Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Вновь прибывший, нужны рекомендации


Вновь прибывший, нужны рекомендации
19/11/2021 18:44
Доброго времени суток всем причастным и сочувствующим. Нужна срочная рекомендация 1) лечение, есть ли хорошо подходящие к делу врачи к кому можно обратиться за постоянным ведением болезни, сопровождение? Я имею ввиду современного, отслеживающего тенденции в данной отрасли и непосредственно применяющего данные практики. 2) есть график лечения, полученный в одной из платных клиник (спасибо им огромное), но в последнее время всё менее отзывчивых по неизвестно мне какой причине..
В последнее время отец (пациент БА) перестал спать, не помогает.. опять же с кем бы проконсультироваться товарищи??
О ситуации с начала:
У моего отца в данный момент обнаружена болезнь Альцгеймера.
Проявляться это началось примерно с 2018 года. Отец работал на промышленном предприятии Хладокомбинат №8 (Айс-Фили), является заслуженным мороженщиком и холодильщиком России. Работал с 15 до 65 лет практически в одном цеху по производству сухого льда. Вредное производство СО2 и сменный вид работы 4 утро-4 вечер-4 ночь.
Этот жизненный ритм видимо повлиял на здоровье.
К сожалению работодатель, видимо из каких-то этических соображений, заметив какие то признаки болезни нам не сообщил.
Отца попросили не выезжать каждый день на работу, под предлогом что в его каждодневном участии нет необходимости.
Но разв неделю, для настройки производственной линии и других профнужд вызывался.
Далее стал вызываться реже, раз в месяц и по итогу вырастив понимающую смену, обходились консультациями по телефону. Исправно при этом оплачивая заработную плату. Вот в это время и начались первые симптомы которые мы заметили: отец стал дезориентирован в пространстве, мог уйти явно в другую сторону от дома и несколько часов не понимать как добраться, все это длилось как то около года полутора, по итогу он перестал понимать за год как звонить по телефону и нормально объяснится где живет.
Так же к сожалению наша семья столкнулась в последние 10-15 лет с непростыми жизненными обстоятельствами, слишком ранним и трагическим событиям случайных но идущих одним за другим смертей близких:
- мой родной брат умер в 23 года,
- дед(работал как и я с отцом в одной смене) в 73 года, уйдя с работы в первый день пенсии, пошел по грибы и пропал, нашли грибники через 16 дней,
- моя дочь родившись на 6-й неделе из двойни умерла через 3 месяца в кювезе.
Всё это привело, с моей точки зрения к ухудшению состояния отца.
В 2018 я начал искать через знакомых невролога, так как в поликлиниках упорно не видели проблемы и отправляли заниматься ЛФК или физкультурой к сожалению.
Но и за консультацию за деньги нам тоже попался не очень квалифицированный специалист, хотя пришли по рекомендации. Странно, но что поделать.
Дело еще в том, что отец очень коммуникабельный и позитивный был на тот момент, всегда шутки прибаутки, что было непонятно его состояние.
Как то попав к врачу урологу, у отца начались проблемы с мочеиспусканием, врач (дай Бог ему здоровья) сказал матери что у отца деменция, проведя несколько тестов с часами, попросил нарисовать круг и расположить по часовой цифры. С этого момента я уже активно искал решения проблемы.
В мае 2020 я отвез родителей на удаленку в нижегородскую область. У отца начались видения и очень бурные, он постоянно думал что на работе куда то рвался кого то видел и очень нас конечно пугал, вышел из состояния только круто заваренным очень сладким чаем, и сам маме сказал что не понял что это сейчас было.
Оец много курил с 20 лет примерно 2 пачки, и очень круто чай, только такой что бы ложка стояла в стакане (заварка).
03.08.2020 нашелся невролог который дал направление на прохождение анализов:
1)общ ан мочи,
2)общ ан крови,
3)ЭКГ,
4)УЗИ почек, брюшной полости, почек, щитовидной железы,
5) биохимии (ст па),
6) биохимия,
7) гормоны щитовидной железы: Т3, Т4 АТПО,
8) УЗДС БЦА
и прописал лекарства и терапию:
акатинол 10 мг 2 р в день,
сосудистую терапию, т7;
адаптол 1 т 2 раза в день 2 месяца.
Более менее состояние улучшилось, но «глюки» приходили и в январе 2021 мама вызвала меня в так как отец перестал ее узнавать, практически перестал спать, стал буйным.
Я приехал за ним и отвезя в Москву, устроил по знакомству в Юсуповскую больницу. За неделю активной терапии отец стал другим человеком, стал общаться как обычный человек практически без ранее наблюдаемых проблем.
Около полугода не было активных ухудшений, живя в деревне моя мама вовремя дает прописанные таблетки в соответствии с графиком. Единственная проблема теперь, она не справляется с когнитивными тренировками, отец так же курит, мало ходит, телевизор.
Говорит только одно отправьте меня в Москву мне нужна работа а все остальное вы придумали.
К сожалению он неспособен на самые простые действия, не понимает какое время года, год и тд, опасно включает и забывает газ плиту и тд..
Но в моменте когда я приезжаю на неделю, конечно удается нагрузить его ходьбой физкультурой, прописью слов
я по рекомендации когнитивного тренера использую специальную литературу:
Амосова НН, Каплина НИ «Практические задания по восстановлению речи у больных перенесших инсульт»,
Аксёнова ЕВ, Кочеткова НА «Знакомые строки Лексический материал для восстановления речи у взрослых»,
Гераськина ГК, Гуц ТН « Активизация глагольного словаря у больных с тяжелыми нарушениями речи»
счет и тд.
И результат вполне хороший. Но я не профи и наездами неделя/выходные делу конечо не помочь(.
Я обращаюсь к Вам за возможной помощью с такой просьбой, если возможно уделить внимание, то может на какое то время на восстановительную клинику есть возможность отправить отца, вдруг есть центры в регионе Москва, Нижегородская область
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 06:31
Добрый день, Ищущий! Ну какие когнитивные тренировки при БА? Пустые хлопоты. Очень понятно ваше стремление любыми силами вернуть вашего прежнего отца, к сожалению все тренировки напрасны. Конечно, трудно ничего не делать в такой ситуации, но все, чем вы сейчас занимаетесь, это по сути теперь важно только для вас. Я бы посоветовала бросить силы на поиск хорошего психиатра и подбор правильных препаратов для отца, чтобы снять непосильную нагрузку с вашей матери. Живя с ним рядом, ухаживая, развивая, выслушивая, видя больного в разных состояниях ваша мать сама оказывается в очень серьезной группе риска.
Очень трудно читать новичков, каждый раз переживаешь начало своей истории заново. Я желаю вам справиться, у вас такой серьезный подход. И прочтите все темы форума, очень помогает открыть глаза на эту болезнь. Удачи.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 10:40
Здравствуйте, уважаемый вновь прибывший!
Согласна с Шелонь, тренировки, да ещё и не совсем профильные, вряд ли сильно ситуацию изменят.
По клиникам не подскажу, другой регион.
На вашем месте, начала бы подыскивать хорошую сиделку, знакомую с этой болезнью. Плюс, пока отец относительно при памяти, решайте имущественные вопросы. Убирайте из его доступа деньги. Курение уже особо не навредит, а вот агрессия, если будете отнимать, увеличится.
Терапия подбирается, в абсолютном большинстве случаев, методом проб и ошибок. Лекарств много, действуют по разному и на каждого больного, и на него же в разные периоды жизни.. надо пробовать, следить за реакцией. Обычно в клинику не кладут из-за этого, если уж совсем не в психозе человек..
Ищите хорошего психиатра, который сможет по ходу дела все корректировать, по вашему описанию, или по маминому..
Терпения вам!
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 11:31
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 11:38
Благодарю. Вопрос по имущественным делам, что именно решать? Собственником он не является, но Квартиры понятно приобретались в браке с матерью, поэтому понадобится нотариальное согласие супруга, а он понятно что в своей фио делает ошибки, но в основном пропуская гласные, потом дописывает.
Мы не обращались в поликлинику и не ставили по болезни на учёт. А вопрос надо ли ю, будет ли лишен дееспособности? Как будет получать пенсию, и надо ли оформлять опекунство?
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 13:02
О финансах. Вам достаточно оформить так называемую генеральную доверенность на все. Нотариусы обычно в курсе что в ней прописать: финансовые вопросы, банковские, имущественные, медицинские. Оформляйте на много лет, на 10, а может и на 15. Это поможет вам избежать заморочек не только с, например, получением пенсии, но в разных других случаях. Также я бы перевела пенсию с карточки на книжку, т.к. карточки имеют свой срок обслуживания и при ее замене нужна подпись владельца, который в скором времени не сможет ее поставить, а книжка вечная.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 13:11
Также вам посоветую обратиться в районный ПНД, поставить там на учёт. Я не очень доверяю платным врачам в этом деле, т.к. в семье имеется негативный опыт взаимодействия с платной медициной в лечении мамы с БА. В дальнейшем вам придется оформлять инвалидность, получать лекарства, возможно помещать в больницу. Без учёта в ПНД этого не сделать. И если вам попадется толковый районный врач- он и сможет не только назначить препараты, но и корректировать их, о чем писала Мария.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 15:29
Уважаемый ищущий, присоединяюсь к советам Шелони. Генеральная доверенность нужна срочно, пока он еще узнает родственников и может писать свои ФИО, хоть и с ошибками. В любой момент этот навык может рухнуть и тогда ни один нотариус не возьмется за оформление. Или вы или мама сможете тогда в любой инстанции представлять интересы больного. Карточку, в принципе, тоже сможете переоформлять. Только в доверенности этот момент тоже должен быть прописан (не просто выполнять банковские операции, а именно получать банковские карты по истечению срока действия). В банках вообще придираются к каждой строчке и формулировке.
К психиатру обязательно обратитесь и поставьте на учет. Оформлять инвалидность вы, может, и не захотите. Я так понимаю, что пенсия у отца хорошая и при оформлении инвалидности можете потерять в деньгах. Лишение дееспособности необходимо в том случае, если есть вероятность выполнения действий больным, которые могут нанести вред как в финансово-имущественном плане, так и в физическом. Сами знаете сколько сейчас мошенников, могущих развести на деньги, на оформление собственности на посторонних лиц и т.п. Да и без криминала отца могут подбить на взятие кредита на крупную сумму или оформление покупки на сотни тысяч. Так что решайте сами, надо вам заниматься лишением или нет. Однако, имейте в виду, что оформление опекунства ужасно муторное занятие. Замучаетесь доказывать свою добропорядочность и собирать справки. У Доброй в теме хорошо прописаны мытарства в этом направлении. Но на учет все таки ставьте. Это нужно, чтобы поставить в очередь на помещение в специализированный пансионат. Может, для вас сейчас это звучит ужасно, но подумайте о том, что уже через полгода ситуация может измениться кардинально. Отец окончательно перестанет узнавать родных, повысится агрессия, появится реальная угроза жизни для ухаживающего, начнется фекальная стадия и прочие прелести... Почитайте тему Lenix. И тогда вам надо будет срочно спасать маму! А очередь в специализированный пансионат может быть и не один год. А в платный с агрессиями могут и не взять. А если и возьмут, то потом при рецидиве вернут вам обратно. Не в каждом платном пансионате есть свой психиатр. Начинайте уже сейчас подыскивать подходящий, чтобы не только по картинкам, но и лично поездить и посмотреть. Сейчас по Москве и области их много. Там с больными и занимаются, и гуляют, и кормят строго по режиму, и с гигиеной всё хорошо, кругом камеры, пациенты общаются друг с другом. Заметьте, все эти действия и мероприятия выполняются разными людьми, имеющими время на отдых. А сейчас всю эту нагрузку несет одна ваша немолодая мама. Жить в режиме 24/7/365 невозможно без ущерба своему здоровью.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20/11/2021 15:33 пользователем Светлячок.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
20/11/2021 18:58
Принял, всех благодарю.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
22/11/2021 11:48
К вышеуказанному еще бы добавил нейропсихолога, который бы регулярно занимался с отцом поддерживающей терапией и был с Вами на связи, если что. Понятно, что этим деменцию не вылечить, но попробовать поддержать человека во избежание дальнейшего сваливания можно. Не знаю, насколько это возможно в деревне. Возможно, стоит перевезти отца поближе к цивилизации. Еще: с курением надо завязывать, оно плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. У меня отец курил всю жизнь, в результате диагноз энцефалопатия в 65 лет, смерть от инфаркта в 66.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
22/11/2021 20:40
Доброго дня, Ищущий. В принципе, вам уже все написали про дальнейшие действия. У моего папы тоже был Альцгеймер. Папу он сожрал почти за 8 лет , начался в 59 лет - заметные отклонения в потери памяти, в 65 он уже был неуправляем и ничего не соображал, в 67 (не дожил 2 мес до 68лет) он умер. Все эти 8 лет, он проходил активное лечение, но ничего не помогло. Последние три года это был агрессивный недочеловек живущий в своем мире галлюцинаций и никакие нейролептики его не брали. Лежал в психиатрической лечебнице, а потом в интернате. Мы с мамой вдвоем не смогли с ним справиться и потеряли кучу здоровья, у мамы дважды был гипертонический кризис даже...( Но это наш случай.
Хотела написать про нагрузку на мозг, потому что мнения у врачей тут разные. Нам несколько врачей сказали, что на стадиях, когда больной уже не особо хорошо соображает, мозг лучше не нагружать умственными заданиями. Он становится как старый компьютер, чем больше даете заданий, тем сильнее он перегревается и в итоге падение на ступени ниже идет намного быстрее. То есть умственная нагрузка больных Альцем может и дает изначально результаты, но так же ведет к более быстрому сгоранию самого мозга. Думаю в этом вопросе стоит обратиться к хорошему специалисту, вот только где его найти, я подсказать не могу. Нам, за все время лечения, такой не попался. Можно сказать, я больше полезной информации подчеркнула из этого форума, чем от самих врачей.
Re: Вновь прибывший, нужны рекомендации
26/11/2021 05:46
Ищущий знаний, здравствуйте! Присоединяюсь к девочкам 100%. Сейчас в срочном порядке ДОВЕРЕННОСТЬ генеральная на всё, с прописанным конкретно планом действия по Банковским операциям ка Вам написала Светлячок, только потом ПНД !!! Я всё сделала наоборот и у меня ничего не получилось с Доверенностью.

Есть ли на руках медицинский документ в котором чётко прописано слово Деменция, если да , то отсчитывайте 6 месяцев (такое время обычно дают врачи на " мы полечим" ) а потом смело к неврологу или психиатру за оформлением инвалидности. Хорошо бы сделать МРТ мозга , если Ваш папа сможет пролежать 30 минут без движения. Это было бы большим козырем, что бы не ждать эти 6 месяцев ( срок ни где не прописан в нормативах, я вообще на пять лет всё затянула с Дочей). Я бы отца оставила в деревне, меньше мошенников вокруг, пока в ПНД не обратитесь.

И не тратьте деньги на высококлассных специалистов, не помогут. Лучше копите деньги на сиделку, берегите маму.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа