Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

15 лет с БА

Автор GulnaraT 


15 лет с БА
09/08/2019 20:39
Здравствуйте. Больна мама. Начиналось все с деменции и мы прошли все стадии. На моё счастье попался хороший психиатр. Десять лет деменции на сонапаксе. У нас все не так уж и плохо. Все стадии переходили плавно, но я думаю, благодаря психиатру. Читаю форум 6 месяцев, спасибо всем за информацию. Понимаешь, что ты не одинока. Мама живёт одна. Хожу 2 раза в день. Газ, вода, окна закрыты. 18.07. у мамы появились мышечные спазмы на ягодичных мышцах, потом температура под 39. Курс антибиотиков. Отдельная история, как я их делала.. Воспаление мы победили, но поведение испортилось. Круглосуточный бред. Разговоры с покойными родственниками. Укол галаперидол масляного. Бред продолжался 2 дня. Мочилась и какала на пол. Снимая трусы. Сейчас тишина. Не ест, еду выплевывает. Пьёт очень мало. Уже неделю не ест. Ни какает. И не сикает. Но при этом ходит.
Re: 15 лет с БА
09/08/2019 22:05
Гульнара, здравствуйте. Сочувствую Вам, впрочем как и всем кого коснулось такое горе. Вы прошли такой долгий путь с мамой, наверное сейчас самый трудный период для Вас. Кто нибудь помогает Вам из родственников? Сколько лет маме? На фоне чего деменция? Как же целую неделю она не писает , разве такое возможно?
Re: 15 лет с БА
09/08/2019 22:19
Маме 74 года. Сосудистая деменции. Помогает моя семья. Дочь и муж. Но все заботы и уход на мне. Иногда дочь даёт мне выходной. Ухаживаю за БА начинаешь понимать, что надо радоваться каждой секунде жизни в разуме. На протяжении этих лет и я накопил кучу болячек. Но у меня родилось 2 внука и внучка. Мы сумели найти баланс. Спасибо мужу, который после двух месяцев кошмара в совместном проживании с мамой, увёз её обратно домой и сказал мне не работать. Помогаю детям смотреть детей и ухаживаю за мамой. Отношусь к ней, как к ходячему трупу. Сейчас она уже как мумия. Ходячая мумия. Откуда у неё хватает сил ходить, для меня загадка. Покупала тюбики с детской пюрешкой, начинает, что нибудь говорить, вливаю. А она в руку выплевывает и мне в лицо. Конечно пытаюсь накормить, но ничего не получается.
Re: 15 лет с БА
09/08/2019 23:38
Здорово, что есть внуки, цветочки жизни! Это такой стимул, и отвлекают от тяжелых дум . Здоровья Вам и сил, Вы правы, ухаживая за такими больными действительно происходит переоценка ценностей.
Re: 15 лет с БА
10/08/2019 09:40
GulnaraT, ужас, вы ветеран среди нас. Как долго длиться заболевание, аж с 59 лет. Казалось бы ранний Альц, а так долго. Поистине, нет единой формулы этой болезни. У всех протекает по-своему.
А какой характер был у вашей мамы. Многие пришли к выводу, что характер влияет на развитие болезни. Чаще всего это люди с неуравновешенным, тяжёлым характером. Возможно психозы, депрессии, на которые люди и их родственники не обращали внимания и по жизни не лечили.
По поведению вашей мамы скорее всего она уходит в следующую стадию, только выражена она у нее очень индивидуально. А что говорят врачи по поводу отсутствия работы органов малого таза. Вы обращались?
Похоже организм отключается, как в лежачей стадии, только она у вас под воздействием каких-то сигналов мозга, ходит. Мои предположения, конечно, я не спец.
Если не можете покормить, считаю и не надо. В вашем случае это невозможно. По сути её надо фиксировать (она же ходит) и кормить через зонд. Это пытка. Я бы оставила, как есть. Наблюдайте, возможно она восстановится и будет кушать или это такой конец. Сил Вам. Сочувствую.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10/08/2019 09:41 пользователем Алла8.
Re: 15 лет с БА
10/08/2019 14:52
Характер конечно был не ах. Но я вовремя разглядела эту границу, когда характер перешёл в болезнь. А поведение изменилось уже в 55лет. Многие говорили, что это возраст. Но нет девочки, это не возраст, это болезнь. И у меня не обошлось без обид и разочарование, злости и ненависти. У мамы сильный и независимый характер, и на сегодня я очень ей благодарна, что даже в таком состоянии она старается меня не обременять. Мы с ней уже попрощались. Пришла светлая минута разума. Обняла, прижал ась к ней. Говорю, поешь, ты же умрёшь. Она посмотрела на меня осмысленным взглядом и сказала. Не корми меня и иди домой, не плач. Я не разрешаю себе плакать, а сейчас умываюсь слезами. Все это очень тяжело.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252