Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Ещё одна история

Автор Diamand 


Ещё одна история
20/10/2020 06:29
Здравствуйте, дорогие форумчане ) к сожалению, вступаю в ваши ряды. Для начала, хочу сказать что прочитала много историй и искренне восхищаюсь многими! Расскажу мою историю и то, для чего пришла на этот форум ) Мама, 62 года. Деменция альцгеймеровского типа поставили в июле, до этого много лет (думаю минимум 4 года) уже были серьезные проблемы с памятью, но мы думали, что это от длительного и бесконтрольного приема антидепрессантов и их резкой отмены (около 15 лет она пила анафранил). Обращались с этой проблемой к психиатру в частную клинику, даже тест делать не захотела, сказала «не смешите, какая деменция, она в таком возрасте не бывает». В общем, года три мы упустили и стремительно «уехали» на карантине. Сейчас имеем: глюки, подгузники, почти полную недееспособность. Но Мама сама ходит, говорит, кушает. Живем мы вместе: я, Мама и со дочка 9 лет. Вам нет смысла описывать какой ад я пережила за эти 5 месяцев... сложнее всего, конечно, мне было справиться с голосами, галлюцинациями, потерей самоидентификации и тд. Сделали все анализы, только мрт не смогла сделать, заменили на КТ. Были в альцгеймеровском центре на каширке, встали на учёт в пнд... в общем, лечение все подбирают разное, сейчас галоперидол, мамантин и хлор. Это вкратце наша история... натканный момент Мама находится в пансионате, а я на пути получения гос супсидии на размещение в этом пансионате. Я изучила форум вроде внимательно, но нигде не нашла информации о ИППУ. Если кому-то это интересно, могу делиться информацией о процессе. Пока нет в планах устраивать там маму навсегда, но этот пансионат я потерять не хочу, а стоимость без субсидии 75000 в месяц. В планах либо разместить маму в пансионат по гос программе (гос-во оплачивает 75%) и находиться там 50% времени, а 50% дома, либо второй вариант - дома с сиделкой. Я сама не справлюсь, у меня здоровье не позволяет, да и не к чему эти подвиги. Помочь мне некому..
Re: Ещё одна история
20/10/2020 07:14
Diamand, хорошо, что вы нашли этот форум. Плохо, что прочитав много историй, не поняли, что не надо детям жить с такими больными в одном доме, да и вам тоже. Девочке 9 лет, ей то за что переживать такой ад? Замечательно, что вы смогли устроить свою маму в пансионат, но вариант с 50% там, а 50% дома - простите, никудышный. А уж тем более с сиделкой дома. Ищите варианты с постоянным проживанием в пансионате. Станете маму дергать с места на место - получите сильный обвал каждый раз. По многим историям форума сиделки обходятся дороже, чем пансионаты и мороки с ними много, трудно подобрать ответственных и честных. Этот вариант ухода за вашей мамой все равно вымотает вас и вашу девочку. Да и маме нужен профессиональный уход, вы одна его не сможете обеспечить. Не теряйте время, подбирайте вариант в постоянным проживанием. Простите, если резко высказалась, мой муж только месяц в больнице, а я даже представить боюсь, что он может вернуться. А тут вы только за полгода приведете свою жизнь в норму, только отойдете от всех ужасов ухода и опять все с начала. Пожалейте и свою психику тоже.
Re: Ещё одна история
20/10/2020 07:19
Спасибо большое за ответ! Совершенно не резко, а все правильно. по делу! Пансионат я нашла как раз с постоянным пребыванием, просто не готова пока ее там разместить на долгий срок... планирую забирать домой ( хотя она не понимает где ее дом. Она уже почти 3 недели в пансионате и ей там совсем не плохо, Я даже улучшения отмечаю. И да, пока она там я просто счастлива! И живу нормальной жизнью )
Re: Ещё одна история
20/10/2020 08:36
Diamand, здравствуйте! На мемантин не тратьте деньги. Уже поздно его принимать. Его обычно выписывают на первых стадиях.
Если уже дошли до памперсов, то и лежачая не за горами. Морально спокойнее (они в этой стадии тихии, в основном), но физически тяжело. Я сорвала спину. Идеально в интернат, но мало кому удаётся, места ждут больше года (у нас так). И всё же добивайтесь, должно получиться. Делайте акцент на ребёнка, на невозможность проживания вместе.
Сил Вам и стойкости!
Re: Ещё одна история
20/10/2020 08:48
Вот и живите нормальной жизнью. Вы совсем молоденькая, не надо гробить свою жизнь, вашей маме скоро будет все равно где жить. Она забудет и свою квартиру, и вас тоже. Даже навещая маму в пансионате вы будете рвать каждый раз свою душу, что уж говорить о том, чтобы забирать ее домой. Моя сестра жила с такой же больной мамой, едва уговорили отдать маму в пансионат. Уже почти год как мама ушла, а сестра до сих пор оправиться не может, с нервами совсем плохо, со здоровьем совсем плохо, ей 60 лет, боюсь как бы она сама не свалилась на руки дочерей. К чему такие жертвы, мы не должны обрекать наших детей на продолжение этой муки.
Re: Ещё одна история
20/10/2020 10:45
Diamond,
Где-то на сайте был пост, в котором форумчанка пыталась забирать БА из пансионата на побывку и даже на выходные. Вариант в итоге оказался нерабочим и для форумчанки, и для БА, тяжелый получился расклад. Оно и понятно: если БА уже не помнит, где находится, и любая обстановка для нее чужая ("дом" находится не здесь, а лет на 20-30 назад и существует уже только в воображении), и тут Вы с незавидной регулярностью будете эти декорации тусовать. Только привыкнет к пансионату, и тут вдруг что-то новое, а потом опять, возможно, пансионат. Наверняка Вы ездили в командировки или в гости с ночевкой - легко ли ориентироваться даже здоровому, когда вокруг все незнакомое? Особенно, когда спросонья в туалет....
В этой связи плюсуюсь к девочкам, что нужно что-то постоянное, и мое мнение - лучше пансионат. Не тянете этот пансионат (реально дорого за 75т.р., это где же такие цены, если даже в Москве можно найти за 45-50?!), посмотрите более оптимальные варианты. И ребенку, действительно, не нужно на это все смотреть. Она познает мир, строит свою систему поведения и ценностей, и тут такой слом шаблона....
Re: Ещё одна история
20/10/2020 14:36
Алла8 Написал:
-------------------------------------------------------
> Diamand, здравствуйте! На
> мемантин не тратьте деньги.
> Уже поздно его принимать.
> Его обычно выписывают на
> первых стадиях.
> Если уже дошли до
> памперсов, то и лежачая не
> за горами. Морально
> спокойнее (они в этой
> стадии тихии, в основном),
> но физически тяжело. Я
> сорвала спину. Идеально в
> интернат, но мало кому
> удаётся, места ждут больше
> года (у нас так). И всё же
> добивайтесь, должно
> получиться. Делайте акцент
> на ребёнка, на
> невозможность проживания
> вместе.
> Сил Вам и стойкости!

Алла, спасибо большое за пожелания и Советы!
Re: Ещё одна история
20/10/2020 14:39
Вик-вик Написал:
-------------------------------------------------------
> Diamond,
> Где-то на сайте был пост, в
> котором форумчанка
> пыталась забирать БА из
> пансионата на побывку и
> даже на выходные. Вариант в
> итоге оказался нерабочим и
> для форумчанки, и для БА,
> тяжелый получился расклад.
> Оно и понятно: если БА уже
> не помнит, где находится, и
> любая обстановка для нее
> чужая ("дом" находится не
> здесь, а лет на 20-30 назад и
> существует уже только в
> воображении), и тут Вы с
> незавидной регулярностью
> будете эти декорации
> тусовать. Только привыкнет
> к пансионату, и тут вдруг
> что-то новое, а потом опять,
> возможно, пансионат.
> Наверняка Вы ездили в
> командировки или в гости с
> ночевкой - легко ли
> ориентироваться даже
> здоровому, когда вокруг все
> незнакомое? Особенно, когда
> спросонья в туалет....
> В этой связи плюсуюсь к
> девочкам, что нужно что-то
> постоянное, и мое мнение -
> лучше пансионат. Не тянете
> этот пансионат (реально
> дорого за 75т.р., это где же
> такие цены, если даже в
> Москве можно найти за 45-50?!),
> посмотрите более
> оптимальные варианты. И
> ребенку, действительно, не
> нужно на это все смотреть.
> Она познает мир, строит
> свою систему поведения и
> ценностей, и тут такой слом
> шаблона....
Я парочку вариантов посмотрела и три дня рыдала )) это пансионаты опека. Они работают по госпрограмме, и если все получится, то буду платить около 20000. Пансионат действительно очень достойный, я так рада что она там! И спокойна совершенно за неё. Сегодня вышла в пнд, написала заявление на справку ВКК если все получится, то буду собирать доки на субсидию.
Re: Ещё одна история
22/10/2020 14:24
Добрый день. Вы в каком регионе. Если в Москве, то идите в МФЦ и ставьте на очередь в Стационарное учреждение. Почитайте в моей теме. Я свою маму оформила в гос. пансионат. Теперь она там на постоянном проживании. С пенсии удерживают 75%. Памперсами, пелёнками, лекарствами пансионат сам её обеспечивает.
Re: Ещё одна история
22/10/2020 21:49
Knyazyuk,
Ага, в Москве. Обязательно почитаю, спасибо!
Дело в том, что я хочу в конкретный пансионат, он частный, но работает по гос программе. Но смысл тот же, я плачу не более 75% от пенсии
Re: Ещё одна история
22/10/2020 22:03
Буду тут писать коротко обо всем ) мне давно психолог говорит, что нужно записывать свои мысли, особенно негативные ) но негативные буду писать в другом месте, а тут коротко, для истории:
Вчера звонил психиатр из пансионата, сказал что мама находится в стабильном состоянии. Из плюсов отметил аппетит и что-то ещё, сон по-моему. Из минусов - полная утрата памяти, всех когнитивных функций. Сказал, что из всех кого он вчера видел, сама самая лучшая по состоянию. И наша задача удержать результат.
Ну тут и сказать больше нечего, я согласна.
У мамы соседка по комнате читает ей молитву бесогонную ))) Она думает, что это ее молитва лечит, а не лекарства. Сегодня тетя ездила навещать, все хорошо ттт. Передала трубку маме, а та мне так официально «да, здравствуйте» я говорю, «мама, мамочка, я твоя дочка» она не поняла ) думала она моя дочка. Но она и до пансионата не понимала кто я ( олечка и все. В субботу поеду к ней в гости. Навещаем ее раз в два-три дня
Re: Ещё одна история
05/11/2020 19:24
Всем привет!
Сегодня получила справку врачебной комиссии о состоянии здоровья. Узнала все условия по программе ИППСУ в пансионате, в который я хочу. Забирать можно домой, но в совокупности мама должна находиться дома не больше 3 мес в год... иначе снимут с субсидии. И не больше 2х недель подряд.
Пансионат, в который я хочу попасть (один из вариантов) получает мед лицензию и проходит процедуру включения в реестр, его нужно ждать месяца 3 минимум.
В субботу забираем маму домой до оформления субсидии. А там посмотрю по ее состоянию, вдруг она за месяц случайно вылечилась и вернётся нормальной моей мамой )))) тогда будем жить дома.
Re: Ещё одна история
30/11/2020 21:05
Всем привет, напишу немного о нашей жизни «после пансионата», а она прекрасна ) Мама вернулась немного другой, даже лицо изменилось. Было лицо сумасшедшей старухи, а вернулась опять моя мамочка, только худенькая. Врачи пугали меня тем, что из пансионата она вернётся с полной утратой всех навыков, оказалось наоборот: она начала сама ходить в туалет (хотя пока я продолжаю держать ее в памперсах), очень хорошо кушает, даже набрала 5 кг, хотя за последние пол года похудела до 45 кг. Помнит где у нас находится туалет, как выносить мусор. Она очень тихая и послушная. Ночью спит очень хорошо. В общем я счастлива и рада! То плакала от усталости, злости и бессилия... сейчас о счастья. Ну и от усталости немного ))) думаю терапия верная: хлор 3т, 3 р в день, галоперидол 2 раза по 3капли и мемантил.
Мама даже имена родственников называет безошибочно! Каждый день ходит гулять с моей помощницей, очень любит есть печеньки. На нг мы с друзьями едем в Питер, отправлю ее опять в пансионат на две недельки. Мама очень туда хочет, говорит что будет отдыхать ) а я мечтаю, чтобы эта стадия продолжалась как можно дольше. Ухудшения я невыдержка мне кажется. Пока Мама дома 3 недели. Она даже дочке помогает убирать игрушки и застилает постель. Написала все сумбурно, просто чтобы не забыть и поделиться радостными новостями.
Re: Ещё одна история
01/12/2020 05:24
Diamand , это же просто здорово! Вот что значит правильно подобранное лечение!
Рада за вас. Стандартное пожелание - пусть такое мамино состояние продолжается максимально долго!
Re: Ещё одна история
01/12/2020 09:12
Как замечательно подобрали лекарства! Пусть и дальше все будет так хорошо!
А идея с поездкой в Питер на праздники- просто отпад. Я в Питере, за прошлую неделю две смерти знакомых людей от ковида. Одна- пожилая мама приятельницы моей подруги, ее дочь съездила погулять в Москву на выходных, заболела сама, а маму сегодня кремируют, а другая- подруга коллеги 52 лет, в расцвете лет, умница и красавица и такая судьба. Мы тут все стараемся лишний раз в люди не выходить. Не понимаю, что движет людьми на такие поездки в пандемию.
Re: Ещё одна история
01/12/2020 10:47
MariaB, Шелонь, спасибо большое за поддержку.
На счёт Питера, мы едем на машинах и снимаем коттедж под Питером, не думаю, что сможем этим навредить себе и/ или окружающим.
У меня мама в этот карантин стремительно уехала из-за того, что сидела дома плотно в первую волну. Я не вижу проблемы в том, чтобы провести новогодние праздники на свежем воздухе.
Каждый сам для себя определяет необходимые меры защиты и каждый отвечает за своё здоровье.
Re: Ещё одна история
01/12/2020 11:12
Ну дай Бог! Только бы с погодой повезло, что- то снега не обещают у нас на Новый год, зато дороги не скользкие.
Re: Ещё одна история
01/12/2020 11:33
Шелонь, спасибо за пожелания!
Re: Ещё одна история
12/04/2021 21:47
Ну вот опять я тут. Опишу кратко ситуацию, чтобы не забыть самой. Вот уже почти год как мы живем с этой болезнью .. официально живем. До этого был гражданский брак. Состояние у мамы очень хорошее. Видимо таблетки работают. В туалет ходит сама (ттт) очень любит гулять, хорошо кушает, даже поправилась ещё ) правда тут соседей затопила недавно, но с этим вроде разобрались. На данный момент мы научились жить с этой болезнью. Пока планирую через год, когда мы с дочкой переедем, подселить к ней сиделку и оставить ее жить дома. Пансионат оставляю на крайний случай. Она всех нас узнаёт, даже подходит и говорит, что я очень хорошая ))) внучку очень любит,, иногда бывают моменты просветления.. даже шутит. А иногда и слова сказать не может , заикается.
Но в целом, все хорошо. Мне совершенно не доставляет проблем уход за ней. У меня есть помощница, без которой конечно я бы не справилась. Но теперь стоит вопрос о том, как оставлять маму одну дома. Второй залив соседей будет трагедией для всех. Да и сама сама может причинить себе вред. В общем, нужно решить ещё много вопросов.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа