Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Дежавю

Автор Верунька 


Дежавю
28/02/2020 09:22
И снова здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки. Прошло почти 2 года после моего " освобождения". Но я заходила к вам, читала, переживала с вами. И тут пришла Шелонь со своей историей. Все как у нас, под копирку прямо. Только возраст наш был " юный". Читала комментарии и поняла, что вы помните наш нетипичный случай. Видимо пора поведать. Супруг был сотрудник МВД, как у Шелонь, военный, как бы то не было, люди под погонами не случайные.
Итак. Лет за 8 до конца начались перемены в поведении. Раздражительность, агрессия, недовольство всем и вся . Появилась " леворукость", т.е. какие то вещи по хозяйству стали не доступны ( розетку поменять, или там припаять что то ). Примерно в том же время началась реорганизация МВД, ушли на пенсию все, кто могли. Думала, что перемены настроения связаны со сменой деятельности, плюс у нас младшая дочь с проблемами здоровья, постоянное напряжение , больницы, анализы, курсы лечения, и т. Д.
Так было около 5 лет, правда приступы агрессивного поведения становились чаще и интенсивнее. Потом был приступ резкого головокружения с тошнотой , после которого речь стала тянущейся, непонятной, появилась шаткость походки. В врачу идти отказался ( они ж там ничего не знают, лечить не умеют и толка от этого нет , причем все это цветисто - нецензурно ). Я предположила, что это либо микроинсульт, либо гипертонический криз, месяца три , может больше, кормила пациента кавинтоном, циннаризином и т.п.пилюлями. Надо сказать, после курса пациент перестал шаркать ногами и разговаривать понятно. Так было около года, пока не раздался телефонный звонок. Позвонила жена друга, с которым они фактически выросли вместе, как братья, даже ближе были, сообщила, что Андрей умер, ему было 46 лет, геморрагический инсульт. Тут уже испугалась я. Представьте, стоит мужик, держит телефон около уха, глаза выпучены, рот отвалился, слова сказать не может, в ступоре. Забрала телефон, узнала в чем дело. И мы покатились...
Re: Дежавю
28/02/2020 09:50
Опять не говорим, мычим, ходим шаркая ногами ,ручки ножки трясутся, но агрессируем. В больницу по прежнему отказывается идти. Пришлось звонить " вышестоящему руководству", бывший командир приехал, и пригрозил доставить в поликлинику в наручниках, а если надо, то и конвой пригласить. Ура, удалось припугнуть, согласился посетить терапевта. На удивление, когда я описала симптомы и сказала, что общее состояние " как после инсульта", доктор сразу сказала, нет, это ДЭП, есть деньги на МРТ ? Естественно, цена вопроса не критичная, сделали МРТ дня через 2. Как и предположила доктор " Данных за ОНМК нет, мр признаки дэп 2 степени". В описательной части множественные поражения белого вещества мозга ( всего), глиозные очаги. Надо добавить, что времени от приступа до мрт прошло около 2 х месяцев, за это время стали проявляться когнитивные нарушения.

Сейчас уже смешно, раньше очень злили эти " заскоки". Вот например. Садимся кушать, Я , вижу, руки грязные, иди помой руки ! Пациент, переворачиваю руки ладошками вверх " Зачем ? Здесь же чистые ..."
Re: Дежавю
28/02/2020 13:52
Верунька, а как вы сама? Как дети? Что с работой?
Re: Дежавю
29/02/2020 13:55
Сама как птица Феникс, восстала из пепла, живу дальше. Бог меня вознаградил, позволил снова встретить свою первую любовь, мы теперь вместе, уже мудрые, побитые жизнью, стали более терпимые чем были в юности. Такой заботы я не видела никогда, кофе в постель, цветы по поводу и без, в общем иначе чем наградой я это назвать не могу.
Дети, старшей 8 марта будет 18 лет, реакция на смерть отца была бурной, но прошла быстро, месяц, и ребенок был в норме. Очень помогло любимое занятие, давно поет, а весной все значимые конкурсы, пришлось собраться и на сцену.
Моя малышка, ей тогда было 10 лет, внешне реагировала холодно, но зная , что девочка у меня не простая, я за ней внимательно наблюдала. Из нервного состояния выводила полгода, при помощи невролога, и препаратов. Сейчас уже все хорошо, перед глазами нормальный мужчина, папой не зовет, хочет, но стесняется, очень дружна с моим " бойфрендом". Основное заболевание поутихло, есть конечно проблемы, но не критичные. Ведущий доктор предполагает, что нахождение рядом с дементором психологически давило на ребенка, тем самым провоцировало обострения и ухудшение состояния,
Работа все та же, куда мы без работы ? Ответила на все вопросы. Осталось только добавить, что там, за чертой, есть другая жизнь. Девочки и мальчики, мы делали и делаем все, что могли. Не слушайте " доброжелателей", держитесь, у нас, у каждого, свой крест, и своя награда.
О настоящем пока все, чуть позже вернусь в прошлое, опишу до конца наш путь до часа Х, понимаю, что кому то может быть полезен и мой опыт
Re: Дежавю
29/02/2020 14:35
Ооооо, быстро вы в себя пришли, еще и так удачно. Совет да любовь! Всех благ.
Re: Дежавю
29/02/2020 14:51
Верунька, вы молодец! Как все-таки здорово читать на этом форуме хорошие новости!!!
Re: Дежавю
29/02/2020 15:38
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> Ооооо, быстро вы в себя
> пришли, еще и так удачно.
> Совет да любовь! Всех благ.


Не так и быстро, прошло 2 года. Это во первых.
Во вторых, у меня получилось благодаря форуму " проститься " с человеком задолго до того, как физическая оболочка перестала существовать. В третьих, почти год, опять таки по совету форумчам пила флуконазол, ну и в четвертых рядом было плечо, которое меня поддерживала, на котором я плакала. Правда это было на расстоянии, по телефону, но поддержка была колоссальная. Да и ребенок меня стимулировал держаться и не раскисать. Да и не забывайте, мой кошмар длился не так долго, пред.кошмар около 5 лет, и собственно ужас ужасный года 2
Re: Дежавю
29/02/2020 16:16
Итак, снова в прошлое. Весть о смерти друга настигла нас в августе 2016, в октябре поставили диагноз, в ноябре мы попали к невропатологу. Доктор назначил препараты для сосудов, кавинтон и ноопепт. К тому времени появились проблемы со сном, отказ от мытья, бритья, стрижки и т.д. Аппетит не изменился, но начал худеть. Настоятельно рекомендуют посетить психиатра.
Январь 2017 , визит к психиатру, велено было к лечению невропатолога добавить мемонтин акантинол. Параллельно начинаем оформлять инвалидность, проходим врачедля МСЭ, ВКК в ПНД, диагноз психиатра деменция. Еще психиатр выписала сонапакс, для сна. Пациент сначала стал потише, но начался бред : паспорт украли, деньги с карты ты сняла и прое@ла, простите, это цитата. Причем карту дал мне сам, так как из дому уже не выходил даже во двор, живем в доме на земле. Про деньги перестал визжать, когда перестала покупать ему сигареты и вкусняшки, которые есть только он, сказала, вот тебе карта, иди в магазин, у меня на это своих денег не хватает. Карту торжественно вручили мне, со словами, что " ты дура, я такого не говорил, а теперь быстро в магазин за сигаретами". Собачка у меня, той терьер, вечером идем гулять, больше для меня, успокоиться, отвлечься, с " плечом" поговорить, минут 30 -40, а домой не пущают, иди туда, где ВЕСЬ день шлялась. Кино короче. Или с работы прихожу, а мне предьява, что работаю сами знаете кем, правильно, проституткой. Итог приема мемонтина приступ агрессии с попыткой придушить меня, хорошо дети дома были, оторвали. По скорой, с милицией, госпитализтровали в стационар, кстати сказать, к приезду скорой пациент лежал на диване и пялился в телевизор, а я сцука, все выдумала и вру. Дети в истерике , перепуганные, рыдают. На шее у меня следы пальцев, и царапины, ногти то стричь не дает. Забрали, отвезли, в приемном покое доктор обманом вынудил подписать согласие на госпитализацию. Сказал пиши, через 10 дней домой отпущу, не подпишешь, по суду на 3 месяца положу. Так как пациент ранее работал в милиции, то эту кухню еще не забыл, повелся. А там сервис, помыли, побрили, подстригли, красавчик стал. Дежал почти 2 месяца.
Re: Дежавю
29/02/2020 17:13
Жуть-жуткая!!!
Я просто везунчик и счастливчик по сравнению с любым из здесь присутствующих. И лекарства помогли утихомирить и процесс прошел стремительно. Всего за год отстрелялась.
Re: Дежавю
29/02/2020 17:37
Верунька, читаю вас и узнаю нашу историю. Меня тоже не пускают домой! Только не после прогулок с собаками, а с работы. Стоит задержаться на 15 минут, все, сначала обзвонится весь, но не разговаривает, а скажет гадость и трубку бросит. Орет во все горло, в транспорте слышно все, люди шарахаются. А домой придёшь дверь на засове. И долго не открывает, типо спит не слышит. И я тоже где-то шляюсь, опытная такая! Конечно опытная, мне в июне 60 будет!
Re: Дежавю
29/02/2020 17:40
Прочитав про птицу Феникса очень за вас порадовалась! Будьте счастливы и здоровы! Обязательно опишите свою историю, полезно не только мне, но и многим.
Re: Дежавю
29/02/2020 18:29
Шелонь, так Верунька ради вас тут и пишет. Ее муж и есть тот единственный с точно диагнрстированной дэп. И умер в коме, прям классика жанра.
Re: Дежавю
29/02/2020 18:51
Верунька, ну полюбасу вы молодец! И молодец ваш мужчина. Берегите его.
Re: Дежавю
01/03/2020 16:57
Итак, продолжу немного. Из стационара выписали с указанием " надоело жить давайте дальше мемонтин", назначили хлор, на первое время дали с собой, пока были в стационаре оформили инвалидность. ВНИМАНИЕ : дали 2 рабочую ( может работать под контролем) на год. На моей возмущение, что по нормам при деменции возможно установление 1 группы сразу бессрочно, мне сказали, нет, нет, нет, через год придете, дадим 1 на 2 года, а потом только бессрочную, и то не факт, можем дать бессрочную 2, но на следующий год. Я сказала, что как правило, чем моложе пациент с таким диагнозом, тем короче остаток его жизни, и мы просто до 1 бессрочной не доживем. Ответ меня убил : " Кто вам такое сказал ? Да такие пациенты выздоравливает и возвращаются в нормальную жизнь ." И это эксперты МСЭ. ... Это был апрель 17 года. Так вот, пьем хлор, сонапакс, начал есть не в меру, при этом худоба страшная, спасибо вам, я уже была " в теме", стала контролировать жор, чтобы избежать заворота кишок. Но вопли на тему : Жрать хочу, я не ел три дня и т.п. мной игнорились. Кормила 3 раза в день, и 2 перекуса, печенька, кефирчик, йогурт. Лето кое как пережили, но доктор в пнд решила отменить хлор, опять истерики, нарушения сна, хождения по ночам. Через заведующую подняла кипеж, подключила ветеранов мвд, у которых был на заву выход, ребята у нас молодцы, не надоедали, но велели обращаться за помощью, обращалась, помощь получала. Доктор отхватила пилюлю, и назначила галоперидон. Абы хлор по второму разу не пошел. Состояние пациента стало стабильным, ночью спит, днем лежит на диване с пультом от телевизора в руках, как включить еще понимает ( кнопка красная )))), а переключить канал или звук убрать, добавить уже не соображает. Жрет, но худеет. Нужду справляет еще сам, правда " целкости нет", все вокруг отхожего места полито. Не моется, не броется, я купила машинку, голову и бороду сразу, по кругу, не сюсюкаю. Посадила на стул, дала команду сидеть. Тоже на форуме где то увидела, что надо как с животными, дрессировать. Сидеть, лежать, дай лапу.
Про еду. Убежала по делам, покормила перед уходом, ложку еще держит, сам налить уже не может. Пришел бывший сослуживец, так себе, человечишко. Ой , ой, ой, какой ты худой, тебя что, не кормят ? Пациент пуская слезы кивает головой и мычит утвердительно, дочь старшая говорит, папа, ну что ты врешь, тебя мама полчаса назад покормила. " Так на следующий день этот гавнюк привез еще троих соратников, посмотреть на меня садистку и замученного в застенках товарища. Отхватили все звиздюлей , домой пригласила войти одного, адекватного, который в своей семье сталкивался с подобным. Но он, зная, что волнения негативно сказываются на состоянии отказался. Гавнюкам рассказал, что это не я, сцука, а заболевание такое козлиное. А главному говнюку приказал вообще не пересекаться со мной, ибо нехер обижать уважаемую и хорошую жену и мать своими домыслами.
Re: Дежавю
01/03/2020 17:17
Вы молодчина, быстро их на место поставили!!!
Re: Дежавю
01/03/2020 17:36
РОМАШКИНА МАШКА Написал:
-------------------------------------------------------
> Вы молодчина, быстро их на
> место поставили!!!

Я мягкая и пушистая, если меня не трогать. А если зацепить несправедливо, сразу бешеная становлюсь. И честно скажу, иногда мне надо сбросить напряжение именно скандалом. Но никогда свой негатив не выкидываю на родных и близких. Всегда есть кому отвешать по делу, то в школе накосячат учителя, то в поликлинике чего то отмочат, а не так давно внучок пожаловался, что в садике за ухо воспитатель таскала ( а главное так вовремя, у меня поднакопилось внутри нерастраченной энергии ) . Угадайте, кому повезло ? Аж троим, воспитатель, заведующей за плохую организацию работы, и самое главное я таком позитива, на полгода хватит точно. А там еще кто то что то накосячит.
Re: Дежавю
01/03/2020 19:00
Верунька, вы прелесть! Я тоже обратила внимание, что когда я строго стоять, сидеть, есть, то муж слушается молча. А стоит чуть слабину дать на шею сразу садится. Если меня поддеть гадким словом не получается, начинает обливать грязью моих родных. Бум дрессировать, они люди служивые, к командам привычные!
Re: Дежавю
14/03/2020 18:33
Верунька, где вы, что вы? Очень жду продолжения вашей истории. Хочу знать, что нас ждёт впереди. Пишите, пожалуйста!
Re: Дежавю
25/03/2020 16:19
В продолжение темы про главного говнюка. В ночь на 8 марта у меня взломали страницу в одноклассниках, просили от моего имени денег взаймы. Я написала заметку, что я ничего не прошу, это взлом, так эта падла написал мне " а ты перепрыгни через забор и к Шурику ( так он называл моего покойного мужа) жить иди " . как меня трясло вы себе не представляете, на дворе 8 марта, дочери исполняется 18 лет, я на позитиве и тут такая подача. Позвонила отцам командирам, пожалилась, вломили козлу люлей, сыночек позвонил, нагнул ему ебулей, пообещал ябло разбить если еще хоть где то оно проявится около меня. Живем дальше. Ах, да, сцуке этой написала, что мне то рано туда, а вот ему очень даже пора, тем более , что как раз возраст у него нынче тот же , что и у Шурика, и скучно наверное другу одному там лежать. Может не права, но эмоции зашкалили.
Re: Дежавю
25/03/2020 16:29
Доверенность мы сделали генеральную пока еще были в состоянии как после инсульта, т.е. проблемы с речью, но видимых признаков деменции не было. Но бред ущерба уже начинался, естественно, я главный враг. А поскольку жилье принадлежало ему, а наследников 6, один из них сын его от 1 брака, который для папы ни хрена не сделал, то мной было решение оформить домик на себя, чтобы не было дележки, поскольку я враг, то мой сыночек, сказал папеньке, что в генеральной доверенности что то не учли, и надо еще к нотариусу , там они оформили доверенность на дарение дома мне, мы спокойно потом с сыном съездили в мфц, оформили дарение. Пациент даже не понял, что владелец поменялся. Опять спасибо форуму, я читала и сработала на опережение.
Re: Дежавю
25/03/2020 16:42
И кстати вопрос о наследстве прозвучал, как бы между прочим, я так же между прочим и сказала, что всё уже давно мое, у отца только 1/6 земельного участка 12 соток, выданного нам как многодетной семье в ебенях и без коммуникаций, никто наследства не захотел.Мои то дети и не полезли бы, но двое несовершеннолетние были, обязательные доли имели бы, мне оно не надо было.
Про доверенность в теме Шелонь я написала подробно, учитывайте. Я столкнулась с тем, что генеральная доверенность не такая уж генеральная, в связи с этим мне пришлось начать процедуру лишения дееспособности. Потому что я рассматривала вариант помещения в интернат так как дома дети, одна из которых нуждается в особой заботе, в любой момент могли сорваться и ехать на лечение. Но по иронии судьбы заседание суда назначили на день похорон, очень быстротечно у нас все было.
Re: Дежавю
25/03/2020 18:51
Верунька, а как говнюк-тто изначально появился? Кто ему иички отдавил? Вы? Ваш муж? Почему он так?
Re: Дежавю
25/03/2020 19:17
федюля Написал:
-------------------------------------------------------
> Верунька, а как говнюк-тто
> изначально появился? Кто
> ему иички отдавил? Вы? Ваш
> муж? Почему он так?


Изначально они с супругом работали вместе, дружили.
Почему эта сволочь так себя ведет непонятно никому, он всегда был гавно человек. С ним почти все перестали общаться, жена сбежала, и даже собака с ним жить не захотела. Судя по всему там деменция цветет буйным цветом. Ну а со мной то понятно, я убивца, друга голодом заморила
Re: Дежавю
25/03/2020 19:58
Ну даже жалко такого. Один в деменции это жуть.

Шелонь, простите его. Ну очевидно же, что больной.
Re: Дежавю
26/03/2020 23:14
Да пи-пи-пи. Слов просто нет. Только со своей бедой разобрались, так этот засранец теперь поставил своей целью наказать Вас. И ведь будет с настойчивостью мазохиста лезть и отравлять Вам жизнь. И бесполезно его бить или грозить. Он еще больше уверится, что вы и ему жизнь поломали и вам надо отомстить. И отомстить жестоко. Что бы жизнь медом не казалась.
И сделать ничего нельзя. Это своих больных мы можем признать недееспособными, закрыть дома, давать лекарства от агрессии. Поместить в пансионат. А с ним ничего сделать нельзя.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw