Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Бредни бабули

Автор Katerina. 


Бредни бабули
06/06/2019 09:10
Всем привет. Читаю форум уже с 2017 года, именно тогда мою бабулю поставили на учёт к психиатру с диагнозом слабоумие деменция. Мы тогда семьей переехали жить к ней, она постоянно звонила, жаловалась что у нее дома живут непонятные люди, мужики какие-то, и она их боится, хотя жила одна.
По началу все было нормально, у бабушки просто страдала память, но с каждым днем все сильней и сильней, а за последний год все изменилось. Что мы только не пережили, и приступы гнева, агрессии. Она убегала несколько раз из дома, рвала свои вещи, кстати до сих пор этим занимается. Заворачивала свои вещи в кули, несколько раз даже гадила по среди комнаты. В общем перечислять еще можно долго...
Сейчас она спокойная, если не считать того что она постоянно плачет, объяснить причину она не может. Речь невнятная, непонятная. Моемся со скандалом, кушает сама слова богу. Гадить пока больше не гадит, но все время спрашивает где туалет. И еще постоянно просится домой, на вопрос куда домой, называет адрес где жила с мамой когда была маленькая.Меня все чаще не узнает, называет то сестрой, то невесткой, я ее родная внучка. Моего мужа боится, а сына моего вообще не узнает, нет она знает как его звать, но кто он и чей ребенок она понятия не имеет.
Постоянно несет какой то бред, пол дня хвостом за мной ходит и что то бубнит непонятное, остальные пол дня плачет...

С ее комнаты мы вынесли ненужные вещи, оставили кровать, шкаф и телевизор. Ручку из окна вытащили, что бы окно не могла открыть. В дверь врезали замок, иногда ее закрываем.
Re: Бредни бабули
06/06/2019 10:11
А что принимает бабушка? Если до сих пор не было антидепрессанта, то он он может помочь снять плаксивость. Но они быстро привыкают к АДам. Если АД уже есть, то терпеть до агрессий и сажать на нейролептик. Если и нейролептик уже есть, то объяснять врачу поведение и нейролептик менять.

Паходу, у нас одинаковый случай. Постоянные вопросы про туалет - это наша тема.
Re: Бредни бабули
06/06/2019 18:19
Моя на днях просится в туалет , называет его "там, на углу" и говорит, что там два человека есть… говорю иди и прогони.. Пошла дела сделала и сказала, что ушли…

От слезливости нам сонапакс и травы успокоительные (таблетки, в которых 5 трав) помогают.
Re: Бредни бабули
06/06/2019 20:45
Здравствуйте, Katerina. Присоединяйтесь! Мы тут живём "весело". Не заскучаешь. Все в тонусе и на стрёме.)
Re: Бредни бабули
06/06/2019 22:26
Добро пожаловать в наши ряды,здесь всегда помогут и подскажут.
Re: Бредни бабули
06/06/2019 23:10
Катерина, добро пожаловать на нашу подводную лодку! Вместе легче жить .
Re: Бредни бабули
09/06/2019 07:04
Ой мне кажется что она ничего толком не понимает... она знает что у нее есть дети, но думает что они маленькие, все время ждет их со школы, а когда ее дети приходят она плачет, что они ее тут оставили одну. На меня смотрит все время косо, и матами кроет)
Раньше она пила хлорпротиксен, сейчас назначили мемонтин, его пьет пару дней только, пока ничего не изменилось
Re: Бредни бабули
09/06/2019 07:27
Сегодня моя бабуля сбежала... Мы с семьей на пару дней ездили отдыхать за город, с бабушкой был ее сын. Вчера вечером приехали, бабуля нас встречала, обнимала, спрашивала куда мы пропали, но через час начала одеваться, на вопрос куда, ответила не мое дело. Я ей растелила постель и закрыла ее. Ночью к ней ломился кот в комнату и открыл ее дверь, а входную дверь на ключ не закрыл. Мы проснулись утром а ее нет. Слава богу она возле подъезда стояла, в халате и тапочках. Сейчас ходит бубнит что я наркоманка ее бью, хочу убить, детей ее убила и всякий вот такой бред...
Re: Бредни бабули
09/06/2019 07:36
Катерина, наверно мемантин на стадии вашей бабули бессмысленно давать уже , деньги на ветер . Нейролептики подбирайте , от агрессии, от ажитации.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 09:11
А вообще при таком диагнозе какие обследования делают? Мрт обязательно?
Нашей бабушке ничего подобного не делали, психиатр просто отправил к психологу, там провели тест, несколько вопросов, результат 12 баллов, это два года назад было. И все поставил на учёт и выписал таблы. Про мрт сказал если хотите идите делайте. Вообще у нас очень странный врач, мне кажется ему самому лечиться надо, я просила его выписать другие таблетки пол года, он все время отвечал, что волшебной таблетки нет, ваша бабуля сходит с ума и вам нужно смириться. Я конечно понимаю что волшебных нет, но есть же препараты которые облегчают жизнь с такими больными. В общем через заведущую я кое как добилась что бы нам выписали что то другое, это мемонтин. Сейчас думаю в платную клинику обратиться.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 09:35
Мрт - действительно только ваша проблема. Если есть желание узнать причину деменции - стоит его делать. Какие диагнозы есть у вашей бабущки? Диабет, гипертензия? К сосудистым деменциям ведут около 100 диагнозов.

Моя мамаша богатырски здорова до сих пор, в лежачей стадии. А уж в 2011м году, когда было первое мрт - была просто конь. У моей мамани и у мужа Глории - травмы головы. Причем у моей она очень старая, возможно, что детская. МРТ сразу покажет болезни мозга: Альцгеймер, Пика или ДЭП. Я была уверена, что у моей Альцгеймер, а по мрт этого нет. Есть изменения в сосудах из-за травмы и микроинсульта. Ни о травме, ни о микроинсульте не знал никто, больная тоже. Проблем с давлением не было никогда. Благодаря мрт я твердо знаю, что генетических заболеваний мозга у моей нет.

Смириться тоже нужно. Но, псих обязан вам выписать табсы, облегчающие состояние психически больного. АДы, снотворные, нейролептики - без них очень тяжело и больным, и ухаживающим. Поэтому требуйте табсы. Можете беснования бабки снимать на телефон и предэявлять псих-у.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 09:41
Katerina, добрый день! Мемантин точно нет смысла пить, деньги на ветер. У нас был опыт обращения к платным врачам, так как бесплатный психиатр отказался оказывать помощь, мотивируя тем, чтобы мы сначала оформили недееспособность бабушке, а потом только будет нам помощь. В итоге бабуле платный психиатр выписал кветиапин, ба как не спала, так и не стала спать, бегала по 3-4 суток, все кричала, только от кветиапина у нее ноги отнимались, глаза закатывались, а бежать надо было. Дозу мы давали меньше той, которую выписывали, даже боюсь представить, что было бы, если бы дали сколько выписали. В итоге несколько недель мучений, и отменили его, не подошел. Затем через заведующую прописали хлорпротиксен, вот он подошел, у ба настроение стало хорошее, стала улыбаться, спать, но она перестала чувствовать боль. Поэтому от этого другие проблемы стали. Сейчас выписывает хлорпротиксен знакомый врач, рецепты забирают не во всех аптеках. Больше в дурку мы не обращаемся, смысла нет, потому что там только говорят "терпите, что вы хотите, возраст", да и сама врач там выглядит неадекватно.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 09:42
Катерина, по большому счету ваш врач прав. Таблеток от деменции нет. Возможно, вы друг друга не поняли. Вам нужны таблетки не от деменции, а от снятия симптомов этой болезни, таких как ажитация, агрессия, психозы, галлюцинации и прочее. В таких случаях назначают нейролептики. Может я пропустила, какие нейролептики прописали маме?
МРТ из той же области - если диагноз слабоумия не вызывает сомнений, то тратить деньги на мрт можно только из любопытства. Чтобы уточнить, не было ли травм, инсультов, какие-то частные моменты заболевания. На лечении это не отразится.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 10:11
Странно, что у вас хлор сменили на мемантин. Хлор нейролептик, а мемантин активирует работу мозга. Нейролептик резко отменять нельзя, естественно после отмены у вашей пошел психоз, а тут ещё и мемантин даёт актив... Требуйте у врача нейролептики, словесная агрессия может перерости в физическую. Мало ли, что она вместо вас увидит, не только убийцу своих детей, но и угрозу и захочет избавится подручными средствами.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 13:53
Катерина, за два года мы были у трех разных психиатров и все в один голос сказали, что МРТ пустая трата денег и времени… к тому же наши БАшки еще и не пройдут его, будут себя вести непонятно как…
Мемантин тоже трата денег..
Нам помогает нейролептик сонапакс от истерик, слез, глюков итд… правда, моя не агрессирует.. Так, иногда ругается или огрызается…
Re: Бредни бабули
09/06/2019 15:01
Вирина, подтверждаю ваши слова на 100%!!! В 2011м у нас мрт прошло на ура, можно сказать - с гордостью. Типа прошла дорогой анализ. А через 2 года - с паникой, темнотой в глазах и обмороком.

У нас еще базу зрения проверяли до тех пор, пока я офтальмологу не озвучила диагноз от психиатра...
Re: Бредни бабули
09/06/2019 16:35
Нашей бабуле три раза делали мрт, все три раза она была в коме. Так бы ее просто из квартиры было бы не вынести, она же невыносимая)
Re: Бредни бабули
09/06/2019 18:04
Всем спасибо за советы) у нее хронический панкреотит, иногда давление немного падает, а так все норм со здоровьем. думаю у нее из за травмы, лет 5 назад она упала, черепно мозговая. На мрт тогда и не пойдем. В середине месяца на прием к психу, буду требовать нейролептики, пока пусть мемонтин пьет, как раз к приему пачка закончится.
Смирение конечно приходит, эта уже не моя бабуля которая была раньше. Ту уже не вернуть и это факт к сожалению.
А на телефон я кстати снимаю иногда ее, архивчик имеется, вот на приеме и покажу)
Re: Бредни бабули
09/06/2019 18:24
Свелячок, ей прописывали хлопротексен, она от него могла не спать по несколько суток, глюки были нереальные. Вот его отменили и мемонтин прописали.
Re: Бредни бабули
09/06/2019 21:03
Катерина, конечно действие препаратов идивидуально, поэтому надо с врачом подбирать нейролептики. Моей помогал хлорпротиксе и сонапакс. Кому-то назначают неулептил. Моей психиатр отказался его назначать, т.к. более сильный препарат и должен применяться под наблюдением врача. Дозы, время приема тоже приходится менять в зависимости от реакции организма.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252