Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как быть не знаю.

Автор lulek__62 


Как быть не знаю.
01/08/2019 10:13
Уже не знаю как быть.У мамы сосудистая деменция.Болезни я не придавала раньше значения,вернее все забывчивости списывала на мамин возраст (84 года).А проблемы с памятью начались уже лет 7 назад.Сначала я водила по врачам:неврологи,кардиологи.Выполняли все назначения.Делала маме уколы,пила она таблетки.Я приобрела недельную таблетницу,все таблетки раскладывала.Она четко все принимала.Забывала выпить таблетки крайне редко.Сейчас же происходит что-то невероятное.Лечится вроде бы и хочет, но лекарства пить не пьет.Ответ всегда один:я себя хорошо чувствую.Однажды даже "просковзила" фраза: вы что меня отравить хотите? В таблетницу уже не раскладываю, так как может за день выпить то,что разложено на несколько дней.Потому что забывает:пила или нет,какой сегодня день.На таблетнице же дни недели расписаны.Прячет вещи (ножи,ложки,вилки и т.д.),чтобы не украли.Забывает куда убрала и обвиняет в том,что украли. А обвинять кого?Только меня.потому что кроме меня к ней никто не ходит. И вот почти после каждого моего визита мне вслед летит:верни,забрала только ты.Кроме тебя никого не было.Честно говоря, уже ходить не хочется.А "воруют" у нее все: урожай,вещи,инструменты. Живет мама в частном доме. Жить совместно не разрешает.Говорит,что ради меня не надо.А на самом-то деле просто боиться,что "обворуют,отравят". Лечь в больницу отказывается.Нет и все.Какие-то навязчивые идеи.Сочиняет всякие небылицы про соседей.Соседи уже замечают,что с ней не все в порядке. Забывает все, что делает, да и любое событие через 5 минут.Живет в придуманном ею мире. Неврологи разводят руками.Говорят:"Набирайтесь терпения". Я чувствую, что психика моя уже не выдерживает.Часто сама стала впадать в состояние депрессии.Как быть?Что делать?Чем маме помочь? Врачи говорят,что процесс необратим.Помочь ничем нельзя.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 10:26
Один к одному!Только живет 4 г у нас,т к в своей квартире не может: преследуют соседи!А по описанию аналогичные поступки!Две недели назад искали ее деньги( естественно,что я украла),нашлись через два дня поисков и обид в мой адрес( не передать мое состояние!Все прячет и ищет постоянно,обвиняя меня и мою семью(((((((Я сама на грани(((((((Возраст:82.На предложение сходить к врачам: вы мнея в психушку сдать хотите????Обычно на фоне высокого давления усугубляется.Прокололи недели две назад актавигин,церка он.Пьет фезам,цераксон сейчас продолжает пить,от давления лазап,ато рис один раз в день
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 10:44
lulek_62 здравствуйте. Да, это необратимо. Читайте в инете про сосудистую деменцию, там 7 стадий. Всё, что вы написали, всё точно как с моей мамой начиналось. Только ей тогда было 80. Нужно её сводить к психиктру. Он выпишет таблетки. Но нужно теперь выдавать кому-то. Может соседка поможет. Не обращайте внимания на её оскарбительные слова. Это болезнь говорит. Моя точно так же мне говорила и подозревала. И отравить хочу и обворовываю, когда прихожу. Да у вас сейчас самый сложный период, она ещё активная, но кукушка уже поехала.Наша долго жила одна, под присмотром соседки, потом когда ослабла, мы переехали.
И не бойтесь, не впадайте в панику. Сначало страшно, потом втянитесь в эту жизнь и разрулите всё . Попейте успокоительные и обязательно должен быть полноценный ночной сон. Набирайтесь сил . Не отчаивайтесь. Девочки помогут советами. Вместе не так страшно .
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 11:07
Необратимо все и диагноз этот смертельный. Вы по адресу. Тут все исключительно отравительницы, воровки и проститутки возрастом 50+.

И у вас самая жуткая стадия. Называется : стадия агрессий и бреда ущерба. Пережить ее спокойно не может никто. Психуем, орем на своих подопечных, даже лупим. Потом валяемся больными. Они, при этом, цветут майскими розами, как доведут гас до белого каления и шкалящего давления.

Советов по терпению к больному я лично дать не могу. Я, в этой стадии, со своей мамашей не справилась ей был 68-70 лет тогда. Два года полнейшей жути. Сначала: обобрали-обокрали, травите, в психушку сдать хотите...после - одни маты и проклятия. Я наняла нянек, кто раскладывал ей еду, которую я готовила, они ее выгуливали и убирали квартиру. Она тогда сама могла мыться, кое-как одеться, включить электрический чайник и микроволновую печку. И никаких ссак и срак мимо толчка тоже не было тогда, конечно же. Год и 3 месяца я свою не видела и не брала трубу, когда она названивала. После получился очень тихий и добрый дементор, но уже гадящий на пол и не дающий спать.

У вас мама старая и стадии могут растянуться не на пару лет. Т.е. везения с быстрым концом в таком возрасте не бывает практически.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 12:11
lulek__62, добро пожаловать в клуб невеселых, но находчивых! У моей тоже сосудистая деменция и та же стадия агрессии и бреда ущерба, длится примерно 3 года. Правда помощнее - с истерическими припадками, провокациями скандалов, манипуляциями и остракизмом, привлечением всех, кого можно, к спасению "избиваемой и убиваемой" старушки. Дементора удалось угомонить только нейролептиком (неулептил). Сейчас агрессии и бреда ущерба нет, но это благодаря препарату, перестану давать и все повторится. Я сама все еще не пришла в себя от этого кошмара. И мне точно также все говорили "терпи, это же твоя мама". Только здесь на форуме подсказали и показали своим примером как действовать и как жить с больной.
Ваш врач - психиатр. Назначения неврологов вроде актовегина, кортексина и прочих улучшителей мозгового кровообращения - бесполезная трата денег. Болезнь не лечится ничем. Все, что мы даем своим дементорам, только для их успокоения и устранения внешних проявлений деменции. Такие препараты рецептурные и выписывает их психиатр. И для себя просите что-нибудь полегче, вам нервы еще ой как нужны будут.
Вместе жить не пытайтесь, это самоубийство. Пока мама может себя обслуживать, пусть живет одна. Потом сторонний уход - сиделки или пансионат. Делайте инвалидность, опекунство, не оставляйте на маме имущество и берите под контроль ее финансы.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 12:33
Спасибо всем,кто откликнулся.Мне важны ваши опыт и знания в общении с дементорами. О походах к психиатору и речи быть не может.Я ее к неврологу сводила,так она на весь больничный коридор возмущалсаь:что я дурочка что ли,куда ты меня привела. К врачам идти категорически против. Финансы контролирую.За любой опыт и совет буду благодарна. Сама пока справляюсь с помощью Новопассита.Дальше будет видно. Никто меня не поймет, кроме тех кто сам был и есть в такой ситуации.Поэтому может быть здесь выговорюсь и будет легче.Всем друзьям по "жизненному замесу" терпения.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 12:56
Пригласите психиатра на дом под видом терапевта, в плане диспансеризации. С психиатром заведомо договоритесь. Хотя бы платного пока. А потом и в ПНД надо будет обращаться. Мы её туда потащили, когда уже кормили нейролептиками и она у нас была уже спокойная.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 13:10
Моя сидит на тералиджене, беллатаминале нормально , без побочек , мягко. И от давления : коринфар ретард 20, Эналаприл 10
Всё, конечно, индивидуально. Надо будет подбирать таблы и наблюдать .
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 14:14
Не берусь судить, как в других городах.
Но психиатра на дом можно вызвать только платного ( т.е не из психдиспансера, и не из поликлиники).
В поликлинике по месту жительства даже и нет такого спеца, как психиатр...есть только невролог. Так в Рязани.

То что Вашу маму никакими клещами к врачам не затащить и не заманить, мне очень знакомо и понятно.
С моей маман все было точно также.
Я когда поняла, что нужны нейролептики, а в психушку ее не привезти и со слов родственника, врач-психиатр из ПНД ,никогда не видевшей больного, нейролептиков не выпишет начала с участкового терапевта поликлиники.
Терапевт пришел на дом...очень боялась что-то маман взбрыкнет...осмотрел ее... и в карте написал консультацию невролога...
Визита невролога нужно было ждать примерно 2- недели.
Но у маман начались мощнейшие приступы страха ...я пошла в поликлинику в зав. глав. врача, рассказала ситуацию...они подняли карту маман, "опросили" терапевта и невролог выписала рецепт на нейролептики.

Совершенно верно вам девушки тут написали, таблетки -уже не Ваше.Не помогут.Бесполезная трата денег.
Процесс необратим. И когнитивные нарушения будут все сильнее и сильнее.

Если Ваша мама вполне способна обслуживать себя сама, во имя своего здоровья,ходите к ней только по необходимости.Делайте, то что необходимо, по возможности игнорируя разговоры.
Не ждите понимания и благодарности от нее.Это не про БА в этой стадии. У нее сейчас преобладает эгоизм и энергетический вампиризм.
Вся ее сущность сконцентрировалась на сохранении энергии для мозга, а взять ее можно только у других...путем скандалов..
Это самая эмоционально изматывающая стадия для родственников

У Вас мама - сильно пожилая.
На дом врача вызвать просто.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 14:32
Да новопассит это вообще не лекарство, это так, для собственного успокоения, что что-то делаешь. Они и при более легком состоянии не особо помогут, а уж дементору...
Предлагаю попробовать подговорить терапевта. Пусть наврет ей про необходимость диспансеризации у психиатра. Президент постановил. Что не прошедших диспансеризацию лишают каких-нибудь льгот или пенсию дают минималку. Дементоры жадные до денег, может повестись.
И правильно пише Фасоль, сокращайте контакты, отгораживайтесь от дементора. не отвечайте на обвинения и осорбления, если есть возможность - уходите или кладите трубку, переводите тему, просто молчите - не ввязывайтесь в спор.
Вообще самое необходимое качество с дементором - это смирение. Принять, смириться с происходящим, с тем, что близкий меняется. Это сложно, но кому это удается, тому намного легче.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 14:34
У нас в платных поликлиниках психиатра просто вызвать на дом. Стоимость 2500. Выпишет нейролептики и вперёд в ПНД, после их воздействия. Я так сделала. А стадия, как раз эта была, агрессивная. Месяц покормили и её спокойненькую повезли в ПНД ставить на учёт.
Да, страна большая, в каждом городе свои заморочки. Действуйте по обстоятельствам.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 15:23
Спасибо за ценные советы.Очень многое почерпнула из ваших отзывов.А Новопассит я сама принимаю.мне с ним легчеНа сегодня пытаюсь сокращать контакты.Привезла продукты,отдала.И восвояси.
Re: Как быть не знаю.
01/08/2019 15:34
Люлек, выкидывайте новопассит. Смех просто. Садитесь на магний Б6 курсом. Три месяца не меньше и ешьте лецитин. Это гарантированно успокаивает.

Если уже совсем край - просите невролога об АДах.

И прислушайтесь к совету о приглашении психиатра под видом терапевта.
Re: Как быть не знаю.
02/08/2019 20:14
Люлек, Добро пожаловать в нашу компанию.. "Добро пожаловать" потому, что тут вам точно окажут поддержку во всех вопросах… если бы не девушки на этом форуме, трудно сказть, как бы я выдердивала эту чертову ситуацию…
С моей мамой все тоже самое происходило, у всех здесь сценарий одинаков, с небольшими поправками…
Ничего терпеть не нужно. Сажайте на нейролептики, как уже советовали девочки, станет поспокойнее. Не берите маму к себе! Я только что сама прошла этот ад, чуть не съехала своей крышей…
К маме я приглашала психиатра под видом терапевта, которому дали задание в поликлиннике навестить пожилых ..но у нас в Петербурге можно вызвать психиатра из ПНД, бесплатно, только они приходят в течении месяца, не сразу.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252