Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Это какой-то пипец

Автор Н 


Н
Это какой-то пипец
03/08/2021 00:44
Решила почитать форум и поймите правильно, стало немного легче от осознания того, что я не одна в такой ситуации. Хреново, конечно, что все мы в ней оказались, но мысленное осознание некого причастия к общей беде немного разгружает.

Моему папе 66 лет. Все началось очень стремительно 2 года тому назад, по факту 5 лет тому назад, но я проморгала начало. Сначала мелкая забывчивость, отрешенность, грусть. Я списывала это на то, что чуть более 5 лет тому назад он овдовел, а я потеряла маму. Думала он поэтому в поникшем состоянии. А что бы его как-то разгрузить - предложила ему уйти с работы и начать пенсионерить, остальное - моя забота. А надо было его на обследование. В 2018 у него ночью случился приступ - он проснулся и начал ходить, не узнавал меня, был агрессивен. Я еле его успокоила и на следующий же день по врачам. Проснулся он адекватным и был таким вплоть до 2019 года. Тогда его обследование (томограмма, энцефалограмма, обследование жкт и почек) показало только мелкие камни в почках. Я все купила и он пропил курс. Повторно с почками все через 3 месяца было норм. Но с тем обследованием я тоже дала маху. Невропатолог, посмотрев его томограмму, сказала, что он полностью здоров и все гуд. Я ей поверила. Она ж врач, да и папа был в адеквате - травил шутки, троллил меня и тянул меня в Макдональдс, отметить хорошие анализы.

2019 год. Я съехала от папы, но 2-3 раза в неделю приезжала в гости + провести ревизию того что и как он кушает, а то из его кулинарных способностей только картошка во всех видах и сосиски. Вроде все гуд - ничего не болит, какает (значит кушает), с соседями на лавочки травит байки и истории былых подвигов.

Одним августовским утром мне звонит соседка и говорит, что папе плохо, с ним что-то не так. Она встретилась с ним недалеко от дома и ее смутило его состояние - он был неверен, что знает ее. Соседка привела его к нему домой и сразу позвонила мне. Я тут же вызвала такси и помчалась к нему. Пока я ехала, соседка проследила, что бы он закрыл двери, и ушла на рабату, предварительно позвонив мне. Я была тогда в 15 минутах езды. В этот промежуток, когда ушла соседка, а я еще ехала, папа ушел. Его искали около суток, я искала его параллельно полиции, расспрашивая людей. Нашли его ночью в 10 км от дома. Жив, но уже нездоров. Когда я его приехала забирать сразу поняла, что с ним что-то не так - несвязная речь, потерянность, абсолютная ведомость. Я его забрала и утром сразу к врачу, которого мне порекомендовала подруга.

Этот врач в телефонном разговоре попросила сразу привести его томограммау с 2018 года и сделать новую. Я так и сделала. Когда она их сравнила, то сразу сказала, что разрушение мозга у него уже чётко было видно в 2018 году. Вот тогда я и поняла, где я дала маху - я не пошла к другому врачу для сравнения в 2018 году. Если бы терапию начали еще тогда - он бы отметил свое 66-летие на даче с друзьями, а не в памперсе в пансионате как в этом году. Хотя он даже уже не знал, что у него день рождения.
В пансионате он с сентября 2019, я его туда отправила сразу после обследования, так как он практически за день-два потерял все свои навыки, а мне надо работать. Он только меня узнавал и отвечал на простые вопросы, сам мог есть. Но какой сегодня день, как позвонить по телефону, что такое телефон и где он сейчас находится - нет.

В прошлом году, летом, все начало еще ухудшатся. За период с лета 2020 до сегодня он потерял более 45% от своего веса, при том что уход и питание в пансионате отличное. Я уверенна в этом, так как первый год, когда он меня еще узнавал, я ездила каждую неделю и иногда приезжала без предупреждения, что бы проверить. Врачи, разные, разводят руками. Помимо такой стремительной потери веса он перестал меня узнавать, он практически перестал говорить, он больше не может сам пойти, даже с сопровождением, в туалет, поэтому днем на нем трусы-памперсы, а ночью обычный памперс. Глаза двигаются так, будто он ослеп, еле двигается и только с поддержкой, сам не может ходить. Единственное, когда я приехала на прошлой неделе и от чего я плачу каждый раз года прокручиваю это в голове, на мое - "Я люблю тебя, папа.", он практически нечленораздельно, просто звуками, попытался ответить - "Я тебя тоже.". Звучало как - "А тя тж".

Я не знаю сколько меня еще хватит. Я не такую старость представляла и для мамы, и для него. Да, в какой-то степени мне повезло, что есть возможность содержать его в частном пансионате, но для этого я работаю по 14-16 часов в сутки, иногда без выходных.
Котомка морального груза тяжелеет каждый раз, когда мне рассказывают как он там, ведь он там в стабильном регрессе, еще тяжелее, когда я туда приезжаю, так как вижу его, точнее, то что он него осталось.
Как-то так...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/08/2021 00:46 пользователем Н.
Re: Это какой-то пипец
03/08/2021 06:12
Н,
Причаливайте к нашему Титанику, у нас тут людно. Подскажем, что знаем, поддержим, чем сможем. Вот и еще одна грустная история на форуме....
Не корите себя за то, что могло бы быть, но не случилось. Вы много сделали и делаете для отца, и если даже врач не распознал вовремя поражение мозга, то что Вы, не врач, могли сделать? Да и не лечится эта болезнь, даже если бы и распознали раньше, и не факт, что Ваш папа не был бы в памперсах, даже если бы лечили. Главное, что Вы смогли обеспечить нормальный уход, питание, присмотр, у отца нет болей, Вы любите его и он - Вас. А остальное в руках Божьих.... Сил Вам. Держитесь, Вам еще жить
Re: Это какой-то пипец
03/08/2021 16:23
H пожалуйста не корите себя за то, что не сделали раньше. У моего папы тоже началась легкая забывчивость в 59-60 лет, и тогда у него смогли разглядеть разрушение мозга, начали лечение по максималке. Однако в 66 лет мой отец был уже как ваш сейчас. Лечение его не спасло. Оно лишь продержала его в более менее адекватном состоянии года три, а потом понеслось. Если у вашего папы Альц, как и у моего (а по всем симптомам очень похоже на альцгеймер, он как раз и начинается с потери памяти), то простите за жесткие слова, вряд ли ваш отец встречал бы свои 66 лет с друзьями, даже если бы вы начали лечение еще тогда при первом посещении невролога. Наверняка все было бы так же, с тем же исходом. Ну может быть, выиграли бы еще года два нормального поведения и то, сильно сомневаюсь. Так что, не вините себя. Пансионат хороший выход, вы правильно поступили. Уж лучше пахать по 14 часов, чем 24 находится в аду с нашими больными. Там психологическая и физическая нагрузка не сравнима ни с какой работой. Да и работу пришлось бы вообще бросить. Обязательно пишите сюда, чтобы как-то морально разгружаться. А есть ли у вас еще родственники, которые могут помочь?
Н
Re: Это какой-то пипец
03/08/2021 22:25
Вик-вик, спасибо за слова поддержки.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03/08/2021 22:26 пользователем Н.
Н
Re: Это какой-то пипец
03/08/2021 22:30
Lenix, и Вам спасибо.
Родственников практически нет. Папины родные были в Казахстане, бабушка, дедушка и папин родной брат, но их уже нет в живых. Дома, в Украине, их мало и все дальней степени родства. Максимум раз в год видимся, но они умудряются меня морально периодически поддерживать.
Re: Это какой-то пипец
06/09/2021 07:53
Как я вас понимаю, и очень сочувствую...
Re: Это какой-то пипец
06/09/2021 10:31
У меня из родственников только муж и дети в разъездах, справляемся как можем
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа