Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

У моей мамы БА. Мне страшно

Автор liliya51 


У моей мамы БА. Мне страшно
13/05/2019 22:47
Здравствуйте. Моей маме 63 года. Очень давно, больше 10 лет назад у неё начались проблемы с памятью, с речью, она перестала готовить. Живём мы отдельно. И ещё 5 лет назад, когда у меня родилась первая дочка, мама постоянно с ней водилась. Постепенно она перестала следить за собой, приходила с грязной головой. Потом мы переехали в соседний дом, и мама перестала к нам ходить, потому что никак не могла запомнить дорогу в новый дом. Затем получилось так, что и моя бабушка ( мамина Мама) сдала, и я перевезла ее к маме, т.к бегать в два места носить еду и подавать лекарства было неудобно. Вот уже три года они живут вдвоём. Я наняла родную тетю, со стороны отца, она живет в соседнем доме, чтобы ухаживать за мамой и бабушкой. Тетя ходит три разв в день, их кормит. Я хожу мою маму с бабушкой, стираю, прибираюсь. Сейчас мама практически не разговаривает, начала гадить по всей квартире. Из лекарств даём Маруксу, хлорпротексен. И ещё психиатр выписал несколько лекарств, которые нужно давать полчередно ( месяц актовегин, месяц ковинтон и др). Мне становится страшно, что будет дальше. У меня двое детей и я не могу полноценно ухаживать за мамой. Меня мучает совесть. Но и постоянно на это смотреть я не могу. Я начала созываться на детях, на муже. Так бы мне хотелось, чтобы у моих детей была Бабушка, которая бы с ними гуляла, играла. Страх перед будущим меня гнетёт. Я засыпаю с этой мыслью, просыпаюсь, я не могу радоваться.
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
13/05/2019 23:10
Лилия, добро пожаловать в нашу не весёлую компанию . Чем быстрее Вы осознаете ,что нужно смириться с этой поганой болезнью , тем проще будет Вам. Вам беречь нужно свои нервы, для семьи . Маме уже не помочь . Тетя ваша не может взять на себя больше обязанностей? Кроме как покормить? У Вас накопилась усталость за эти годы . А бабушке сколько? Как же они ладят вдвоём?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/05/2019 23:13 пользователем Gloria.
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
13/05/2019 23:10
Лилия, хорошо, что вы присоединились к нам. Моральная поддержка на этом сайте очень сильно помогает, а уж сколько полезных советов можно получить - ни один врач вам столько не расскажет.
Ситуация у вас очень тягостная, но хорошо, что есть кому помочь. Уже этому стоит радоваться.
При фекальной стадии ничего лучше подгузников и комбинезонов с застежкой на спине посоветовать не могу.
Насмешило назначение врачом актовегина и ковентона. Все равно что мертвому припарка. За прошедшие 10 лет сами-то хоть какой-то эффект от них наблюдали? А лекарства не из дешевых. А какое поведение у вашей мамы? Есть ли агрессии? Не обижает ли она свою маму и приходящую родственницу?
Постарайтесь настроить себя на то, что случившегося не изменить, конец неизбежен, как и путь к нему при этой болезни весьма предсказуем. Ваша задача обеспечить достойное дожитие, что вы и сделали. На остальное воля Божья и проблемы будете решать по мере их поступления. Радуйтесь детям, мужу, цените их любовь, побольше общайтесь с ними и друзьями. Не зацикливайтесь на случившейся беде - ее можно только пережить и желательно с наименьшими потерями для себя и своей семьи.
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
13/05/2019 23:13
Здравствуйте! Полноценно это как? Вы уже полноценно ухаживаете и за мамой и за бабушкой. Вы стираете, убираете и готовите. Вы оплачиваете им няню для кормежки. За что вас совесть мучает?

Раз вы так прагматично и приактично уже решили одну проблему, то пробуйте решать проблемы мамы и бабушки дальше нанятыми няньками или сиделками.

Что с их пенсиями? У вас есть постоянный доступ к этим деньгам и суммам?

Срутся они все. Мама в фекальной стадии. Что у мамы с инвалидностью? Как она относится к подгузникам? Можете поискать в окошке поиска про комбинезон. Можете в ютубе в поиск забить: альцгеймер уход, деменция уход. Комбез и подгудники спасут от говна по всему жилищу.

Вы очень хорошая дочь. Но, ваша главная забота сейчас - ваши крошечные дети. Думайте в первую очередь о них.

После фекальной стадии наступает лежачая. Ищите сразу таких сиделок, кто останется и в этот период. А что с агрессиями? Мама не агрессивна?
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
14/05/2019 03:01
liliya51,добро пожаловать в наш мир понимания. Мы ничем помочь не можем,хотя очень хотим. Но мы можем выслушать Вас
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
14/05/2019 07:44
Добро пожаловать liliya61.
Не мучайте себя угрызениями совести.Вы делаете ровно столько, сколько в ваших силах,значит больше невозможно .У Вас и так достаточная нагрузка, ваша семья.Мы просто человечки и не всё нам подвластно.Примите это. Этими мучениями можно и до депрессии докатиться,тем более вы уже начали срываться.Ваша фраза:"Я не могу радоваться"-это признак депрессии.Здесь ,на форуме, наряду с ухаживанием за своими больными, помогали себе антидеприсантами. Вполне разумное решение. Если уж накрыла депрессия,без помощи табл. не выбраться. Не затягивайте .
Сложность заключается в том ,что ухаживая за такими больными, ещё приходиться работать над собой и менять свои взгляды.Принаравливаться к новой жизни,чтобы не свихнуться.

И старайтесь не допускать мысли о не случившемся ожидаемом ( о том,что у ваших деток нет бабушки ) .Не конструктивно и мешает думать о более важных вещах .Это нормально,что не всё идет, как мы хотим.

И кто-же не боится будущего с тяжелобольными? Если бы Вы знали,как меня пугали разговоры о памперсах .О людях ,которым приходиться жить в таких условиях
Как я всего этого панически боялась .А моя брезгливость доходила до абсурда .
И вот ,мне прилетело ! Не только больной в памперсах,да еще и не в себе .Полный комплект .)
В остальном присоединяюсь к девушкам.
К их советам и пожеланиям.
Пишите , советуйтесь.Здесь грамотные люди прошедшие многое.
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
14/05/2019 15:30
Лилия, у вас есть огромный плюс в вашей ситуации - вы и ваша семья живёте отдельно от БА, муж и дети не сталкиваются с этим ежедневно и ежечасно. Да и у вас есть возможность после уборки и стирки уйти в чистый дом, где вас ждёт семья. Цените это. Вам крупно повезло в отличие от многих посетителей этого форума.
ОЧЕНЬ ВАМ СОЧУВСТВУЮ. Поскорей возьмите себя в руки, возьмитесь за свое здоровье, тогда и другие задачи будет полегче решать.
Ted
Re: У моей мамы БА. Мне страшно
17/05/2019 00:24
Моё сочувствие вашей ситуации. Выход вижу только в полном выбрасывании из головы всего, что связано с дементной, как только вы закрываете дверь за собой. Живите на две жизни. Не тащите в свою нормальную жизнь сумасшедших, кем бы они вам ни приходились. Ведите дневник с краткими заметками во время визитов, если случится свободное время. Не читайте дневник в нормальной жизни.
Quote

У меня двое детей и я не могу полноценно ухаживать за мамой. Меня мучает совесть.
Мамы уже нет. Вы ещё не плакали? Я уже достаточно возращался к себе домой с влажными глазами за прошедшие годы, чтобы считать, что уже оплакал её. Такая своеобразная смерть просто, к которой мы такие современные и умные оказались совершенно неготовыми.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252