Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Еще одна деменция

Автор ГС 


Еще одна деменция
24/08/2019 23:06
Привет, собратьям и сосёстрам по несчастью!
Я просто поделиться. Читаю вас всех давно. Очень помогает, хотя и не обнадёживает.
У меня в принципе всё, как у всех. Имеется мама 30-го года рождения. Сосудистая деменция. Инвалидность 2-й группы по этому заболеванию давно. Физически для своего возраста еще вполне крепкая. Года два назад невролог ставил 2-ю стадию деменции. Прогрессирует, естественно. Врачей я больше не вызывала. Пьем мемантин, ноопепт, метапролол, тромбоасс и успокоительные травки на ночь.
Мама живет в своей квартире одна. 10 лет назад после смерти ее мужа (моего отца) я начала к ней ездить помогать. Сначала пару раз в неделю, потом через день, потом каждый день. Работа у меня была в жестком режиме – переводчик в иностранном представительстве. Ездила после работы. С утра выходила из дома в 7 утра, потом работа, потом вторая смена у матери. Возвращалась домой в 12 ночи и замертво в койку. Короче – добегалась! Сейчас прохожу химиотерапию по поводу рака молочной железы. Матери наняла приходящую сиделку. Повезло – нашлась женщина прямо в ее доме. Приходит три раза в день покормить, помыть, убраться. Я привожу продукты раз в неделю. Меня узнает, но как-то неуверенно. Внучек помнит через раз. По-моему, думает, что они еще маленькие. (Одной 40, а другой 30) От ночных звонков я ее отучила тем, что стала выключать звук на телефоне. Пока этого не сделала, по 10 раз доставала по ночам вопросами типа: «какой сегодня день и что мне сейчас делать?». В туалет ходит сама и вообще ходит. Когда приспичит спросить у меня, какой сегодня день, бодро бежит на кухню без всяких ходунков. Но предпочитает лежать. После ухода сиделки проверяет на месте ли кастрюли. Забывает и путает слова. Внешним миром (телевизор, радио) не интересуется. Недавно зачем-то завернула половину ложек и вилок в полотенце и спрятала в шкаф в спальне.
Маразм, конечно, крепчает. Сегодня сиделка рассказывала по телефону, что мама «видела три головы, которые лезли в окно». У нее 7-й этаж в девятиэтажке. Сиделка в легкой панике. Я тоже. Завтра поеду, посмотрю, что там и как. Учитывая мое заболевание, предстоящую операцию и т.д., плохо представляю себе, что будет дальше. Пока вся надежда на сиделку.
Вот как-то так.
Re: Еще одна деменция
25/08/2019 14:25
ГС, желаю вам успешной операции и чтобы болезнь отступила , настраивайте себя на лучшее. У мамы классика, наверное нужно ей от глюков что то . Мало ли что померещиться может , да и нервничать начнёт , проблем прибавится.
Re: Еще одна деменция
25/08/2019 15:32
Срочно начать оформление 1 группы инвалидности. !!! СРОЧНО!!!

Записать на телефон БРЕД или несвойственное поведение обычного человека.
Ещё решить вопрос с пенсией и недвижимостью. У вас есть генеральная доверенность? Если она Вас иногда вспоминает, то срочно!!!!

оформить на себя всё : доверенность на получение пенсии,

а вторую доверенность на представление вашей мамы в органах соц. обеспечения, в Пенсионном фонде,в жилищных кооперативах и т.п.
Пожалуйста послушайте меня: Вызовите на дом уролога и скажите, что мама совершенно не держит мочу, писает где хочет и когда захочет, что пьёт довольно много, около 2 - х литров, совершенно не контролирует объём выпитой ей жидкости. Расставляет ноги в зале и начинает опорожнять мочевой пузырь, размер памперсов измеряется по талии ( измерьте хорошо, что бы выписать нужный размер, чуть свободноватые они должны быть на талии, так как наши больные потом обычно лежат в позе эмбриона, а не на вытяжку)
ия 1 группы бессрочно, не откладывайте это до окончания Вашей операции , начинайте как можно раньше.

Больше писать Вам не буду, что бы не пресенговать ВАС.
Re: Еще одна деменция
25/08/2019 21:08
Глория, спасибо за пожелания!
Мама пока как на качелях - то лучше, то хуже. По погоде. Плюс полнолуния, затмения и вообще возмущения во Вселенной)))
Честно говоря, после того, как появилась сиделка, я прям человеком себя почувствовала. И чего я, дура, раньше сиделкой не воспользовалась!
Добрая! У меня есть доверенность на 10 лет. (на получение пенсии и на представление ее интересов в гос. учреждениях). Успела сделать прошлым летом. Правда с трудом. Нотариусу долго пришлось добиваться у мамы ответа на вопрос: "кем Вам приходится эта женщина?" (в смысле я). Но что интересно: когда маме потребовалось расписаться, оказалось, что почерк у нее каллиграфический! Причем, кроме подписи, больше ничего написать не может - я проверяла. Но подпись - буковка к буковке. Мастерство не пропьешь!
Вызванный на дом невролог задавал стандартные вопросы: год рождения, возраст и т.д. Год рождения выучила четко. Рапортует, как в армии. А вот возраст не помнит. На вопрос: "сколько Вам лет?" - помолчала и кокетливо так: "А сколько Вы мне дадите, доктор?"
С туалетными делами она пару раз промахивалась, но, по-моему, пока по чисто физическим причинам, а не по психическим.
А какие преимущества дает первая группа?
Ted
Re: Еще одна деменция
12/09/2019 22:23
ГС
Quote

Вызванный на дом невролог задавал стандартные вопросы: год рождения, возраст и т.д. Год рождения выучила четко. Рапортует, как в армии. А вот возраст не помнит. На вопрос: "сколько Вам лет?" - помолчала и кокетливо так: "А сколько Вы мне дадите, доктор?"

Впору заводить рубрику "стандартные уловки дементных"... Моя парирует: "у женщин неприлично спрашивать о возрасте". Не зря главную карточную игру назвали "подкидной дурак" и "переводной дурак"... Это наше всё до последней клеточки мозга.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252