Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Помогите,срочно!

Автор Пушнарик 


Помогите,срочно!
19/04/2019 23:51
Здр. Всем сил,терпения и главное здоровья!!!!!!!!!Меня не было на форуме долго. Может кто и помнит меня и мою историю..я не смогла её найти.
Бабушке совсем плохо. За это время она безумно регрессировала. Родители все таки свозили ее на море тем летом на 3 мес. И по возвращению ей стало крайне хуже.хотя и там уже она начала уже хуже мыслить.
Долго писать не буду. На данный момент что имеем-весит кг 35-40 от силы. Не встает. Не слышит и не видит,глаза вообще перестала открывать месяца 3 назад. С каждым днем хуже и хуже. Еще нед назад она входила в контакт,сейчас уже нет. Пошли пролежни. Лежит на спец матрасе. Родители за ней смотрят так,как,наверное,за младенцами не смотрят. Уход у неё 100%!гимнастика,крема,чистое тело и чистое одежда,питание по часам и тд. Уже 4 дня она не может писать сама. Мама вставляет ей катетер(Боже,моя бедная мамочка и это научилась делать!). Глотает сама,но постоянно поперхивается и может минуту не глотать,а держать еду во рту. Но!самое страшное то!что у нее уже день 5 постоянно!каждые 5-10 мин вытекает жидкая какашка. Без крови!именно,как поносик. И во время этого ей безумно больно. Она стонет,говорит больно!хотя вообще невозможно разобрать,что говорит. Т к у нее нету сил даже говорить. Рот постоянно открыт и постоянно в полусне.
Вопрос!как её обезболить и чем??или идти к терапевту и просить что-то?уколы мама умеет делать. Ей безумно больно и ее жаль безумно.
И еще. Я периодически читаю темы. Тут у кого-то была история с мамочкой,которая уже умерла,увы...у нее тоже выходила жидкость из попы. Кто писал эту историю?
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:03
Вам в любом случае надо вызывать врача, неотложку или если есть возможность связаться с палиатативной помощью, то к ним. Состояние вашей бабушки должен проконтролировать врач. Иначе любая самодеятельность с лекарствами, случись что, может вам выйти боком, в том плане, что полиция потом придерется с кучей тупых вопросов, а то и дело заведут. Пусть терапевт придет на дом, фиксирует состояние и выпишет какие обезболивающие давать. Понятное дело, бабушке уже не помочь, она постепенно уходит, увы, болезнь эта ведёт всегда к ужасному концу, но надо максимально облегчить ей состояние этого ухода, чтобы все было без мучений. Тем более, сильные обезболивающие можно только через рецепт от терапевта получить.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:11
Спасибо!!я про Полицию даже и не подумала. Вызовем врача завтра,будем решать.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:13
И еще?как вызвать палиативную помощь?они могут приехать вот так,просто по вызову????
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:38
А зачем завтра решать ? Вызывайте скорую.Пусть забирают.Если не заберут, пусть напишут отказ,по какой причине.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:41
Они писать не любят,у них из-за этого проблемы.Может перенаправят в полиативную.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:51
Куда заберут????её мама не отдаст. Все же ясно понимают на этом форуме,что наши старики,особенно с БА,НИКОГДА не получат того ухода(точнее никакого!),чем тот уход,котор могут дать родные.(пишу про Россию!про обычные ,городские ,бесплатные больницы).У бабушки из попы каждые 10 мин вытекаает и мама и папа сразу бегут ей всё менять и обрабатывать её,проверяют её нон стоп. Если бы мы хотели ее отдать в скорую,то я бы не просила тут помощи. Мамины слова таковы-я вижу,что она умирает медленно,но пусть умирает дома. Она сама будет делать ей уколы.
Я сейчас не хочу обсуждать правильность действий своих родителей-они итак живут,как в аду и сами уже безумно устали. Не хочу обсуждать,что они,как многие тут на форуме,выбрали для себя роль -всё ради БА. Надо просто понять,чем обезболить. Кнчн утром вызовем врача. Но скорую они могут вызвать лишь для срочного обезболивания(ито,если скорая согласится),но
Не для забора бабушки в больницу. Да и кто её заберет?она уже просто лежит с закрытыми глазами.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 01:53
Это вот уже,как вариант. Утром сообщу маме про эту комбинацию. Спасибо!
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 07:56
Пушнарик, у моей мамы постоянно валилось из попы, но в выделениях были кровь и слизь. Был поставлен диагноз онкология. Чтобы подготовиться на вероятные боли в будущем, я стала колотиться насчет сильных обезболивающих. Терапевт может выписать рецепт на трамадол, но для этого им нужны дополнительные показания. Например, заключение онколога. Мне пришлось вызвать онколога на дом. Он взял анализ на цитологию, который подтвердил диагноз онкология. После этого терапевт на основании заключения онколога выписал трамадол. До этого я держала под рукой кетарол в ампулах. Можно также баралгин или анальгин использовать. В последние сутки, после того как случился жутчайший понос, я колола именно анальгин.
Вызовите терапевта и хирурга-онколога. Нужно установить причину такой странной дефикации. Если нет крови, то может препарат от диареи поможет? Боль может быть и от бесконечного раздражения анального отверстия. Если удастся остановить диарею и смазывать отверстие, например, левомиколем, то боль постепенно должна уйти. Ведь невозможно делать обезболивающие уколы каждые 5-10 минут, когда происходят выделения. Вполне может быть, что боль механическая.
У меня с дочкой была подобная проблема. Кровь из попки капала, была трещина в анальном отверстии. Несколько лет мучали ребенка свеклой с подсолнечным маслом, витаминами (в том числе в попу), разными мазями и прочее. Т.е. лечили механическое повреждение. А потом мне повезло попасть к отличному специалисту и она сходу, без всяких анализов и обследований поставила диагноз дисбактериоз. После этого я уже со своего педиатра потребовала сделать анализ на дисбактериоз и провести лечение ребенка.
Так что в вашем случае тоже может быть или механическое повреждение слизистой от постоянного раздражения при выделениях и тогда надо устранять причину диареи. Или более серьезное заболевание и лучше пригласить специалиста для проведения осмотра.
Вы и ваши родители такие молодцы, что так самоотверженно отказались от своей жизни ради БА. Не всем хватает на это сил и выдержки. Без оценки степени погружения в уход за больными БА и СД, искренне восхищаюсь всеми на этом форуме! Сил вам, здоровья и выдержки!!! И Бог в помощь!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/04/2019 08:00 пользователем Светлячок.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 11:35
Анна Мостовой была тема. Там мама от боли зубы в порошок стерла заботами доброй родной сестры....

Пушнарик, ну если пролежни, то это уже говорит о том, что ваши родители не справляются так, как надо. ВалерийКа только что писал про паллиативный уход. Читайте последние сообщения в его теме. Он в России.

Не пишите за всех, пожалуйста. И не обесцен вайте тяжелейший труд медиков паллиативных отделений. Они помогают и нашим больным, и нам.

В теме Анны Мостовой есть ссылки на паллиативную помощь именно в России.

Поражаюсь просто, если честно....
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 12:08
Пушнарик,
Не пугайтесь, без согласия семьи Скорая бабушку не увезет, родители могут написать отказ. Скорая совершенно не стремится заниматься такими возрастными больными, еще и с психиатрическими диагнозами. Но Скорая зафиксирует состояние больной, может вколоть обезболивание и передать сведения врачам по участку. Могут они знать и про паллиатив именно в Вашем городе. Все это не будет лишним ни для бабушки, которой могут облегчить боль, ни для Ваших родителей, которым не придется объясняться со следователем, почему они оставили больную без профессиональной медицинской помощи. Не тяните, вызывайте Скорую.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 13:10
Спасибо Всем большое,что откликнулись!мы последовали Вашему общему совету. Ждем скорую.утром под ней была огромная лужа крови темной вперемежку с калом. Протекло все. Ей больно. Она стонет и мучается. Продолжает подтекать какашка . Крови мало. Но запах ужасный. Ждем скорую. Я позв в паллиат помощь. Мне всё рассказали. Я ни в коем случае не принижала работу паллиативн помощи,я писала лишь об отношении именно в обычных городск больницах к старикам. Я про паллиат помощь вообще ничего не знаю и никогда мы не сталкивались. Федюля, видно неверно поняли Вы меня. От моей мамы всем спасибо за советы и за Вашу помощь. Сил Вам всем и здоровья!!!!!!!!держитесь!!!!!!! Сейчас буду искать проктолога на дом. Может кто посоветует ,в Мск хорошего специалиста,котор выезжает на дом.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 14:34
Пушнарик, это конец. Не мучайте задний проход бабушки проктологом. Прямая кишка уже умерла.звоните в паллиатив. Поите, но не пытайтесь накормить.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 14:45
Главное сейчас обезболить, чтобы не мучилась, и отпустите ее. Сочувствую, но продлевать такую жизнь не стоит
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 15:14
Желаю сил и мужества вам и вашей семье.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 16:25
Всем еще раз спасибо и низкий поклон. Я уговорила маму отвезти ее в больницу. Бабушку сразу забрали в реанимацию.мама дома не справляется с ней и папа тоже. Кровь идет нон стоп. Бабуля в реанимации начала говорить так,что речь стала понятна. Говорит-я боюсь. Умираю. Я обкакалась. Что будет дальше . Не знаем. Мама приехав сюда,уже сама не хочет забирать ее домой.
Буду писать как и что.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 16:47
Пушнарик, сил Вам и родителям! Бабушке - спокойного, безболезненного ухода. В реанимации должны снять боль. Держитесь!
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 17:20
До сих пор не сделали обезболив. Дали кислород. Сказали, застой калловых масс. Будут делать клизму. Оставляем её тут. Бабуля мучается. Ей очень больно. Не обезбрливают,т к кровь ещё идет. А кровостанавл сделали. Мы в 50 больнице. Москва.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 18:31
Держитесь! Не обезболивают наверное из-за кровотечения, так как все обезболивающие усиливают кровотечение. Хотя после операций колят наркотические обезболивающие, но может в такой ситуации их тоже нельзя, я не врач, не знаю. Ужасно все это... Сил вам.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 18:47
Держитесь! Сил Вам и вашим родителям .
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 22:52
Я дома. Мама решила остаться на ночь. Уговоры мои и сестры на то,чтобы остались мы,а она поехала и хоть немного поспала,не подействовали.. бабушке стало легче. Ей сделали клизму. Вышло очень много г..в ночь сделают еще одну.
Мы не пожалели,что отвезли в больницу. Но кнчн отношение там к старикам в реанимации-это ужас. Мне и маме пришлось устроить изрядный скандал ,чтобы младший персонал понял,что кричать,орать,пинать бабушку не прокатит у них.Рентгенолог вообще вела себя,как последнее хамло с бабушкой и ей очень не повезло,что в этот момент я открыла дверь.. В общем то,о чём я писала выше-про отношение в больницах наших-всё подтвердилось. Очень было жаль тех старичков,которые были без сопровождения.. Даже накрыть их лишний раз младшему персоналу сложно. Раздевают до гола и оставляют так лежать,пока готовят капельницы или уколы и тд..Пришлось тупо мазолить глаза врачам. Всё же наши больные-это люди. А не предметы..то,как нянечка,пыталась поменять ей простынь,тянув одновременно из под неё простынь и катетер из влагалища,дало ощущение мне и маме,что мы попали в гестапо какое-то!кнчн после этих активностей,я и мама поменяли бабушке сами всё вместе с другим врачом. Потому-сопровождайте своих БА сами,не бросайте,никому они там не нужны. Они многим и родным-то не нужны..Мы смогли добиться нахождения в реанимации круглосуточно,деньги за это никому не совали.
Врачи пошли нам навстречу и разрешили провести весь день с бабушкой и остаться на ночь.
Про врачей ничего плохого сказать не могу,выполняли свою работу четко,быстро и без лишних слов и хамства.Молодцы!!
Могу сказать одно,я сидела и очень жалела,что у бабушки не полностью поехала голова. Она всё понимает,стала там говорить лучше,всё чувствовала и боялась всех,полностью понимала,что она в больнице и что мы с ней все рядом. Говорила,что ей больно и холодно,что всё время какает. Это ужас-она до сих пор многое понимает. Её повезли на гастроскопию,как она её выдержала-я не знаю. Проктолог её не мучал. Но она понимала каждый их шаг!лучше бы она была где-то там,в детстве,как многие тут с БА. Всех нас узнала. Мы её целуем,она замолкает ,суёт свою руку в наши и говорит-держи!
Посмотрим,как пройдет ночь и что будет утром.
Анализы,как ни странно,все в норме. Узи жкт отличное. Сердце хорошее. Видно,еще не пришло её время.
Спасибо,девочки ,Вам всем!спасибо,что посоветовали вызвать скорую и спасибо за поддержку и теплые слова!
Еще раз-всем Вам сил и стальных нервов!!истории тут у многих куда хуже,чем наша..



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/04/2019 22:55 пользователем Пушнарик.
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 22:59
И еще вопрос. Может кто подскажет. Нам сказали,что бабушку надо будет забирать спец службой-перевозка лежачих больных. Что инвалидам 1 группы положена эта услуга бесплатно. Я нигде не смогла найти такую службу в Мск. Может кто сталкивался и поможет?или это только платные варианты такой помощи?
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 23:00
Пушнарик, вашей бабушке очень повезло , что рядом настоящие любящие люди , родные, конечно они все понимают, может не не всегда могут сказать, читаю Вас и слезы на глазах, вы молодцы, любовь творит чудеса
Re: Помогите,срочно!
20/04/2019 23:26
Пушнарик, то что нашла на сайте департамента здравоохранения.
Право на бесплатную транспортировку пациента на плановое лечение или после оказания медицинской помощи из стационара к месту проживания определяется исключительно наличием медицинских показаний.

При наличии таких показаний транспортировка может быть организована поликлиническими и стационарными учреждениями самостоятельно с привлечением собственного транспорта, в том числе, при необходимости, с сопровождением медицинского персонала (к примеру лежачие пациенты и т д). Решение об организации эвакуации (перевозки) принимается руководством лечебного учреждения.

Транспортировка пациентов на плановое лечение и обратно не входит в функции скорой помощи. При этом в случаях, когда пациенты по медицинским показаниям нуждаются в проведении во время эвакуации определенных медицинских манипуляций (пациенты на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), больные с трахеостомами, больные находящиеся на зондовом питании и т д), перевозку осуществляют бригады Станции скорой и неотложной медицинской помощи. В этом случае врачи стационарных или поликлинических учреждений с медицинскими обоснованиями необходимости эвакуации обращаются на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи, где принимается решение о выезде бригады СМП.
Re: Помогите,срочно!
21/04/2019 00:26
Lenix. Спасибо!вот только маме врач сказал. Что он не будет никого вызывать и чтоб искали платно...и это исключительно наша проблема.
Re: Помогите,срочно!
21/04/2019 00:28
Gloria,спасибо большое за добрые слова и поддержку.
Re: Помогите,срочно!
22/04/2019 12:46
Всем привет!бабушка дома. После больницы ей стало лучше намного. Сама писает и какает. Вернулся разум. Стала говорить более понятно. Болей и мук нет. И пусть даже это ненадолго,но нам главное,что она не мучается. Все анализы и сердце в норме.
Пытаюсь найти тему,про уход за пролежнями ,не могу найти такую тему. Нам посоветовали аргосульфан. Не хочу тут флудить. Может кто подскажет,есть ли тема на форуме про пролежни,должна же быть тут такая тема. Буду очень благодарна??
Re: Помогите,срочно!
22/04/2019 12:49
А еще забыла рассказать. Фельдшеры отвезли бабушку в 50 больницу,сказав,что ни одна другая больница нас не примет,т к есть пролежни.что именно там занимаются такими больными и помогут с пролежнями. А в больнице,нам сказали сразу,что всё,что у них есть это зеленка и про пролежни они ничего не знают и ничем не помогут...вот так..
Re: Помогите,срочно!
22/04/2019 13:33
Посмотрите в теме у ВалерияК. Там эта тема неоднократно обсуждалась многие делились своим опытом. А пролежни в каком месте?
Re: Помогите,срочно!
22/04/2019 16:22
Пушнарик, вам итак помогли. Это ваши родители, своей любовью, довели бабушку, что ее чуть не разорвало говенной бомбой. Это они доухаживали с любовью до пролежней.

Медики честно исправляют эту вселенскую любовь. Зачем вы пытаетесь их чернить?

Еще раз предлагаю вам зайти в тему Анны Мостовой, где есть ссылки на паллиатив. Пусть ваших родителей хоть научат, раз вы так не верите медикам.

Все понятно про любовь. Но, когда вы сами навредили бабушке, зачем пытаться быть белее пушистых зайчиков на фоне гадов-медиков, у которых таких больных( зацелованных до поноса каждые 10минут) - сотни...

Некрасиво это.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252