Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

не хочу больше жить...

Автор Hoki 


не хочу больше жить...
13/12/2019 18:12
У всех тут похожие истории нет смысла пересказывать. Я просто устала, не хочу больше жить...
только нет решимости забрать с собой еще и маму.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/12/2019 00:10 пользователем Дмитрий.
Re: ...
13/12/2019 18:43
Hoki ,стоп...Стоп...стоп....
Многие когда-то доходят до ручки ,а уж с нашими дементорами особенно.
Рассказ нужен, полный, с кучей подробностей...
Выплескивайте все ,что накопилось .
Здесь очень откровенный форум.
Иногда от рассказа уже легче.
Бывалые обязательно помогут.
Советами может помогут решить ,часть Ваших проблем.
Потом ,Вам , нужно обязательно медикаментозно себе помочь,посетите врача ,объясните свои чувства.
Вам сколько лет?Сколько маме?Сколько болеет? Кто-то помогает?
Re: ...
13/12/2019 21:08
Ноки, смею предположить, что раз дойдя до ручки, вы продолжаете думать о маме, то подошли к уходу за ней со всей ответственностью и самоотдачей. Сужу не только по себе, но и по множеству историй на сайте, что приходят сюда довольно часто именно в стадии выгорания. Когда самому ухаживающему уже требуется медицинская помощь. Конечно, лучше вам написать о своей истории подробнее, чтобы советы были конкретнее. Но в любом случае, вам срочно требуется отдых. И антидепрессанты. Для организации отдыха необходимо найти помощника. Попробуйте найти кого-нибудь хоть на час или два в день, чтобы в это время заняться лично собой и своими проблемами. Обратитесь в соцзащиту, они могут присылать медработника. Пересмотрите свою организацию ухода за мамой. Возможно, ваш вклад превышает ваши возможности. Поймите, что ваша задача не продлить жизнь слабоумному, деградирующему существу, а создать достойные условия доживания. Это тепло, правильное питание, безопасность, медицинская помощь. Вы не должны бросать свою жизнь к ногам умирающего. Ваша жизнь превыше, как бы это эгоистично не звучало. Сами ведь знаете, что в самолетах кислородные маски в первую очередь должны одевать взрослые, а потом только их одевают на детей. Потому что спасенный взрослый сможет спасти ребенка, а ребенок не сможет помочь своим родителям. Так и вы сами об этом же и пишете, понимаете, что если покончите со своими страданиями, то обречете свою маму на муки. Наши дементоры никому не нужны. Они погибнут без нашей помощи и погибнут ужасно. Но если вы уменьшите свою нагрузку, начнете больше уделять времени себе, своему здоровью, своему отдыху и развлечениям, то вряд ли это сильно ухудшит условия существования больного.
Включите в себе пофигиста и эгоиста. Обязательно сходите к психиатру и расскажите о вашей ситуации, попросите антидепрессанты. Вам надо не только удержаться на плаву, но и научиться заново находить что-то приятное и радостное вокруг вас. Всё проходит. И плохое пройдет. Не ждите, что хорошее придет только после плохого. Впустите его в свою жизнь сейчас.
И расскажите свою историю. Чаще всего, здесь пишут свои истории не из-за их уникальности, а чтобы выговориться. А если уж услышишь слова поддержки, сочувствия, то просто крылья вырастают. Очень надеюсь, что мы сможем помочь вам справиться с вашей болью.
Re: ...
13/12/2019 21:11
Hoki, так нельзя!
Уверена, такие чувства иногда бывают у многих здешних обитателей, но на то мы и здоровые, чтобы понимать, что это вызвано только усталостью и постоянным нервным напряжением, что это все пройдет!!
Кайласа права, расскажите, поделитесь, со стороны часто виднее..
Не замыкайтесь в себе!
Re: ...
13/12/2019 21:42
Hoki, то, что основная причина всех Ваших бед - Ваша мама, не дает Вам решиться на последний шаг в этой жизни, говорит о том, что в этой несложившейся жизни рядом с Вами всё же есть небезразличный для Вас человек. И пусть этот родной человек, может быть уже не живёт, а существует и не имеет понятия о всех бедах, свалившихся на Вас, и сам того не сознавая создаёт непреодолимые трудности в Вашей жизни и лишает Вас всяких перспектив на какое-то хоть чуть-чуть светлое будущее, но Вы понимаете, что Ваша мама не виновата в сложившейся ситуации и вообще ни одна мама на свете не желала бы своим детям такой жизни, какая описывается на этом форуме в каждой теме. Вы правы в том, что истории у многих похожие, но это касается только наших подопечных, это их истории похожи, а истории тех, кто ухаживает за ними все совершенно разные. Допускаю, что у Вас более тяжелая ситуация, чем у кого-то на этом форуме, особенно, если Вы ешё в том возрасте, когда казалось, что вся жизнь впереди. В любом случае Вы выбираете не тот путь. Вы просто шокировали меня своим признанием. Я никак не смог оставить без ответа Ваше сообщение. И уверен, что многие на этом форуме сейчас подбирают слова, которые могут подействовать на Вас и хотя бы на время отвлечь от подобных мыслей. Я понимаю, что мне бесполезно тут расписывать, что в жизни всех людей, кому выпало подобное испытание, происходила какая-то ломка всех жизненных устоев, происходила переоценка ценностей особенно в отношениях с родственниками, с близкими людьми. Думаю, что и Вы с этим столкнулись. Но как бы там ни было Вам надо помнить, что та, которая дала Вам жизнь, без Вас никому будет не нужна.
Re: ...
13/12/2019 22:17
Дорогая Hoki ! Не всё потеряно ! Ваше сообщение призыв о помощи. Значит есть ресурсы. Выговоритесь. Дайте нам возможность хоть словом помочь Вам.
Присоединяюсь ко всем форумчанам.
Я набрела на этот форум не в лучшем состоянии.Многому научилась здесь. В основном, как выжить самой. Не отчаивайтесь, этому придет конец и остальное тоже всё наладится. Выгорание лечится, это всего лишь дикая усталость. Начинайте с антидепрессантов, потом начнется восстановление.
Не покидайте нас, давайте посмотрим , что будем делать дальше, вместе..Вы не одна.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/12/2019 22:45 пользователем Алла8.
Re: ...
13/12/2019 23:01
Hoki ! Нет, нет, нет! Не о том Вы сейчас думаете! Вам скорее всего просто нужен отдых, подумайте как это можно организовать, из любой ситуации можно найти выход. Я понимаю, раз Вы такое пишете значит уже предел, но подумайте, в жизни случаются беды пострашнее, и здесь на форуме истории есть от которых дрожь по коже , почитайте форум, наверняка поймёте и возможно станет легче от того что Вы не одиноки в своём горе.
Не допускайте жалости к себе, лучше злость на то что нет сил справляться, докажите себе , что Вы сильная! Поделитесь здесь, обязательно получите нужные правильные советы и поддержку, тут столько опытных ухаживающих.
Re: ...
13/12/2019 23:06
Hoki, вы смелый человек, раз решились сказать это. Другие лишь думают так. Мне лично тоже приходило это всё на ум. К счастью, мне здесь на форуме подсказали подумать в другом направлении. Это было 5 лет назад.
Возьмите себя в руки, есть масса других вариантов развития событий. Подумайте об этом
Re: не хочу больше жить...
14/12/2019 00:16
Название темы отредактировал.

2 Hoki
Все рано или поздно кончается. Просто нужно потерпеть, даже когда совсем нет сил терпеть.
Изменения случатся в самый неожиданный и неподходящий момент и все станет несколько по другому.
У меня тоже были такие мысли, но как-то продержался. И вы продержитесь.
Re: ...
14/12/2019 00:29
Это малодушие. Так нельзя. Вы верите в Бога? Сходите на сайты вашей конфессии.

Болезнь жуткая и на грани слома тут был каждый. Абсолютно каждый, без исключения, поплатился физическим здоровьем. Моральную тяжесть и описывать смешно.

Вы соберитесь как-то. Ну, предположим, что болезнь вас победила до самоубийства и убийства. А дальше-то что? Я так понимаю, что вы совершенно одна. Без детей, мужа, братьев, сестер и прочих близких. Плакать по вам некому. А кто вас обеих хоронить будет? Где? В чем? На что? Тут стока вопросов возникает сразу, что усталость придется отодвинуть и подготовиться серьезно. Не думаю, что вы так быстро найдете постороннего человека, или людей, кто вызвется вам в таком мероприятии помогать...Это ж тока кажется, что так легко все разом кончить. А ни фига не легко...

Пишите подробно: где вы, что у вас с деньгами, кто вам может помочь в уходе, в какой стадии болезни ваша мама, на каких лекарствах?
Re: не хочу больше жить...
14/12/2019 02:18
Hoki, полтора года назад я была в вашем состоянии. И решимости хватало забрать с собой дементора, доведшую меня до состояния аффекта, когда наложила руки ей на горло. На себя было уже плевать, либо с собой покончу, либо остаток жизни в тюрьме проведу, вот абсолютно было все равно. Сил не было терпеть то, что она со мной вытворяла.
Знаете, что остановило!? Осознание того, какую страшную боль я доставлю тем двоим, которые меня любят и которым я нужна. Двое эти сын и папа, лежащий в соседней комнате с переломом бедра. Не имела я права их бросать. Остановилась, выдохнула и будь что будет, а я научусь не позволять больной мучить меня. Научилась, помогли те, кто вам тут сейчас пишут. И вам помогут. Потому что все здесь через это прошли, они знают другой выход.
Расскажите о себе, кто у вас есть в жизни любимый и кто любит вас, кому вы ещё нужны, кроме мамы?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/12/2019 02:21 пользователем Gala.
Re: не хочу больше жить...
14/12/2019 10:05
Да, посещают такие мысли порой,сейчас вроде затишье...ничего не поможет,ни антидепрессанты,ни слова близких и не близких людей,только полное переосмысление ситуции и подход с другой стороны,с какой это уже вам надо самой подумать...раз решимости не хватает,значит никогда так не сделаешь,а значит будешь продолжать заниматся самобичиванием,пока не сделаешь выводы из этой ситуации.
Re: не хочу больше жить...
14/12/2019 13:36
Hoki, подождите! Давайте поговорим! Расскажите что с Вами? Не с мамой, а с Вами.
Re: не хочу больше жить...
14/12/2019 13:58
Hoki, практика показывает, что тем, кто не сдался и выстоял, последующая жизнь после естественного ухода дементора дарит неожиданные и приятные сюрпризы. Я это знаю по себе. Не опускайте рук, есть свет в конце тоннеля и в нем заранее для вас проложены пути. Давайте как-то пободрей думать вместе, как вас спасти)
И ответьте, пожалуйста, мы волнуемся за вас.
Re: не хочу больше жить...
15/12/2019 02:12
2 федюля
Можно верить в Бога, а можно в самого себя. Мне последнее помогло.
Впрочем тему поддерживаю, если Hoki нужно помочь материально готов организовать кампанию.
Re: не хочу больше жить...
15/12/2019 20:32
Если бы вы знали как я вас понимаю, мне тоже не хочется, только по другой причине, не от усталости, а от дикой боли, которая не дает мне дышать. Мамы больше нет, сегодня я ее похоронила, и потеряла смысл жить, Я заботилась о ней семь лет, а теперь я не знаю как жить дальше, без нее, без заботы о ней, я очень, очень, очень , очень, очень ее любила и люблю, и мне было пофиг в каком она состоянии, и я не могуууууу. Мне говорят, отпусти ее, а кааааак???? каааак????? У нас, мусульман, не принято сильно плакать после того, как похоронят, а я не моггууу, меня раздирает изнутри такая жуткая боооль, Я выходила во время поминок , пока все ели, в степь недалеко от ресторана и орала как звееерь, выла и, вытерев сопли, возвращалась, чтобы принимать более менее спокойно соболезнования. Сплю по три часа в сутки уже пять суток, седативные не помогают, не могу спать, как ложусь, слезы льются и льются. Вы хотите сами, а потом маму, а у меня мама ушла и я хочу к ней. Лан, не буду засорять ваш эфир, цепануло название вашей темы, я вообще то хотела написать в своей теме, что мы с мамой, наверное, покинем этот очень человеческий сайт, что, пожалуй я исделаю, т. е. попруся в свою тему, а там глядишь, и сон сморит хоть ненадолго
Re: не хочу больше жить...
15/12/2019 21:09
Дорогая Сауле, примите соболезнования, крепитесь..
Re: не хочу больше жить...
15/12/2019 22:01
спасибо, я стараюсь
Re: не хочу больше жить...
25/12/2019 15:18
Hoki, как Вы? Отзовитесь!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw