Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Помогите Выбрать Стратегию

Автор Trettini 


Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 01:36
Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет. У папы (76 лет) после анестезии очень быстро развился Альцгеймер. Он живет в переферийном городе, совсем один, родственников и друзей нет. Я сейчас живу и работаю в США с маленьким ребёнком и больной мамой, которой требуется серьезный уход.

Папа в отличной физической форме и не понимает насколько все плохо с его головой. В США папу не пустят да и врач сказала, что ни в коем случае нельзя.
Папины соседи уже умоляют принять меры, тк боятся за его безопасность.

Проблема в том, что папа ни в какую не хочет сиделку, компаньона, социального работника или, не приведи господи, пансионат («богадельную»). Он считает, что он сам вполне справляется. Он самостоятельный и упрямый, привык жить один и я не представляю как его уговорить, какие аргументы приводить.
Все имущество (квартира, машина, дача, гараж) записаны на него, что боюсь может спровоцировать мошенников.

Даже туда ехать надолго (чтобы решить все моменты) мне проблематично. У меня отпуск только по неделе за раз. Но это , конечно, не самая большая проблема.

Брат, который обязался взять папу к себе в Москву никаких действий не предпринимает, так что папа тоже выходит на мне.
Какую мне стратегию предпринять с папой? Как уговорить папу на пансионат? Как быть с его имуществом? Папа стал подозрителен и я даже боюсь заикаться про продажу или дарение.
Лучше пансионат в Москве (мне намного удобнее туда прилетать и навещать) или в его переферийном городе (все привычнее и намного дешевле)?
Спасибо вам большое.
Ted
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 01:58
В одной книге фэнтези у обитателей была присказка: проще умереть. И это очень подходит к ситуации...

Берите брата за причинное место. Вы брату деньги, он будет здесь шуршать. Папа скоро может много интересного совершить, так как он в отличной физической форме. Например: попробовать летать, развести огонь, устроить потоп, взорвать дом к чёртовой матери... Соседи не о нём больше беспокоятся...
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 06:10
У нас мама долго жила самостоятельно, но уже плохо было с головой. Тоже активная. Ни с кем не уживалась. Но себя могла кормить долго (ходить за продуктами, греть себе еду в микроволновке). Но нам было легче у неё первый этаж, заливать некого.Единственное, что, мы купили плиту с газконтролем. Но ,сами понимаете, пожар всё равно можно устроить.
За ней присматривала соседка. Но, тоже, конечно, она с ней дружила. И мы постоянно навещали. Брата конечно можно привлечь, но по-моему не привлечеться, раз уже так себя ведёт. Оставьте его пока в покое, а соседям надоест, сами вызовут психскорую.
Напишите подробнее, что он сейчас вытворяет. В чем опасность.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 09:44
Ваш выход,
только прием нейролептиков и AД, с дальнейшим помещением в пансионат.
Если соседи боятся за него, значит и переживают за себя...не дай Бог что...
Соседи, просто через участкового отправят его в псих.больницу.
Раз болезнь резко проявляется, значит визуальная невменяемость отчетлива видна
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 10:15
Очень сложная у вас ситуация, конечно.
Какие есть доказательства того, что папа не в себе? В перую очередь документальные - запись в мед. карточке, к примеру? Видеозаписи, фотосвидетельства - хуже. Наши суды верят в первую очередь бумажкам.
По решению суда возможна принудительная госпитализация психически больного, если он
1) не может сам себя обслуживает
2) опасен для окружающих
3) если есть основания полагать что в отсутствие госпитализации его состояние будет ухудшаться
На любой из пунктов для суда должны быть доказательства! На слово никто не поверит.
Причем подавать в суд не обязательно вам, это могут сделать другие люди (соседи, например).
Я бы наняла юриста, который занялся бы вопросом принудительной госпитализации через суд. Других вариантов в вашем случае просто не вижу.

>Лучше пансионат в Москве (мне намного удобнее туда прилетать и навещать) или в его переферийном городе (все привычнее и намного дешевле)?

Вы сперва узнайте, есть ли такие пансионаты там где проживает ваш отец. Их в провинциальных городах раз-два и обчелся. И с высокой вероятностью они откажутся от вашего отца, если он склонен скандалить и ругаться (а скорее всего так и есть). Так что лучше уж сразу искать пансионат, где умеют с такими больными работать, чем вы его в пансионате разместите, улетите к себе, а через два дня вам позвонят и скажут - как хотите, так и забирайте, он нам тут не нужен.
Хороший пансионат скорее найдется в Подмосковье. Можете спросить у Сабины, у нее муж в хорошем пансионате.
Но ПНИ надежнее, там не откажутся.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11/06/2019 10:23 пользователем Совушка.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 11:30
Пока дементоры могут себя обслуживать, справиться с ними практически невозможно. Ни к психиатру их не затащить, ни поменять место жительства без их согласия, ни переоформление документов... Я даже врача не могла маме вызвать, она скандалила и никого не пускала или могла прогнать с оскорблениями. В таком состоянии она была несколько лет. Я вижу только вариант уговорить его поехать к вам. Даже от брата он сможет сбежать к себе и натворить дел. В другой стране у него меньше возможностей, а вам легче будет его контролировать. Конечно, смена места жительства оказывает влияние, но тут уж нет большой разницы, другая квартира, другой город или другая страна. Но при вашем контроле вы сможете придумать схему приема им лекарств (может даже мемантин еще может оказать положительный эффект), сам он никаких лекарств принимать не будет.
Ted
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 12:08
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 14:24
Самое лучшее- это лишать папу дееспособности . Так как процесс длительный и Вы не сможете этим заниматься, нужно подключить брата. Вы в этом случае оградите его имущество , и сможете оформить его в пансионат , без согласия папы. Слушать папу сейчас бессмысленно , сами понимаете человек уже не понимает , что может натворить . Ситуация сложная , сил Вам , решительности , не затягивайте, чем быстрее тем лучше
Уговорить такого больного невозможно, даже если согласится с Вами сейчас , через три минуты передумает



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/06/2019 14:27 пользователем Gloria.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 15:23
Алла, спасибо за участие.
Мы все встречались в ноябре в Москве и я сделала папе МРТ и отвела к специалисту (принимала она нас в больнице, но частным образом). Он согласился к врачу. Она поставила раннюю стадию БА. Он знает свой диагноз и как бы понимает, что да так и есть. Не понимает он глубины процессов, да и забывает, что делает.
Таблетки (мемантин, алзепил) соглашается пить но путает, забывает, пьёт сразу много. От капельницы (глиатилин), на которой врач очень настаивала, отказался.
У него 40 лет водительского стажа и он все ещё иногда водит машину на дачу (сам сообразил, что уже не тянет по городу рассекать). И да, я понимаю опасность для других людей и очень нервничаю из за этого. Папа сам понимает, что переаттестацию на права он через год не пройдёт и у него отнимут. Из за этого боится врачей, думает они в милицию настучат. Дача - его все, он там остаётся физически активен, достраивает дом.

Дома он перестал ориентироваться в платежах, в скайп иногда может выйти, иногда нет, мне кажется он выпивает время от времени. Соседи (они реально за него волнуются, мы с ними всю жизнь прожили в дружбе) говорят, что в 6 утра видели его бродящим на пустыре далеко от дома. Подошли, он не знал зачем он там. Он и в Москве от нас из квартиры уходил, из магазина. Несколько дней назад у него украли машину. Брат разговаривал с милицией, те подтвердили. А соседи говорят, что он ее в сервисе забыл и папа тоже говорит что на месте.
Соседи говорят снимает со счета немалые суммы денег. Мне говорит, что не может снять деньги, а ему надо, закончились.
По телефону он редко агрессивен, если только довести, всегда рад, положителен, рассказывает как нас любит и скучает.
Переехать к брату он согласился ( хотя иногда идёт в отказ), но брат как обычно подвёл.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 15:25
Тед, брата трудно взять за причинное место, потому что в нашей семье яйца что то перепутали и выросли у меня. А так вообще я девочка, ага...
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 15:29
Совушка, я понимаю, я ещё не прочувствовала всю тяжесть этой болезни, но я папу очень люблю и уважаю и не представляю как его так можно снасильничать и принудительно запереть в психушку. После прочтения сообщений на форуме я поняла, что с такой болезнью совесть и моральные принципы надо себе глубоко засунуть в одно место, но я в самом начале пути и ещё не научилась.

Пансионаты в его городе есть, спасибо за инсайт, что могут не взять и отказаться. Если в Москве лучше, тогда конечно в Москву. Лишь бы папе было комфортнее и уход хороший.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11/06/2019 15:52 пользователем Trettini.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 15:35
Светлячок, я только что получила разрешение на Гринкарту для папы, но тут требуется освидетельствование врачей для ее получения, включая психиатра и он его конечно не пройдёт. Более того, у меня совсем маленький ребёнок, совсем больная мама, с которой я живу по больничкам, работа, где очень недовольны моей жизнью по больничкам и если я привезу еще в это все папу без страховки и жилья, я реально сдохну. Просто боюсь, что в однажды мне захочется чего нибудь этакого принять.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 15:54
Gloria, спасибо. Буду узнавать, как лишать дееспособности.
Не знаю, поможет ли мне брат в этом, на него рассчитывать совершенно не могу.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 16:27
К себе не берите, вы как справляться будете? Ребёнок, мама , отец и ещё работа . Понятно , что сейчас он пока адекватный, память страдает только . Но это может очень быстро измениться и Вам тогда не до совести будет , сейчас Вы его мозги . Решайте , ведь знаете ,что в дальнейшем будет с ним . Почитайте форум . Если брат не будет помогать , тогда нужно доверенное лицо от Вашего имени .
Уйти может , не найдёте, или квартиру подарит кому нибудь , выкинут на улицу его. Опять же машину водит, страшно подумать чем может кончиться



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/06/2019 16:40 пользователем Gloria.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 16:43
Лишать дееспособности тоже может нанятый юрист или волнующиеся за отца соседи, брат тут необязателен.
Вот только при лишении дееспособности должен назначаться опекун. Вы им вряд ли станете. Брат согласится? Или можно отказаться от опеки, тогда опеку берет на себя государство, но что в таких случаях дальше делается, я не знаю.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 16:44
Лишение процесс длительный, но ни чего сложного . Заявление в суд, 1заседание, психиатрическая экспертиза( суд назначит) и 2 заседание . Если добровольного опекуна не найдётся , органы опеки на себя берут эту проблему
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 17:06
Совушка, а опекуном я не смогу стать потому что далеко живу? Брат может и станет, но я ему вообще не доверяю. Легко продаст папино имущество, приберёт себе и потом будет ныть, чтобы я денег на содержание папы давала. Много. Мы уже это прошли с мамой. Мама, ее содержание и ее болячки у меня, а ее имущество - у него
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 17:16
Опекун не может распоряжаться имуществом . Если и удастся продать , то денежки на счёт папы придётся положить .
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 17:23
Поняла. У мамы пенсия накопилась на 800000 руб на ее счету пока она у меня жила и лечилась. А в последний приезд наш в Москву, они с братом ушли, и потом оказалась у брата доверенность на получение пластиковой карты за маму и больше нет у мамы денег на счету. Боюсь не прокрутит ли он тоже самое с папой.

А почему мне не дадут опекунство?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/06/2019 17:28 пользователем Trettini.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 17:32
Насчёт Вас не знаю, может здесь на форуме кто нибудь знает, подскажут обязательно . А лучше обратитесь к юристам за консультацией.
Брат конечно подлый. Не доверяйте ему. Такие по трупам идут .



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/06/2019 17:34 пользователем Gloria.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 17:43
> А почему мне не дадут опекунство?


Ну, вот здесь в синей врезке юрист прямо говорит о том, что надо проживать в том же населенном пункте.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
11/06/2019 17:48
Как же у фасоли по моему сестра опекун в другом городе.
Насчёт другой страны интересно как
Моя дочь является опекуном, она не живет с опекаемым в одном населенном пункте



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11/06/2019 17:56 пользователем Gloria.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
12/06/2019 12:36
Треттини, ну что тут думать? Вам нужно срачнее срочного ехать к папе. Убеждать его на родственный жоговор купли-продажи. Оформлять всю недвигу на себя, с правом проживания папы везде жо его кончины и без вашего права сделок с недвижимостью до его кончины.

А иначе будете тянуть на себе и маму, и папу исключительно за свой счет. А брат будет жировать, потирая руки. Еще и критиковать вас станет за неправильный уход.

Я все успела вовремя. Иначе все было бы, как у вас. В своих пороках негодяи и предатели - совершенно одинаковы.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 18:55
Федюля, спасибо за поддержку.
Пробовала разговаривать с папой по поводу помощи или пансионата, он меня обвинял во всех смертных грехах. Говорит, что хочет жить или со мной или с братом, а если нет, то просто будет умирать в этой квартире или в дурке. Папа знает свой диагноз, но представления не имеет что это за болезнь.
К сожалению, зная своего папу, я не представляю, как его уговорить или убедить на перепись имущества. Он очень подозрителен и просто меня выгонит. Он и в адекватном состоянии бы этого не сделал.

Что ещё можно попробовать?
Если я исхитрюсь оформить недееспособность, как его отправят в пансионат? Сама же я его просто в такси не увезу. Объясните пожалуйста поподробнее.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 20:54
Недееспособность оформить нелегко. Это займет полгода и я, честно говоря, не представляю, как вы потащите папу на суд. Тем более, исходя из описанного вами, он уже к вам подозрителен. И естественно в пансионат вам насильно тоже его не затащить, это уж когда он соображать почти не будет, тогда может и получится. Пансионат же не психушка из которой приехали и под ручки увезли. В пансионат вы сами привозите папу и заключаете с администрацией договор о его там прибывании. И то, если ваш папа начнет там буянить, они вам его сразу вернут. А пока он понимает, что вокруг него происходит, ситуация у вас неуправляема. Мой отец в начале пути ни в какой пансионат бы не поехал и среагировал бы так же, как и ваш сейчас. Назвал бы нас дурами с мамой и стал подозрителен сильно. Представьте сами, что вы ещё все пониманиете, ну бывает вас клинит иногда и ваш родной человек заявляет - отправляйся ка жить в пансионат из родного дома. Знакомые хорошо с данной болезнью может и пойдут. А те, кто последствий не знает, как ваш папа, напугает такое предлодение. С недвижимостью беда. Как написала Юля и правда только дожимать папу, объяснить ему, пока он понимает, что его имуществом могут завладеть шарлотаны и как-то с юристом договориться составить документ, что без вашей подписи все сделки с имуществом будут недействительны. А папе объяснить, что это не значит, что вы все забираете, а просто обезапасили его от мошенников, которые могут воспользоваться в будущем его болезнью. Хотя, сдается мне это непосильная ноша. Ну и может пока приплачивать соседям, если они согласятся, дабы те за папой следили и если что вызывали скорую.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 21:45
Lenox, спасибо за подробный ответ. А как вы со своим папой решили проблему?

Я конечно не сиделку ему предлагала, а компаньонку (папа считает, что ему жениться надо), для общения, раз в неделю, так как папа жалуется, что общения нет. Предлагала помощь по дому, он жалуется, что не справляется. Под таким соусом. В ответ оскорбления. Его устраивает вариант только если дети его к себе заберут жить.
Про соседей тоже думала приплачивать. Он общается только с одной соседкой напротив, к сожалению, ей хорошо за 80. Ее дочь мне и написала.
Я бы могла оставить все как есть, но ведь как страшно, если он не только себе вред нанесёт, но и другим людям. Ездит на машине! Если пострадают люди, как потом с этим жить - знала и не предотвратила?
Про имущество буду думать как переписать. Главное, чтобы брат не успел. Он как раз туда к папе сейчас решил ехать.

Эх, как хочется к кому нибудь на ручки! :-)
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 22:07
вот кошмар, мы все тут мучаемся угрызениями совести, что плохо бывает относимся к своим БА, хотя все делаем для них, что думаем а не сдать ли в пансионат, а у брата вашего совершенно совести нет.... Вот бывают же люди....

ничем дельным, к сожалению, помочь не могу... сама сейчас думаю заняться ли лишением дееспособности или нет у своей маман..
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 22:14
У нас все ни очень хорошо разрешилось, вернее нам может и повезло, не знаю. Сначала мы долго терпели, я и мама посадили себе здоровье сильно. В итоге отец стал неуправляем, мы прятали от него все. С машины я его быстро сняла. Он начал путать газ и тормоз, а это трындец, конечно. Но у нас главная в доме мама, поэтому подавить отца было полегче, маму он слушался до поры до времени. Когда он стал агрессивен и мы уже с ним не справлялись, а так же он уже перестал понимать где находится, мы отвезли его в пансионат под видом, что едем на дачу и там пока его няньки отвлекали, быстро заключили договор и уехали. Но через пару недель нам позвонили, сказали забирайте. Он глючил дико, орал, нападал на персонал и все вокруг уничтожал, никакие нейролептики не помогали. Телевизор разбил, стулья разломал. Мы тогда прям туда вызвали бригаду и его забрали в психушку, а уже в психушке начали оформлять недееспособность и поставили его на очередь в интернат. Сейчас он до сих пор в психушке ждёт очереди. Уже как год прошел.состояние никакое. Речь билиберда, часто орет, до сих пор агрессия, ходит под себя, встать не может.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 22:35
Lenix, ужас какой! Уж не знаю какого терпения вам пожелать.
Или быстрой развязки.
А в психушке тяжелые условия?
И как вы его с машины сняли? Мне бы тоже снять.
Re: Помогите Выбрать Стратегию
13/06/2019 22:45
MourMoon, согласна. Как сказал мой брат, «ты - слишком ответственна». Он просто знает, что я папу не брошу, вот ему и не стыдно. Папа же не под забором будет помирать. А то что мне на шею присели и ножки свесили 4 человека (включая Того же старшего брата), так и пятому место найдётся. Я же сильная. А вот брату нелегко все даётся и деньги нужны.

А мама с вами живет? Что у вас за ситуация?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252