Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя мама

Автор Vikas 


Моя мама
10/03/2020 17:34
Привет всем, пишу посоветоваться -мама сосудистая деменция, с 2017- ну как я стала видеть проблему. Состояние - одну не оставить, не сможет поесть, помыться, в туалет сходит, но не подотрется. Есть сиделка (спасение просто), в 2019 записалась в пансионат, и там сказали очередь 1,5 года, но тут позвонили сейчас, а я не готова... Она меня еще узнает и не в полном отсутствии себя, и я понимаю, что не смогу этого сделать сейчас ...Как быть?
Re: Моя мама
10/03/2020 17:38
Vikas , Привет...
Даже не знаю,а в собесе объяснить,что пока не готовы?Чтобы очередь не снимали,а вперёд Вас людей пропускали?
В собесе ,тоже люди сидят,должны понять...
Re: Моя мама
10/03/2020 17:45
Это не собес, но думаю поговорить, просто такой пансионат у нас один в городе, остальные пнд и это совсем другое, да и у нас еще нет документов , ждем комиссию на 1 группу
Re: Моя мама
10/03/2020 17:47
Добрый вечер. Моя такая же как у Вас. Сама ничего не может, но узнаёт и пока кое-что понимает. Мне сиделку было дорого нанимать и сидеть с ней круглосуточно никто из нас не мог. Определила её в часный пансионат и поставила на очередь в государственный. Я сказала, что дали путёвку. Она у меня любила ездить по санаториям. Так и отвезла. Другого выхода у меня не было. Когда отвозила, были смешанные чувства. К такому никогда готовым не будеш.
Re: Моя мама
10/03/2020 18:23
У меня сиделка бесплатная, сама бы я не смогла конечно, я просто вспоминаю, как она давно сказала, не отдавай меня никуда....блин плачу постоянно...
Re: Моя мама
10/03/2020 18:42
Ну это чистый эгоизм с её стороны. О себе подумала, а о дочери нет. Пусть дочь изматывается, гробит своё здоровье, свою жизнь на подтирание говна, кормление и круглосуточный уход.
Конечно, если у Вас есть силы и помогает сиделка бесплатная, то да, можно дома.
Re: Моя мама
10/03/2020 19:05
не ну я конечно планировала отдать , но когда она уже будет совсем никакая
Re: Моя мама
10/03/2020 19:10
Vikas , Ну начнем с того ,что это говорила мама , в здравом уме. Она не предполагала ,с чем Вам придется столкнуться.
Многие врачи говорят,что дементные больные ,не для домашнего ухода.
У меня бабушка уходила дома,не хочу ещё раз это пережить,это первое.
Второе, почитайте форум,когда начинают отказывать функции. ,то температура ,то давление...и т.д.
Надо просто взвесить все за и против,прописав на листе и решить. Решать ,как Вам будет лучше.Маме будет плохо везде,это такая болезнь.
Хотя бывает что они там оживают с народом ,если ходячая , воспринимают ,как санаторий.
Re: Моя мама
10/03/2020 19:18
Vikas, моя мама тоже была в пансионате. Отдавали трудно. Сестра не хотела, мне было трудно ее уговорить. Мама весь день была одна, все на работе. Начались психозы, пыталась выйти в окно, разводила костер из своей одежды в комнате, пыталась ложиться спать на столе, т.к. на ее кровати якобы спали чужие люди, пыталась сбежать. Звала в окно милицию и много чего ещё делала. Сестра вымоталась совсем. Я была с ней жёсткой и сказала, что из них двоих я выбираю сестру. Мама уже не помнила никого и ей было без разницы с кем и где жить. В пансионат отвезли как в санаторий, ехала с удовольствием. И очень быстро там прижилась. Режим, уход, еда и лекарства вовремя. Это очень важно. Ни разу не пришлось пожалеть, что отдали маму. Но было тяжело. Сестра серьезно подорвала здоровье, лечится теперь. Мама ушла во сне, тромб. Домашний уход невозможно сравнить с профессиональным. Попробуйте сначала оформить свою маму на некоторое время, посмотрите как вы и она будете себя чувствовать. А там и решите как дальше.
Re: Моя мама
10/03/2020 19:42
Ну моя тоже меня узнавала. Причем тут это? Оценивайте все с такого ракурса: может больная быть одна или нет. Нужен ей круглосуточный присмотр? Справится сиделка одна, или ей нужны смены?
Re: Моя мама
11/03/2020 05:14
ну в том то и дело , что сиделка справляется, не нужен круглосуточный, я и пишу что на сегодня , не готова отдавать , именно сейчас ....
кстати давление у нас уже скачет и вообще очень давно.
Кстати патронаж сказал, что если нужно круглосуточно, то будут



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/03/2020 05:40 пользователем Vikas.
Re: Моя мама
11/03/2020 05:43
Vikas, раз пока у вас не критичное положение, не отдавайте.
Один раз очередь подошла, и потом подойдет.
Как вам советовали, поговорите с их руководством: сейчас это преждевременно и не нужно.А им вообще без разницы, возьмут другого больного.
Re: Моя мама
11/03/2020 08:40
Vikas, Откройте секрет пожалуйста ,как Вы бесплатную сиделку урвали?))))
Re: Моя мама
11/03/2020 09:42
Кайласа, насколько я помню Вы из Москвы. Программа патронажа (сиделки к тяжелобольным) работает в регионах (в каких не знаю, читала ещё тему где тоже сиделка с минимальной оплатой через собес). В Москве такая программа действует как пилотный проект в некоторых районах. По своему району я узнавала, у нас пока нет.
Re: Моя мама
11/03/2020 10:01
Knyazyuk , А где спрашивать ?У меня ВАО.
Re: Моя мама
11/03/2020 10:42
Узнавайте в своём ЦСО, УСЗН
Вот ссылка на инструкцию с мос.ру
[www.mos.ru]
Re: Моя мама
11/03/2020 10:49
Knyazyuk , Спасибо!
Re: Моя мама
11/03/2020 12:00
Vikas,

позволю себе не согласиться с девочками, которые предлагают подождать с помещением в пансионат, но это, конечно, только мое мнение, Вам на месте виднее.

То, что сейчас не нужен круглосуточный уход и справляется бесплатная сиделка - это ситуация именно на сейчас. И это лучший расклад из возможных. Но эта болезнь не предполагает стабильности, и всякая гадость случается в самое неподходящее время.

Мне кажется, стоит планировать будущее, учитывая и худшие расклады, чтобы не оказаться к ним не готовыми:
- сиделка Ваша не гарантирована на 100% на весь период болезни, тем более, за бесплатно - есть ли у Вас варианты на случай, если пилотный проект свернется или будут другие претенденты, которых сочтут более нуждающимися в стороннем бесплатном уходе?
- при ухудшении здоровья Вашей больной, которое наверняка будет, она может оказаться в таком состоянии, в котором в пансионат уже и не возьмут. Все же уже принятого пациента сложнее выгнать, чем не взять нового. Продумали ли Вы порядок действий на случай, что пансионат больше не опция?
- Где гарантия, что пансионат, особенно, если никакой конкуренции ему особо нет, не заставит Вас ждать очередные 1.5 года? В том, где находится моя маман, весьма разборчиво относятся к тому, с кем работают. Свои интересы ставят на первое место.

И я согласна с Кайласой, что одно дело - старый человек в своем уме просит умереть дома, а другое дело - душевнобольной. Это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, и принимать решение, думаю, нужно исходя из того, что Вы и Ваша семья сможете выдержать, не получится ли, что из-за когда-то высказанного желания одного человека, который уже и не помнит никого, разрушится жизнь нескольких....
Re: Моя мама
11/03/2020 12:34
Добрый день, Vikas.
Деменция тут у всех больных, но она проявляется по-разному. У кого-то более адекватное поведение, кто-то больше в разуме, чем предполагает болезнь и тд. Но я вынуждена согласиться с Вик-Вик. У нас глюки начались совершенно внезапно и на ровном месте. Мама была полна сил, принимала акатинол мемантин, гуляла с внуками, каталась на лыжах и тут бац, ловит глюки, выбивает окно и тд........ Мне не выйти было на работу и на пару часов!! О чем говорить, мне приходилось ездить на машине за детьми в школу и сад и таскать маму за собой, пугая всех в саду, иначе она убегала из машины моментально! То есть присмотр постоянный. (а если у вас с сиделкой что не так будет) И это мне казалось, что она еще что-то понимает, потому что мы до последнего их очеловечиваем, думаем, что промелькнуло в них что-то разумное, но нет. Когда я привезла ее в частный пансионат, я ее утешала, объясняла, что это на некоторое время подлечиться и тд. Это я себя успокаивала, а она не понимала уже ничего. Ничего. А ваша уже почти недееспособна. И сегодня, с нашими последними событиями, я осознаю, что я не справилась. И, возможно, в учреждении, где есть и врачи и рентген и тд, ей было бы намного лучше в физическом плане, потому что про душевность говорить не приходиться...........

И про то, чтобы не сдавать по ее просьбе. Сколько слез я пролила, но умоляю мужа дать мне слово, чтобы защитил себя и моих детей от такого ужаса. Да, ужасно жалко себя, что не будут ухаживать, что сдадут в психушку, но зато я буду среди себе подобных, где это норма.
Re: Моя мама
11/03/2020 12:54
Викас в заграницах, видимо. Предполагаю, что в Израиле. Ну, раз сейчас смысла нет в пасионе, то и не мучайтесь. Конечно, дома лучше.
Re: Моя мама
11/03/2020 16:00
Я в Питере, сиделка бесплатная потому, что мама получает помощь по программе Клеймс Конференс. И гарантированна на весь период.
Клеймс Конференс финансирует по всему миру организации, которые обеспечивают насущно необходимые социальные услуги для евреев, пострадавших от нацистских преследований.
В пансионате не будут держать если возникнет, что- то, что не допустимо для пребывания в нем... Так ПНД больше некуда...
И да нас только двое- я и она.
Re: Моя мама
11/03/2020 16:18
Ой, какие молодцы! Напишите подробнее о программе.
Re: Моя мама
11/03/2020 17:25
Федюля,
Когда я в 2018 году ещё жила у мамы и брала ей творог и сметану на рынке у постоянной молочницы, я случайно встретила там свою одногруппницу по институту.
Её мама, еврейка по национальности, по возрасту старше моей мамы на 4 года, то есть в этом году ей будет 95, где-то примерно за год до нашей случайной встречи сломала шейку бедра, и стала неходячей, с головой у неё было все в порядке. Я спросила, с кем она оставляет маму, когда ходит на рынок и в другие места? Она сказала, с сиделкой.
Подробности я сначала не спрашивала, а когда у меня самой встал вопрос, сначала о сиделке, а в дальнейшем я стала зондировать почву, как и где приобретаются ходунки, прикроватные туалеты и медицинские кровати, в случае надобности, стоит ли их брать напрокат, или приобретать самой?
На что одногруппница ответила, что она не знает, где и как это все берётся, потому что ей все это - и сиделку, и все необходимые вещи, и бесплатные памперсы выделяет еврейская община.
Не знаю, по какой-то программе, или просто у этого народа так принято поддерживать своих, спрашивать это было неудобно, да и без надобности, потому что мне лично это помочь не могло... Она даже группу инвалидности маме не оформляла и не пыталась, ибо зачем?

Когда у меня началась эпопея с сиделками, и я поплакалась ей в жилетку, она была в шоке... Сказала, что у неё работает вторая. Потому что первую она попросила заменить, так как она была, откровенно сказать, ленива, и плохо выполняла свои обязанности, то есть, по её словам, ничего не делала. Сразу дали вторую, хорошую, и бесплатную. Я тоже была, мягко говоря, удивлена таким отношением... Особенно в сравнении своими, за деньги...

Ещё одногруппница сказала, что её сыну, выпускнику местного университета 2018 года, та же община помогла найти приличную работу в Москве и очень хорошей зарплатой, при этом обеспечив его служебной квартирой, которую оплачивать будет тоже не он сам.
И, по-моему, никто из членов их семьии не пострадал ни от каких режимов, просто такая вот взаимопомощь.
Что сказать? Молодцы!



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 11/03/2020 17:29 пользователем Орешка.
Re: Моя мама
11/03/2020 18:03
Ну, и евреи могут быть в замешательстве. Пусть читают, что им могут прмочь по программе и в общине.
Re: Моя мама
11/03/2020 18:44
Девочки, вы все просто находка для меня! Ну представьте, мы в Питере и муж у меня старый еврей! Я теперь хоть буду иметь надежду как - то разрулить предстоящее. Ну надо же, какая удача, что я вас всех нашла! Дмитрий и Юлианна, я каждый раз, открывая форум, желаю вам здоровья. Благодарность моя безмерна.
Re: Моя мама
11/03/2020 20:20
Vikas, а как Вы смогли собрать документы для еврейской организации?
Re: Моя мама
11/03/2020 20:33
...хвастаться нечем - мы просто тоже в Питере))))))))))))
Re: Моя мама
11/03/2020 20:48
Ну, видите, как прекрасно! Скольким девушкам это интересно и, надеюсь, поможет. Хоть кому-то полегче.

Викас, делитесь инфой, очень интересно почитать!
Re: Моя мама
11/03/2020 21:07
Так отвечаю- в Питере этим занимается Хэсэд авраам, нужно быть евреем и пострадать от нацизма- оккупация, эвакуация, концлагерь и по-моему недавно еще и пережившие блокаду- надо там узнавать, сдаются все документы, у мамы слава богу остались подлинники
и все относится в Хэсэд, они отправляют в Германию, ждали года четыре и признали, но когда еще не признали , то и тогда помогали. Она сама узнала и собирала все, получается это она спасла нас
она так ждала, когда письмо пришло была больна уже и не поняла что произошло...


Кстати собес за весьма небольшие деньги тоже очень помогает, получить например лекарства, отвести к врачу , постричь нам с маминой скидкой обошлось в 10 рублей, а лекарство привезти это бесплатная услуга



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 11/03/2020 21:12 пользователем Vikas.
Re: Моя мама
11/03/2020 23:31
Видимо, это Германия всё оплачивает. Тем, кто пострадал от фашизма.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа