Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как не орать на дементора?

Автор Polykrovka 


Как не орать на дементора?
23/02/2022 15:24
Добрый день! Я новенькая. Хочется спросить у старожилов: Как вы справляетесь с собой? Как сдерживаете от крика в адрес дементора?
У меня есть мама, 64 года, с 2018 стоит официальный диагноз "альцгеймер", инвалидность. Уже 5 лет, а если не официально- дурит уже лет 8. Скачет, и скачет, и скачет. Лекарства ее не берут, встает в 4 утра и до 8 вечера то обои дерет, то говно по стенам размазывает.
Летом еще терпимо, отдельный дом, выпускаем ее на улицу и она по участку круги наматывает пока солнце не сядет. Зимой невыносимо. Перегородили зал, сделали отдельную комнату, там ее закрываем, но она или стучит, или кровати двигает, или лазит в дерьме. И словесный понос, не затыкается даже когда спит.
А я ору. " Когда же ты сдохнешь!" "Когда закончится этот кошмар?".
Потом мне стыдно. Обещаю себе перестать, не получается перестать орать когда по пять раз говно отмываешь. Сейчас еще отопление включено, говно из радиатора вымыть до конца трудно, еще и вонь стоит.
Когда закончится эта стадия гнева? Как это принять? Умирать мама не собирается, даже ковидом обошлась только соплями. Живем в ебенях, сдать ее некуда.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/02/2022 15:27 пользователем Polykrovka.
Re: Как не орать на дементора?
24/02/2022 12:27
Polykrovka, хорошо вас понимаю. Как справиться с криком? Трудно что-либо посоветовать. Тем более, что вы не пишите о том, кто вас поддерживает, помогает в уходе за дементором и какое у вас материальное положение. Думаю, что вопрос с пансионатом упирается в большей степени в финансовые границы, нежели в территориальные. Истории и опыт форумчан показывают, что напряжение, испытываемое ухаживающими за больными такого типа, настолько сильно сказываются на физическом и психическом здоровье, что и по окончании этого страшного марафона последствия не только не проходят, но и могут иметь необратимый характер. Да, мы понимаем, что болезнь неизлечима и деградация неостановима. И вы, как бы ни старались, ничем помочь больному не сможете. Его физическое состояние улучшить невозможно. Если же текущая стадия болезни подводит вас к состоянию полного выгорания, то стоит задаться вопросом, кого больше надо спасать и нужно ли вам сходить с ума вместе с дементором.
Если финансовое состояние позволит вам отправить дементора в пансионат, то расстояние не имеет значения. И за 1000 км повезешь, чем всей семьей жить в этом ужасе без конца. Если нет возможности определить больного на профессиональный уход за свой счет, то единственный способ остается, оформить через суд лишение дееспособности и передать опеку государству. Это делается не быстро, может занять около года. Но это вопрос выживания вашей семьи, да и больному лучше, когда он под присмотром профессионалов и медицинским контролем. Я так понимаю, что нормальной помощи от психиатра по подбору лекарств для снятия излишней активности, агрессии, психоза, вы не получаете и не имеете возможности получить в нужном объеме. Так что, выход только один, поместить больного в специализированный пансионат.
Но так как процесс небыстрый, то вам надо подумать как помочь себе продержаться. Посоветуйтесь с врачом по поводу антидепрессантов. Например, эглонил может прописать участковый терапевт. Это не успокоит вас и не сделает невосприимчивой к ненормальной обстановке, но хотя бы поможет бороться с чувством беспросветности и безысходности.
Борьба с гуано... В свое время я тоже была в похожей ситуации и получала советы по поводу подгузников. Я долго не могла решиться на борьбу с больной мамой по одеванию памперсов и комбинезона. Но когда приперло, то оказалось все не настолько страшно. Главное, прочный комбинезон. Я сшила побыстрому сама из своих старых брюк и футболки. Соединила их вместе, а футболку разрезала по спине и вшила молнию. Жизнь поменялась кардинально. Гуано сконцентрировалось только в одном месте (в штанах дементора), а не по всей квартире. И занималась я им только 2-3 раза в день, а не бесперерывно весь день. Потом я сшила несколько комбезов, для сменки. Для беспокойных ручек некоторые применяют рукавички, перчатки или просто зашивают края длинных рукавов. Защититься от бесконечного бреда можно наушниками. Слушать можно или приятную музыку или включать аудиокниги.
Вот несколько направлений, которые могут помочь вам продержаться еще какое-то время до более кардинального изменения ситуации.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/02/2022 12:32 пользователем Светлячок.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380091033519
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw

При поддержке и с благодарностью для детективного агентства "Пуаро". Private investigatios in Russiа