Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Лечение в России и не только

Автор Katia 


Лечение в России и не только
03/07/2019 12:20
Добрый день!

Ощущаю полную беспомощность.
Решила впервые написать тут.

Моей маме 70 лет. И уже год она болеет. Из этого года около 7 месяцев она в больнице. В Минске.

Диагноз Начальные проявления атрофически-сосудистого церебрального процесса. F06.0 Основной симптом - слуховые галлюцинации.

Лечение в Минске сводится в итоге к огромным дозам седативов и нейролептиков -- что приводит к тому, что она просто лежит ("спит"winking smiley.

И я понимаю, что лежание -- это дорога в никуда. В итоге -- замкнутый круг.

Хочу изучить, есть ли центры в Москве или за границей (Германия, Израиль, Эстония...) -- куда можно обратиться? Где подход хоть немного более современный?
В интернете куча контор, обещающих организацию лечения за границей -- но кому верить?

Подскажите, если кто-то сталкивался с подобным вопросом?

Спасибо!
Катя
Re: Лечение в России и не только
03/07/2019 13:23
Катя, напишите подробнее про диагноз. Вашей маме ставят атрофию при рассеяном склерозе или озвучивают деменцию?

Я из Эстонии. Деменцию у нас не лечат. Умеренную деменцию тормозят донепезилом и назначают антидепрессант. Моей мама( у нее сосудистая деменция на фоне травмы и микроинсульта) донепезил не затормозил ничего. Но, я слишком поздно ее затащила к психу. Возможно - поэтому. АДы помогли примерно на год. Распад личности продолжался, как по учебнику. Сейчас моя мама в лежачей, но активной стадии. Не лежит бревном, сама ворочается, поднимает руки и подтяг вает ноги. Но ходить и сидеть уже не умеет.

В Эстонии деменцию не лечат. Купируют психозы нейролептиками. И обеспечивают уход. Моя мама в частном жоме по уходу. Уход очень хороший. Средняя цена примерно тысяча евро в месяц. Можно в Ида-Вирумаа получить уход за 700 евро в месяц. Это 170 км от Таллинна примерно.
Re: Лечение в России и не только
03/07/2019 14:38
Странно, что вы вообще Эстонию вспомнили. Возможно, вам кто-то рассказал про неврологический реабилитационный центр в Хаапсалу. Он у нас, действительно, очень хороший. Еще с советских времен, он тогда был лучшим в союзе. И иностранцам там дешевле, чем в Израиле. Поэтому Караченцова и Фараду привозили к нам. Но, дементных этот центр не берет. В Эстонии их вообще не берут ни на одну реабилитацию. Она бессмымленна.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/07/2019 14:39 пользователем федюля.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252