Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Что мне делать дальше?

Автор Бамблби 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Что мне делать дальше?
03/02/2019 19:09
Я просто схожу с ума.
Re: Что мне делать дальше?
03/02/2019 20:14
1.5 года я живу с мамой и её миром, который наверно тоже скоро начну видеть. Полон дом давно умерших людей, девочки приходящие с балкона 4 этажа, женщины не дающие ей спать, крики ночью, дети которые просят порвать подушки и одежду, вырванные трубы в туалете чудом услышал шум воды, редко когда она спит я начинаю тоже слышать шопот, шаги и пр... я схожу с ума.
Re: Что мне делать дальше?
03/02/2019 20:15
Бамблби доброго дня! Ваша мама стоит на учете у психиатра? И принимает ли какие лекарства?.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/02/2019 20:19 пользователем Lenix.
Re: Что мне делать дальше?
03/02/2019 20:20
Я не знаю какая у неё стадия. Месяц как в памперсах. Врачи диагноз не ставят, ( старческое) говорят.
Re: Что мне делать дальше?
03/02/2019 20:25
Нет не стоит, из лекарств только от давления после инфаркта. Терапевт приходила, назначила феназепам, но он её не успокаивает, перестал давать тк нет толку.
Re: Что мне делать дальше?
03/02/2019 20:36
Кто-то тут уже писал, что врачи уже не имеют права такое говорить. Старческое это не диагноз. В первую очередь, на вашем месте, я пошла бы на прием к психиатру. Можно без мамы. Сказала бы, что у человека галлюцинации, она видит несуществующих людей, не спит ночами и разрушает квартиру. Они просто обязаны прийти к вам домой, оказать должную помощь и выписать лекарства. Будьте настойчивы - это ваша жизнь! Я подчеркну слово - жизнь, потому что это серьезно и дементный больной с глюками, который еще и трубы вырывает, может причинить вред и себе и вам. Это страшно. Если вам откажут, пусть пишут отказ в письменной форме. Это пойдет сразу в жалобу в департамент здравохранение. Не бойтесь насидать на них. Правда на вашей стороне. Шизофрения и психозы, то, что сейчас происходит с вашей мамой - это не хрена не старческое. Ей сейчас нужны нейролептики и успокоительные. И еще, чтобы ее поставили на учет обязательно. Это нужно не только ей, но и вам, случись что, вас же потом обвинят в халатном отношении. Тут вот уже был случай, даже с врачами и на учете, чуть убийство не навесили.
Re: Что мне делать дальше?
03/02/2019 21:03
Lenix ответила очень полно. Могу лишь прокомментировать фенозипам - пользы от него практически никакой, а вот то, что действует расслабляюще на мышцы и больная еще и падать начнет, никто не говорит и не учитывает. Что такое травма у дементора не мне вам объяснять.Это просто туши свет. Если почитаете истории на этом сайте, то примеров достаточно найдете.
И еще попросите что-нибудь для себя успокоительного. Мне подошел флуокситин - это антидепрессант, привыкания не вызывает. До него пила эглонил. Тоже помогал, но он дорогой. Можно попить глицин. Он вообще без рецепта продается. Только не по 1 таблетке, а по 4-6 утром и вечером (или посоветуйтесь с психиатром о подходящем для вас курсе).
Напишите еще, пожалуйста, сколько лет маме, какие у вас жилищные условия (есть ли возможность уединиться в отдельной комнате), сколько вам лет, есть ли помощь со стороны?
Обязательно займитесь своим здоровьем, ведь если с вами что случится, позаботиться о маме будет некому..
Re: Что мне делать дальше?
04/02/2019 00:17
Бамблби , хорошо что вы сюда забрели. Вам тут помогут и дельными советами, и выслушают, и поверят, и просто по-человечески поддержат.
Перед походом к психиатру снимите вашу маму на телефон - самые её критические проявления. Тогда психиатр быстрее вам поверит. Некоторые так делают.
Вам надо успокоиться, взять себя в руки и начать действовать.
Не пытайтесь понять психически нездорового человека. Если сравнить таких больных с компьютером, то кирдык операционной системе. Переустановке не подлежит. Там всё поломано. Напрочь. КОмпьютер живёт своей жизнью, нерациональной, хаотичной, нелогичной.
Примите сей факт. Просто сделайте то, что вам советуют тут. Желательно без эмоций. И держите нас в курсе. Не оставайтесь наедине с этой .. бедой.
Re: Что мне делать дальше?
04/02/2019 01:03
Да, снять на телефон и требовать у психиатра нейролептики и снотворные для больной. Оформлять ей инвалидность. Узнать все о бесплатных пни в вашем регионе или домах по уходу за деньги. Не дайте себя убить.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 09:50
Да, но- я тут почитал ищет, Пни это же жесть. У нас провинция глубокая, зарплата 15-20 к не затащу я пансионат. Даже на работу уже выйти немого, некого оставить. Пока мог сиделку нанимал, сиделка все в отказе стали, работу бросил... Вообще каша в голове, что дальше просто не знаю. Федюля, спс за совет. Вызвал терапевта, там девочка только после института, пока не гаркнул на неё что психиатр нужен,только плечами жала.А тут видно поняла, что дело труба у меня, вызвала скорую, отвезли в пнд маму. Врач сказала, что острую форму снимут, галюцинации и бред стихнет, то есть будет меньше и не так очевиден. Сказала что для инвалидности надо пол года наблюдать. Но, сказала, я знаю что это, но диагноз не поставлю. Я спросил, что тогда напишите при выписке? Она сказала,что что-то придумает.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 11:33
Сколько читаю подобных историй, и я просто в шоке нахожусь от того, чего творится за пределами Москвы. Ну, понятное дело, диагноз при выписке она не напишет, им как запрещено или они его цифрами пишут, точно не знаю. Но она должна написать его в карте больного, карте, которая будет хранится в ПНД. Нам диагноз врач написал в карту при первом же посещении врача. Про инвалидность, бред какой-то. Полгода оформляется недееспособность. Отцу группу через ПНД оформили за месяц. Первую бессрочную сразу же дали. Ладно, спасибо хоть у вас ее забрали, чтобы убрать психоз. Надеюсь, они вам хоть нейролептики выпишут. Держитесь. Пишите сюда. Вместе легче это переживать.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 12:37
Lenix,
Москва - это государство в государстве.
И да, при диагнозе деменция ( любая - снильная, альцгеймеровского типа) по всем регламентам требуется наблюдение в течении 6 месяцев в ПНД, и именно это диагноз и будет позднее написан у матери Бамблби.И только после 6 месяцев - можно получить направление на прохождение группы.
Только при диагнозе болезнь Альцгеймера направление на прохождение группы можно получить сразу,
без ожидания 6 мес.Но никто Вам такой диагноз не поставит. Я лично обошла психотерапевтов в психбольнице. Предлагала деньги, чтоб диагноз написали. Денег всем хотелось, но мило улыбаясь- честно говорили, что не могут этого сделать,просто ЗАПРЕЩЕНО.Все дорожат работай.
Государство таким образом деньги экономит.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 12:57
Оля, вот оно как... Все это как в кривом зеркале. Я понимаю, когда приходит человек на начальном уровне болезни, но когда так уже явно болезнь видна и через полгода человека может и не быть. Ну да, скажут - а где вы были раньше и как всегда виноваты останемся мы. Да и чего ждать, действительно, когда людям с одной ногой или рукой дают временную группу, будто эта рука или нога отрастет.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 13:16
Lenix, таки да, экономят на тех кто всю жизнь налоги платил. Москва- мы не далеко от Воркута живём, разговор короткий, не устраивает наши врачи, жалуйтесь. Предварительно диагноз- сенильное психосоматическое расстройство. Это бред какой-то. Они когда говорят со мной мне кажется что они на яву бредят. Я им говорю человек палас на полу кусками вырезал, трубы вырвала в туалете чуть не затопило подъезд, говорит при мне с девочками в потолке, покойников видит - а они- это нормально, так бывает, мне видней я врач......
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 13:21
Я просто в шоке! Что за запреты, Фасоль? Почему???

Я вообще все оформляла по инету. У нас форму нужно заполнить. Она на 5ти бумажных листах, формата А4, если распечатывать. Это обычная анкета. Все вопросы про состояние больного, в основном. Как ходит ( с помощью спец.средств, с помощником или сам), как ест, как обслуживает себя в быту, как далеко от его места жительсьва находится поликлиника и семейный врач( там прям с точностью до метров надо указывать), как далеко аптека, как далеко магазин. В общем, надеюсь вы поняли. А в самом конце нужно перечислить фамилии, э-почту и телефоны врачей: семейного и специалистов. Я указывала данные семейного, психиатра и офтальмолога. С врачами связывается комиссия. Решение о степени инвалидности( средняя, тяжелая и глубокая) у нас принимают в Тарту почему-то, а не в Таллинне. Комиссия - там. Мне оно пришло через 3 недели на э-почту, как я отослала анкету. Назначили сразу глубокую и пришло решение о пособии. 42 евро, что позор, конечно же. А мамаша у меня тогда еще была здоровенной кобылятиной, вымвтывала мне все нервы и высасывала всю кровь. Сама ходила, сама грела жрачку в микро, гадила на толкан и еще не бросала сраные бумажки на пол, и мылась тоже сама. Только на улицу ходила с нянькой и готовить разучилась.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 13:23
Так и правда, жалуйтесь. Пишите на сайт Минздрава. Мне такие жалобы помогли в решении некоторых проблем. Врачи сразу становятся внимательными, предупредительными и заботливыми. Попробуйте! Хуже уже не будет, а ваши врачи поймут, что от Вас просто так не отмахнешься.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 13:51
Оксана, я бы с радостью в пансионат, что бы не отдохнуть, а хоть работать начать. Sabina, не поймут, тут всем все по...й.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 13:55
Бамблби, не забирайте маму из ПНД пока инвалидность не оформят. Надо полгода наблюдать ? Пусть наблюдают, лекарства подбирают. Ей положена 1 группа, а вам добавка к пенсии ее не помешает, да и все остальные положенные бонусы. Будут выпихивать, пишите жалобу в Минздравотдел. Благо это можно сейчас сделать через интернет, не надо никуда ехать. После жалоб у них нечто похожее на совесть и ответственность просыпается. Не сдавайтесь. Самый главный шаг вы уже сделали. Теперь и дальше не тушуйтесь и не отступайте. Конечно, ПНД не санаторий и условия там аховые. Но мама ваша и так живет в кромешном кошмаре, не имеющем ничего общего с действительностью, ей вряд ли будет хуже. А вот вам вовсе необязательно жить в этом ужасе. У вас время ее стационара как раз и уйдет на ваше физическое и психическое восстановление.
Была на сайте одна история, и грустная и смешная одновременно. Там дочь привезла неадекватную маму, а ту никак не хотели брать и говорили, что та вполне адекватная и тихая. Пока "адекватная" старушка не усралась прямо там. Тогда, пока врачи с медсестрами охали да ахали, дочка просто сбежала из больницы, только напутствовав "Делайте с ней что хотите!"
Ну а раз мама уже пристроена, то вам выход затаиться и уйти в подполье ))
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 13:55
А выпишет врач нейролептики и снотворные? Вы хоть это выдирайте у врачихи из горла. И жалуйтесь, вам правильно советуют. На что вы живете вдвоем? На пенсию дементора, штоле?
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 14:07
Sabina: "Попробуйте! Хуже уже не будет, а ваши врачи поймут, что от Вас просто так не отмахнешься."
Бамблби: "Sabina, не поймут, тут всем все по...й."
Бамблби, это вас понимать не хотят ибо им все по ..й, а вот после звонка из Минздрава все такие понятливые-понятливые становятся.
Не опускайте руки и все у вас получится.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 14:15
В кредиты залез, что мог зарабатывал пока сиделку мог держать. С препаратами пока не знаю, вообще говорят, что все при выписке скажут.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 14:21
Ну вы препараты не прощелкайте. Спрашивайте, настаивайте! И все это пишите в минздрав, как вам советуют. И про кредиты тоже. И про то, что инвалилность не оформить, и, что такую больную одну вообще не оставить. И что на одну пенсию вдвоем не прожить. Бля, я просто в шоке. Геноцид какой-то.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 14:25
Светлячок, буду пробовать, буду пытаться. Федюля, незнаю, там все под грифом секретно.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 14:29
Да вы будьте понастойчивей! Не отступайте после дежурных фраз равнодушных медиков. Нейролептики и снотворные для больного - это ваше здоровье, в первую очередь. Бейтесь за себя, а не за маманю.
Re: Что мне делать дальше?
13/02/2019 18:26
Бамблби, добрый вечер!
Присоединюсь 100 % к Светлячку...НЕ ЗАБИРАЙТЕ МАМУ С ПНД, пока не поставят инвалидность! В своё время мне ни кто не подсказал, что это нужно было сделать. Тихо шипели, что это рассеянный склероз и только моё особое отношение (ласка, любовь) нужны маме. Блин, если бы я раньше забрела на этот сайт?!

Сами с ПНД они её не отпустят, возможен вариант с доставкой на дом, но это ещё "вилами писано". Вы большой молодец, что поместили в ПНД маму. Там психиатры конечно разберутся и вынуждены будут написать верный диагноз. Ни за какие деньги не соглашайтесь забирать маму, пока нет инвалидности. Она у Вас пока ещё официально дееспособная и Вы ответственности за неё не несёте по закону РФ!!! Это Ваше право.
Re: Что мне делать дальше?
14/02/2019 10:18
Через неделю- две маму выписать собираются. Я сказал что без честного диагноза, не буду её забирать. Ответ меня в шок поверг- ну нет так нет, оставим возле подъезда или под дверью, сами будете разбираться. На вашей совести мать будет. У нас тут не пансионат.
Re: Что мне делать дальше?
14/02/2019 12:21
Бамблби. они Вас пугают. Если оставят под дверью, то соседи должны вызвать скорую и её вновь увезут в диспансер. На Вашу совесть .... не ведитесь! А то "похороните" себя лет на 10. Ещё раз Вам пишу - по закону ВЫ правы!!! Они это знают!
Re: Что мне делать дальше?
14/02/2019 22:22
Девочки, мне кажется это бесполезно. Не знаю как под дверью, в этом может и пугают. Но в больнице где лежит отец, есть больные, которые родственники привезли и больше не приезжают и не берут трубку. Так сказать бросили. Конечно, таких не выкидывают, они остаются в больнице. Но я бы не смогла вот так бросить отца и больше к нему не приходить и забыть. И думаю Бамблби тоже не сможет. Да и никто тут. А так, вручат ему в больнице маму и выписку и выведут с охраной. Он же не сможет внизу где-то оставить маму и уйти. Так тоже нельзя поступить, да еще с человеком, который ничего не понимает. И кто их знает, может и правда домой привезут. Не факт что у подьезда оставят, может в квартиру с полицией завезти. В любом случае, Бамблби придется забрать маму и надо начать уже сейчас писать жалобы в минздрав со всеми требованиями. Или как я, сразу в отдел Путину. Я же тогда написала, нам потом откуда только не писали и не звонили.
Re: Что мне делать дальше?
15/02/2019 14:44
Lenix.
Не...милиция в клоунаде принимать участие не будет.
Какое отношение имеет милиция к перевозке больного?Никакое.
Уверена 100%. что больница в данном случае давит на совесть.
Не сильно представляю, с каким диагнозом ее выпишут из ПНД, но ведь не с диагнозом здорова ведь? Значит обязаны ее "вручить" заботливому родственнику или другому лицу, который должен быть вписан в больничную выписку. Я сама с маман данную процедуру проходила, там все не так просто.
Никто из " докторофф", не вытолакает сумасшедшего больного из профильной больницы...судом это очень сильно воняет.
Просто работающие там врачи, отличные психологи - вот Бамблби и попал под пресс системы здравоохранения РФ. со всеми прелестями медицинского страхования))))
Re: Что мне делать дальше?
15/02/2019 17:20
Тоже думаю, что сами они отвозить не будут, даже если их сильно попросить. Сколько раз сталкивалась с тем, что когда на скорой отвозят больного, а обследование если не требует госпитализации, то обратно добирайся с больным как хочешь. Ни за какие деньги не повезут. Даже на форуме недавно кто-то писал (извините, забыла кто), что неходячего дементора отказывались отвозить на машине скорой помощи т.к. с оплатой были проблемы. А как такого везти на такси? Так что никого они отвозить не будут. Но на всякий случай все таки напишите в Минздрав жалобу, что психически больного человека не хотят лечить и наблюдать необходимое время для установления группы инвалидности. Вы и без них знаете, что устроили маму не в санаторий, а поместили в специальное учреждение для оказания медицинской помощи. Вот пусть и оказывают. А если отказываются, то в письменной форме с указанием диагноза. Если наврут с диагнозом, пригрозите, что потребуете медицинскую экспертизу через прокуратуру.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252