Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Что в его голове ? sad smiley

Автор Даниль 


Что в его голове ? sad smiley
29/09/2019 02:46
Всем привет ! Крайне поражен от того, какие добрые и умнейшие люди тут сидят.Про болезнь прочитал уже очень много статей, даже книг, вот оказывается узнал что есть такие замечательные форумы! Не могли бы вы мне помочь советом ?
Мне 17 лет, у моего дедушки альцгеймер ( ему 73 года) . Живет он с бабушкой на даче . потихонечку начинается фикальная стадия sad smiley
Получаем инвалидность. Симптомы стандартные ,оказывается у всех так... Только заметил особенность что многие пишут что у БА отсутствует аппетит и он мало ест, но с моим дедушкой абсолютно противоположная ситуация. Ест как не в себя ( 5 раз в день) И плюс еще крадет всю еду с кухни что плохо лежит. Ну это терпимо на самом деле еще. И даже терпимо перекладывание всех вещей , абсолютный когнитивный десонанс и тд. Самое страшное - его приступы злобы,агрессии. Они могут быть абсолютно внезапные.Причем дедушка был ( ну и сейчас в принципе ) физически крепким мужчиной . И порой он может встать среди ночи , начинать бубнеть говорит что кто-то ходит, кидается на бабушку мол она что-то у него украла. Недавно он начал копаться в моих вещах , на что я ему спокойно между прочим ответил дедушка пожалуйста не трогай , на что он так сильно схватил мою руку , что я просто офигел , как же быть бедной бабушке? Несмотря на то что дедушка в детстве сделал для меня даже больше наверное чем родители, у меня нет какого-то чувство долга. Об этом говорят только те люди, которые не сталкивались с данной проблемой.Сейчас я скорее хочу заработать достаточно денег, на платные клиники, сиделок , психиатров и тд.

В связи с этим у меня вопрос, как мне помочь бабушке? Как сократить вот эти агрессивные приступы?Возможно поменять подход общения? может не стоит пытаться с ним спокойной как с маленьким ребенком разговаривать? Может наооборот приструнить как будто провинившегося ребенка? или же агрессия наоборот пораждает агрессию? Может у вас есть какие-то хитрости как успокаивать его! Читал еще что-то про нейролептики, если у вас был опыт применения их , не могли бы вы с ним поделиться ! спасибо



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29/09/2019 03:02 пользователем Даниль.
Re: Что в его голове ? sad smiley
29/09/2019 05:17
Даниль, здравствуйте ! На нейролептики нужно обязательно переходить. Снимет агрессию и подуспокоит дедушкину активность. Для этого надо обращаться к психиатру в ПНД. Подбор лекарств бывает длительный, хорошо бы, чтобы он там полежал. Есть вариант пригласить психиатра домой, если дедушку не уговорить.хотя бы платного для начала приема таблеток.
Насчёт еды. Это в последней стадии они мало едят, в ранних неуправляемый жор это норм. Тоже один из признаков этой болезни. Но не у всех. У моей этого не было.
Общаться с ними по принципу то кнут, то пряник. Смотря когда и как это действует. Нужно наблюдать реакцию. Лично у меня было так. Обсолютно соглашаюсь с больной и в тоже время делаю по своему. Это её очень сбивало с толку и мне удавалось производить действия, которые мне нужны на данный момент.
И они очень чувствуют наше настроение. Если покажете психологическую зависимость и будете пасовать перед ним, он это быстро "пронюхает" и сядет вам на шею. Лучше обращаться с ними сухо по деловому, по типу "врачь-пациент".И держите постоянно в голове, что это уже не Ваш дедушка , а ходячий больной мозг с гипертрофированным эгоизмом.
Сочувствую Вашей бабушке .Общение с такими больными тяжёлая ноша, особенно с мужчинами. В идеале лучше изолировать, но тут у кого какие возможности и взгляды.
Re: Что в его голове ? sad smiley
29/09/2019 09:33
Даниль доброго вам дня! Вам обязательно надо к психиатру и обязательно нейролептики. Бабушка пусть уберет все острые предметы. Во время агрессии подобные больные себя не контролируют и даже доходит до убийств. Не хочу вас пугать, но увы такие случаи есть. Да, вы правы, самый лучший выход это сторонний уход. Но в вашем случае с агрессией это психиатрическая больница, где подберут лекарства. Увы положить в психиатрическую у нас крайне трудно, даже платно. В пансионаты пока с агрессией не возьмут и сиделки тоже вряд ли согласятся сидеть с агрессивным. Тут уже был случай, как одна бабуля на сиделку с ножом пошла. Поэтому в первую очередь психиатр и нейролептики, чтобы снизить агрессию сейчас, тем более осень, обострение. А дальше уже что-то решать про сторонний уход тогда. Про жор, у нашего сейчас подобная ситуация, ест как вне себя, постоянно голодный, сколько бы не дал. И худющий при этом, как скелет. Плохо едят они чаще всего перед смертью...
Re: Что в его голове ? sad smiley
29/09/2019 11:20
Про психиатра и нейролептики вам уже ответили. Это обязательно нужно.

Про приступы физической агрессии. Я тут это уже дважды писала, как один дедок в доме по уходу моей мамани лупил сестричек ногами и руками. Даже смотреть на это было полным кошмаром. А как он избил сестричку Елену - это просто ужас. До синяков и волдырей. Я быстро позвала своего мужа, он в машине ждал. Как только этот дед увидал его - за секунду стал шелковым. Но, мой муж очень огромный. 193 см и 130 кг. Если у вас есть крупный сосед, то зовите его в таких случаях. У больных все на уровне животных инстинктов. Нападают они только на тех, чью слабость чувствуют.

А вообще психиатры пишут, что если физическая агрессия началась, то рекомендация одна: быстро убегайте...

Я щас в своих закладках вам про это поищу и зассылю.

ПыСы: моему отцу 70. Он не просто крепкий, он здоровенный качок. И всегда таким был. Он не дементный, слава Богу. В 73 года дедки могут быть невероятно сильными.
Re: Что в его голове ? sad smiley
29/09/2019 11:23
Вот, прочтите внимательно: [www.miloserdie.ru]
Re: Что в его голове ? sad smiley
29/09/2019 18:22
Даниль, вы молодец, что окунулись в эту проблему и нашли этот сайт. Для такого молодого человека это очень по-взрослому и очень серьезный шаг. Почитав истории на сайте, вы сможете не только сами выбрать манеру поведения с психически больным человеком, но и помочь бабушке принять заболевание мужа и научиться абстрагироваться от того человека, в которого превратился ее муж. Это очень не просто, получается далеко не сразу. Приходится ломать свое воспитание, нравственные устои. Но нужно расставить приоритеты. Здоровье физическое и психическое тех, кто ухаживает, гораздо важнее, чем дементора. Ибо если, что случится с теми, кто заботится о больном, то ему придется еще хуже. Кому нужны наши слабоумные подопечные... Так что, берегите себя и бабушку, и берегитесь.
Стесняюсь спросить про ваших родителей..., они как-то присутствуют в этой ситуации?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw