Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как все начиналось.

Автор Happy_Life 


Как все начиналось.
04/10/2021 15:48
Всем хороших нервов. Вот и я теперь тут.
Как у моей бабушки началась деменция. Она всегда была добрая, всегда все было на ней. Я почти с рождения живу с ними. Так получилось что родители каждый свою жизнь строить дальше решил. Лет 8 назад у нее началась безумная любовь к кошкам. Начала домой приносить по одной. И вот уже когда дошло до 8 кошки, я начала паниковать. И то по причине того что убирать она не хотела. А я не могла уже этим дышать и кругом шерсть. Она была адекватна и рассудительна, но вот на счет кошек сдвиг был. Я тогда уже поняла что это начало. Из деменции я знала по рассказам. У знакомых были бабушки, да и у моей бабушки бабушка тоже болела. Я забеременнела на тот момент, и убирать с хлоркой такое себе было удовольствие. Да и нервы были какие. Она все несла и несла этих кошек. В итоге нервы уборка дала свое. Беременность неудалась. Я ее просила идти к психологу она не хотела, а все во круг списывали на то что она просто любит животных. Они еще и плодились постоянно. И раздавать она их не хотела жалко. А дома их уже было 12. В итоге снова беременность неудалась. Тогда я уже психанула и начала их раздавать. После того когда я с пузом стояла, а она принесла какого кота с улицы. Я его в подъезд, а она трясется орет на меня, я тоже на нервах вся лишняя уборка. Осталось теперь трое кошек. Все было хорошо.
Дедушка у меня тяжело болеет, ходит по дому только у него ХОБЛ постоянная одышка. Тоже с ним сижу и ухаживаю. И этой весной бабушку словно переклинило, вышла с комнаты и говорит вы меня обокрали, где моя пенсия. У нее осталось немного, т.к снимали еще в начале. И все понеслось. Вытащила с дома накопления все положила в сумку и чуть не ушла, словили в подьезде. Вот тогда я и поняла все началась стадия новая. Я не была готова так быстро и резко. Потом пенсию снова снимали, и на следующий день она снова куда то прятала, и ходила орала на нас что мы бессовестные украли у бабушки деньги. И каждый день просила снять. Я уже это слово невыношу. У нас каждый день об этом разговоры по 100 раз на дню. А когда пенсия. А когда пенсия. И представьте с весны каждый день. И так вот до лета это продолжалось. Постоянные агресии какие то. Мы плохие мы враги.

День когла я поехала в пнд. Я утром проснулась и собиралась на работу. Дедушка как обычно приступ, скорая. А бабушка начала свою историю с пенсией. Я вызвала скору и пошла на работу. Потом мне подруга звонит бабушки. Говорит мне твоя бабушка позвонила и сказала что вы ее обворовали и выгнали из дома. Я в тот день пришла и поехала в пнд. Там оставила данные и написала о том что бы пришли. В итоге вот врач наблюдала, но просила еще раз прийти с ней. Мы шли месяца два. Это невозможно таких людей уговорить пойти куда то. Но дошли. С ней говорили тесты делали. В общем поставили на учет. Потом у нас начались галлюцинации. Бабушка могла убегать ночью, не узнавать иногда и выгонять, говорить люди по квартире чужие ходят. То у нее летом новый год, звонит поздравляет всех. Но вот агрессия просто тяжело, очень тяжело. Ей будто нравится это. Она словно ловит кайф от этого. Мне очень тяжело с ними двумя. Дедушка лежал в больнице, мы пока отвозили с мужем передачу, она вытащила все деньги и спрятала. Я всегда ходила снимала с ней. Потом я уже забрала карту себе, она ее теряла дома, да и что бы о пенсии каждый день не спрашивала, и скандалы не закатывала. У нее прям любимое дело сесть документы перебирать, потом выйти и спашивать. Снова зайти документы перебарать и спрашивать. И говорить что мы украли и не ходили никуда.
Пошла она с подругой делать карту и забыла. В итоге хорошо что она мне позвонила хоть. Я с ней пошла в банк получать новую. Чего мне это стоило, еле собрались еле дошли там ничего не понимает. В общем я забрала ее документы. Очень много чего приходилось искать после ее мании что у нее хотят украсть, выгнать, отравить. Не успела только я документы на квартиру забрать вовремя. Но искала упорно два дня. Я их нашла. Нашла в куче мусора можно сказать. Со скандалом но забрала и тоже спрятала. Все что она прячет она не помнит куда, и закатывает скандалы что украли. Постоянно куда то уехать хочет. То сумку соберет, на следующий день с ней ходит и говорит что это мы собрали ее выгнать хотим. Самое что мне неприятно, она ревнует меня к своему мужу. И откровенно прям может говорить что я с ним сплю и прочее. Бабушке 71 дедушке 73.

Проблема у меня еще возникла. У нее подруга беспокойная. Она ей наговорит что я ее хлебом и водой кормлю, денег она не видит. Деньги у нее есть я ей даю. И готовлю всегда. И всегда покупаю все и лекартсва, и все необходимое. Убираю и стираю. Единственное это ее комната, она всегда еще закрывается. Там просто хаос (фантики, рекламки, печенье даже). Я не убираю там начинается нервоз у нее. Лучше не буду лишний раз нервы трепать. Так подругу ее просила не говорить о деньгах и документах, она и так неспокойная так потом мне вынос мозга да еще и если теряет это восстанавливать тяжело с ней. И долго. Пока вообще уговоришь пойти куда то. Но она не верит. И просто не отстает от нас. Названивает ей и названивает. А бабушка потом находит еще причины потрепать нервы.
Впринципе все знают ситуацию. Но вот эта подруга просто не хочет слышать. Лезет и все. Врачу объясняла всю ситуацию. Она сказала все хорошо что бы я не переживала. Сейчас уже назначили таблетки. Пьет. Меняли пару раз и схемы тоже. Вроде подобрали. Ну лишь что ночью она засыпает. А то у нее было так что последнее время по 2 суток не спала. А потом такие жесткие начинались психозы. В последний раз просто был кошмар. Мне с работы звонят, она в трубку орет что я хочу отжать у нее хату и бьет меня по спине. Я врачу звоню они говорят только дозировку увеличить. Ну я не хочу я давала пару дней тизерцин по 2 таблетки, она просто была вообще как овощ. Даю одну на ночь и все. И основной Тингрекс. Не знаю что дальше будет. Но пока я не вижу улучшений ну или просто торможения болезни. Ухудшение и все. Сильнее звереет быстрее психует. В основном вот так весь день ходит психует, обзывает. Приходит она в себя да бывает спокойна. Но это не долго. Иногда даже может сказать "ааааа вспомнила ты же моя внучка. Не обижайся. Я думала что ты пришла сюда." Хоть на меня злится как на внучку.
Я разучилась радоваться вообще. Я устала. Знаю дальше будет хуже. Но когда? Через год, два? Хотела оформить опекунство. Но это столько бумаг снова и беготни. Я дома даже присесть не могу с дедушкой то это надо то то, или когда у бабушки безумие начинается. Ну и походы аптеки, продукты, больницы. То скорую по много раз в день дедушке вызываем. Сплю уже тоже как попало. А мне еще хочется ребенка уже 28 лет. Еще и подруга эта оживилась боюсь что напишет на меня. Хотя ну как боюсь, впринципе врач есть куча соседей. Никто ее не обижает, я ее кормлю стираю за ними. Как могу убираюсь. Просто я устала от таких проблем всяких. И эта подруга еще не понимает ничего и мне новая нервотрепка. Я делаю все что в моих силах. Живы они и сыты не в грязи, лечу их не бросила. Всегда на подмоге. И обидно что вот так какая то подружка так думает. Хоть иногда и хочется съехать. Ну они друг другу помочь то не могут. Она убежит, дедушка за ней не сможет бежать. А дедушке плохо, она скорую вызвать не может. В последний раз у него был приступ, он сползает с дивана, а я его держу что бы не упал, он не легкий еще. Она психанула начала бурчать, ушла в комнату и закрылась. Я ее ору что бы помогла, мне таблетку взять надо и скорую вызвать, а телефон как назло не под рукой, и его отпустить упадет. Ну пришлось отпустить аккуратно, бежать за табеткой и телефоном. Она злилась еще на меня и ревновала. Просил как то его побрить бороду, она не хотела, меня просил пришлось. Так она снова разревновалась. Вот так и живем.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/10/2021 03:41 пользователем Юлианна.
Re: Как все начиналось.
04/10/2021 16:14
Добрый день, Нарру, добро пожаловать в нашу развеселую компанию. Судя по бабушке- вы наш человек. Тяжело читать вас, такая молодая, вам бы только радоваться, а здесь такое. Подружка бабушкина, видимо, тоже с придурью, если бабушку будоражит разговорами- поменяйте номера. Ну не дозвонится пару раз, а там и отстанет. А ваша бабушка пообижается да и забудет. Таблетки, если врач велит увеличить дозу, увеличивайте. Может не на целую, а начните с четвертинки и наблюдайте.
Re: Как все начиналось.
04/10/2021 16:47
Спасибо Вам. Никогда не думала что родители и дети могут поменяться местами. Но вот приходится иногда идти на такие поступки. Хочу для начала попросить врача что бы она сама позвонила этой подруге. Возможно тогда она успокоится. Но мне кажется что это даже бесполезно будет. Ведь мы для нее тоже тут злые и плохие.
Re: Как все начиналось.
04/10/2021 17:37
Happy_Life , а может вам пойти по пути Lenix и Шелони? Положить бабушку в ПНД для подбора лечения, оформления инвалидности и лишения дееспособности? Мне кажется, что это необходимо не столько вам, сколько дедушке, который подвергается опасности рядом с агрессивной неадекватной бабулей. Да и сама себе бабуля тоже может навредить. Вот даже просто уйдет куда-нибудь и заблудится. Сколько уже таких потеряшек мертвыми находили. Вы на работе, уследить не можете. Если под этими предлогами поместите больную в ПНД, то будете спокойны за безопасность обоих стариков. В ПНД сами оформят инвалидность, вам амбулаторно этого не сделать. И по лишению дееспособности там тоже легче провести необходимые действия. И сразу на очередь в пансионат ставьте. Не берите на себя опекунство. Вы не профессионал и времени у вас нет, вы работаете. Бабушка все равно без присмотра. Если запирать принудительно, то накроет психоз и неизвестно, что с дедушкой сотворит. Были случаи, что и резали родственников под воздействием галлюцинаций и агрессии.
Re: Как все начиналось.
04/10/2021 19:17
Я сейчас не работаю, так на пару часов выхожу где могу. У меня нет возможности за ними смотрю. А на счет стационара я просила, потому что там бы и график ей поставили какой то. Меня она слушает когда как. Сказали пока опасной не будет видимо когда совсем будет тяжело. А пока звонила когда она дралась еще не опасно сказали) Типо что сейчас молодых кладут, у которых обострение. В общем пока вот амбулаторно только приходится. А пансионат я хотела на 2 недели хотя бы. Что бы разгребсти комнату. Но как я ее отправлю. Я ей говорила там развлечешься и с людьми пообщаешься и какие то кружки. Невозможно просто ее уговорить. Я же ее не возьму за шкирку. И так вот психует. И успокаивала ее часто. Но в состояние ее дзена с ней вообще говорить невозможно, не спокойно не криками. Она на своей волне и никого не слышет. Пока вот к врачу хожу как на работу. Моет добьюсь хотя бы на 2 недели. Да и обследование не помешало. Но сказали мрт не получится она просто не будет лежать на месте.
Re: Как все начиналось.
05/10/2021 07:19
Есть ли у бабушки инвалидность? Если нет, то вот и повод положить в стационар.
Начинайте давать нейролептики. Они не сразу действуют, у них накопительное действие. Шелонь вам уже писала, чтобы вы сами поиграли с дозировкой - не нравится целая таблетка, давайте половину. Не подходят - просите у врача другой препарат.
Почитайте тему Доброй. Она очень подробно описала процедуру по получению материальной помощи при уходе за инвалидами. У вас на руках два больных человека, уход за которыми не дает вам возможности работать. Вот в этом направлении и попробуйте поколотиться - изучить ситуацию, узнать о соц.программах, пройти обучение при необходимости и выбить материальную поддержку. У Доброй подробно написано и , кроме того, можете задать ей вопросы, она ответит.
Re: Как все начиналось.
05/10/2021 11:43
Светлячок, точно, ведь можно ухаживать и не терять трудовой стаж, даже что - то там денежное получать. Конечно придется побегать, но нет ничего невозможного. Тема Доброй как инструкция куда идти, что делать. Харру, почитайте с карандашиком на досуге.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/10/2021 11:43 пользователем Шелонь.
Re: Как все начиналось.
06/10/2021 11:55
Здравствуйте, всем! и хозяйке поста и участникам форума и читающим?

Девочки , у меня ДЕЖАВЮ? Недавно я упомянула фразу Станиславского, так вот сейчас она вновь появляется на устах.

АДМИНИСТРАТОРАМ САЙТА - нет возможности посмотреть это пишут с одного адреса?
Re: Как все начиналось.
09/10/2021 02:56
Добрая,есть возможность посмотреть и я смотрю. Адреса не повторяются,мыльники разные и это всё что то могу проверить.
Re: Как все начиналось.
09/10/2021 08:30
И я доверяю людям что на форуме,пока они не наглеют. От нас не убудет помочь советом.А кто там с другой стороны монитора-мы не знаем. Так что не судим и отключаем Станиславского. И не обижаем без повода новых пользователей на форуме.
Re: Как все начиналось.
10/10/2021 03:45
А у кого то похожая история прям? Я тут зарегестрировалась не так давно, и сайт этот нашла в том месяце. Я раньше на мемини была. Жаль что Ваш сайт не нашла раньше. А то там все время какие то проблемы с ним( Все равно легче когда не одна.
Re: Как все начиналось.
10/10/2021 03:49
И что такое фраза СТАНИСЛАВСКОГО? Извините, я не знаю.
Re: Как все начиналось.
10/10/2021 09:30
Happy, удалось ли узнать что-нибудь про программу обучения ухаживающих за инвалидами и финансирование тех, кто не может работать из-за ухода за инвалидами?
Вы не ответили, есть ли инвалидность у бабушки?
Меняли дозировку препаратов бабушке и каковы результаты?
Re: Как все начиналось.
10/10/2021 10:10
На данный момент я как ответсвенная. Предлагают опекунство взять. Я боюсь. Хоть и так все делаю. Дозиповки я меняла, с врачем на телефоне. Она мне говорит. И лекарства уже меняли. Инвалидности у нее нет. Но поставили на учет. Она ходить может сама. Но вот только ерудну творит( У меня сейчас выписали еще дедушку, я по его делам тоже бегаю.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа