Подскажите, а бывают БА без агрессии. Мой муж очень спокоен.Мы много шутим и смеемся.Иногда у него находит чувство тревоги за маму(кажется что что-то случилось). Но мама давно уже умерла. Я спокойно всё объясняю и он успокаивается.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 16:48
Без физических агрессий точно бывают. Без вербальных - нет. Появится бред ущерба - придут вербальные агрессии. Хотя, одна женщина из Израиля тут писала, что ее мама, как была ангелом - так и осталась.

Ну, если раз в год, то следующий приезд может быть уже и на похороны. Тем более надо поставить в известность. У вас же будет все, как у нас всех тут: уморила, не так ухаживала, не так говно отмывала, превратила в овощ нейролептиками...

Сообщайте, пусть читают об альце в инете. Педалируйте, что возраст для альца слишком молодой, потому болезнь понесется, как ком с горы.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 16:53
Не ужели год?
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 17:49
Предсказать ничего невозможно. Но, то, что у 61 летнего мужчины это будет в разы быстрее, чем у 80летнего - факт. Почитайте тему Анны Мостовой. Там как раз около года.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 17:51
Ее тема - Альцгеймер с 55ти лет.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 18:07
Наздоровье доброго дня! У всех по разному протекает. Но чем раньше начинается болезнь, тем быстрее она проходит. У нас пошло по стандартной схеме - тоже у отца в 60 начались заметные провалы в памяти. И вот уже 7 год у нас агрессивный полуовощ в психиатрической лечебнице.... Первый год страшен, из-за того, что больной осознает еще себя и понимает, что личность умирает отсюда слезы, депрессии, а ты не знаешь, чем помочь. Затем 4 года были терпимы. На лекарствах болезнь тормозилась, с каждом годом появлялись странности, капризы но все же это возможно было терпеть. А вот 6 и 7 год болезни стали для нас адом. За год регресс жуткий, как снежный ком и таблетки действовать перестали. Увы, наш тоже был улыбчивым, добрым, ни одного слово злого. Все для семьи. А в итоге, начал все крушить вокруг и нападать на ближайших людей.... И мат перемат постоянно. Но не факт, что так будет у вас. Как писала, болезнь протекает у всех по разному. Дочек поставьте в известность, а уж будут помогать или нет, на их совести. И пока муж у вас все понимает, займитесь финансовыми делами, чтобы на нем не висели недвижимость и тому подобное. Оформите доверенность на получение за него пенсии. Просто потом сделать это будет очень тяжело... Увы, тут все случаи с БА да и с деменцией закачиваются одним. Человек с вами будет другим, болезнь превращает родного человека в животное. Сейчас вам это не то что тяжело осознать, почти невозможно, а уж принять тем более. Но к сожалению... Если почитаете несколько тут историй, поймете... Держитесь! Пишите сюда. Тут всегда помогут морально. Тут никто не осудит ваших действий.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 18:31
Леникс, а в каком возрасте вашему папе поставили диагноз БА? Тоже в 60 лет?
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 18:45
Юля легкие проблемы у него начались в 58-59 лет и это были проблемы с памятью. Немного измениля характер, стал обидчивым. В 60 когда уже пошли заметные провалы и повторяемость действий, положили его в неврологию и там поставили диагноз БА по мрт уже и тестам, отправили в пнд под наблюдение. А в пнд нам и сказали 6-7 лет. Так и вышло. Конечно, он может еще и поживет, но как личность уже полностью мертв и больше половина мозга в белом цвете... ходить он уже не ходит. Равновесие даже сидя тяжело держит.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25/01/2019 18:51 пользователем Lenix.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 18:57
Мне тоже врач сказала про 7 лет. Но, у моей не БА. И ей диагноз поставили в 66. Сенильная деменция. У нас идет 6й год.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 19:57
Лучше сейчас по-хорошему договориться с ним переоформить всё на себя, пока он не стал подозрительным и вредным. Почитайте тут истории, примеров полно - какие потом возникают проблемы.
А как ваш муж попал на обследование? Сам согласился, вы настояли, или это какое-то обязательное было?
Ted
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 20:37
Я бы оповестил дочерей, что у них с каждым месяцем уменьшаются возможнсти поговорить с более-менее адекватным отцом. И пусть почитают описание болезни.

Иметь в анамнезе "военный" при БА - это стрёмный момент. Начинайте срочно распродавать оружие, если есть в наличии, не дожидаясь окончания действия лицензии.
Re: Прошу помощи советом.
25/01/2019 23:30
Хорошо, что вы узнали про болезнь в не очень тяжёлой стадии, есть время морально подготовиться. Берегите нервы и живите по принципу: если надо объяснять, то не надо объяснять. Бреда будет много.
Про сроки мне кажется, всё индивидуально. У мамы в 55 диагноз, в 52 были уже предпосылки. На днях ей будет 59, и ещё очень даже держится
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 02:45
А как переоформить все на себя? Это дарственная? Завещание написано на меня, но его я знаю можно изменить. На обследование нас направил врач военной медицинской академии. До этого к кому только не ходили. И кплатным и в полликлиннику районную( 3 года назад пришли с МРТ . Настаивала на БА. Ерунда говорят. Нет ничего) . А в платном медицинском центре пиявки посоветовали и как можно скорее(15 тысяч за курс). Развод и только. А по врачам мой муж ходит спокойно. Всегда слушается меня.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 03:36
Паспорт и документы на квартиру я забрала и спрятала. Без них ведь невозможно переписать завещание.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 09:02
Подскажите, для получения инвалидности обязательно лежать в психбольнице(психиатр так сказала). Очень бы этого не хотелось. При обследовании мужа положили на сутки в больницу. Вызвали ночевать с ним.хотел уйти, мониторинг суточный снял. Сказали ,что некому за ним смотреть. Приехала, сразу успокоился.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 10:10
Здравствуйте, мои дорогие форумчане и Вы Дмитрий! Вот скоро 2 года как нет моего мужа . На этом форуме я была под ником MargaritaV. Очень долго не могла зайти на форум,уж очень больно все переживать с начало. Но вот перечитала и поняла, что и плохое забывается. Со многими бывшими форматами общаемся и теперь, но только вО К, там мы делимся уже счастливыми моментами своей жизни.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 11:29
Наздоровье, моему мужу дали 1 бессрочную группу инвалидности без пребывания в психбольнице. По результатам обследования в ПНД ( МРТ, ЭЭГ. психолог, анализы, выписки от невролога, окулиста из районной поликлиники. Больше уже не помню), дали сразу направление на врачебную комиссию там же, в ПНД, а та уже направила на МСЭ. У нас было так и заняло в общей сложности 1.5 месяца. Правда, в нашем случае, по результатам МРТ, психиатр сказала, что весь мозг, т.е. все его отделы: височные доли, гиппокамп и прочие, уже поражены. Я писала в начале своей темы, посмотрите, если будет желание.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 15:42
Sabina, Ваша история вернула меня на форум не только читать,но и писать. Моему мужу инвалидность 1 группы дали только после того, как на больничной он пробыл 3 месяца. Вам повезло, что так быстро. Диагноз БА ему не ставили,объяснили тем,что он определяется посмертно . Время идет,все меняется. Здесь утверждают, что наследственность ни причем, но в семье моего мужа целая цепочка: бабушка, тетка, мать, двоюродных брат и он. Как это обьяснить.? Я понимаю:" надежда умирает последней ". Когда я врачу пожаловалась,что он не пьет лекарства (считал,что я его хочу отравить.) мне сказали, что это больше для моего утешения,что пока нет лекарств от БА., поэтому я не брала соцпакет на бесплптные таблетки. Эти деньги я тратила на памперсы- трусы. Всем девочкам хочу сказать ,держитесь. ОЧЕНЬ ПОМОГАЛА МОЛИТВА ОТ УЛЬЯНКИ.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 18:41
У нас отцу группу оформили без проблем в пнд. Диагноз подтвердился по тестам у психиатора, плюс мрт, сдали анализы и врач нас направил в кабинет к комиссии. Там два похода и группа сделана. Сказали, что с такой болезнью с получением группы проблем не возникает и все делается намного быстрее, чем в обычной поликлинике.
Марго наш тоже таблетки не пил, обманывали клали в еду. Да, лекарств от БА нет. Но в нашем случае, да и во многих тут описанных, без лекарств у него был психоз на психозе с галлюцинациями и куча мыслей о самоубийстве на начальных стадиях болезни. Плюс не спал. Поэтому без лекарств было просто невозможно обойтись. Они не лечат, но очень облегчают психическое состояние больного, а так же уход родных.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 22:14
Если он у вас еще адекватный более менее то заставляют лечь в больницу и полежать, а если уже совсем совсем то они и брать таких не хотят. Мой псих сначала сказала что группу не оформит без месячного лежания, а когда мама слегла то уже не надо лежать. Насчет имущества посоветуйтесь с адвокатом. И проводите с мужем как можно больше времени пока он адекватен, потом настанут черные дни и кроме ненавести к нему, ненавести к себе, отвращения и апатии долго не будете ничего чувствовать. По себе скажу, что после 8 месяцев убирания говна я не могу вспомнить не одного счастливого момента с мамой за 30 лет, но они же были, но память почему-то блокирует те воспоминания у меня, и это у меня мама очень тихая, лежит себе тихонько, не кричит и нет агрессии и глюков.
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 22:26
Lenix, Вы сами ответили,да, лекарства от психоза ,но не от болезни. Мне врачи давали срок его начала болезни и конца ТРИ года, а он жил пять. И я нисколько не жалею,что в это время любовь ,заботу и ласку отдала ему. И так судьба посмеялась над ним и ч'то,еще и мы- близкие люди должны от них отречься.?
Re: Прошу помощи советом.
26/01/2019 22:32
Наздоровье, загляните сюда, можете сами там вопрос поаккуратнее задать. Юридический форум [www.zonazakona.ru]
Лучше, думаю, договор дарения. Если получится.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252